Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Я вот когда вижу подобные составы, то у меня просто мозг зависает, ну как у них при 10% диоксида титана выходит фактор 30 :d
Когда все стандартные схемы расчета физических фильтров о другом говорят Хде правду искать, непонятно 8)) Исочка, воздоравливай давай окончательно |
|
||||
|
||||
Иса, спасибо за помощь! у меня образовался уточняющий вопрос
санскрины с цинком нельзя наносить именно поверх пептидов или вообще не стоит использовать во время курса пептидов? дело в том, что я хотела бы оставить пептиды на ночь, а днем мазаться санре сапл саншайн, но там цинк |
|
||||
|
||||
я не Иса, но по-моему нельзя использовать цинк с пептидами только одномоментно, то есть на ночь если вы пептиды наносите, то утром цинк на эксфол допустим.
по крайней мере я так делаю, чтобы особо не морочится насчет колчества цинка в своем санскрине |
|
||||
|
||||
Цитата:
как он на лице? не тяжелый? жирного блеска не остается после нанесения? |
|
||||
|
||||
Девочки, но ведь это не вопрос на который можно ответить однозначно используя табличку с заданым размером частиц.
Потому как защитный фактор, будет 1. зависеть от размера частиц, котрый мы не знаем, и которые как правило в высокотехнолочигный кремах с широком диапазоне представлены и 2. от вашего типа кожи это тоже зависит напрямую! Фда заставляет тестировать только для усредненой кожи, скажем для 3-4 типа по Фицпатрику, но это означает, что для 1 или второго защита будет меньше, а для 5 и тд. - выше. Размеры частиц - это трех порядковый диапазон! Мы говорим сейчас о микрочастицах. Если мы не знаем хотя бы точный порядок размера ( я не говорю у же о самом размере) - просчитать даже теоретический усредненый СПФ невозможно. Потом, девочки делают вывод, что если не защитило от пигментации, то обманули с СПФ- не правильный вывод. Пигментация с инфраредом связана напрямую, не только с ультрафиолетом. Не грейтесь в санскрине на солнце и не будет ее. Он инфрареда современные санскрины, котрые стремяться к незаментому покрытию практически не защищают. Да, ультрафиолет прекрасно и через одежду проходит,и чем светлее она тем лучше, но инфраред хуже. И наоборот. :dur:Есть специальные моющие средства в которых стирают одежду, что бы она стала обладать защитными свойствами от УФ. |
|
||||
|
||||
Ис, может глупость спрошу, а как же сауна инфраред? У меня дома стоит и я ей регулярно пользуюсь.
|
|
||||
|
||||
У инфрареда спектр то широкий, то что мы получаем от солнечного излучения, можеть иметь совершенно другую длину волны. Вообщем лямбду надо знать
|
|
||||
|
||||
Исик, ты болеешь? Я шо то пропустила....
Скорейшего тебе выздоровления |
|
||||
|
||||
Девушки, косметику с тепреноном кто-нибудь юзал?
|
|
||||
|
||||
Леа, я выкладовала раньше таблицы расчетов по добавлению в санскин % Диоксида титана тонкодисперстного и микронезированного, по ним можно посмотреть и примерно прикинуть, но там расчеты не точные, т.к. не знаем главное - размер частиц. Хотя даже по оптимальному варианту, как то не получается 30
Я когда делала расчеты, то у меня получалось минимум 15-17% на Микронизированном Диоксиде титана, чтоб было около 30 санскрин А вообще Иса права, если нет полного покрытия физ.фильтрами, а это внешне "эффект выбеленного лица", то ни о какой полной защите санскрином с физ.фильтрами речи быть не может Все прозрачные санскины на физ.фильтрах не смогут целиком защитить от пигментации, если вы будете находиться на солнце долго. Они помогают когда мы находимся в городе, работаем в офисе и на под открытым солнцем улице появляемся не часто. Лучше на мой взгляд защищают санскрины на физ.фильтрах из комплекса Диоксида титана (тонкодисперстного+микронезированного) и микронезированнного Оксида цинка покрытого силиконом, т.к. при этом перекрывается максимальная часть спектора излучения. Если проблем с пигментацией нет, то на физ.фильтрах при отдыхе на морях лицо приобретет легкий загар, а кожа будет минимальна повреждена. Но если есть пигментация, то в южных широтах лучше наверное воспользоваться средствами с хим.фильтрами |
|
||||
|
||||
Ах, Эри, как много китайской грамоты в твоем постЕ или постУ, дай мне лучше сразу ссылочку на хороший, с твоей точки зрения крем с мак. хим. защитой, потому как пигментацию я ловлю просто мигом, есть серьезная проблема, или сделай такой крем для меня;)
Никак не дождусь Санре, уж 1.5м.как оплатила |
|
||||
|
||||
Девы,
Санре я пользую и мне он нравится, но вот, что интерено, мне он подсушивает лицо, хотя поначалу мажешь и он вроде не легкий. Но самое интересное другое, я сдала кровь на всякие витамины и микроэлементы и у меня недостаток вит Д. Вот уж я себя перемазала всякой защитой от солнца и т.д. и т.п. :mad0:Ведь у нас не Аляска и солнца на улице должно хватать его пополнять, а тут я видимо переусердствовала. Теперь буду ходить пока без защиты и пить вит Д внутрь. |
|
||||
|
||||
Странно
А какой анализ ты делала или какие |
|
||||
|
||||
А Санре обязательно наносить на чистую кожу? Я получила наконец-то кремик , а в инструкции к нему написано, что наносить сразу после умывания, а не на уходовый крем. А я что-то привыкла солнцезащитные крема наносить поверх уходовых
|
|
||||
|
||||
О, хорошо что ты сказала, я б тоже после уходового мазала бы.
|
|
||||
|
||||
Да черт его знает, как называется, я раз в год сдаю кровь на все, что можно и гармоны тоже, в понедельник пойду возьму копию и скажу. Пока позвонили из офиса и сказали, что все о, кроме вит Д и хеликобактер пулори.
Санре - он же увлажняющий с защитой, 2 в 1м, можно на чостое лицо, а если какой-то серум -тритмент, то поверх. |
|
||||
|
||||
Мамамия, а дозу назначили? Скорее всего если Д нехватка, то и кальция в организме маловато. Так что тебе их надо в паре с Дс цитракалом.
Слушай, а ты Танаку все делаешь? Довольна, не подтянулись у тебя скулы? Я купила Айджлес иф ю даэр книжку, так прям ее хвалят все подруга моя пробует, говорит прямо через несколько занятий результат. Надеюсь ее увидеть на неделе. А я пока сижу, сторожу жир |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|