Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2018, 22:12
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

Natasha10, а мне никто не говорил, что возвращается... Мне кажется, вряд ли это возможно... Ведь то, что должно давать чувствительность просто тупо оторвано при проделывании кармана...
Я бы очень хотела, чтоб чувствительность вернулась. Бесит онемение. Но увы...
Старый 09.09.2018, 00:34
Bello Bello вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Bello на нуле

Да, девочки, мы все тут сделали ужасную ошибку... Это офф топ, наверное, хочу просто сказать всем спасибо, кто удалил и не пропал, кто сюда заходит и пишет. Вы стали такими близкими и родными)))))))))
Старый 09.09.2018, 01:30
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Вообще-то нервные окончания восстанавливаются и прорастают. Если не могут сами - можно помочь препаратами и физиотерапией (иглами например).
Старый 09.09.2018, 06:39
ksjuksju ksjuksju вне форума
Новичок
Beginner+

ksjuksju на нуле

Agata86, а есть у вас фото после удаления имплантов? Сама в сомнениях удалять или нет, но жить с такой грудью как у меня сейчас я не могу и не хочу
Старый 09.09.2018, 09:49
Мафа Мафа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 167 раз(а)

Мафа на нуле

Nika45, я была на консе у Саруханова (собираюсь удалять у него). Мне очень понравилось. Очень внимательный, все подробно объясняет. В отличие от других не обещает, что все будет супер прекрасно, а говорит правду. Еще один момент, у меня до сих пор красные швы, и другие хирурги готовы оперировать несмотря на то,что швы не созрели. Саруханов единственный, кто отказался оперировать пока швы не побелеют, так как новые швы могут стать еще хуже. Мне показалось, что для него результат важнее, чем сиюминутная выгода.
Старый 09.09.2018, 10:16
Azzure Azzure вне форума
Посетитель
Beginner+

Azzure на нуле

Agata86, очень часто пишут что то как будет выглядеть грудь во многом зависит от исходника, а у вас красивая грудь, всё должно быть хорошо
Старый 09.09.2018, 10:53
Nika45 Nika45 вне форума
Частый посетитель
Profi

Nika45 на нуле

Мафа, я обязательно отпишусь после консультации. А подтяжку он вам предлагал? Он спрашивал о причине удаления? Хочу заранее подготовиться к беседе и даже не знаю с чего начать. У меня импланты 360 Макган, весь объём груди, это как раз имплант. Интересно будет он мне предлагать подтяжку или это уже бесполезно.
Старый 09.09.2018, 11:35
Eugina Eugina вне форума
Частый посетитель
Profi

Eugina на нуле
Lightbulb

Девочки, а давайте, чтобы тема была не только эмоцианально-поддерживающая, но и информативно-полезная, соберём в одну кучу вопросы/рекоммендации, о которых нужно поговорить с доктором перед удалением. Просто сейчас всё расбросано по всем темам и архивам и каждый раз мы это собираем тут по маленьким сообщениям.

Из последнего, что здесь недавно обсуждалось, у меня такие пункты получились:
  • наркоз: общий/местный. Я так понимаю, что решает врач + по показаниям?
  • удаляют-ли имплант по первому шву? Пока все писали, что ДА, но не уверена при подмышечном доступе, так-ли это?
  • мышца: подшивается/не подшивается? Как лучше?
  • капсула: удаляется/оставляется/иссекается, в каких случаях что лучше?
  • подтяжка: можно-ли сразу с удалением или нет? Внутренняя подтяжка: какие показания?

Мафа, ты недавно была на консультации — может дополнишь список: о чём ещё нужно спросить у доктора?

Nika45, пиши обязательно потом, что скажет доктор!
Старый 09.09.2018, 11:37
PlayGirl PlayGirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

PlayGirl на нуле

Agata86, Боже! Какая красивая грудь! Если бы у меня была такая грудь! Я бы забила на то что там что-то полупустое* справа и мыщцы в напряге видны!
Ну, знаете, дорогая, вы уже придираетесь!....))

Боже, какая красивая грудь!
Старый 09.09.2018, 12:18
Lionsiyi
Гость

Цитата:
Сообщение от skoll Посмотреть сообщение
Вообще-то нервные окончания восстанавливаются и прорастают. Если не могут сами - можно помочь препаратами и физиотерапией (иглами например).
Только если перерезанны пучки(веточки условно) нервных волокон непосредственно подходящие к поверхности кожи (ареол),они прорастают,или их функцию берут на себя соседние нервные пучки,более глубокие толстые пучки(ветки),при повреждении могут восстановится,но шансов мало,если поврежден основной пучок(ствол)нерва отвечающего за эту область,то шансов нет,увы,никакие витамины не помогут...
Старый 09.09.2018, 12:58
Мафа Мафа вне форума
Постоянный участник
Profi

Мафа на нуле

Nika45, для консультации главное иметь фото исходника и результаты узи.

Если есть от куда взять жирок, то вероятнее всего он предложит липофилинг.

У меня был птоз, и у меня уже есть вертикальный шов, так что вертикальная или якорная подтяжка по любому.
Старый 09.09.2018, 13:50
Nika45 Nika45 вне форума
Частый посетитель
Profi

Nika45 на нуле

Eugina, да, у меня такой же список вопросов получился. Только Мафа, ещё сказала взять фото исходника и узи. У меня узи январское. К доктору который смотрит и имплант в том числе, уже не успею сходить так что пойду со старым.
Старый 09.09.2018, 14:09
Eugina Eugina вне форума
Частый посетитель
Profi

Eugina на нуле
Lightbulb что нужно уточнить/иметь с собой на консультации перед удалением

Хорошо, тогда дополняю и складываю снова в одну кучу:
  • наркоз: общий/местный. Я так понимаю, что решает врач + по показаниям?
  • удаляют-ли имплант по первому шву? Пока все писали, что при разрезе по ареоле или под грудью — ДА, но не видела случая при подмышечном доступе, так-ли это?
  • мышца: подшивается/не подшивается? Как лучше?
  • капсула: удаляется/оставляется/иссекается, в каких случаях что лучше?
  • подтяжка: можно-ли сразу с удалением или нет? Внутренняя подтяжка: какие показания?
  • с собой иметь фото исходника
  • УЗИ (наверное, если что-то болит?)

Девочки, если кто ещё чего-нить полезное вспомнит — дополняйте, пожалуйста!
Старый 09.09.2018, 14:59
Azzure Azzure вне форума
Посетитель
Beginner+

Azzure на нуле

Eugina, Про доступ- удаляют по старому шву, только в случае подмышечного доступа (где-то попадалась информация) удаляют не по старому шву и это считается одним из минусов данного доступа, хотя всё индивидуально и хирург определяет

Eugina, УЗИ не даёт 100% диагностики , ниже скопирую часть переписки - это ответ хирурга по моему вопросу удаления

... Что касается диагностики, то было много раз когда узи видели разрыв, а на самом деле его не оказывалось... Два раза было что писали жидкости и разрыва нет, а имплант в клочья... Было один раз писали толщину капсулы 15мм, а она была нормальной тонкой пленкой... Короче УЗИ это не 100%. МРТ все равно нужно сделать у кого бы вы не делали операцию.
Старый 09.09.2018, 15:59
ksjuksju ksjuksju вне форума
Новичок
Beginner+

ksjuksju на нуле

Agata86, у вас шикарная грудь была, правда! Ровненькая, юная, натуральная! А где швы были? Их совсем не видно. Какой объем стоял изначально у вас? И сколько проходили с имплантами перед тем как удалили?
Старый 09.09.2018, 19:23
Мафа Мафа вне форума
Постоянный участник
Profi

Мафа на нуле

Azzure, возможно МРТ и лучше, просто Саруханов Г.М. А сказал принести выписку УЗИ. А поскольку Nika45 идет к нему, то и ей стоит взять результаты УЗИ. А фото исходника нужно, чтобы хирург точно представлял что останется после удаления.
Старый 09.09.2018, 21:26
Eugina Eugina вне форума
Частый посетитель
Profi

Eugina на нуле

Azzure, да, тоже читала, что при подмышечном доступе не удаляют по старому шву. Это ж я не для себя у меня вообще по ареоле, да и на удаление я пока не могу решиться... просто хотелось в одном месте собрать более-менее ключевые моменты: что спрашивать у хирурга тем, кто собирается удалить. Поэтому, думаю, и УЗИ актуально, но это должен быть один из пунктов, который нужно уточнить у доктора. Например, те, кто удаляют на маленьком сроке и по причинам психологического характера, так им может и УЗИ вообще не надо. И МРТ тем более им не нужно...
Старый 10.09.2018, 13:56
Natasha10 Natasha10 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Natasha10 на нуле

Я все про свою чувствительность ) почему не один хирург не говорит о том что после установки протезов чувствительность ухудшиться или вовсе местами исчезнит... все только говорят как это круто, функционально и красиво ... а то что блин кусок тела своего не чувствовать это норм ???

Хоть убей ... вот если адекватно подумать о пластики груди То блин как как можно будучи в сознании и в здравом уме пойти на такое .... короче девочки я похожу спустя 5 мес начинаю осознавать ещё больше и больше что ж я натворила то ... боже ... хорошо что я опомнилась вовремя ...
Старый 10.09.2018, 13:58
oleczka1982 oleczka1982 вне форума
Посетитель
Pro-Active

oleczka1982 на нуле

Eugina, Pozivit удаляла через подмышку и швы в том же месте что при постановке
Старый 10.09.2018, 14:13
Eugina Eugina вне форума
Частый посетитель
Profi

Eugina на нуле

oleczka1982, а, вот это хорошее дополнение: думаю, что ответы на многие вопросы из списка сильно зависят от доктора.

Natasha10, ну, может всё-таки сходить к неврологу/невропатологу проконсультироваться? Терять-то тебе нечего... Я понимаю, что чудес не бывает, но ведь есть препараты, которые мягко стимулируют ЦНС. Может хотя бы частично можно восстановить чувствительность. Немного офф-топно, но вот у меня из-за проблем с позвоночником пару лет назад чувствительность в стопе начала пропадать. И мне выписывали препараты, которые влияют на восстановление нервных волокон (возможно, не совсем корректно с мед. точки зрения описываю, но как помню...). Понимаю, что нельзя сравнивать, но факт тот, что мне помогло! Сходи, ведь ты ничего не теряешь. А себя ругать не надо — это не исправит ситуацию, а только загонишь себя в ментальный угол. Случаются и хуже вещи: главное, что ты выбралась с минимальными потерями!