Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мио-мио у меня стоит такая на нижней семёрке вот уже 5 лет.Как родная.Я даже забываю что зуб сделан и прекрасно им грызу всё что можно грызть.Хотя я не права что так делаю.Надо беречь.
|
||||
|
||||
![]()
эти вкладки далеко не дешевые, по-моему, да?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки-профи, очень нужно ваше мнение !
Ребёнку 9 лет.Периодонтит молочного зуба (4-ка сверху).Предлагают удаление.Возможно,есть смысл полечить ?
|
||||
|
||||
![]()
Ригла, если на рентгене есть зачаток постоянного зуба, то смысла лечить периодонтит молочного зуба нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Iryna,зачаток есть, и началась резорбция корня.Не будет ли отсутствие 4-ки причиной деформации зубного ряда в будущем ?
|
||||
|
||||
![]()
А я недавно поставила две коронки. Один зуб точно знаю без нерва, а вот второй с пломбой, но не уверена, что без нерва. Такое возможно, чтобы накрыли живой зуб?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ригла, не видя самой рентгенограммы сложно сказать, проконсультируйтесь в таком случае с ортодонтом. Тут палка о двух концах, с одной стороны - источник инфекции, потому что периодонтит в молочном зубе рано или поздно перейдет в хроническую форму, или же, если зачаток зуба сформировался недавно (это видно на рентгене) может быть и опасность деформации зубного ряда. Могу Вас только успокоить, что норма прорезывания премоляров это 9-13 лет.
Ольга, а перед установкой коронок разве не делали рентген этих зубов? |
|
||||
|
||||
![]()
Ирин, сделали панорамный снимок полностью. Я чего-то не посмотрела, а снимок остался у врача.
Но вообще такое делается или нет? Мне теперь после моих последних "зубных" приключений везде чудятся ужасы. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, конечно. И вообще, желательно каналы перепломбировать по новой, если они были давно запломбированы, перед покрытием зуба коронкой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Iryna,большое спасибо за консультацию !
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну я , умная девочка, очень спешила, поэтому ничего не перепломбировали.
Наверное, это и имел ввиду мой врач, когда сказал, что мы пропускаем один этап, но там все нормально. Посмотрим........ |
|
||||
|
||||
![]()
Оля, раз врач считает, что все нормально, значит не волновайся
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, добрая женщина!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я записалась на прием в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
может кто-нибудь что-нибудь знает об этой клинике? Выбирала исключительно по-интернету... Хочу сделать реставрацию жевательной поверхности зуба керамической вкладкой (cerec). Ну и может еще пломбы поменять. Если у кого есть негативный опыт посещения этой клиники - предупредите пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки! Я к вам за советом опять. :susel:Таки поставила я циркониевую коронку на верхнюю 6. Я очень извиняюсь за интимные подробности, но теперь постоянно, после каждого приема пищи, у меня между 6 и 7 застревает чуть не по полкило продуктов. :mad0: С нитками теперь не расстаюсь. В каждом кармане распиханы. :mad0:
Потащилась обратно к стоматологу выразить небольшое недовольство. Он говорит выход один - распиливать коронку, делать новую пошире. 7 трогать нельзя, 7 хорошая. Что делать-то? В моем представлении это не так просто все распиливать? Чем это грозит? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ничего страшного в снятии коронки нет, а менять нужно обязательно, это не дело, если забивается пища.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Ирина. Буду менять тогда. Когда же эпопея с этим зубом у меня закончится??? 5 лет с ним уже туда-сюда бегаю. Денег на целый имплант уже туда вложила :mad0:
|
||||
|
||||
![]()
скажите,а бывало у кого нибудь такое,что запломбируют зубик,а он потом через месяц все равно чувствителен при нажатии?
мне месяц назад залечили,а я все равно на нем не могу жевать!(( и когда лечили анестезитя тоже плохо обезбаливала( может это какой то гиперчувствительный нерв?не хочется опять пломбу менять!( у меня такая же история была с ним лет 10 назад,а вот сейчас меняли просто пломбу...и 10 лет назад переличили его и потом все прошло через месяц... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вопрос на засыпку. Сегодня вилкой отколола малюсенький кусочек переднего нижнего зуба. Мм 2 не больше, но скол острый. Какие средства помогут "замазать" это место и не будет ли эта замазка желтеть? (место на самом виду).
Знаю, что есть такая процедура, где зубы как бы запечатываются кальцием. Кто делал? Поможет ли это в данном случае? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |