Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2024, 14:59
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 091 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Orla, начни с бетадина, если там просто какая-то царапка. Если нужно что-то более серьёзное, то уже жди нашу Анну77.
Старый 12.11.2024, 15:30
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Orla на нулеOrla на нуле

@kolbi, да вот не пойму. На вид глубиной как чуть не от бумаги порез, но чего ж он не затягивается. Ладно, в ближайшие сутки у меня из лекарств все равно только спрей и тюбик бетадина, побоялась в самолёт много непонятных средств брать
Старый 12.11.2024, 18:50
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 171 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Orla, ты загугли состав аргосульфан и скажи фармацевту действующее вещество.
Старый 12.11.2024, 22:33
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 391 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Orla, фото шва покажите, сообразим, чем лечить.
Старый 13.11.2024, 12:37
Эля17 Эля17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Эля17 на нуле
По умолчанию Серома после абдоминопластики

Добрый день всем.
Я делала абдоминопластику 17 октября и потом мне снова вскрыли 23 октября из-за за инфекции ( серома).
Делала в России.
Сейчас у меня жидкость,но инфекции нет, мой хирург говорит,что надо выкачать, а тут говорят,что нет необходимости и нп делают (Франция)
Я очень боюсь осложнений-может ли все рассосаться или же нет.
Прилагаю фотку переведенного сканера.
Спасибо большое заранее
Миниатюры
3e2b2405.jpg   0af99a29.jpg  
Старый 13.11.2024, 14:03
✨МАРИЯ✨ ✨МАРИЯ✨ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

✨МАРИЯ✨ на нуле

Цитата:
Сообщение от Эля17 Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
Я делала абдоминопластику 17 октября и потом мне снова вскрыли 23 октября из-за за инфекции ( серома).
Делала в России.
Сейчас у меня жидкость,но инфекции нет, мой хирург говорит,что надо выкачать, а тут говорят,что нет необходимости и нп делают (Франция)
Я очень боюсь осложнений-может ли все рассосаться или же нет.
Прилагаю фотку переведенного сканера.
Спасибо большое заранее

Добрый!) Лучше откачать, самостоятельно жидкость намного дольше выводится и могут случиться осложнения. Я ездила раз в 3-4 дня на пункцию, это совсем не больно и дело 1 минуты, откачивали до того момента как стало собираться всего 10 мл.
У всех хирургов разные методы, с нами девочка лежала, ей дренаж сняли на второй день и всё…сказали жидкость сама уйдёт.
Старый 13.11.2024, 14:42
Эля17 Эля17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Эля17 на нуле

Цитата:
Сообщение от ✨МАРИЯ✨ Посмотреть сообщение
Добрый!) Лучше откачать, самостоятельно жидкость намного дольше выводится и могут случиться осложнения. Я ездила раз в 3-4 дня на пункцию, это совсем не больно и дело 1 минуты, откачивали до того момента как стало собираться всего 10 мл.
У всех хирургов разные методы, с нами девочка лежала, ей дренаж сняли на второй день и всё…сказали жидкость сама уйдёт.
Да вот меня тут отфутболили уже 3раз,прямо руки опускаются.
Никто не делает
Старый 13.11.2024, 15:02
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Эля17, если это серома и она напряжённая, однозначно лучше отпунктировать жидкость под контролем узи. Если гематома, и она небольшая и не увеличивается - рассосётся сама.
Старый 13.11.2024, 16:31
Bebe125 Bebe125 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 285 раз(а)

Bebe125 на нулеBebe125 на нуле

Всем привет! У меня больше 3х недель после операции и примерно неделю назад на осмотре доктор мне выкачал 20 мл жидкости. Сегодня была на УЗИ и там обнаружили жидкость снова, + у меня ощущение появилось, что в том месте, где находили жидкость, стрипы стали немного влажными, наверное, это жидкость понемногу выходит наружу через шов. Стоит ли уже сейчас бить тревогу или дождаться осмотра (к доку поеду послезавтра)?
Старый 13.11.2024, 19:30
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 140 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Orla, посмотрите аналоги, забейте латиницей название и посмотрите что выдаст, это серебросодержащая мазь. Я бы еще тейпами сняла нагрузку со шва, посмотрите у мня во вложениях как их клеить, тейпы есть везде.
Старый 13.11.2024, 20:52
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

Тем временем

Пока летела, все заросло)) ну или так выглядит. Даже сфоткать не могу, не видно

Но

Поняла, что мне очень мешает и постоянно беспокоит шов. Тем,что об него трется белье, тем, что он чешется(или вокруг него, не могу понять). Трусы бесшовные, гладкие, но кажется дело не в материале.
Шву месяц, корок вроде нет, хотя на мой взгляд кое где он выглядит слишком свежим, хоть и не было проблем с заживанием.

Что делать и чем заклеивать? У нас тут все сорта омнистрипов продают, и 12мм шириной, и 6, и 3. Стоит заклеивать шов еще какое-то время может? Или потерпеть и пройдет? Силиконовые рано наверное
Старый 13.11.2024, 21:27
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 171 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Orla, силиконовые рано. У меня омнистрип 12*101 кажется
Старый 13.11.2024, 21:40
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Narochka14 на нуле

Здравствуйте девочки скажите пожалуйста кто нибудь иссекал келоидный рубец хирургически ?? Что то не могу смириться что он такой (( есть ли шанс что он норм сформируется и что вообще можно заранее сделать для этого .
Старый 13.11.2024, 22:54
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки скажите пожалуйста кто нибудь иссекал келоидный рубец хирургически ?? Что то не могу смириться что он такой (( есть ли шанс что он норм сформируется и что вообще можно заранее сделать для этого .
Истекать и шлифовать их не желательно. У меня был на вертикалке. Я его вылечила и после этого сделала татуировку. После лечения он становится белым, уже, гораздо лучше, уже не келоид, но все же не так красив, как те швы, которые нормальные. Лечила инъекциями дипооспана раз в месяц - четыре месяца, гелями келокоут и деоматикс, постоянно мазала непрерывно пол года. Он стал узким и белым, не идеальным конечно, но очень даже хорошим.
Старый 13.11.2024, 23:29
Leroxx01 Leroxx01 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 406 раз(а)

Leroxx01 на нулеLeroxx01 на нулеLeroxx01 на нулеLeroxx01 на нулеLeroxx01 на нулеLeroxx01 на нулеLeroxx01 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sveta1111 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не знаю в какой ветке задать вопрос , задам здесь . Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал абдоминопластику с л по арт множественной миоме , допускают к операции с таким диагнозом ? Если осложнения?
У меня комплексная опи, тоже множественная миома матки, понадобился осмотр гинеколога и справка от него.
Старый 14.11.2024, 00:42
tatueva.k tatueva.k вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

tatueva.k на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@tatueva.k, это разгладится к полугоду-году.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Bebe125 Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня больше 3х недель после операции и примерно неделю назад на осмотре доктор мне выкачал 20 мл жидкости. Сегодня была на УЗИ и там обнаружили жидкость снова, + у меня ощущение появилось, что в том месте, где находили жидкость, стрипы стали немного влажными, наверное, это жидкость понемногу выходит наружу через шов. Стоит ли уже сейчас бить тревогу или дождаться осмотра (к доку поеду послезавтра)?
Цитата:
Сообщение от Bebe125 Посмотреть сообщение
Я бы откачивала, с каждым разом ее становится все меньше и меньше. Раз в неделю говорят достаточно. Я так и делала, хватило 3-4 раза, вроде бы не собирается больше, операция была месяц назад
Старый 14.11.2024, 02:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
В остром периоде келлоидные рубцы иссекать запрещено. Надо прежде получить. Купите гидрокортизоновую мазь 1-2% и помажьте неделю раз в день, если начнёт успокаивать то ещё неделю через день и фото (было/стало) покажите здесь.
@Orla, закажите на али силиконовый пластырь в зелёной коробке и заклеивайте шов пару месяцев, он окрепнет и перестанет беспокоить, да и заживёт скорее.
@Bebe125, не стоит тревожиться, поезжайте к доктору по плану. Если сильно потечёт, чуть стоя поддавите сверху вниз, она вся и опорожнится, прижмите компрой и пусть себе приростает. А доктору на приёме скажите, что чуть сочится, может он зондом немного откроет канальчик и вставить тонкую резинку на пару дней, тогда и жидкость выйдет и пунктировать будет не нужно. Ничего, заживёт.
@Sveta1111, обследуйтесь у гинеколога на предмет необходимости оперативного лечения миом. Допустить до абдоминопластики то вас допустят, а вот в случае, если миомы подлежат оперативном лечению, смысла делать абдомино до гистерэктомии нет, зачем лишние рубцы на новом животе. Можно и делают две операции одновременно, так же как и с желчным пузырем: одна бригада удаляет орган, другая выполняет абдоминопластику. Если миомы не большие и не беспокоят, и их планируется лечить/наблюдать консервативно - получите от лежащего гинеколога заключение что не нуждаетесь в оперативном лечении и делайте спокойно абдомино. Но! Если миомы провоцируют обильный кровотечения ежемесячно, то наверняка есть анемия, обследуйтесь на этот счет: посмотрите гемоглобин, ферритин, трансыерритин, сывороточное железо и общий белок. При дефицитах- как следует поленитесь и только потом оперируйтесь, ибо риск некрозов и сером при анемии и недостатке белка возрастает в разы.
Старый 14.11.2024, 11:02
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
В остром периоде келлоидные рубцы иссекать запрещено. Надо прежде получить. Купите гидрокортизоновую мазь 1-2% и помажьте неделю раз в день, если начнёт успокаивать то ещё неделю через день и фото (было/стало) покажите здесь.
@Orla, закажите на али силиконовый пластырь в зелёной коробке и заклеивайте шов пару месяцев, он окрепнет и перестанет беспокоить, да и заживёт скорее.
@Bebe125, не стоит тревожиться, поезжайте к доктору по плану. Если сильно потечёт, чуть стоя поддавите сверху вниз, она вся и опорожнится, прижмите компрой и пусть себе приростает. А доктору на приёме скажите, что чуть сочится, может он зондом немного откроет канальчик и вставить тонкую резинку на пару дней, тогда и жидкость выйдет и пунктировать будет не нужно. Ничего, заживёт.
@Sveta1111, обследуйтесь у гинеколога на предмет необходимости оперативного лечения миом. Допустить до абдоминопластики то вас допустят, а вот в случае, если миомы подлежат оперативном лечению, смысла делать абдомино до гистерэктомии нет, зачем лишние рубцы на новом животе. Можно и делают две операции одновременно, так же как и с желчным пузырем: одна бригада удаляет орган, другая выполняет абдоминопластику. Если миомы не большие и не беспокоят, и их планируется лечить/наблюдать консервативно - получите от лежащего гинеколога заключение что не нуждаетесь в оперативном лечении и делайте спокойно абдомино. Но! Если миомы провоцируют обильный кровотечения ежемесячно, то наверняка есть анемия, обследуйтесь на этот счет: посмотрите гемоглобин, ферритин, трансыерритин, сывороточное железо и общий белок. При дефицитах- как следует поленитесь и только потом оперируйтесь, ибо риск некрозов и сером при анемии и недостатке белка возрастает в разы.
Здравствуйте , Анна я уже все это делала мазь итд месяц назад прокололи кенолог , вроде становится площе, уменьшилась боль и прошёл зуд. Но я хочу после того как рубец успокоится рискнуть иссечь его , потому что реально слишком широкий . Бесит меня ((( тр есть довести до норм состояния инъекциими потом иссечь.

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Истекать и шлифовать их не желательно. У меня был на вертикалке. Я его вылечила и после этого сделала татуировку. После лечения он становится белым, уже, гораздо лучше, уже не келоид, но все же не так красив, как те швы, которые нормальные. Лечила инъекциями дипооспана раз в месяц - четыре месяца, гелями келокоут и деоматикс, постоянно мазала непрерывно пол года. Он стал узким и белым, не идеальным конечно, но очень даже хорошим.
Здравствуйте да я помню вы писали тут, но одно дело когда только некоторая часть рубца такая , а у меня он весь такой плакать хочется я хотела эстетику получила наоборот. Месяц назад сделали мне кеналог , зуд прошёл и боль тоже почти нет но вид рубца бесит меня (( вот думаю долечить кеналогом а потом рискнуть иссечь. Ещё я читала что келоиды возникают когда в организме есть дефициты витаминов итд . Восстановить организм потом иссечь. Вот хотела узнать может у кого то есть такой опыт на форуме . Отдельную тему может открыть.
Старый 14.11.2024, 11:04
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Orla на нулеOrla на нуле

@Анна 77,
Цитата:
закажите на али силиконовый пластырь в зелёной коробке и заклеивайте шов пару месяцев, он окрепнет и перестанет беспокоить, да и заживёт скорее.
А вот чето все пишут, что рано еще для силиконовых пластырей, в месяц после операции. Или не?
У меня доктор просто очень (или даже мб слишком) спокойный, я никаких указаний не смогла получить насчет пластырей, в итоге хожу обиваю пороги форума))

Я в принципе могу и что-то более приличное чем с али заказать, к нам тут доставляют и из штатов и европейское. Не помню названий только, кого брать(
Старый 14.11.2024, 15:44
Постоянный участник
Profi

@Orla, приличнее чем китайский будет немецкий мепиформ, смысл один и тот же, цена раз в 15 отличается. Функция любого силиконового пластыря защитить нежную кожу рубца от травмирования об одежду и пересыхания. Наклеивать можно, когда со шва сошли все корочки и нет открытых ранок, носить до трех месяцев по желанию. Снимать на время душа. Кожу под пластырь мыть с мылом, ничем не мазать.
@Narochka14, вот прямо гидрокортизоновой 1% мазью две недели как я написала мазали??

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru