Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@lmn, Привет!)))очень ждала Ваш отзыв!спасибо, что делитесь тут!у меня не совсем скромный вопрос, но сколько это удовольствие стоит примерно?а русскоговорящие консультанты в данной клинике есть, нашла их сайт, на русском ни слова)))пишите скорее про день операции и реабу)))))
|
|
||||
|
||||
@Lily201819, постараюсь здесь написать как можно подробнее, если что, можно будет что-нибудь придумать
@Sherenq, Стоит это удовольствие вполне сравнимо с ценами в России, как ни странно. Лучше спрашивать у них все, сравнивать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот, есть например, на сайте вкладка для консультаций или можно напрямую писать координаторам. Насколько я знаю, у них пока есть только английский координатор, видела, что некоторые через Гугл переводчик общаются с клиникой)) Есть несколько клиник с русскими координаторами тут, но не все из них на хорошем счету среди корейцев, хотя, смотря что делать |
|
||||
|
||||
Зашла в тему потому что наоборот хочу увеличить скулы имплантами и собираю информацию
Не понимаю зачем нужно было вообще их уменьшать? На первой фотографии со скулами Красивые линии лица, на второй - вытянутое лицо Может быть вы выложите более информативное фото лица полностью, просто закрасила глаза |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, Ну это уж кому как нравится! Я вот не понимаю, зачем их увеличивать, например
Надеюсь, длинное лицо все-таки у меня не вышло Нормальные фото выложу обязательно, это, так сказать, превью! |
|
||||
|
||||
Наконец, появилось время, как и обещала, пишу подробности про свою операцию.
За два дня до операции: Меня сфотографировали, сделали снимки черепа (получилась компьютерная 3D модель), обследовали меня (кровь/экг/флюорография/давление итд) За день до операции: Мне позвонила координатор и сказала, что с анализами все в порядке и можно спокойно ложиться под нож, хаха. Она объяснила во сколько мне нужно приехать. День операции: Операция была назначена на 10 утра, мне нужно было приехать к 8. Есть и пить нельзя было за 8 часов. Меня встретила координатор, и отвела переодеваться в пижаму и полоскать рот. Потом мы пошли в кабинет, где я ещё раз встретилась со всеми врачами, мы поговорили, они ещё раз рассказали, как и что будет резаться и пришиваться. Интересно, что Доктор Ли (который делал контуринг) не делал разметку — сказал, что будет смотреть все по ходу операции. Я подписала бумаги (описание операций, подтверждение того, что я знаю где во мне сделают дырки, согласие на наркоз, итд). Потом координатор связалась с операционной и мы пошли туда. Самое странное — я была абсолютно спокойна. Я думала, что начну психовать, бояться, паниковать, передумаю — что угодно, но нет. Не знаю что на меня так повлияло — атмосфера в клинике, профессионализм и уверенность врачей (доктор Ли так вообще суперняша) или милая спокойная и отвечавшая на все мои вопросы и всегда находившаяся рядом координатор, но я вообще не волновалась, как будто на маникюр пришла. Так вот, мы пришли на странный этаж с операционными, я надела одноразовую шапочку и зашла. На удивление большая комната с кушеткой посередине, куча народа (как мне тогда показалось). Я легла, медсестры стали подключать ко мне всякие провода, воткнули катетер в руку, подключили что-то к стопе. Я лежала и смотрела на свой пульс, который почему-то был вполне обычным. В это время кто-то клеил на стену мои фотки, снимки черепа, фотки с симпатичной девушкой, которые накануне я показывала врачу и сказала «хочу такую форму лица». — Все готово, можем начинать вводить вас в наркоз, — услышала я. — Хорошо, давайте. — Начинаем, я почувствовала странный запах. Лежу себе ничего не чувствую, думаю — надо посчитать до 10 и запомнить, на какой цифре вырублюсь. Через секунду слышу: «Попробуйте встать», и понимаю, что уже все и меня будят. Я поднимаюсь не без помощи кого-то и меня сажают на каталку. Везут в комнату с названием «реабилитационная». Там мне говорят, что нужно перелечь на кушетку. Я не очень хочу вставать из удобного кресла, но вполне справляюсь даже без посторонней помощи. Мне ставят капельницу, а я лежу и думаю, о том, почему я не заметила как вырубилась и пытаюсь прикинуть, который час. После капельницы в меня воткнули другую и вместе с ней перевезли в палату. Мне попалась классная одноместная палата с телевизором. Там я забралась на кровать и сидела смотрела в потолок некоторое время, пыталась собрать мозги в кучу и рассматривала себя в телефон. Что меня удивило — у меня не было мочевыводящего катетера и таких противных трубочек во рту для откачки кровищи. Я видела кучу фоток в интернете — все сидели в первый день с этими трубками, и я была морально к ним готова. Первая мысль после наркоза — «ура, забыли», но, насколько я поняла, это зависит от врача и от случая. Скоро пришла координатор, сказала что все прошло отлично, спросила как я. Она принесла мои вещи и телефон из раздевалки, за что ей спасибо, оказалось что уже 5 вечера. Я написала всем, что жива, хаха. Мне было сказано все время менять холодные компрессы (в палате холодильник), не пить, пока мне не принесут воду, полоскать рот. Чуть что — нажимать на кнопку и звать медсестру. Я убедила координатора (насколько способна была мычать), что со мной все нормально и она может идти домой. Она сказала если что - звонить. Я осталась наедине с телевизором. Я думала что сдохну от жажды, но, как не странно, пить мне не сильно хотелось (хотя пью я в обычной жизни очень много, литра 4 в день). Сестра периодически приходила и меняла мне капельницы, спрашивала, как я, следила, сижу ли я в компрессе. Часов в 9 вечера мне разрешили пить. Я попила. Меня беспокоила только одна вещь — у меня был заложен нос. Ничего не болело. От слова Вообще. Мне обещали кровавые сопли и слюни, но за всю ночь у меня толко один раз выползла капля крови из носа. Мозг вроде как стал совсем обычным. Всю ночь я тупила в телевизор, звала медсестру пару раз поменять мне капельницу, спала. Сходила в туалет, медсестра очень участливо спросила, справилась ли я, хаха. Первый день после: Утром меня разбудили, принесли какой-то протеиновый напиток, поставили какую-то очередную суперкапельницу и сказали поесть. Сообщили, что скоро придёт доктор и посмотрит меня. Пришёл доктор Ли, сказал, что все прошло отлично, сейчас все хорошо и я могу идти домой. Мне дали пакетик с полоскалкой для рта, инструкциями, что, как и когда делать, масками. Сестра дала мне рецепт, ещё раз объяснила, что делать можно, а что нельзя, сказала полоскать рот каждый раз после еды. Убрала катетер из вены (кстати, мне его воткнули в операционной и убрали только на следующей день, но его так классно воткнули, что даже синяка не осталось — мне ещё никогда так нежно катетеры никогда нигде не ставили). Мне сказали сходить на два других этажа — вначале на лечение потом туда, где мне помоют голову. Мне смазали швы от буллхорна и уменьшения лба, протерли чем-то лицо. Потом мне помыли голову. Потом я вернулась в палату и медсестра сказала, что я могу отдохнуть, если хочу или идти домой. Я чувствала себя отлично, поэтому решила сразу идти. Ну и все. Прийти нужно было через неделю. Первая неделя; Пухнуть я начала на второй день. Это было очень смешно. Я была похожа на младенчика с огромной распухшей губой и щеками. Компрессионную повязку надо было носить неделю (можно было снимать на ночь но я не снимала) неделю нужно было есть только жидкое или мягкое, 4 дня постоянно делать холодные компрессы, полоскать рот каждый раз после еды, утром и вечером. Зубы нельзя было чистить 3 дня. Нужно было мазать швы от буллхорна и на лбу какой-то мазью, пить антибиотики. Я пила всякие скои и йогурты дня три, потом стала есть каши и буквально перемалывать котлеты в блендере — было нормально. А! ещё был какой-то скотч на подбородоке, который нельзя было снимать. День на пятый отек достиг пика и, наконец, начал достаточно быстро спадать. Через неделю я пришла, меня посмотрели все три доктора (и мой любимый доктор Ли), мне смазали и посмотрели швы во рту (сказали лучше полоскать рот), сняли наружние швы (буллхорн, лоб и два маленьких на скулах). Координатор все пугала меня тем, что самое больное — это отдирать скотч от подбородка, но оказалось вполне терпимо. Потом мне делали тритмент — я лежала под лампой от отеков, потом я лежала в какой-то классной капсуле (тоже от отеков). Напоследок мне сделки капельницу (тоже от отёка). Прошла неделя и компрессионную повязку я могла выкинуть. По плану через неделю мне можно было есть что угодно. Было сказано постепенно переходить на обычную еду, но я решила не мелочиться вышла из клиники, зашла в кофейню и взяла себе кофе и круассан. Как я пожалела об этом! Я его, конечно, прикончила, но это было сложно. Пришлось начинать жевать постепенно, но в результате ещё через неделю все я уже ела почти все. Две недели: Ещё через неделю отек спал ещё сильнее. Я снова сходила в клинику и мне сняли швы во рту, все осмотрели. Потом я снова лежала под лампой, мне делали массаж какой-то штукой. Все. Месяц: Через месяц я пришла, меня сфоткали, сделали опять снимки, я встетилась со всеми докторами, мы оценили результаты. В следующий раз иду уже зимой. На данный момент я могу сказать, что очень довольна. По контурингу — покажу снимок, Лоб мне уменьшили примерно на 1 см Губу подняли 7мм примерно, было 2-2,1см, стало 1,3-1,4. Мне ужасно нравится результат, даже не смотря на то, что щеки у меня ещё немного опухшие и шрамы на лбу и от буллхорна без косметики ещё видны. Я очень рада, что сделала это и что сделала именно в этой клинике. Я обожаю своих хирургов, особенно Ли Тончана, который делал мне контуринг. Мне казалось, что мои скулы невозможно будет сделать незаметными, но он сделал. Когда я ходила по консультациям по другим клиникам, глядя на их до-после, я боялась, что получится слишком длинный подбородок или что челюсть подрежут слишком сильно, но он сделал все точь-в точь как я хотела. Мне нравится вид моего лба, и результат на губах. Буллхорн и кончики губ все-таки здорово меняют лицо. Смотрю теперь на старые фотки и даже не верю, что это была я — так привыкла уже к этому новому своему виду. Одним словом — я в восторге. |
|
||||
|
||||
Еще бы фото лица увидеть до/после) Но даже по снимкам черепа видно ,что результат отличный.
|
|
||||
|
||||
Вау , круто! Результат у тебя классный , по крайней мере, то что я вижу. Можно какие-то части лица стикерами замазывать , если не хочешь светиться ) Ждём больше фоток , очень интересная у тебя тема !
Интересно как корейские врачи рекомендуют ухаживать за швом по булхорну ,чтоб не растянулся и что говорят насчёт шурупов и пластин в подбородке. Наши большинство говорят , что так и живи , но многие их потом удаляют |
|
||||
|
||||
@vikkitori, про булхорн, многие делают какие-то «противошрамные уколы» и ботоксом прокалывают место шрама. На корейской коже вообще сильнее шрамы видны, как мне сказали хирурги, поэтому часто потом ещё шлифуют лазерами сверху, вот. Ну ещё мазь какую-то мне прописали — это все, что я знаю
Нормальные фотки обязательно сделаю, как руки дойдут.. @lel777, по поводу красотки, конечно, я не уверена, но, по крайней мере, стало гораздо лучше — это точно |
|
||||
|
||||
@lmn, вау классно, а вам там скулы переворачивали, как в россии делают, или спиливали, как в Корее обычно? Я вот все думаю, рассматривала в России, но после вашего отзыва хочется в Корее. Хотя кто-то в ветке писал, что там тоже много отрицательных отзывов и лучше у дома делать.
А, и ещё, вам все эти операции делали за один раз, правильно? У них там делают прямо все? |
|
||||
|
||||
@Yarada, насколько я знаю, мне ничего не переворачивали и не подпиливали, их с двух сторон подрезали и как-то подвинули внутрь, что ли. На снимке вроде бы видно примерно, что они сделали.
Я наоборот в России даже не рассматривала скулы, результаты не очень впечатляющий у большинства как будто, плюс, все-таки скулы в Корее очень и очень часто делают, у них рука набита. Мне делали да, все за раз. |
|
||||
|
||||
@lmn, ну да, я вот тоже изначально думала о Корее, тк там вообще на любую пластику рука набита, но мне не нравится, что они все лица одинаковые делают, такие няшные бэби долл фэйсы потом все, маленькие с большими глазками и маленькими носиками, и вообще все одинаковые, как мне казалось, а когда в России появилась эта операция, вроде бы они делают как-то не так и более естественно смотрится, но по результатам да, не самые лучшие показатели( ну и ещё, что лучше делать ближе к месту жительства, чтобы в случае чего можно было прийти и проконсультироваться, а так приедешь сделаешь уедешь, а потом непонятно)) как у вас сейчас дела? Отеков уже не бывает? Кожа нигде не повисла? Т.к. у меня скула большая, боюсь что могут появиться брыли((( и вот думаю может вообще не делать
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@lolo2016, мне же делали не тем способом, когда уголки прошиваются сверху, мне делали какую-то «связку мышц» в углах рта.
Все открывается и ощущается как обычно, единственное, что изменилось в плане анатомии, это то, что при открытом рте углы тоже вверх, не углы даже, а сам рот вверх загибается как будто (вначале мне казалось, что это странно, теперь привыкла). Сложновато объяснить, покажу фото (на первом слегка улыбаюсь, на втором просто приоткрываю рот) |
|
||||
|
||||
@Yarada, ой, вы бы мои скулы видели, они были очень-очень большие Я просила врача максимально их убрать и ужасно рада, что он сделал их абсолютно не выпирающими вбок, я даже не представляла что их можно сделать совсем незаметными. Поэтому, наверное, из всех манипуляций с лицом скулы - это мое самое любимое. Обожаю просто, мне ужасно нравится, что их больше нет.
Отеков у меня уже нет, но я в принципе не склонна к отекам Про обвисание - ничего не обвисло, единственное, на щеках у меня много жира по сравнению с остальными частями тела, и они как будто выглядят более немного более толстыми по сравнению с тем, что было. Как будто жир «обвис», а кожа осталась на месте и он больше сконцентрировался на щеках спереди, так, что ли. Наверное это можно исправить с помощью липо щек, но пока думаю, надо ли оно. |
|
||||
|
||||
@lmn, про отек не забывай,щеки со временем уходят.а рот мне нравится-я прям влюбляющимся в поднятые уголки.если в России не делают наверное в сеул поеду-когда эпидемия пройдет
|
|
||||
|
||||
@Gerdada, пока вообще с отпуском беда,тем более у меня отпуск для карантина.у меня ещё скулы проблема номер один,но там все под вопросом . Особенно когда времени под реабилитацию нет
|
|
||||
|
||||
@lmn, Вы не знаете, решает ли проблему марионеток поднятие уголков губ по методике корейских докторов (связывание мышц в углу рта)?
Хотелось бы увидеть больше фото |
|
||||
|
||||
@lmn,
скажите вам спиливали части нижней челюсти где я показал стрелочками на фото? мечтаю сделать v-line,ищу хирурга для такой операции,мне кажется в Корее лучше такие операции делают чем в России,не подскажите члх которые специализируются на этой опи? |