Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2022, 18:49
ВечноМолодая ВечноМолодая сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нулеВечноМолодая на нуле

@Сибирячка, конечно, близость к дому это хорошо, но делать операцию у малоизвестного хирурга, не имеющего ни единого отзыва на форуме, и не имеющего большого опыта, страшновато, кмк. Но решать вам .
Старый 31.10.2022, 19:30
Vasilia Vasilia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Vasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нулеVasilia на нуле

Всем привет, что-то немного запаниковала. Операция была 24-го. 25-го на перевязке хирурги спокойно посмотрели на шею, потрогали и сказали стараться подбородок вниз надолго не опускать, чтоб "не натереть себе же своим же отёком", НО сегодня 31-е, а у меня до сих пор на шее толстый шнур каменный и над ним провал. Лицо отечное, да, онемевшее. Хожу в маске. Стараюсь скрюченной не сидеть, ноут подняла на уровень глаз, но что-то все равно стрёмно - ни у кого такого тут не видела. Наоборот, сразу после опи, у всех обычно сразу натянутые шеи, углы, овалы и проч). Врачей пока спрашивать стесняюсь - типа, меня предупредили. Интересует ваше экспертное мнение) Я уж молчу, что никаких углов нет, ладно, может из-за отёка, может, из-за строения челюсти, но жгут дополнительно?)))
Да ещё и две ночи подряд тупо сплю в совокупности часа по два в сутки - просыпаюсь от собственного храпа (видать, тоже из-за отека). Загналась что-то. Утешьте, что всё в норме или, наоборот, дайте пинка наводить панику. Спасибо) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16404d86.jpg
Просмотров: 192
Размер:	31,5 Кб
ID:	459761Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0a409826.jpg
Просмотров: 214
Размер:	33,9 Кб
ID:	459762Нажмите на изображение для увеличения
Название: a7bb06cd.jpg
Просмотров: 218
Размер:	45,2 Кб
ID:	459763Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90c628ec.jpg
Просмотров: 201
Размер:	32,4 Кб
ID:	459764Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0b4e5af9.jpg
Просмотров: 235
Размер:	29,9 Кб
ID:	459765
Старый 31.10.2022, 19:42
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Vasilia, отёк у тебя, конечно, мощный. Стесняться не надо, твоё право задать вопрос хирургу. А углы тоже не у всех сразу бывают. На худых лицах это быстро видно.
Я храпела в первое время ужас как!)) И тоже от этого просыпалась. Это ерунда, пройдёт.
@Vasilia, неплохо было бы всё же процедуры поделать. Обзвони клиники и найди цену подешевле на микротоки или ультразвуковой фонофорез. Такие обширные отёки надо как-то двигать.
@Vasilia, массаж лимфодренажный на шейно-воротниковую зону хорошо. Посмотри в инете как делать. И в теме про отёки есть рецепт компресса с димексидом. Многим помогал, но его там надо искать, я на память уже не помню. И я советую принимать детралекс1000, потому что мне он в своё время очень помог.

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 19:48
Юлия18 Юлия18 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 302 раз(а)

Юлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нуле

@Vasilia, да, отек у тебя конечно сильный, даже представить не могу как у тебя все распирает наверное! Но не паникуй, раз док не сказал что, что то не так, значит все по плану! Просто Реба сложная видимо
Старый 31.10.2022, 19:50
ЛисичкаЯ ЛисичкаЯ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 93 раз(а)

ЛисичкаЯ на нулеЛисичкаЯ на нулеЛисичкаЯ на нуле

@Vasilia, у меня спереди не было колбасы на шее а по бокам такие же были и сейчас немного есть. Чуть под другим углом, как бы об’яснить. Не так прямо, больше по косой вверх к макушке, но такие же , у тебя есть складка между отеком по контуру и на шее, а у меня не было, просто будто сардельки по бокам пришили и уХи как у слона. Ухи сдулись последними, дней через 20. Не паникуй, сгоняй отёк. Сейчас будет дурной совет, прислушиваться не рекомендую. Но меня когда совсем накрывало. Я просыпалась и уничтожала таблетку фуросемида. Часа через четыре смотрела на нормальное вполне себе лицо и ходила спокойно следующую неделю с вернувшимися отеками, понимая, что все будет супер гуд.
Старый 31.10.2022, 19:58
Частый посетитель
Almost Profi

Точно! Спасибо! Записывала же про детралекс! Пошла компресс с димексидом искать. Но жгута ты такого ни у кого тут не видела? вот прям как резиновой трубой обмотали. Силаков сказал, что тянул сильно, может из-за этого (хоть бы из-за этого, вернее))))
@Лисичкая совет отличный, в реальности, сама уже подумывала фуросемидиком злоупотребить)))
Старый 31.10.2022, 20:00
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Vasilia, я чего только не видела)) Напомни, у тебя липосакция была под подбородком? Если была, то отёк бывает сильнее и он, как правило, очень неровный: шишками, колбасами.
Тебе в маске легче или без неё? По фото, у меня ощущение, что тебе эта маска всё передавила. Но если было липо, то её обязательно надо носить, чтобы кожа села.

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 20:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Vasilia, злоупотреблять точно не надо) Моя головушка два раза за месяц не выдержала, не понимала от чего лопнет быстрее, от отёка или от нервов. Сдувается неплохо так, с полным откатом, конечно. Но помогает сильный накопившийся стресс и страх стряхнуть и идти дальше.
Посмотри у меня во вложениях отёк. Не лучше было. Потом ещё и хуже, чем на фото. Все прошло.

Кстати о маске. Я заматывалась не эластичным бинтом, а самофиксирующимся. Очень удобно. Без лишнего давления. Формируешь каркас как удобно, он и к волосам липнет. Располагала как у тебя замотано и ещё два слоя, на колбасы эти по бокам вместе с ушами полностью и на щёки с подбородком, чтоб вперёд отёк не давило. Методом тыка поняла, что бинты шириной 6 сантиметров самые удобные. На шею и уши мягкие стерильные салфетки. Одна большая салфетка от уха до уха. Очень комфортно было, ну почти))) Насколько возможно.
Старый 31.10.2022, 20:26
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, не, липо сейчас не было ( было, но 16 лет назад)) Я маску снимаю для помывки и стирки, без нее немного легче. Вот сейчас обработалась, надела маску и прям физически чувствую, как надувается лицо (тут надо заметить, что кое-кто сегодня без зазрения совести поел селедки под шубой - мягенькое же, жевать особенно не надо, а то, что это тупо СЕЛЕДКА?!!) @ЛисичкаЯ наверное, так и поступлю в следующий приступ паники))
Спасибо, девочки, а то колбасная фабрика на шее - сильно не стимулирует волю))
Старый 31.10.2022, 20:32
Moderator

@Vasilia, если ты обычно отекаешь от селёдки, то могла и она тебе подкинуть лишние отёки) Кто-то ест и ничего. Я так давно от неё отказалась. Попробуй без маски походить часа 2-3 и понаблюдай за этими колбасами. Всё же мнения хирургов о масках разделяются. Мне вот не рекомендовали, мотивируя тем, что они нарушают лимфоток.
Ну и надо взять себя в руки, соблюдать диету придётся с такими обильными отёками и принимать всякие меры. Морс клюквенный делаешь без сахара?

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 20:48
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi морс да, но я вообще еще и постоянно дую огромное количество воды - вообще не могу это дело контролировать. Все, с завтрашнего дня на диету( И самомассаж.
Старый 31.10.2022, 20:56
Moderator

@Vasilia, вот с жидкостью тоже всё не просто) Ты много пьёшь и это хорошо. А писаешь потом?)) Мне в реабе НЛ говорила контролировать процесс. Если пьёшь и бегаешь в туалет, то отлично. А если пьёшь и не посещаешь комнату задумчивости, то питьё надо ограничить.

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 21:59
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Vasilia, Я бы фото врачам отправила, с чего стесняться, может дипроспан тот же уколют. Жуткого особенно ничего нет, гематом вроде тоже, хотя это должен доктор проверять. Отек дня с 7 должен начать уходить. В чем плюс тех же микротоков, особенно в клинике где делают операцию, косметолог тебя и проконтролирует лишний раз. Двигаться надо больше, селедку естественно не есть. Можешь глянуть мои отеки, успокоит. Маску из эластичного бинта, не особенно тугую, я бы носила, с ней легче.

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 22:03
Moderator

Эластичный бинт я тоже иногда носила. Он хорош тем, что силу давления можно контролировать.

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 22:34
ДуняПетина ДуняПетина сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 244 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Сибирячка, может тебе сходить в эту клинику и просто поросить у дока фото результатов, если доки разные ко всем сходить на консы. Ты же девочка опытная уже знаешь куда смотреть, швы, висок, джокер, и сделать свои выводы. Даже если он не покажет плохие резалты иногда по хорошим, по мнению дока, многое можно понять)

Обо мне:
Старый 31.10.2022, 23:40
Частый посетитель
Almost Profi

@ВикаВелик нюанс в том, что я в москве, а хирурги в твери. 8-го на снятие швов покачу к ним на электричке. А про гулять - к своему стыду, я это знаю, но ленюсь. В реальности, ужасно комплексую с такими щщами даже мусор в мусоропровод выбросить, не то что по району шататься)). Как обычно, кажется же, что абсолютно все на тебя пялятся, хотя никому нет дела. Надо себя заставить. Просто ощущать себя слабенькой и валяться в кровати с нытьем гораздо приятнее - я как Карлсон, который говорил Малышу, что он "самый больной в мире человек"))
Старый 01.11.2022, 00:33
ДуняПетина ДуняПетина сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 244 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Vasilia, ну постарайся, детка, замотай шарфик, натяни шапку и маску, если шарфик и шапка не помогут, но надо, надо гулять, чтоб сходил отёк. Правда больно смотреть на твою отёкшую шейку, сходи, сходи)))

Обо мне:
Старый 01.11.2022, 01:48
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Vasilia, это у кого сразу натянутые углы, шеи и овалы? ? Я вообще думала, у меня лицо лопнет дня так до 6го, 8го, а может даже и до 10го. И после каждой операции было такое ощущение, когда то больше, когда то меньше, но на 8 й день точно не было острых красивых очертаний). Это у вас ещё кровоподтеков нет, пареза нет и зренье не ухудшилось. Вам нужно по 10 тыщ шагов минимум нахаживать на свежем воздухе каждый день, начнёт сразу сходить отёк. Никто не смотрит, все работают днем.

Обо мне:
Старый 01.11.2022, 06:44
Частый посетитель
Almost Profi

@Vasilia, согласна с девочками, движение наше все. Но не работать, как я, от этого ещё хуже, а просто гулять. Тоже думала, что лицо лопнет. С девками ржала, что по обоям размажет, придётся переклеивать. Отёк реально лезет из под бинта. Без него легче было. Мне хирург сказал снять на 7 день. На ночь моталась так как страшно было. Утром вставала голова как тыква. Когда решалась без бинта, просыпалась нормальная. Хорошо помогал сон с открытым окном под двумя одеялами. Заметно лучше было утром.
Старый 01.11.2022, 09:34
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, какие вы.... Добрые и понимающие)) Спасибо. В 6 утра уже не выдержала, сняла маску, легла так. Думаю, уши оторвутся если не от движения на подушке, то уж точно отлетят от натяжения отека)) Просто отстрелятся в разные стороны сквозь отверстия в маске). Сейчас окуклюсь, через полчасика пойду шататься по улицам - как раз Хелловин, может еще и сластей соберу с таким-то мордом))
Открытые окна - моё всё, Я даже в мороз не могу закрыть окно полностью. В клинике лежала с открытыми окнами, все заходили и вздрагивали, мол, не холодно ли мне. А вот оба моих хирурга очень похвалили - сказали, что прохлада - лучшее для скорейшего заживления и восстановления, а то "натопят, потом удивляются сопревшим швам"))
Пойду на улицу, куплю димексид и детралекс заодно. С сегодняшнего дня диета, а то и правда - к операции худела, как чумовая, испортила себе все анализы, а после операции в три горла селедку с мазиком жрать, это ж где мои мозги?) Видимо, скрылись отеками)
Спасибо вам еще раз)
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru