Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возникли проблемы с суставом и боли в связанных с ним жевательных мышцах после удаления комков Биша - писала в соответствующей теме. Всю жизнь буду жалеть об этой проклятой ужасно трамватичной операции. До этого понятия не имела о ВНЧС. Щелчков не было, но боли были адские, не снимающиеся ничем - ни анальгетиками, ни спазмолитиками, ни антибиотиками. И рот до конца не открывался. На мышцы и сустав делала электротоки TENS и массаж - помогало, но ненадолго. Спазмолитики аналогично - ни мидокалм, ни мовалис, никакие другие до конца не снимали боль. От каппы / шины на челюсть был только вред - болеть стало еще больше. В результате решилась на артролаваж - прокололи, выкачали плохую, воспаленную жидкость, и залили остенил - препарат на основе гиалуроновой кислоты. Боль прошла. Но я не знаю как долго будет длиться эффект этой инъекции - кому-то одной хватает, а кто-то вынужден желать каждые полгода. В любом случае, это лучше адовых болей в ВНЧС. И лучше, чем довести до еще более запущенного состояния, когда даже такие уколы не особо эффективны, и выход - только имплант самого сустава, с уколом хоть вливают имплант околосуставной жидкости, чтобы диск лучше двигался. В общем, не стоит откладывать лечение сустава, это серьезно...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@NB2020, к остеопату надо походить. И заняться зубами, конечно, иногда можно сделать накладки на зубы так, чтобы разгрузить сустав, вдруг получится. Накладки керамические в смысле. Очень сочувствую
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд,
Спасибо. Я была у ортодонта, и он сказал, что в моем случае ни брекеты, ни invisalign не помогут сильно выдвинуть нижнюю челюсть сами по себе, а только в сочетании с с ортогнатической операцией но говорит как вариант можно сделать перепротезирование и поставить более удобные коронки, чем я и займусь. Ортогнатическую боюсь что просто не осилю - тут от мягкотканной уже 4 месяца отходняк, причем очень жесткий а мне как-то жить и работать надо. Не могу выпасть из жизни так надолго. А еще чтобы эта челюсть не отъезжала назад-внутрь также советует решить вопрос на уровне мягких тканей - филлеры или липофиллинг в нижнюю часть лица, чтобы сместить потерянный "центр тяжести". Так легче будет, мне кажется, ведь до удаления этих комков меня прикус так сильно не беспокоил... |