Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Alimonti Angela, по моему приняли закон, позволяющий муниципалитету самому решать усыплять собак или нет.
Страшно. Бедные животные, я живу на Дальнем Востоке так у них испытания не только голод, но и сильнейшие морозы за 30. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Бездомных животных быть не должно, так же, как и детей в детдомах -у всех должен быть дом! Я думаю, написано было в этом смысле
|
|
||||
|
||||
![]()
Все верно. Не должно быть, потому что хозяева не должны бросать животных. Для меня очевидно, что она имела ввиду именно это.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я думала, что я собачница, а завела кота, и думаю, я - кошатница
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А где должны жить дети, если, например, умерли родители? Или если родители пьющие и не смотрящие за детьми? Сейчас очень активно идет программа по усыновлению и установлению опеки. Ситуация в стране меняется на глазах. Я к этой теме неравнодушна, потому что часто дети с диагнозом, как у моей дочери, оказываются в детдомах.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Больше всего бездомных котов я видела в Турции и на Кипре, но турки с пиететом к котам, а на Кипре это жалкое зрелище, толпы тощих голодных котов( Я сдуру покормила троих , которые вторглись в дом, прям возле дверей, причем со стороны бассейна, на вилле жили, на наутро их число увеличилось в трое, и росло ежедневно с геометрической прогрессией))), Мы уже домой боялись возвращаться)))) |
|
||||
|
||||
![]()
С сожалению, в Советском Союзе не только секса не было. А также не было инвалидов. Очень активно в роддомах предлагали отказаться от ребенка, если он родился не таким, как все. И прятали их в психоневрологических интернатах, где они умирали пачками. Я с этим столкнулась. Но я забрала ребенка. Сейчас ситуация очень меняется. Я работала волонтером в Центре помощи детям, вела проекты и ко мне обратилась моя знакомая (лет 10-12 назад). Она хотела снять фильм. Опросить людей на улице на предмет "Как они относятся к детям с синдромом Дауна, что про них знают". Рассчитывала на то, что люди будут говорить, что это тупые отсталые люди и все такое. А потом типа мы проведем акцию и покажем, какие наши дети на самом деле, что они могут учиться и работать и т.п. Так вот. Проект не удался. Потому что они не набрали респондентов, все, к кому они подходили на улицах, уже знали, что такие люди есть и живут среди нас, что они любимые и любящие, что живут в семьях, учатся в школах, занимаются в секциях... Все меняется, слава богу ушло наследие СССР...
Аха-ха )) Я в детстве любила целоваться с кошкой, мама меня ругала, типа "Лена, она же попу свою лижет, а потом тебя". Я грю "Мама, ну она ведь умылась!", мама спрашивает "Чем, водой?" ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну так и не надо! Но вы же со вчерашнего дня рассказываете о том какой в Европе цивилизованный рай! Ну сделали вы свой выбор "прощай немытая Россия" и ради бога! Патриотичные россияне (а их здесь большинство) всё одно вас не поймут. Меня уже откровенно подбешивают такие разговоры. Одно дело рассказывать о нюансах жизни в Европе, а другое дело сравнивать с оттенком пренебрежения к своей стране. Тем более в свете нашей общей ситуации в стране. Это всё одно как во время ВОВ расхваливать чистоту немецких домиков. Неэтично более чем!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Вот лучше бы не продолжали. А то чуть не каждый день...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, т-сссс... Тема политики у нас закрыта. Меня тоже бесит, но давай выдохнем.
|
||||
|
||||
![]()
@Pinocchio, я тоже так думала до того дня, когда однажды, мы возвращались домой, открыли дверь, а в нее быстро вбежал крошечный котенок. Я даже хотела ее выбросить тут же, но она забилась в самый дальний угол за шкаф. Так и осталась на 20 лет. И это была самая классная кошка в мире. Мама даже называла ее собачья кошка. У нее был просто изумительный характер, она никогда не практиковала подлых кошачьих поступков типа написать в тапки или прыгнуть на голову со шкафа. Никогда никого не будила противным мяуканьем по утру, а терпеливо дожидалась, когда все встанут и дадут ей поесть. Всегда чувствовала, когда кто/то болеет . Приходила, прислонялась к больному месту и начинала урчать. И боль уходила.Она была как человек. Нет, намного лучше человека. И когда она умерла, именно умерла, потому что мама отказалась ее усыплять, я прорыдала три дня. И я поняла, что да, я собачница, но я же и кошатница.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, как решиться на переезд? Это кошмар какой-то как меня кивает из стороны в сторону. Я планирую переезд в Питер уже не один год, но никак не могу решиться, даже к психологу ходила, но как-то не сильно помогло.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а вот экологи утверждают, что бродячие собаки, живущие в городе, привыкли сосуществовать с людьми, а если их уничтожить, то их место займут собаки из леса. Которые уже ближе к волкам и это намного более опасно. А так, конечно, бездомных собак не должно существовать. Просто стоит не забывать, откуда они берутся изначально. От человеческого предательства. Взяли щеночка летом ребеночку на даче, потом уехали в город, а собачку «забыли». «светлые человечки»… а загрызть могут и домашние собаки, какие-нибудь Пит були, которые по-хорошему должны быть запрещены.
|
|
||||
|
||||
![]()
В Европе есть детские дома. В любой цивилизованной стране есть учреждения для сирот и брошенных детей. Называются они по-разному: детские и семейные дома, приюты, коммуны, деревни SOS и т.д. Отсутствие подобных учреждений влечет за собой детскую беспризорность.
Вопреки заблуждению, многие европейские сироты живут именно в детских домах, а не в приемных семьях. Для примера несколько детских домов в Европе: Lukas-Kern-Waisenhaus (Bürgerliche Waisenhaus) в Пассау (Германия), детская деревня Песталоцци городе Троген (Швейцария), сеть Foyer de l'enfance во Франции, различные Lastenkoti в Финляндии и т.д. — всё это детские дома и ничто иное. Европейцы предпочитают не усыновлять чужих детей, а лишь брать над ними опеку. Разумеется, не бесплатно. В государствах с ювенальной юстицией широко распространены частные детские дома. Это доходный бизнес, потому что государство, как основной опекун, выплачивает приличные суммы на содержание каждого ребенка, лишенного родительской опеки.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не так про детские дома . Ребенок , лишившийся родителей попадает на очень короткий период в социальные службы. И очень быстро отправляется в новую семью. На детей очередь .
Россию, мою родину я люблю , и буду приезжать и помогать кому захочу и когда захочу . Я не выношу жестокость по отношению к детям , старикам, и животным . И не люблю равнодушных людей. Понятно что на форуме нас много и у всех разные мнения. Пусть каждый останется при своем |
|
||||
|
||||
![]()
@Alimonti Angela, у моего мужа друг детства сирота. Он тоже в детстве сменил несколько фостерных семей, нигде не задерживался. Так и мыкается до сих пор неприкаянный.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, вот не надо про питбулей!!! У меня их 3 было, такие же собаки, как и чихуа, и болонки)), даже я бы сказала более честные. Любым животным надо заниматься, даже хомячком.
@N@t@ly, что мешает определится? Есть куда ехать? Ты лёгкая на перемены в жизни? |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я при переезде сняла квартиру, нашла работу. Дала себе год на то чтобы понять приживусь или нет. Поняла, что мне необходимо жить очень близко к метро. Огромные расстояния, пробки. Через год продала в своём городе и купила квартиру 5 мин от метро. Есть моменты, которые не устраивают. Но в целом все нормально.
В небольшом городе привыкаешь, что на обед можно смотаться домой, сделать дела попути. В Спб как то с этим сложнее. Но если нет маленьких детей, животных, к такому режиму привыкаешь. Очень жалко время на дорогу 2-3часа в день. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|