Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, утюг определяется не боковой линией челюсти, а подбородком, его формой. В сравнении имеется ваиду форма подошвы утюга, а не его конструкция в целом.
При врожденных четких углах подбородка, как правило, сам подбородок не острый, а довольно широкий. И это красиво, это «породисто». И сбоку после прямой линии обязательно присутствует ступенька, характЕрная для данного типа строения челюстей. В попытке удлинить эту линию, девушки, не обладающие выраженными челюстными костями, как бы сглаживают всю челюстно-лицевую дугу, и поэтому получается подошва утюга. Также получается лицо-луковичка после подтяжки. Все хорошо в меру и красивее, если соответствует общей костной структуре лица. Но это только мое мнение, конечно)). |
|
||||
|
||||
И если нет острого подбородка как у Ренаты , то смасом его никак не заполучить . Для меня утюг - линия челюсти Джоли с углами .
|
|
||||
|
||||
теперь кажись понятно, в чем соль.!!
Некоторые смотрят на лицо в анфас, а другие в профиль! Поэтому для некоторых утюг это подбородок, а для других - углы челюсти и подбородок. Может так? Для меня утюг - в профиль с подбородком и с углами |
|
||||
|
||||
Считаю, определение УТЮГ- крутое слово.
Ёмкое. В форумских чатах, иначе кучу слов писать, например: чёткий овал лица – это выраженная линия скул с плавным переходом к щекам, ровные контуры нижней челюсти, округлый подбородок, подчеркивающий V-образную форму лица. В наш век коротких сообщений, WhatsApp сообщений, коротко и понятно: получился желаемый результат, без брылей, утюг и точка. У меня негатива не вызывает. Если гипертрофированный утюг, фотошопный, фильтр ( в Тиктоке/Инсте маска есть Утюглицо, это сразу распознает опытный глаз форумчанок |
|
||||
|
||||
Совершенно не нравится слово "Утюг" в контексте обозначения формы лица. Сравнивать лицо с электро-прибором такое себе...
Цитата:
ИМХО потому и недопонимания и баталии, что некорректное и невежливое это слово на форуме пластической хирургии. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, придумай своё определение
У меня вот брыли, тоже думаю о СМАСе, самом утюжном утюге. Но пока мне лениво. В возрасте начинаешь ценить каждый день, опять 2 недели выпадут из жизни, хотя в Москве у меня активная жизнь, день расписан по минутам и 27 часов в сутки. Вот это Утюг+шарпеистые локти/колени+дряблое междуножье, несоответствие возрастного тела к утюгу, меня немного тормозит. Хотя возможно настроение поменяется и заеду в любимую Москву. |
|
||||
|
||||
Зачем, если меня устраивают словосочетания: четкий овал лица, без птоза, коррекция носогубных складок и т.д, и т.п.
К тому же определение должно быть четким и всем понятным. А мы судя по обсуждению выше, так и не пришли к общему пониманию что такое "Утюг"))) Судя по всему и не придем. |
|
||||
|
||||
вот в
этом сообщении настолько хорошо выражены мои мысли что даже добавить нечего. Можно его вставлять в споры каждый раз, но там долго))) |
|
||||
|
||||
Вот. Нашла в инете фотографию, которая ярко определяет мое видение утюг/не утюг. Фото в открытом доступе, поэтому позволяю себе закинуть его к нам).
На левом фото не утюг. По всему получается, что чем больше градус угла (чем он тупее) подбородок/челюсть, и чем длиннее линия от цетра подбородка до вершины этого угла, тем больше утюг. Чем больше этот угол стремится к прямому, чем короче линия, тем больше челюсть не утюг. |
|
||||
|
||||
У меня сестра мужа делала ортогнатическую операцию в два этапа с разницей в год. Получился мощный такой утюг. Ей идет. А был очень сильно дистальный прикус.
А вот ее сестра-близнец не имеет дисталку и ничего не делала. Ей тоже красиво. Поэтому, давайте все же говорит, что все люди разные и каждому своё идет. Анжелину Джоли свое, а каждому из нас - свое. Зачем всех подгонять под одну мерку. Все не обязаны быть с утюгами или, наоборот, без утюгов. И красота бывает разная. |
|
||||
|
||||
@Olan, на твоих фото: лицо визуально увеличилось?
Удлинилось? Как думаешь? Окузнечилось? Как будет на теле смотреться? Что думаешь? @Chestnut25, все об этом и пишут У всех свой эталон красоты, свой бэкграунд, свои критерии. Мне Джоли нравится, Ринату нежно люблю. Хотела бы я себе углы Джоли - да! Утюг-заверните два Кузнечик-нет, трансформер-нет. Мы в генио ныли, когда проявлялся другой гендер после ОП Дистальная няшность уходила, мужиГ в зеркале в первые дни. Но я всегда стараюсь исходить из того, что имеем на данный момент и какую задачу поставить. Омоложение, бьютификация, коррекция, кардинально изменить внешность ( есть такой запрос). Стараемся поддержать друг друга. Всё! |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, да конечно! Мы же не говорим, что это хорошо или плохо. Мы и к общему определению "утюга" прийти не можем)). А уж по поводу красоты тем более. Это как размер груди в маммопластике. Кому-то 1000 мало, а кому-то 250 много))). Разные мы и это прекрасно.
@ТруЛяля, мне лицо ДО видится более нежным, женственным и молодым. Справа однозначно удлинилось и убавило гендерную мягкость. Стало более резким что ли, как-то так вижу. Но прибавило в харАктерности. Может, такая и была задумка. У Джоли челюсть мне утюгом не кажется, но для меня все-таки большевата. |
|
||||
|
||||
Вообще-то слово утюг употребляется исключительно в негативном ключе . Когда не красиво, когда стремно на лицо смотреть, неестественно, утрированно натянуто. Если есть углы и четкая линия подбородка и лицо при этом не входит в диссонанс с телом , то это не утюг. Утюг это перетяг возрастного лица , такое же понятие как эндо-лицо или женщина-кошка . Катерина по ссылке Kolbi разжевывает понятие утюг по слогам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вернее надо было написать "Вообще-то слово утюг МНОЙ употребляется исключительно в негативном ключе ...." А вот МНОЙ слово "утюг" употребляется исключительно в положительном ключе. Поэтому не нужно так обобщать |
|
||||
|
||||
@Olan, тот случай, когда до было лучше)) я про такое и имела в виду, говоря про фото косметологов до/после и про четкие углы. В данном случае и до выраженные углы есть, но они сглажены кожей и мяском, хороший овал и все естественно было.
|
|
||||
|
||||
Зашла на ютуб, наскринила .
Обратите внимание: девы- все худые. Та, которая в синей куртке ( бёдра около 80 по ощущениям ), очень худая. Рядом ведущий. Мужское лицо/череп в кадре/реале должен больше по объёму. У этих девиц , какое-то гипертрофированно огромное длинное лицо на фоне интервьюера. |
|
||||
|
||||
Я утюг употребляю в положительном и отрицательном)) это просто слово. Как и реальный утюг)) может быть красивым, функциональным, а бывает какашка. Но утюгом он от этого не перестает быть))
|
|
||||
|
||||
Предлагаю сделать классификатор утюгов
|
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, мы это видели, так ржали с мужем. Этот чувак где-то откапывает такие чуда. Там что внешность, что ответы)) все, как на подбор. Неужели это реальные люди и их достаточно таких?))
|