Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
razmila , нет, не ношу. Я спрашивала об этом у КАА, но он сказал, что не надо, а то второй опять полезет на первый. Я послушная. Думаю, что наши доктора видят то, что нам не дано видеть, например предрасположенность к той или иной деформации. А некоторая асимметричность меня особо не напрягает, в природе редко бывает все идеально симметрично.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs,сочувствую .Если такая модель не удобна не хотите ли подобные попробовать?
Их же много модификаций. Другое дело,что в России "Это" стоит оченьдорого,но можно попробовать заказать в штатах,или в Германии,многие сайты доставляют товары в Россию. Посмотрите сколько аналогичных штук бывает/и это еще не предел,сайт не большой,а цены намного ниже и даже ,если через посредника делать заказ-все равно дешевле будет,может друзья/знакомые есть,перешлют вам/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вразделе Foot Health Bunions / Toes посмотрите,мне ссылку прямую никак не прекрепить. Тут выше писали о бинтовании эластичными бинтами и о компрессионном трикотаже,у фирмы Sigvaris есть разной компрессии гольфы у которых нет носка,т.е. пальцы ног открыты ,свободны и ничем не стягиваются и не надо мучатся с бинтами. У многих других фирм тоже есть аналогичные гольфы,но я лично себе покупаю только Sigvaris ,нравятся ,цвета у них разные и в носке,стирке прочные. |
|
||||
|
||||
Solovey , у меня Ваша ссылка почему-то не открывается, а хотелось бы посмотреть. Попробую позже. А у Klmkirs как раз другая проблема, пальцы надо стягивать, сближать.
Мне после флебэктомии флебологи рекомендовали трикотаж фирмы Medi и операционные чулки во время ортопедической ОП были тоже Medi. Хотя о Сигварисе тоже слышала много хороших отзывов. |
|
||||
|
||||
LIKA13 Более 3-х месяцев я пользовалась этими приспособлениями, постепенно увеличивая силу натяжения ( с отметочками), могу сказать, что каждый раз при очередном изменении сначала было немого больно, а потом палец, видимо, отклонялся и привыкал. Мне кажется, что результат есть, но потом я набрела на форум и когда приняла решение об ОП - бросила это занятие. Почему кажется - из-за того, что движение (мышц пальца или самого пальца) я чувствовала. Возможно, при начальной стадии можно этим добиться результата.
Solovey И у меня не открывается |
|
||||
|
||||
yana68 , согласна, что помочь это может только в начальной стадии, а мне с моими витиеватыми пальцами уже ничего не помогало. Только, как говорилось в одном из моих любимых фильмов, "резать к чертовой матери".
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kликните на иконки-они увеличатся.Так открывается? Видимо сам сайт с российских серверов не доступен,только если через анонимайзер заходить. |
|
||||
|
||||
Olgaas , я просто думала, что детралекс еще и при отеках хорошо. Вен таких явных нет, но когда похожу - на стопах с внутренней и внешней сторонах отеки - к вечеру хожу как на подушках. И еще внутри как будто что то тянет. Хотя я понимаю, что так и должно какое то время быть.
Olgaas , а на ЛФК можно наверно и самой походить, поди хуже не будет? Я ведь без доктора, и не знаю как мои пальцы, на какой стадии разработки... Сегодня второй день одна ходила на улицу, у нас 5 этаж, стараюсь спускаться как раньше, но как то очень замедленно получается, пытаюсь попеременно ногами спускаться. Интересно, а где это ЛФК найти, и кто мне там посоветует какие именно мне более подходят упражнения? LIKA13 , а мне кажется, что болят мышцы и связки в верхней части стопы... тоже хожу и прислушиваюсь...но думаю, что всё идет по плану , вот только стопочки отекли (верх и низ), сегодня находилась весь день simanetta , спасибо, я тоже хочу походить на ЛФК, только вот определюсь, где этим занимаются alena-35 , читаю ваши посты, очень интересно и познавательно! У вас ведь и срок большой, а вы все ещё принимаете процедуры? |
|
||||
|
||||
irinohka , да, болят и мышцы и связки, но у меня было ощущение, что и кости болели. Пыталась по картинкам разобраться, что там, с наружной стороны стопы может болеть, какие суставы. Ведь если даже один сустав зафиксировали, то вся стопа, все остальные суставы должны перестроиться. Поэтому расслабилась и просто стала ждать как "доктор велел".
|
|
||||
|
||||
alena-35 по поводу физио я с вами согласна. Сама в это не верю
millk в первый день ничего с вами не будут делать. Кладут, чтоб место застолбить. Только на второй день, вечером клизма и укол, утром клизма укол и операция. Здесь так многие лежат, за 2 дня. И приготовьтесь к тому, что можете приехать к 10 утра, а лечь ближе к 4 дня. Здесь это нормальная практика, ко врачам при госпитализации очередь большая бывает, как повезет;) |
|
||||
|
||||
simanetta, а если приехать очень рано? Какие движения меня ждут в первый день? Хочется знать всё по порядку и быть готовой. В 1й день будет смотреть мой врач или др? Как вы себя сейчас чувствуете? Вы еще в больнице?
Еще меня интересует интернет. Уже писали об этом тысячу раз,а я опять(( Наверно,лучше мне купить симку Московскую? с др.города симка будет в роуменге и дорого(( Как сейчас обстоят дела с отдельными палатами? |
|
||||
|
||||
irinohka Лфк делаю в районной поликлинике, назначил травматолог из травмпункта, уточнила у своего оперирующего хирурга и только после этого начала делать. В поликлиниках есть врач физиотерапевт, именно он назначает курсы и физиопроцедур, и Лфк. Сами занятия проводит медсестра, которая и координирует ваши действия, а также разрабатывает вручную ноги
simanetta А зачем клизма и утром, и вечером. Ужас!!!!! Для меня клизма страшнее самой оп Упустила, что вы еще в больнице, подумала что вы уже дома и ходите на Лфк millk Сложно предсказать, что будет в первый день, все будет зависеть от того, как вы оформитесь. Девочки пишут, что бывает приезжают к 8 утра, а в палату только к 15 попадают. |
|
||||
|
||||
millk конечно лучше в Москве купить. А вот если ноутбук возьмете и 3G модем, то можно для него симку в Рязани купить Билайн. У них фиксированная плата за месяц и от роуминга не зависит. Я покупала в больницу. Насчет раннего приезда в больницу не могу ничего сказать. Приехала в 11 с хвостиком и до вечера просидела в очередях. Я так поняла, что Вас будут оперировать в понедельник. В выходные то операций нет. Может лучше ближе к 15 приехать, меньше ждать придется. Ондар по пятницам в поликлинике прием не ведет, скорее всего посмотрит уже вечером, когда ляжете. С утра он на операциях. Не стесняйтесь, спросите у него, во сколько лучше подъехать.
Что-то я туплю Лиля. В понедельник же не оперируют. Вам что, до операции 3 дня лежать, не считая пятницы? |
|
||||
|
||||
natslurry, я ложусь 12.03 в среду,а в пятницу 14.03 оп.
Вот всё равно не пойму(так как ни когда не была в такой ситуации), что за очереди то?? Анализы я все пройду у себя, заключение терапевта будет, а что еще там делать? |
|
||||
|
||||
Лиля, сначала надо оформить карту в регистратуре. В 11.30 было свободно, но думаю, что утром народу много. Затем очередь к врачу, который заполняет кучу бумажек. У меня это был АВ, так как в понедельник у него приемный день. Знаю, что у соседки по палате, которая ложилась в другой день, это делал другой доктор. Точнее узнай у АВ. Я ждала очень долго. А потом очередь в приемном покое. По-моему я была если не последней, то одной из них. Если ты не одна, то можно кому-то сразу занять очередь в приемном. Хотя можно и одной в двух очередях стоять, вот только не угадаешь, можно пропустить. Ты знаешь, в понедельник всегда очереди, может в среду будет посвободнее.
|
|
||||
|
||||
natslurry, ой, как все сложно! мне кажется, я все забуду и что-то обязательно упущу. И еще мне (как Винни Пуху) очень хочется спросить: а как же обедать?)))
|
|
||||
|
||||
mariana-msk я вообще ничего не знала, когда приехала. Покажут, направят, даже в приемный покой доктор сопроводил. С кормежкой в октябре была проблем. И хотя мне в последний момент мама сунула лоток с рыбой, неудобно было, кругом люди. Так что я попала в палату как раз к ужину и услышала от АВ, что есть не стоит. Я даже вскрикнула, что не доживу, ничего с 7 утра не ела. АВ смилостивился и разрешил поесть, но предупредил, что бы не налегала. Я съела все, что дали. В больнице есть платная кафешка, но в октябре не работала. Может сейчас заработала? Если нет, то стоит взять попить и бутерброды.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
sacred детралекс показан при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя. Он повышает венозный тонус. К сожалению, от отеков после нашей оп он бесполезен, даже в его инструкции ни одного слова про отеки
Девочки, может быть пригодится , нашла интересный сайт Ortokliinik (ссылку с айпада не могу присоединить), это частная клиника, на сайте много информации, есть и гимнастика, а также как нужно клеить пластырь после спиц |
|
||||
|
||||
millk не за что. Пиши, спрашивай. Не забудь воды побольше взять, если кафе не работает. Узнай про нее. Вдруг тебя на следующий день прооперируют, как и меня. Не успеешь никуда сходить.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|