Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.08.2024, 13:09
Могучая Могучая сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 291 раз(а)

Могучая на нуле

@Alimonti Angela, по моему приняли закон, позволяющий муниципалитету самому решать усыплять собак или нет.
Страшно. Бедные животные, я живу на Дальнем Востоке так у них испытания не только голод, но и сильнейшие морозы за 30.
Старый 01.08.2024, 13:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 565 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@N@t@ly, не , я всех люблю . И собаки были, но в квартире им не место да и лениво с ними возиться . А так все собачки в меня влюбляются сразу . Я попугаев обожаю . Большой попугай это мечта , пока только любуюсь .
А я не люблю попугаев, они воняют и перья роняют, и гадят, когда по квартиретлетают)), и котов не заведу никогда, потому что по столам и тарелкам ходят, и тоже перья везде роняют, чихуахуа -идеальный вариант для меня), но тоже пока не могу завести. Но я прям собачница, хотя тоже люблю всех животных, но вот когда в квартире пять котов тоже не понимаю.
Старый 01.08.2024, 13:11
Pinocchio Pinocchio сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 604 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

Бездомных животных быть не должно, так же, как и детей в детдомах -у всех должен быть дом! Я думаю, написано было в этом смысле
Старый 01.08.2024, 13:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alimonti Angela Посмотреть сообщение
Женщина выше написала - бездомных животных быть не должно . Вот вам яркий пример .
Все верно. Не должно быть, потому что хозяева не должны бросать животных. Для меня очевидно, что она имела ввиду именно это.
Старый 01.08.2024, 13:15
Pinocchio Pinocchio сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 604 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@N@t@ly, я думала, что я собачница, а завела кота, и думаю, я - кошатница . А по столам -так надо учитывать эти особенности, и потом, перестаешь на это обращать внимание, если он мягкой лапкой тебя по носу
Старый 01.08.2024, 13:17
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Какая должна быть характеристика, если в нашей стране есть детские дома ? Детские дома
А где должны жить дети, если, например, умерли родители? Или если родители пьющие и не смотрящие за детьми? Сейчас очень активно идет программа по усыновлению и установлению опеки. Ситуация в стране меняется на глазах. Я к этой теме неравнодушна, потому что часто дети с диагнозом, как у моей дочери, оказываются в детдомах.
Старый 01.08.2024, 13:22
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Какая должна быть характеристика, если в нашей стране есть детские дома ? Детские дома . Вдумайся сколько моральных уродов бросает детей. Что говорить о бездомных животных . В Италии детских домов не существует . В остальной Европе по моему тоже.
Нам далеко еще до цивилизации .
.
В Италии до 2006 года были детские дома, и теперь они есть, просто по другому называются. И в Европе есть детские дома, и в Америке. Сиротами становятся не только, когда родители бросают, бывают и другие варианты, например погибли родители.

Цитата:
Сообщение от Pinocchio Посмотреть сообщение
@N@t@ly, я думала, что я собачница, а завела кота, и думаю, я - кошатница . А по столам -так надо учитывать эти особенности, и потом, перестаешь на это обращать внимание, если он мягкой лапкой тебя по носу
Неее, сначала он этой мягкой лапкой свое @авно, простите, загребал прямо у меня в доме, а потом ей же мне по носу? Нет, нет, спасибо))

Больше всего бездомных котов я видела в Турции и на Кипре, но турки с пиететом к котам, а на Кипре это жалкое зрелище, толпы тощих голодных котов(
Я сдуру покормила троих , которые вторглись в дом, прям возле дверей, причем со стороны бассейна, на вилле жили, на наутро их число увеличилось в трое, и росло ежедневно с геометрической прогрессией))), Мы уже домой боялись возвращаться))))
Миниатюры
5e8b9b1e.jpg  
Старый 01.08.2024, 13:27
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

С сожалению, в Советском Союзе не только секса не было. А также не было инвалидов. Очень активно в роддомах предлагали отказаться от ребенка, если он родился не таким, как все. И прятали их в психоневрологических интернатах, где они умирали пачками. Я с этим столкнулась. Но я забрала ребенка. Сейчас ситуация очень меняется. Я работала волонтером в Центре помощи детям, вела проекты и ко мне обратилась моя знакомая (лет 10-12 назад). Она хотела снять фильм. Опросить людей на улице на предмет "Как они относятся к детям с синдромом Дауна, что про них знают". Рассчитывала на то, что люди будут говорить, что это тупые отсталые люди и все такое. А потом типа мы проведем акцию и покажем, какие наши дети на самом деле, что они могут учиться и работать и т.п. Так вот. Проект не удался. Потому что они не набрали респондентов, все, к кому они подходили на улицах, уже знали, что такие люди есть и живут среди нас, что они любимые и любящие, что живут в семьях, учатся в школах, занимаются в секциях... Все меняется, слава богу ушло наследие СССР...

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
а потом ей же мне по носу?
Аха-ха )) Я в детстве любила целоваться с кошкой, мама меня ругала, типа "Лена, она же попу свою лижет, а потом тебя". Я грю "Мама, ну она ведь умылась!", мама спрашивает "Чем, водой?"
Старый 01.08.2024, 13:30
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 203 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
В Италии детских домов не существует . В остальной Европе по моему тоже.
Нам далеко еще до цивилизации .
Ну конечно)) И проблема сирот решена. Просто эти структуры по другому называются))
Цитата:
Все. Я на эту тему больше ни слова .
Ну так и не надо! Но вы же со вчерашнего дня рассказываете о том какой в Европе цивилизованный рай! Ну сделали вы свой выбор "прощай немытая Россия" и ради бога! Патриотичные россияне (а их здесь большинство) всё одно вас не поймут. Меня уже откровенно подбешивают такие разговоры. Одно дело рассказывать о нюансах жизни в Европе, а другое дело сравнивать с оттенком пренебрежения к своей стране. Тем более в свете нашей общей ситуации в стране. Это всё одно как во время ВОВ расхваливать чистоту немецких домиков. Неэтично более чем!!!
Старый 01.08.2024, 13:34
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, я с тобой согласна на 100%, но лучше не начинай.
Старый 01.08.2024, 13:36
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 203 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
но лучше не начинай.
Вот лучше бы не продолжали. А то чуть не каждый день...
Старый 01.08.2024, 13:40
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Bl@ndinka, т-сссс... Тема политики у нас закрыта. Меня тоже бесит, но давай выдохнем.
Старый 01.08.2024, 13:45
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 864 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Pinocchio, я тоже так думала до того дня, когда однажды, мы возвращались домой, открыли дверь, а в нее быстро вбежал крошечный котенок. Я даже хотела ее выбросить тут же, но она забилась в самый дальний угол за шкаф. Так и осталась на 20 лет. И это была самая классная кошка в мире. Мама даже называла ее собачья кошка. У нее был просто изумительный характер, она никогда не практиковала подлых кошачьих поступков типа написать в тапки или прыгнуть на голову со шкафа. Никогда никого не будила противным мяуканьем по утру, а терпеливо дожидалась, когда все встанут и дадут ей поесть. Всегда чувствовала, когда кто/то болеет . Приходила, прислонялась к больному месту и начинала урчать. И боль уходила.Она была как человек. Нет, намного лучше человека. И когда она умерла, именно умерла, потому что мама отказалась ее усыплять, я прорыдала три дня. И я поняла, что да, я собачница, но я же и кошатница.
Старый 01.08.2024, 13:45
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки, как решиться на переезд? Это кошмар какой-то как меня кивает из стороны в сторону. Я планирую переезд в Питер уже не один год, но никак не могу решиться, даже к психологу ходила, но как-то не сильно помогло.
Старый 01.08.2024, 13:51
Посетитель
Pro-Active

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Bl@ndinka, а вот экологи утверждают, что бродячие собаки, живущие в городе, привыкли сосуществовать с людьми, а если их уничтожить, то их место займут собаки из леса. Которые уже ближе к волкам и это намного более опасно. А так, конечно, бездомных собак не должно существовать. Просто стоит не забывать, откуда они берутся изначально. От человеческого предательства. Взяли щеночка летом ребеночку на даче, потом уехали в город, а собачку «забыли». «светлые человечки»… а загрызть могут и домашние собаки, какие-нибудь Пит були, которые по-хорошему должны быть запрещены.
Старый 01.08.2024, 13:51
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 163 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

В Европе есть детские дома. В любой цивилизованной стране есть учреждения для сирот и брошенных детей. Называются они по-разному: детские и семейные дома, приюты, коммуны, деревни SOS и т.д. Отсутствие подобных учреждений влечет за собой детскую беспризорность.
Вопреки заблуждению, многие европейские сироты живут именно в детских домах, а не в приемных семьях.
Для примера несколько детских домов в Европе:
Lukas-Kern-Waisenhaus (Bürgerliche Waisenhaus) в Пассау (Германия), детская деревня Песталоцци городе Троген (Швейцария), сеть Foyer de l'enfance во Франции, различные Lastenkoti в Финляндии и т.д. — всё это детские дома и ничто иное.
Европейцы предпочитают не усыновлять чужих детей, а лишь брать над ними опеку. Разумеется, не бесплатно.
В государствах с ювенальной юстицией широко распространены частные детские дома. Это доходный бизнес, потому что государство, как основной опекун, выплачивает приличные суммы на содержание каждого ребенка, лишенного родительской опеки.
Старый 01.08.2024, 13:52
Alimonti Angela Alimonti Angela вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 834 раз(а)

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

Нет, не так про детские дома . Ребенок , лишившийся родителей попадает на очень короткий период в социальные службы. И очень быстро отправляется в новую семью. На детей очередь .
Россию, мою родину я люблю , и буду приезжать и помогать кому захочу и когда захочу . Я не выношу жестокость по отношению к детям , старикам, и животным . И не люблю равнодушных людей. Понятно что на форуме нас много и у всех разные мнения. Пусть каждый останется при своем
Старый 01.08.2024, 14:01
Посетитель
Pro-Active

@Alimonti Angela, у моего мужа друг детства сирота. Он тоже в детстве сменил несколько фостерных семей, нигде не задерживался. Так и мыкается до сих пор неприкаянный.
Старый 01.08.2024, 14:07
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@Chestnut25, вот не надо про питбулей!!! У меня их 3 было, такие же собаки, как и чихуа, и болонки)), даже я бы сказала более честные. Любым животным надо заниматься, даже хомячком.
@N@t@ly, что мешает определится? Есть куда ехать? Ты лёгкая на перемены в жизни?
Старый 01.08.2024, 14:13
Anuta81 Anuta81 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 202 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

@N@t@ly, я при переезде сняла квартиру, нашла работу. Дала себе год на то чтобы понять приживусь или нет. Поняла, что мне необходимо жить очень близко к метро. Огромные расстояния, пробки. Через год продала в своём городе и купила квартиру 5 мин от метро. Есть моменты, которые не устраивают. Но в целом все нормально.
В небольшом городе привыкаешь, что на обед можно смотаться домой, сделать дела попути. В Спб как то с этим сложнее. Но если нет маленьких детей, животных, к такому режиму привыкаешь. Очень жалко время на дорогу 2-3часа в день.
Закрытая тема