Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ничего удивительного - во многих клиниках на ОП стол пациента кладут абсолютно голым. Это в общем-то так и положено. В тех клиниках, где оперируют в каких-то деталях одежды, одевают поверх нее стерильные одноразовые халаты. Но вот на мой лично взгляд все-таки оперировать в одежде как-то..неправильно что ли . Это же операционная, там кругом должна быть абсолютная стерильность, а на одежде нашей столько всего..даже если она свежевыстиранная.
Но это лично мое мнение, а так - все клиники диктуют свои условия. |
|
||||
|
||||
в моей клинике на стол укладывали в х/б майке простой на лямках и х/б трусах. с собой был спорткостюм и ности х/б и теплые- от пониженного давления мерзли ноги. очень пригодились бумажные платочки в коробке и зубная щетка с ребрышками для чистки языка. после наркоза и трубки на корне языка скапливается мерзкая слизь, которая не дает толком сглотнуть. я ее вытерла салфеткой и провалилась довольная в сон, а соседка по палате визжала требуя отнести ее чтоб почистить зубы и рот проолоскать, а было низя. еще я была рада что запаслась йогуртами- их жевать ненадо. а вот совет пить через трубочку чтобы не испачкать повязку не пригодился- губы катекорически не хотели выстраиваться под трубочку. для выписки очень пригодилась кепка с бооольшим козырьком.
о да, забыла ещще. незнаю как везде, но в моей клинике ни слова не сказали про лекарства с бифидомикробами, а зря, очень зря. от сильнейших антибиотиков что колют в первые сутки поле ОП развился тааакой дисбактериоз что маманегорюй. так что берите с собой все возможные варианты- порошки, таблетки и свечки обязательно (женская сфера больше всего страдает )
07.02.2008 риносептопластика, хирург К.П. Пшениснов, г.Ярославль :? Последний раз редактировалось Тата; 16.08.2008 в 19:04. Причина: Не пишите 2 сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10 минут!!! |
|
||||
|
||||
Ariel, не волнуйтесь, в СПИКе дают операционный халатик, шапочку и на ноги что-то (типа бахил)!
|
|
||||
|
||||
Перед операцией(что взять с собой)
Девочки! В конце недели еду в Троицк к А.Л.на операцию(полный комплект СМАС). Немного волнуюсь, не могу сообразить, может кто из делавших ОП посоветует, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой в больницу(обезболивающее, может еще какие лекарства, может что из бытовых вещей, которые нужны, может какие маски, мази.......что-то такое о чем и не догадаешься сама).
Буду очень признательна! |
|
||||
|
||||
И у меня скоро ОП,а что брать не знаю...Таточка,ты ведь бывалая,подскажи,что в Сеченку брать и в каком виде меня на стол положат?
|
|
||||
|
||||
Лекарства, которые нужно взять с собой на ринопластику
Я надеюсь, народ правильно поймет, что я имею в виду. Это не "Послеоперационный уход" - тема довольно обширная, созданная для тех, кто уже снял гипс.
Что нужно взять с собой непосредственно в больницу на те сутки, пока вы будете находиться там и на тот период, пока вы в гипсе. Обезболивающие (какие лучше?) противоотечное - таблетки или мази нужны? Что-то против тромбозов? Антибиотики? Успокаивающее? Или... я даже не знаю, что нужно? Вот представляю свои сборы в больницу и впадаю в панику. Тем более до снятия гипса буду находиться в чужом городе, у чужих людей, лишний раз сбегать в аптеку не попросишь... лучше заранее подготовиться и все что нужно, иметь под рукой. |
|
||||
|
||||
в клинике мне кололи обезболивающие, антибиотики и т. д., всякие салфеточки, марлечки, пластырьки - выдавались; точно нужно брать бальзам для губ - очень сохнут губы, если будет "паника", думаю, и успокаивающее уколят.
а до снятия гипса, уже после клиники - надо будет запастись всем, что назначат после опи, если в аптеку сходить будет некому (хотя в чужом городе вас никто не знает), надо купить антибиотики, обезболивающие, ватные палочки, диски, салфеточки + ср-ва для промывания носа (если назначат),также противоотечное и т.п., в разных клиниках и у разных врачей - по разному |
|
||||
|
||||
Я в СПИК питерский собираюсь - там-то, наверное, уже известно что выдают, что назначают?
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто у Павлова оперировался, подскажите пожалуйста, если мне к 10-00 велено приехать, то во сколько может сама операция состояться?
Заранее прошу прощения, если не в той теме вопрос разместила. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, обычно где-то около 13 часов начинаются оп. Но может вы и не первая будете, я тоже с утра приехала, моя оп была вторая - около 15 часов.
Пока подготовитесь, с анастезиологом побеседуете, в кассу сходите и т.п. Вообщем скучать не будете;).
|
||||
|
||||
Кисуля, спасибо большое за ответ! Вроде как первая должна быть, если все правильно поняла...
А когда вы кушали в последний раз? А вы на Гороховой у него оперировались? |
|
||||
|
||||
Кушала поздо вечером. Утром часов в 8 чуть-чуть чая сладкого и пол банана, я не могу с голодным желудком, сразу тошнит и живот болит.
Да, на Гороховой. Когда оп у вас?
|
||||
|
||||
Т.е., утром можно немного попить и поесть? Я в принципе могу без еды часов 12 и больше, особенно если на нервяке, но не знаю, как это на мне скажется...
Скажите пожалуйста, нужно ли брать с собой влажные салфетки? И вы брали халатик или штанишки спортивные? |
|
||||
|
||||
Вообще не рекомендут за 8 часов ни есть ни пить, поэтому не стоит, если организм нормально голод преносит. У меня 7 часов получилось, а если вас в 13 уже на стол положат? Не надо лучше.
Да, салфетки пригодятся, у меня был костюм спорт., но халат удобнее одевать, т.к. руки после оп плохо двигаются. Тапочки не забудьте;).
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, я брала и салфетки и халатик и штанишки.)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое! Кушать последний раз буду часов в 10 вечера, а с собой возьму халат.
Кисуля, прошу прощения, не заметила ваш вопрос - у меня в среду операция. Но так как решилось все окончательно только в пятницу (у меня были проблемы с анализом на лейкоциты), то и самое такое ожидание только в пятницу и началось! Девочки, а какие там вообще условия в больнице? Надо ли брать с собой полотенце, туалетную бумагу, а то вроде у Павлова государственная больница... |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, возьмите полотенце, бумага - есть. Условия скромные, там не кормят, но можно заказать по тел., есть меню кафе - приносят быстро. Чашку можете взять и чай, чайник имеется;).
|
||||
|
||||
Кисуля, спасибо! Что не кормят, я уже знаю. Купила соков с трубочками и воды с лимоном, и гематоген. Думаю, этого на сутки мне хватит!
|
|
||||
|
||||
Я когда лежала - мне халат даже не понадобился, ходила по палате в мини шортиках и маечке, а вот тапочки - не забудьте, вот я забыла и мед сестра мне даже не подогнала, а потом хирург пришел какие то резиновые принес)))покушать....я не думала что у меня будет такой аппетит после ОП, так что можете и курочку какую нибудь намедни приготовить, у меня с собой было пару сникерсов, соки и еще что то + больничный завтрак- я все умяла)))
|
|
||||
|
||||
Я тоже ходила в шортиках и в маячке..... Воду и соки стоит взять с собой,а ещё журнальчики....хоть как то коротать время...Полотенце мыло и туалетная бумага! Всё это было в больнице. Влажные салфетки,всегда лежат в сумке не представляю себя без них...Аптека есть и при больнице...так на всякий случай если что понадобится!!!! А при себе идя в больницу,нужно обязательно иметь Хорошее настроение,уверенность,веру в самое лутшее.......
|