Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки , что касается ощущений 9 день после ОП
Бровь по-прежнему правая в «онемении» Не слушается абсолютно Хмурится вместе с левой хорошо , а вот удивляться совсем не хочет - вообще не реагирует Фото прилагаю , буду ждать ) возможно со временем ее немного отпустит |
|
||||
|
||||
@Anna7536, знакомое ощущение))) это нормально! Не переживай даже, потом все будет синхронно. Мне после месяца сказали разрабатывать: положить палец чуть выше работающей брови, не давить ни в коем случае, не сдвигать кожу, не тянуть. И поднимать брови. Получается, что подвижная вынуждена преодолевать сопротивление, а неподвижная двигаться может свободно. Через неделю обе поднимались на одно расстояние. Док посоветовал гимнастику закончить и радоваться отсутствию мимических морщин на моём очень подвижном лбу)))) потом восстановится и он, но пока сэкономим на ботокс. Но прежде чем что то предпринять, посоветуйся со своим доктором конечно. Ещё я не могу уже 6 недель нахмурить переносицу. Но и не пытаюсь. Там морщины мне точно не нужны.
Как воспринимаешь новую внешность в целом? Гармонично? Как реагируют родные? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я безумно счастлива ))
А данные недочеты , которые сейчас после операции заметны - я воспринимаю терпимо ))) По поводу гимнастики я слышала , читала Но указаний от дока пока не получала , дождусь консультации в 1 месяц после оп и обязательно поинтересуюсь))) Родные носик заметили, но быстро привыкли , так как коррекция была незначительная , а лоб никто не замечает |
|
||||
|
||||
Всем привет !!!
У меня новости , в правой брови началось шевеление , вот сегодня 17 день после ОП, и я этому несказанно рада Конечно она ещё не поднимается , но я четко чувствую ее, отёк и онемение отступают В принципе брови на одном уровне , думаю, когда правая задвигается - будет вообще все отлично |
|
||||
|
||||
Пусть скорее проходят оттеки, так хочется увидеть конечный результат.
|
|
||||
|
||||
Девочки , сегодня 1 месяц и 3 недели со дня ОП
19 января была консультация с Натальей Львовной Моя правая бровь чувствуется немного внутри, но так и не задвигалась пока ((( Док сказала, что в течение 2 недель значит должна начать подниматься - пока не вижу этого ( жду)))) Правая сторона головы так же пока онемевшая Проводя расчёской по голове в этой области какие-то неоднозначные ощущения , вроде онемение, но немного больно при оттягивании волос Так же правая бровь «хмурая» , немного нависает на веко |
|
||||
|
||||
@Anna7536, вот и я дошла до тебя в этой теме .
Вот сейчас переживаю ровно тоже самое . Очень непривычное ощущение, особенно онемевшая часть головы . А как ощущения натяжения есть или уже не так ? А голову моешь все нормально ? А то я пока помыла первый раз очень долго , то боюсь шовчики задеть, то онемевшая часть Головы пугает .)) |
|
||||
|
||||
@Hannaway, ощущения натяжения , как будто нитями внутри тянет у меня было недели 2, потом прошло .
Онемевшая до сих пор , но мою уже не боясь... швы сами отпали - мне их не снимали . Больновато по правой части головы (которая как раз плохо функционирует ) водить расчёской . А в целом , все нормализовалось в течение 2-3 недель ))) Мне НЛ порекомендовала пить Мильгамму- с ней быстрее мол брови зафункционируют и пройдёт онемение |
|
||||
|
||||
@who_i_am, здравствуйте !
В принципе довольна . Правая часть совсем ещё не функционирует . Бровь не поднимается, на фото видно . Если бы она была активна - меня бы все устроило . Ассиметрия бы ушла. Пока я в ожидании Через пару дней 2 месяца с операции - а все по-прежнему |
|
||||
|
||||
Девушки , сегодня почти 3 месяца со дня операции по эндоскопической подтяжке лба.
Начну с проблем: я 4 дня после оп (день перевязки) мы с ДОКом обратили внимание, что правая бровь неподвижна , тогда как левая уже во всю «возмущалась» Меня успокаивали и форумчанки и сама Наталья Львовна, мол эти осложнения это норма , расслабься и жди- вот вот задвигается. Шёл второй месяц, затем третий - и ничего не менялось , Наталья Львовна на консультации отметила, что бровь живая, она не «рухнула», но что-то не то.... выписала мне мильгамму по 1 таблетке в день и уфф Все рекомендации выполнила , но ничего не поменялось в первые 2 недели Док посоветовала обратиться к неврологу и пройти курс иглоукалывания А теперь самое интересное , дорогие дамы)))) Обращения подобного рода к Неврологу в обычной городской больнице мягко сказать не норма , объясню почему : невролог у нас в вечном отпуске , а когда из него выходит в секунду образуется запись на месяц вперёд .... удивительные вещи .... удивительная система здравоохранения в целом, а вот в частной клинике , за углом, он вальяжно попивает кофеёк так же невнятно общаясь с больными . Я решила не рисковать и ждать уже не хотелось . Обратилась в частную клинику по советам знакомых к неврологу У нас консультация 850₽ , сеанс «иголок»-600₽ Меня полностью обследовали и диагностировали невропатию 1й ветви лицевого нерва справа , инеполная ремиссия А так же назначили правильное лечение : Курс иголок 10 сеансов 6000₽ Мильгамма 3 таблетки в день 1800₽/уп - месяц Пирацетам 2 таблетки в день 50₽/уп -месяц Упражнения с изоляцией работающей брови (поднятие бровей вверх) 0₽ Массаж онемевшей зоны и брови (можно желать дома расческой с редкими зубцами) : легкие постукивания- стимуляция кровотока (в принципе так же работает и дорсанваль) 0₽ После курса иголок уколы препаратом аксамон 10 дней 1200₽ После уколов тот же аксамон в таблетках течение месяца 800₽ Итого: 10 700₽ Что касается рекомендаций : ни в коем случае не заступать нерв И важное замечание - с лечением лучше не затягивать , я пришла вовремя ) Как только закончу весь курс - отпишусь о результатах, тяжесть в правой брови пока сохраняется , онемение головы отступает , но по-прежнему присутствует Кстати , изначально курс УФФ был бесплатный, хоть и не особо полезный , направление на него любезно выписал наш усатый терапевт )))) П.с. После первого курса иглоукалывания , врач невролог убедилась , что это необходимость , так как при изъятии иголок у меня достаточно обильно шла кровь из ранок, что не свойственно при данной процедуре , так как «вход» в кожу совсем легкий , это свидетельствует о нарушении кровотока , о неправильной работе лицевого нерва |
|
||||
|
||||
@Blondinka589, осмотр, опрос , диагностика )
Молоточком постучали , спросили про ощущения и когда была оп , осмотрели швы , прощупали проблемную зону, попросили сделать несколько манипуляций с лицом - как собственно и всегда обследуют ))) Плюс после иголок было очевидно - из-за кровотечения @Tata1973, ну не особо , что-то на уровне с чисткой лица )))) Это прокол , но легкий , а в эту зону (она до сих пор онемевшая) чувствуется слабовато)))) |
|
||||
|
||||
@Anna7536, я просто левой ноздрей не могу пошевелить, а правая нормально функционирует. Да и вообще все лицо симметрично работают, но ноздря , это заметно когда дуру нос и пытаюсь шевелить ноздрями. Может мне тоже к неврологу сходить??? Сейчас пью нейродермин, тиагамму и бенфогамму. Но не совсем представляю, что за гимнастика для ноздрей должна быть))) на след неделе на осмотр, спрошу еще конечно.
|
|
||||
|
||||
@Blondinka589, обязательно сходите , лишним не будет ))) мне как видите много интересного рассказали
Хирург все же не невролог , он не может точно назначить правильное лечение )) |
|
||||
|
||||
Добавляю несколько фотографий в расслабленном состоянии при хорошем свете
На них отчётливо видна асимметрия бровей и «тяжесть» правой брови |
|
||||
|
||||
@Chantecler, спасибо большое
|
|
||||
|
||||
@Anna7536, очень жаль что бровь так сама не заработала, ты молодец что дошла до врача, и не стала просто ждать.
Чем раньше начнёшь курс, тем лучше ) Новость не из приятных, желаю тебе скорей выздороветь! |