Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нет, АР не любит каппы как раз.
|
|
||||
|
||||
если 1 зубик наверху сильно вперед выпирает, что в таких случаях делают? я думаю брекеты не помогут, они будут давить, а зуб не сможет "убраться" в один ряд с другими зубами, так как там места нет для него
|
|
||||
|
||||
Ольга22, существует разные варианты - все зависит от ситуации твоей, но, самое распространенное, это сделать место в челюсти (удаление/сепарация), и одеть брекеты. Но: если у тебя другие зубы нормально стоят, не в разнобой (с чего ты взяла, что места нет?), то и для этого зубика, скорее всего, найдется местто без удалений и т.д.
|
|
||||
|
||||
Согласна с m/e. Решать достаточно ли места для зубов или не достаточно может только ортодонт :mad0:
|
||||
|
||||
ой, сплюньте у меня такого с зубами нет, это я для подруги интересовалась
|
|
||||
|
||||
уже :D подругу - к ортодонту :mad0:
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своими невзгодами и предостеречь остальных...
История такова: два года назад решила проконсультироваться по поводу выравнивания нижнего ряда зубов. Целый консилиум собрался. Вердикт вынесли: air-flow, брекеты на полгода, в последствии ношение капы на ночь в течении года, удаление нижних восьмерок, подрезание всех уздечек, чтобы не оголялись корни. Еще какой-то аппарат пытались впендюрить для промывания зубов. Я конечно, сделала все по-своему. Носила брекеты 10 месяцев (жуть!). Капу выдержала еще 9 месяцев...И все - лето пришло. Не знаю, как я не заметила того момента, когда у меня нижний ряд "поплыл". Зубы стали чувствительные настолько, что чистить невозможно - больно. Бегом побежала к стоматологам. Вот второй месяц мне все во рту режут и выдергивают. Самое обидное, что истек срок по предъявлению претензий к ортодонту. Да и сама виновата: не выполнила все рекомендации. Вот сижу сейчас с опухшим фейсом после очередной резекции и со своими вновь покревевшими зубками. Как старуха у разбитого корыта Мораль такова: Товарищи, соблюдайте рекомендации стоматологов! Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Да, один очень даже приятный момент в моей истории: я приобрела у врача тот аппаратик, который они мне пытались два года впихнуть. Называется ирригатор полости рта. Я его обожаю! Теперь у меня главное событие дня не покушать, а зубы почистить. Рекомендую всем.
|
||||
|
||||
Эля,
насколько поплыл нижний ряд? зачем же выдергивать что-то? заново брекеты может было лучше поставить? От чего зубы стали так сильно чувствительны, от подвижек? А как ты умудрилась сделать все по-своему? прогуливала посещения к ортодонту? |
|
||||
|
||||
Да я присоединяюсь к вопросам Марины. Все брекеты носят по полтора-два года в среднем (если не дэймон), почему лишние 4 месяца должны были повредить? Как-то все туманно...
|
||||
|
||||
Не всегда брекеты устанавливают на год-два. В моем случае оговаривалось полгода- 9 месяцев. Всего один зуб не вписывался в ровный ряд. Врач посоветовал удалить зубы мудрости в нижнем ряду. особо не объяснив, зачем. Как я понимаю, они впоследствии "вытолкнули" этот выровняйвшийся зуб на прежнее место. Это я уже потом этот сайт отыскала и узнала, что многим, кто носит брекеты ортодонты советуют удалять восьмерки. Вот и хотела на своем печальном опыте подсказать девочкам, что это необходимая мера, которой не стоит пренебрегать.
Пока носила брекеты бегала к врачу каждые 3 недели. После того, как сняли, никто меня больше на прием не приглашал. Самой все как-то лень было дойти... Чувствительность зубов никак с брекетами не связана, это уже другая история.
|
||||
|
||||
Эля,
так один зуб вернулся на прежнее место или все зубы поехали? разница принципиальная Восьмерки стали расти после окончания ортодонтического лечения или в процессе? Если они были уже выросшие, то вряд ли могли что-то подвинуть. Ну и что можно сказать по поводу посещений - надо чаще ходить к доктору, чтоб следил что там дЕЕться. А почему ретейнеры не поставили, а каппы? |
|
||||
|
||||
От криво растущих восьмерок, даже ретейнер не спасет
|
||||
|
||||
Нуууу девченки :mad0: Опять начинаете меня пугать восьмерками Нет в жизни счастья.
|
|
||||
|
||||
Если честно, то только один зуб (тот, который равняли) чуть отодвинулся на прежнее место. Но ощущение такое, что все зубы куда-то поехали
В том то и дело, что восьмерки вылезли задолго до установления брекетов. Странно, что они потом еще давили на зубы. Про ретейнер ничего не слышала. А что это?
|
||||
|
||||
Так может не восьмерки виноваты, а недостаточно прочной костная ткань оказалась, и ты активно стала жевать, грызть и кусаться?
Ретейнер - это железная такая хреновинка, крепится на зубы изнутри. У меня тоже зубы чуть-чуть даже с ретейнером подвинулись, но буквально на миллиметр и заметно в одном месте, но у меня зубные ряды еще друг к другу притираются. Не знаю, как дальше будет. |
|
||||
|
||||
Для того и пугаем, чтобы несчастья не было
А этот ретейнер постоянно надо носить, или как капу на ночь? А если постоянно, не влияет ли это на дикцию?
|
||||
|
||||
Не надо пугать и так страшно жить
Ретейнер надо носить постоянно, его фиксируют на зубах при помощи пломбировочного материала, таким же способом. Носить надо долго: время ношения брекетов х 2. На дикцию никак не влияет, только первое время, пока не привыкнешь. |
|
||||
|
||||
Мой опыт ношения брекетов совпадает с тем, что рассказала Эля, только я выравнивала верхний ряд, а точнее, двойки и тройки. Одна двойка немного выступала вперед и была чуть-чуть вывернута наружу, а вторая чуть углублена. Тройки просто слегка выступали вперед. Восьмерки удалила перед установкой брекетов. Носила брекеты месяцев 9-10, если не ошибаюсь (это 5 лет назад было). Сняли - вроде ровно было. Не идеально, но гораздо лучше, чем было. К вечеру немного расползлось. Сделали капу, велели надевать на ночь. Сказали, чем больше часов в день ее носить, тем лучше. Я надевала ее все время, пока была дома, т.е. часов по 12-15 в день ее носила. Утром снимаю - зубки, как сразу после снятия брекетов. К вечеру все разъезжается чуть ли не до изначального состояния. И так два года - пока эта капа не сломалась и я ее не выбросила.
Сейчас начала копить деньги на "эстетическое пломбирование", чтобы наконец-то "довести до ума" свой верхний ряд... Очень жалею, что потратила на брекеты кучу времени и денег - надо было сразу воспользоваться "радикальным" методом. |
|
||||
|
||||
Аннета,
а ты ващеееее перфекционистка у тебя хорошие зубы, оставь их в покое :mad0: :D |
|
||||
|
||||
Правильно - я перфекционистка. :D Потому и занялась исправлением зубов - они и до брекетов были вполне нормальные, можно было оставить, как есть. Но я хотела идеальную "голливудскую" улыбку!!! И только ради этого гробила время и деньги - а желаемого результата не получила.
Хотела предъявить пртензии клинике, но как назло - потеряла самую первую квитанцию с основной суммой. А когда попросила в клинике дубликат - мне заявили, что у них компьютерный сбой, и квитанция моя канула в лету. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|