Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
filya, пол года назад у меня были подозрения на контрактуру, я оперировалась, после чего ВВП рассказал, что капсула была тоненькая, а когда вытащил имплант, то начала вытекать "черная" кровьв общем, была сильная гематома, которая выдавила имплант вверх, сосок смотрел вниз, выглядело все, как контрактура...а сейчас у меня на второй груди такая же фигнятолько меньше. Павлов сказал, что не критично и можно не делать оп. Но я делала грудь не для того, чтобы стесняться. А сейчас они разные, на второй бугор сверху, видно в декальте... В ПН оп, поэтому и пошла на узи. В заключении прекраснаяврач написала, что имплант деформирован. На снимках видно вмятину.
|
||||
|
||||
Опаньки, какие сложности! Т. е. гематома возникла сама на таком большом сроке после оп? А причину искали с ВВП? Теперь и на второй груди тоже?
Держитесь, верю, что все будет хорошо! Надо самой все таки сходить, заглянуть во внутрь, так сказать...
|
||||
|
||||
Мне маммолог отказал в маммографии, сказал, что бесполезно, ничего не видно из-за импланта, я и не делала. Так что, там все видно получается?
|
|
||||
|
||||
Мне делали все , начали с контраста и закончили дуктографией.
|
|
||||
|
||||
Luca, ну что решили в итоге? Что будете предпринимать? Локализацию обнаружили?
|
|
||||
|
||||
Я уже писала, пока ничего, думала удалять импланты,врач пока говорит нет смысла. Нет ,локализацию не нашли, по умолчанию ставят внутрипротоковую папиллому. Следить за грудью и при определенных проявлениях на оп. надо будет. Я так понимаю , он пока против резекции не только из-за имплантов но и из-за возраста, вдруг еще рожать надумаю, тогда кормить не смогу.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что информативнее маммография или узи?
|
|
||||
|
||||
Luca, сожалею, но, наверное, действительно, лучше пока понаблюдать.
|
|
||||
|
||||
Да вроде как маммография считалась более информативной...
|
||||
|
||||
Вроде наоборот, УЗИ считается информативней.
Вот ссылка из статьи: "Обычно, если нет жалоб, то первую маммографию следует пройти всем женщинам старше 40 лет, а затем повторять ее ежегодно. УЗИ молочных желез, как правило, выполняют женщинам моложе 40 лет, так как ткани их молочных желез являются плотными и данные маммографии у них не всегда оказываются достаточно информативными." А вот ещё вопрос к доктору: Вопрос: В чем разница между УЗИ молочных желез и маммографией? Что лучше? Ответ: Маммография является скрининговым (диспансерным) методом, наиболее дешевым и способным обследовать максимум населения с минимальными затратами. При рентгеновском обследовании тратится гораздо меньше времени на пациента. Наиболее информативным является метод УЗИ, который позволяет выявить объёмные образования размером от 0,1 см в диаметре с их верификацией (киста, фиброма или подозрение на фиброаденому), с их четкой локализацией и возможностью пункционной биопсии. Данный метод наиболее эффективен при развитии внутрипротоковых и т.д. опухолей на ранних стадиях их верификации и возможностью подбора оптимального лечения (консервативного, либо хирургического). УЗИ, благодаря высокой информативности, неинвазивности, скорости выполнения, возможности многократного повторения без вреда для здоровья занимает одно из главных мест среди других методов исследования. Преимущества УЗИ: • Высокая пропускная способность • Радиационная безопасность • Может использоваться при обследовании беременных и кормящих Я только не пойму, если УЗИ более информативно, зачем тогда маммографию делать, тем более,что довольно таки больновато делать маммографию. |
|
||||
|
||||
А я недавно у гинкеолога была, на медосмотре, по месту жительства. Она титьки щупает и так с улыбкой - "импланты?". Я говорю ага, детки моих манюсек съели, я и поставила - ничего тётька говорить не стала, хотя и пожилая уже(лет 70).
Зато перед тем, как ставить я целую лекцию выслушала от УЗИстки клиники, какая я дура.:mad0:
|
||||
|
||||
Chaika.and, Ты звонила в Боровляны по КТ?
ДЕВОЧКИ ИЗ ЛИТВЫ И КАЛИНИНГРАДА, МОЖЕТ ЗНАЕТЕ, ГДЕ У ВАС МОЖНО СДЕЛАТЬ КТ ИМПЛАНТИРОВАННОЙ ГРУДИ ??????
|
||||
|
||||
Elena Prekrasna,по поводу компьютерной тотограммы молочных желез да сегодня с утра звонила в Боровляны и еще раз перезвонила по минским больницам и центрам,вдруг что за месяц изменилось.Но к сожалению нет... Получала такие варианты ответов,выкладываю по популярности:
- нет не делаем - нет аппарата - томограф не работает,когда заработает не известно У меня сложилось такое мнение,что молочная железа не является орнаном человека.Я конечно не медик,но я не понимаю в чем разница например сделать компьютерную томограмму головного мозга или это будет молочных желез |
|
||||
|
||||
Более того, я звонила по российским диагностическим центрам, которые нарыла в инете. Там такая же фигня. Это ужас какой-то. Грудь имплантируют ,а КТ такой груди сделать негде.
Девочки, подскажите, где сделать это можно, кроме Москвы?
|
||||
|
||||
Сходила, сделала УЗИ.
Искала причину, почему за швом на правой груди болеть стало. Ничего дядька не нашел. Ни скоплений жидкости, ни образований... Сказал, что толщина импланта 2,8. "Не, 2,7", - говорю. Прихожу домой и смотрю - действительно, 2,8 Поверхность импланта гладкая, без контрактурных утолщений капсулы.
|
||||
|
||||
Девочки, плиз нужна помощь!!! Модераторы, думаю, что можно в этой теме вопрос этот задать? ...Подозреваю переворот импланта... Где можно сделать КТ имплантированной груди, кроме Москвы, предпочтительно в городах России ближе к белорусской границе,возможно в Калининграде, или в городах Литвы. Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой? У нас в РБ не делают!!!:mad0: Если здесь нельзя отвечать, то плиз напишите телефоны этих центров мне в личку.
|
||||
|
||||
Девочки, объясните в общих чертах - что может показать КТ, чего не может показать УЗИ? я лично думала, что КТ, маммография и УЗИ по информативности, грубо говоря, взаимозаменяемые процедуры. Т.е. если что-то беспокоит - делаешь одно из вышеперечисленных обследований и получаешь более менее ясную картину. А выходит, что в разных ситуациях нужны разные обследования?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а почему КТ? почему не МРТ? Первое информативнее? Прочитала что доза радиации при КТ огромна, и его назначают только в самых крайних случаях, при подтверждённом раке, например...
Elena_prekrasna, в проблемах сейчас тебе вопрос задам. |
|
||||
|
||||
Zay, мне хоть что-нибудь, хоть КТ, хоть МРТ...чтоб узнать в чём причина. А то ведь вообще нигде имплантированную грудь смотреть не хотят.
Да, прочитала по КТ, мне его -нельзя, щитовидка у меня... Только МРТ.
|
||||
|
||||
Elena_prekrasna, когда у меня было подозрение на разрыв импланта, мне девушки здесь на форуме давали координаты московского маммолога в институте Герцена и мне делали узи. Какой метод исследования нужен Вам, надо уточнять у спецов, спросите в "консультациях". В Калининграде на слуху из крупных МедЭксперт, уж там точно должно быть оборудование и спецы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В Калининграде я хожу к Егорову (он узист) в Многопрофильную поликлинику на ул. Летняя. Мама моя где-то слышала (хотя тоже к нему ходит), что он мол не оч хороший специалист, она тоже на сисках помешана, то там кольнет, то там, и сращу бежит с подозрениями на бяку, но грудь конечно у нее своя.
Вообщем между тем обследованием + разжевыванием результатов что мне делали в Москве ученые мужи и Егоровым, я разницы не вижу, он тоже все рассказывает, и про складчатость, и про жидкость если есть и тп. Еще (со слов мамы) хороший узист (он там один, фамилию не знаем) есть в онкологии в областной больнице на ул. Клинической. Там на 3м этаже в регистратуре надо сказать, что хотите сделать платно и Вас к нему напрявят. Но вот насчет того, смотрит ли он грудь с имплантами, не скажу. Надо Вам прозванивать. Лично могу только за Егорова сказать.