Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошло чуть больше года с момента операции.
На правой руке шов так и остался широким и красноватым. Месяца четыре непрерывно мазала Имоферазой. Но хотя бы с рукой всё нормально. На левой руке шов стал довольно тонким, по цвету конечно всё равно выделяется. НО!!! Частичное онемение руки не прошло. Что-то мне видимо перетянули и нарушили кровоток. Жить конечно не мешает, только бы хуже не стало. И появилось ещё вот что (заметила месяц назад, может и поболее было) - не могу поднять в сторону левую руку. Поднимаю градусов на 45, потом резкая боль в мышце... (не травмировалась, тяжести не таскаю). Это конечно напрягает. А так за год нового отвисания конечно ещё нет. В жаркую погоду при нынешней моде швы скрывала под кофточками с разрезом от плеча. На пляже тоже пока не светила швы (впервые подхватила вирус Коксаки, вся была как в комариных укусах и купалась в футболке с длинными рукавами). Мой вердикт таков - если бы знала свой результат заранее, всё же на операцию не пошла бы. |
|
||||
|
||||
Veresant, надо было изначально на лечение рубцов большой бюджет закладывать.
|
|
||||
|
||||
Красота женских рук воспевалась поэтами Серебряного века,французкими художниками и самим Шекспиром. Во все времена женские руки были олицетворением женственности,утонченности и хрупкости....это небольшое отступление..
К сожалению, я изысканностью линий своих рук похвастаться не могла. Как вы помните,у меня ситуация была критична после большой потери веса и упругости кожи из-за атрофии мышц.: жировые отложения, растягивающие кожу, исчезая,оставили после себя "полости",которые раньше были заполнены и в данный момент необходимо восстановить нормальные очертания контуров рук,которые потеряли эстетический вид и доставляли мне сильный дискомфорт,физические неудобства. Фотографировалась только так,чтобы в ракурсе только живот, а руки я старалась спрятать за спину или поднимать,дабы не шокировать нежные взоры окружающих неэстетичным видом свисающей кожи. Но прячь,не прячь,проблему необходимо было решать как можно быстрее - скоро лето, а еще длительное время нужно на восстановление и реабилитацию, поэтому операцию надо было делать сейчас, не откладывая на потом. Конечно, я осознавала,что заметный шов от подмышечной впадины до локтя остается в любом случае, однако, этот недостаток не являлся для меня существенным - главное выбрать врача, который сделает его максимально аккуратным и тоненьким. В ходе операции так же надеялась избавиться от сопутствующих проблем: бугристости,жировых отложений,пигментных пятен. И я решилась: 7 декабря состоялась моя операция по брахиопластике + липосакция лобка с подтяжкой. Длилась она 5 часов, начали в 17 вечера, из операционной вывозили в 22:18 ч. |
|
||||
|
||||
Забыла показать фото рук,которые развили во мне сильнейший комплекс ( на улицу со слезами на глазах и стараясь прикрыть "крылья летучей мыши" до запястья).
|
|
||||
|
||||
Пришел анестезиолог,врач от Бога и просто очень интересный человек с прекрасным чувством юмора..с ним мы вспомнили забавные моменты моей прошлой операции и плавно перешли к выбору анастезии. Он сказал, что сейчас для анестезии используются совершенно другие препараты, поэтому наркоз переносится легко и мы договорились о виде анастезии..хотелось спинальный, но по ряду причин пришлось выбирать эндотрахиальный (общая анастезия), который чаще всего используется при длительных операциях, в заключении он сообщил,что операция начнется в 17 часов (так было удобнее хирургам). Ждать оставалось несколько часов и хотя мне разрешили выпить полстакана воды маленькими глоточками за два часа до операции - не стала этого делать. Не смотря на то,что к этому моменту я почти сутки ничего не ела и не пила - совершенно ничего не хотелось, даже жажды не испытывала,навалилась усталость после недельного напряжения, решила включить телевизор и немного отдохнуть под ненавязчивую музыку - думала о хорошем и старалась не волноваться.
Около 16:45 мне сделали укол,одели бахилы и шапочку,положили в изголовье компрессионные рукава,чулки и повезли в операционную. В операционной я с любопытством наблюдала, как подключают систему,поднимают на определенную высоту столики с двух сторон под мои распростертые руки, как доктора решают, какой размер канюли мне подойдет, в это время медсестра искала вены на ступне (другого места не было), чтобы поставить катетер - очень болезненно и неприятно, тем более, что попасть иглой удалось только с третьего раза - вечная проблема с венами, но сжав зубы терпела. На другой ноге была манжета тонометра,сильно сжимавшая икроножную мышцу. Затем доктор и заведующий склонились над моим лоном - заключительные штрихи разрисовки и последнее, что я слышала: проснетесь и боли не будет вообще..ни в этот день,ни на другие сутки...все,я отключилась. Пробуждение было очень быстрым и лёгким, сознание ясным. Я помнила, где я и понимала, что операция закончена, знала по прошлому опыту, что при пробуждении буду подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких - все так и было. Подошел анестезиолог, вынул интубационную трубку, в горле запершило, пару раз кашлянула - как же хорошо без инородного тела во рту. Вижу улыбающиеся глаза троих мужчин,склонившихся надо мной: Елена,ну и как вы себя чувствуете? Как..как..да просто шикарно, даже предположить не могла,что бывает такой легкий, незаметный наркоз - уснула, проснулась в полном сознании, ничего не болит ..просто божественно!! И тут же включилась в обсуждение,как надо правильно одевать на меня компрессионные рукава, хотела руку протянуть для удобства..вовремя остановили мою двигательную активность,помогли перебраться на каталку и повезли в палату........ На следующий день, в 10 часов пригласили на перевязку, которую я ждала с большим нетерпением,так хотелось увидеть свои новые руки и оценить произошедшие долгожданные именения. В сопровождении заведующего, двух докторов, по пути к нам присоединился анестезиолог (и за что такое повышенное внимание к моей персоне...но чертовски приятно быть в окружении харизматичных мужчин) мы поднялись этажом выше. Э.Н. растегнул компрессионку и вместе с коллегой медленно стянули вниз рукава....образно говоря,как оболочку с мясного деликатеса. |
|
||||
|
||||
Послеоперационные швы от подмышечной впадины до локтевого сустава Т-образной формы или как еще называют хирурги "рыбий хвост", на правой руке см на 3-4 дальше,иначе было не захватить обвисшую кожу с предплечья, а на левой руке шов не прямой, а слегка закругляется к середине сгиба локтевого сустава (было удалено больше кожи вместе с капиллярными сосудами) и в подмышечной впадине такой же фигурный, в виде хоккейной клюшки шов - доктор дополнительно подтянул зону подмышек - разрез,как будто вытачки сделал и защипнул лишнее,убрал значительное отвисание кожи и излишки жира.
Следующие фотографии сделаны дома,спустя 5 дней после операции: |
|
||||
|
||||
Norma123, тебе была показана эта операция. Молодец! Одним комплексом меньше. Пусть швы будут в ниточку, и скоро лето!!!!
|
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо ..и ты права - без этой операции и жизнь была для меня не мила...Хотя многие советовали сначала сделать лицо (визитная карточка), но я днем и ночью мечтала избавиться от тех страшных рук.
|
|
||||
|
||||
Norma123, умочка!!!! Поздрааляю! Круто!!! Я тоже счастливая обладательница новых рук и знаю, какой это кайф. Шовчики заживут, со временем побелеют и все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
anitahelena, я читала ветку и видела твои идеальные швы..тоненькие и почти не заметные. Очень красиво получилось, надеюсь, что в дальнейшем и у меня будут идеальные "ниточки"!
Пока мало времени прошло, второй месяц реабилитации, но проблема возникла после снятия швов на второй день - под мышками разошлись,со временем образовался фибрин. Компрессионные рукава стали натирать раны, пришлось вырезать окошечки,чтобы те места подсыхали,но в данный момент мне удобнее пользоваться эластичными бинтами в домашних условиях. Фотографии правой руки,сделанные в январе с разницей в несколько дней - 10,14 и 16 января, прослеживается динамика заживления: |
|
||||
|
||||
С левой рукой прям уже все достойно выглядит, ранка затянулась и коррекция в дальнейшем не понадобится. Что, безусловно радует)).
|
|
||||
|
||||
Ну, фибрину и положено там быть, просто он замещается грануляционной тканью, которой в данном случае многовато. Но под мышкой не видно, а мы никому не скажем. ) у меня такая же история была под грудью - заживали себе мои швы, но одна корочка мне покоя не давала - я ее все маслом смазывала, все хотела, чтобы она сошла быстрей (я ведь умна не по годам!) Сошла. Потом фибрин, грануляция - как учили. А потом мы с Ларисой Батразовной просто иссекли эту фигню. И всё ))
|
|
||||
|
||||
Norma123, ну ты умника! Молодец! «Пацан сказал - пацан сделал!»
Поздравляю, ручки хорошенькие) Стало интересно, а почему лобок при абдомино сразу не сделали? |
|
||||
|
||||
anitahelena, конечно, никому не скажем, да и руки в дальнейшем высоко поднимать для демонстрации подмышек не планирую. Сейчас три раза в день обрабатываю "Бетадином", но думаю, что мало подсушивает, все хочется побыстрее..правая рука как у инвалида - стараюсь ничего не делать и выше груди не поднимаю.. Честно говоря, сама себя виню в произошедшем - после снятия швов появилась такая активность..белье погладить, чуть не обои поклеить хотела и делала попытки помочь мужу. Называется, другим местом думала на радостях....
Повторно подшивать будут не ранее апреля. Хотя и надеюсь,что само затянется...посмотрим. Светлуна, Изначально речь шла только об абдоминопластике ( живот был огромный, висел мешком чуть ли не до колен..если хочешь,скину фото) и так как был большой объем работы, то лобок подтянули совсем немного, в надежде,что больше не понадобится....увы...не произошло. И еще маленький ньюанс: я делала не в клинике пластической хирургии, а в горбольнице, по полису ОМС ( дешевле в два раза, что было в тот момент не маловажно для меня). Но..после операции я похудела еще на 10 кг и при великолепном плоском животе лобок выглядел ну очень не эстетично..(фото так же сохранились)..такой своеобразный мешок,наполненный жиром. Не могла одевать футболочки выше паха - все было видно, прижимай, не прижимай корректирующим бельем. Зато сейчас любковая зона - заглядение!! А по-поводу брахиопластики...Руки я давно мечтала сделать и примерно планировалась операция на конец ноября, но, ты же помнишь,что меня задержало..надежда сделать лицо. Не получилось..нет, ну и не надо, пришла в себя ( значит, не мое), позвонила доктору и выразила свою готовность иссекать крылья на руках, чему безумно рада. Каждый день наслаждаюсь видом пока еще не достигших совершенства рук, но так они меня радуют, давно такого ровного и подтянутого контура у себя не видела!! |
|
||||
|
||||
Norma123, в какую сумму обошлась брахио?
|
|
||||
|
||||
Antoine, В СОХО мне насчитали с 20% скидкой 146.000 тыс. брахипластика + 50.000тыс. липо лобка, итого 194 тыс.
Здесь я сделала за 127. 400 тыс все вместе. |
|
||||
|
||||
Norma123, Молодец, что так оперативно решилась. Ещё и погода тебе в помощь. Представляю как по жаре такое вытерпеть - пот, раны на самых нежных местах...
Кинь фотки до и после абдомино в эту тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15955 , плиииз) Очень интересно нам и познавательно Ценник просто волшебный! |
|
||||
|
||||
Norma123, умничка какая. Желаю скорейшего заживления-уточнения шовчиков и продолжить дальнейший путь к красоте)
|
|
||||
|
||||
Светлуна, в личку ответила, но ни фото, ни другие ссылки не могу прикрепить..загляни,я тебе там предложение сделала))
Evva, Решалась я несколько месяцев...еще до абдомино пластики задавала впоросы своему доктору....а потом полгода восстановления, далее, операция была запланирована на конец ноября. Хотелось именно зимой сделать, чтобы к лету быть во всеоружии - с тоненькими побелевшими шовчиками и с возможностью носить кофточки/футболочки без рукавов. И кстати, потовые железы агрессивны, летом было бы гораздо хуже. Фотки после абдомино скину через полчасика, доделаю домашние дела)). Ты права, после многих консультаций я вернулась туда, где и планировала изначально, да тем более за такую цену и у проверенного врача. Леди на метле, спасибо, моя хорошая, надо..надо стремиться к совершенству, насколько это будет возможно в моем случае (далеко не девочка, но безумно хочу молодое лицо...)) Evva, заходи посмотреть на мой фартук до абдоминопластики, выставила фото и немного рассказала о проведенной реабилитации: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=15955&page=81 |