Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди).

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2026, 21:07
Pandorik Pandorik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

Сегодня весь день болит правое отломанное ребро, началось еще вчера. Почему вдруг непонятно, корсет не утягивала, отлично держит утяжку уже несколько дней, не поправляла. Бог с ним если это края кости соприкасаются и тревожат ткани рядом зазубринами, пугает мысль, что они могут параллельно сместиться и так прирасти (видела у кого-то на форуме), привет параноя. Лежа не болит. Во всех других положениях болит. Корсет остабить и попытаться поправить страшно, боюсь хуже сделать.
Старый 02.04.2026, 17:56
Мария_Р Мария_Р вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Мария_Р на нуле

Цитата:
Сообщение от Pandorik Посмотреть сообщение
@kolbi, да не, не все так плохо, вот от описаний акционерок 18года волосы на затылке шевелились. Болевой синдром 10 из 10, про который они писали наверное тройку раз был, даже отломать само ребро в целом не больно. Но страшно, что что-то хрустит. Если просто лежать 2-3 недели и смотреть телек, корсет не снимать и быстро утянуть до нужного на рецепторных обезболах и оставить в покое, то к относительно нормальной жизни возвращаешься к 3 неделям (если до 10-11 см тянуться), я полторы недели корсет ждала, если б раньше заказала, то к 4 неделям уже б утянула на 13-14 и успокоилась.
А откуда ждали корсет? Не поняла этот момент. Его не в клинике дают?
Старый 02.04.2026, 18:42
Частый посетитель
Almost Profi

@Мария_Р, дают в клинике, но я по мере утяжки поняла, что уже затянула на максимум и заказала в клинике на размер меньше, вот его ждать пришлось. Хотя как выяснилось в итоге у размеров разница утяжки всего 1.5см))) знала б - не тратила б деньги

----

Последние 3 дня сплю на боку большей частью (чередуя). И последние три дня у меня болит довольно регулярно правое ребро. Я не Шерлок, но это явно связано. Нужно завязывать с этим баловством и спать снова на спине (но осточертеееееело сил моих нет)

Левое кстати не болит. Может правое более травмировано, хотя куда уж сильнее.. оба ж отвалились
Старый 04.04.2026, 08:16
Частый посетитель
Almost Profi

До конца еще не поняла как же на этой реабе слезать полностью с обезболивающих. Не, чисто из-за ощущений в ребрах, можно не пить их большей частью, только если вдруг боль, то не вижу опасности выпить таблу, ну при головной боли же пьем иногда. Но заметила, что иногда корсет начинает давить, не только ночью, видимо от опухания (сладкого, мучного, соленого съела, пмс, овуляция, еще чего-то), то из-за длительности непрекращающегося давления начинает ехать крыша. Жалко просто от тесности корсета обезболы пить, пытаюсь терпеть, но вот не выдержала после ночи, нимесил выпила и боже как же хорошо. Человеком себя чувствую. Мне все эти непрекращающиеся ощущения напоминают о схватках при родах. Не в смысле что настолько ж больно, а в смысле что они длятся и не прекращаются, кажется вечность проходит. А я от ошущений при схватках четно поняла, что ребенок у меня первый и абсолютно точно последний))) что то, что то - как как знаменитая китайская пытка, когда от капель воды на голову, человек едет крышей и все разбалтывает, лишь бы прекратили.

Вчера ребра не болели. Но за сутки давления корсета измучилась. Новопасит похоже тоже рано отменять, с ним легче было. Последние дни не пила, и прям сильно более нервная

Мне на осмотр примерно 10го апреля. Не знаю надо ли. И так корсет при замене снимала. Не знаю, что там показывать, если все штатно идет. Если ассистентка врача сама не оживится, то наверное и не буду про себя напоминать. Меньше теребить - быстрее заживет.
Старый 04.04.2026, 22:18
Частый посетитель
Almost Profi

Общалась сегодня с косметолом-хирургом, которая тоже раньше узкую талию делала, затронули тему низа живота. У меня после кесарева, прям над швом валик выпирал (до оп), начиталась на форуме страшилок, что узкая талия, может испортить низ живота, и что потом придется абдомино делать. Что обрадовало: сказала, что это больше страшилки и в моем случае бояться нечего. А валик - это скорее всего диастаз и легко зашивается даже через проколы. Так что возможно у меня будет и узкая талия и плоский живот. Мне идея очень понравилась. Начала более серьезно смотреть в эту сторону.

После утреннего закидывания нимесилом, день прошел в целом без болей (пришлось сегодня поработать), правда, больше часа таскала вечером ноут на плече, от нагрузки началось легкое нытье, выпила нимесил, пока не легла и корсет не выпустил в меня свои ночные коготки. Работаю на опережение

Пысы: если я иногда в чем-то повторяюсь, прошу простить, не перечитываю, пишу свои мысли, а они с учетом этой оп, частенько ходят по спирали, обдумывая одно и тоже, но чуть с другого ракурса
Старый 05.04.2026, 19:31
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 064 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Pandorik, при эндоскопическом ушивании диастаза есть риск, что кожа не сократится, останется лишняя и эстетика снова не устроит. Если соберёшься, то надо пару хороших спецов по этому вопросу посетить, узнать их мнение и чтобы они оценили твои шансы на успех.
@Pandorik, посмотри в этой теме Соцкий делал ушивание через проколы, но всё же небольшой разрез там тоже был, чтобы лишнюю кожу убрать. Этот шов не больше чем от кесарева https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26018
Старый 08.04.2026, 20:49
Новичок
Beginner

Мария_Р на нуле

тут в какой-то из тем писали, что девочки делают корсеты на заказ, я не могу найти ((( может кто знает, отпишется. Я сегодня тоже была на консультации у вашего доктора и внесла предоплату, тоже буду делать талию Задала вопрос по поводу поломки ребер, сказал, что да, бывает, но ребра никуда не денутся, может возникнуть только смещение, в итоге ребро за три месяца ношения корсета срастется. то есть ребро не будет болтаться в теле свободно и никуда не съедет, его держит корсет и мышцы. Еще сказал .что через неделю я могу вернуться к занятиям танцами, чему, конечно, я мало верю. Сказал ,что будет самый маленький корсет ,но вот теперь я тоже хочу найти, у кого заказывали девочки, которые делали раньше операции, я бы тоже сделала на заказ корсет.
Старый 09.04.2026, 11:26
Новичок
Beginner

Мария_Р на нуле

Напишите еще (модно на ты?), пожалуйста, как с движениями, ограничены ли они. То есть можешь ли ты нагнуться, в пределах конечно, сколько разрешает корсет, сделать наклон вправо, влево, есть ли боли, если бедро поворачиваешь. Либо нужно всегда как столбик ходить и стоять �� и через какое примерно время стало полегче по ощущениям?
Старый 09.04.2026, 16:04
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 064 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Мария_Р, в этой точно писали https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=15546
Старый 09.04.2026, 21:20
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, спасибо, буду иметь ввиду

@Мария_Р, это Мирзарахимов вам сказал, что через неделю можно танцами заниматься?. О_о не слушайте, кокетничает

Имхо нет смысла на заказ брать, если у вас хороший запас затяжки в корсете. Они в клинике хорошие. А передние здоровые ребра будет давить любой. Если утянитесь на максимум (а вы еще попробуйте утянуть! Сила воли покинет быстро), тогда закажите

@Мария_Р, я 28.02 делала. Носки, колготки надеваю с трудом. Ногти на ногах постричь не могу. Побрить зону бикини проблематично. Вот такая гибкость спустя 1.3 месяца. При поворотах и наклонах может быть боль, а может и не быть. Я аккуратно это делаю и всем телом сразу. Если сидеть на попе и повернутся только корпусом, может прострельнуть. А так я уже в целом норм, работаю нормально, но только с подушкой под поясницей, каблуки ношу, но походка явно не летящая.

2 недели ад, еще неделя полуад, на 4 неделе легчает

Танцевать, думаю, сможете месяца через 4. Я сейчас попробовала чуть бедрами повилять, неприятно.

Вы уверены, что сейчас хотите делать? Лето жаркое будет, судя по зиме. Носить корсет 3 месяца, потом потихоньку начинать снимать. Вспреете и будете еще сильнее беситься от ощущений. Либо из-под кондера не выходить.

‐--------

Не помню писала ли, я думаю, что правое ребро мне отломали на 4й день, когда в корсет на 3см врач утянул. Было чувство что спереди справа через живот что-то очень больно колит. И в целом я чуть не сдохла после той утяжки от ощущений, как обезбол вколотый отпустил. Больше некогда было его отломать.

А левое сама отломала 10го ночью

С майки нужно срезать сразу этикетку, эта штука царапается

-----
@Мария_Р, на "ты" можно) у меня просто привычка выкать)) тяжело писать на "ты" незнакомым людям) вы можете и на "ты", не обижусь ничуть))

----

@Мария_Р, мастерицу зовут Анна Лафи, кажется. Ищется в инсте. У меня просто без впн инста не работает, не могу посматреть сохраненки
Старый 09.04.2026, 23:19
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 274 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Pandorik, спасибо за тему, продолжайте писать пожалуйста
Тоже хочу сделать эту оп(точнее, раздумываю об этом уже несколько лет), но вот эта реаба конечно..не знаю, выдержу ли)
Надо наверное иметь очень высокую мотивацию и хороший болевой порог, а у меня еще и работа с разъездами на авто связана.

Интересно, а если верхнюю и нижнюю застежку растегнуть на корсете, давление же должно уменьшиться, и будет легче? Ведь талию формирует корсет в середине туловища, где сломаны ребра, а верх-низ по идее никак не влияет..
Старый 09.04.2026, 23:23
Новичок
Beginner

Мария_Р на нуле

Да, он сказал, что через неделю смогу танцевать 🤣

я хотела уточнить, то есть нагибаться в корсете вперед и в стороны, делать повороты и тд можно, просто неприятно или больно? Но нет ограничений, то есть врач не говорил ограничить по возможности все движения в талии? Я вот эти вопросы не задала врачу, потом уже пришли в голову. Да, ты писала, что доломала ребра, но как я поняла, это было не в движении, а ночью, когда ослабила корсет?

Нет, сейчас я делать не буду, я оплатила сейчас, так как при полной оплате скидка 10 процентов и плюс сейчас акция, стоимость анализов включена в стоимость операции. А сделать мне сказал менеджер врача, можно в течение года после оплаты. Я была еще у Краюшкина во фрау клиник на консультации, там цена космос и врач мне отказал, сказал, что при нерегулярном ношении корсета результат меня не устроит. Только почему он решил, что я буду не регулярно носить 🤷♀

У меня талия до операции 64 см, вот я не знаю, достаточно ли будет самого маленького корсета или
Старый 10.04.2026, 07:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Moringa, Да у меня просто уже пошел период, когда не понятно про что уже писать. Утяжка одна и таже, болит только эпизодами, когда поем (начинает еда на ребра давить, мне надоело есть по чуть-чуть, ем почти обычными большими порциями), по ночам (это видимо до конца носки корсета будет распирать давлением на здоровые ребра), ну или когда сама нашкодю (ноут потаскаю или бутылку воды большую из магазина притащу). Основные мысли уже расписала, добавлять особо нечего. Фотками не порадую, т.к. ничего не меняется, могу наряды разве что фоткать))) что-то интересное смогу сфоткать, когда в середине июня начну снимать корсет (я считаю 3 месяца теперь с даты долома последнего ребра 10 марта), там хоть талию посмотреть с первым откатом можно будет.

Да выдержать можно, если есть 2 недели отпуска, возможность, если что, еще неделю потом взять за свой счет или больничный и сразу рецепторные обезболы, которые в клинике не выпишут (видимо, у пластических хирургов нет права на это). Есть же какие-то компашки, где можно рецепторные препараты без рецепта добыть. Или через знакомых врачей, только это обязательно до операции сделать, искать с больными ребрами где взять обезбол - перенервничаете и напряжетесь. Помощь окружающих лично мне не нужна была, еду доставка приносила, корсет сама тянула. По поводу авто.. я 2 недели последние не ездила никуда на авто, я в принципе не вожу, поэтому тяжело судить как оно сейчас водить.. но первый месяц пассажиром мне было очень неудобно, спустя 2-3 недели после оп, меня муж возил недолго, разложив мне сидение почти в горизонталку, т.к. сидеть больно в пояснице и ребрах сзади.

Я бы верхнюю не трогала застежку, у меня ребра тянут именно верхние две, нижнюю изредка расстегивала, когда были пики проблем со стулом, чтоб хоть немного ослабить и хоть с лекарством все выдавить. Под верхнюю только подкладывать что-то иначе от постоянного давления в здоровые ребра можно с ума сойти) меня спас картон)

@Мария_Р, Доктор - знатный троль)) я у него подобные вопросы не спрашивала, я начиталась темы Маминого счастья и представляла что ждать первые недели

И я не спрашила можно ли нагибаться в корсете, поэтому рекомендаций не знаю. Но это из-за самого корсета проблематично, т.к. не особо согнешься, он держит намертво. По темам девочек читала, что кто-то ребро отломал вытирая с пола тошноту ребенка. Поэтому явно лишний раз не стоит. Я первое время не нагибалась, если что-то упало, ну и пусть себе красиво лежит на полу))

Да, отломала ночью, повернувшись на бок в развязанном корсете

Может Краюшкин имел ввиду, если после реабы нерегулярно носить корсет)) ребра сломала - теперь до пенсии поддерживай)) я не вижу смысла дорого платить за эту оп, это не лицо, где ювелирность нужна, все равно все сами доламывают ребра брутальным методом дома)

Тогда явно стоит заказать самой. Самый маленький на 57-57.5 утягивает. Это ни о чем. Берите на утяжку 50-52, а там уж сколько сможете утянуть. Я с 69 до 57.5 утянула (максимум второго корсета) и забила с покупкой третьего корсета назаказ. Задалбывают ощущения, когда тянешь, уже охота просто жить без изменений.
Старый 10.04.2026, 07:34
Частый посетитель
Almost Profi

Немножко утренней талии. Бедра на контрасте такие обалденные песочные часы)

Вспомнила еще: нужно купить перед оп пару лифчиков без косточек, если нет. У меня большинство на косточках и много типа бюстье, вот их с корсетом носить больно, бюст в корсет упирается, кожу зажимают в тиски, царапается.
Миниатюры
c205a049.jpg  
Старый 10.04.2026, 11:07
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 443 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Pandorik, обалдеть! Инопланетная девушка!!! Очень круто!!! Фото у Вас отвал всего! Не жадничайте! Выкладывайте больше!
Старый 10.04.2026, 11:24
Новичок
Beginner

Мария_Р на нуле

Ох ты ж, какая красивая фигура! А у тебя самый маленький размер сейчас корсета? Xxs?? Ну того, который в клинике выдали? Мне еще доктор сказал, что я сама не смогу утянуть, а ты пишешь, что сама затягиваешь. То есть реально самой? Получается самое сложное первые три недели примерно? Надо мне еще раз все темы внимательно почитать ��
Старый 10.04.2026, 12:03
Частый посетитель
Almost Profi

@Мария_Р, Да, ХХS ну либо меня обманули и заказали второй корсет тоже xs. Разница в максимальной утяжке всего 1.5-2 см, в клинике этикетку корсета я не проверила)

Я врачу сразу сказала, что мне страшно самой утягивать будет и можно я буду приезжать на утяжку. Сказали затянут.

Меня после операции затянули с 69 до 63, так я ходила несколько дней не трогая, эта утяжка комфортная, потом решила попробовать потянуть, утянула 1см в несколько этапов, но мата-то было... потом день на 4й мне в клинике вкололи обезбол и утянули до 58. Это самые адские боли за время всей реабы. Ну как обезбол отпустит. Хочется плакать и биться головой о стену (спойлер: не поможет). Если сможете так ходить, вы молодец, я не смогла, распустила дома до 61. Потом на стыде сама тянула по 0.5см раз в 2 дня. Так доползла до нужных 58, а потом сама в новом корсете еще чуть утянулась.
После боли от утяжки на 4см, уже не страшно самой тянуть, контролируешь. Останавливаешься не из-за боли, а потому что некуда дальше, пару дней орнанизм привыкает и снова есть куда тянуть. Наверное, этот способ хуже, чем сразу затянуть и ходить зафиксированной, но уж что осилила.
Старый 12.04.2026, 16:56
Частый посетитель
Almost Profi

По просьбам трудящихся сегодняшняя талия, правда, сквозь корсет, свитер и косуху)) и заодно подушечка, которая спасает мою спину на работе)

Вчера убиралась в наушниках, поймала себя на том, что пританцовываю и не больно)

Сегодня была на маникюре, в этот раз сидя, временами спина затекала, ерзала, но высидела 2 часа.

Начала опять пить газированную минералку, чего себе до этого не позволяла, дикого дискомфорта за последние дни от газиков уже нет, сами выходят, а не дуют безвыходно живот (но я все еще постоянно пью сенаде и даже не пытаюсь проверять а не смогу ли сама, не стоит лишний раз расстраиваться, что не смогу, да и при регулярном стуле без задержек намного легче, чем копить несколько дней, расстраиваться и снова пить слабительное)

По ночам последнее время просыпаюсь всего раза 3, прогресс. Продолжаю пить 2 раза в день новопасит, надо перед сном валерьянку вернуть, может еще реже буду просыпаться от дискомфорта. На боку спать стало удобнее, теперь под талию подкладываю не толстое одеяло, а тонкий плед. Пробовала даже позу среднюю между "на боку" и "на животе", тоже норм, почти без дискомфорта, если удобно лечь, под верхнюю руку подушку и не шевелиться особо. В позе на боку корсет ночью меньше давит на здоровые ребра.

Вчера ходила в вб, ботильоны выбирать, на мне было платье водолазка по фигуре, вышла из примерочной, чтоб издалека посмотреть в зелкало. Мимо девушка проходила,она тааак голову на талию вывернула, как мужчины на декольте выворачиваются)) из всех пластических операций эта определенно вызывает самый большой интерес у своего пола) жаль не сфоткалась там, тупанула что-то)
Миниатюры
02340a76.jpg   40aeb167.jpg  
Старый 13.04.2026, 07:07
Частый посетитель
Almost Profi

Рано я похвасталась, что просыпаюсь всего 3 раза за ночь. Сегодня, по-моему, вообще не спала, хотя вернула валерьянку перед сном. Впивался корсет во всех положениях, на боках неудобно и больно, походу начала опухать перед месячными, оттого и давит, швы майки впивались, чесалась вся. Значит недели 1.5 "кайфов" обеспечено( еще и нимесил неожиданно кончился, хотела ночью выпить, чтоб отпустило и заснуть(

Утренняя талия прикладывается.
Миниатюры
d9cfa35e.jpg  
Старый 13.04.2026, 08:20
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 110 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Pandorik, фигура фантастическая 😍🔥 понимаю тех, кто выворачивает шею, чтобы рассмотреть 😄
Я всегда думала, что ребра удаляют, а их оказывается ломают? И потом они заживают в новом положении, да?
Ответ