Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка любое отклонение от нормы всегда встречается тапком в лоб)
если решили идти по этому пути, будьте готовы. зы. после ОП на лице минус 3 кг. второй день после наркоза на запах нашла между этажами курилку с белоснежным кафелем, заглянула и увидела пачку розовых сигарет гламур и зажигалку рядом. разум мой помутился и я выкурила первую за восемь месяцев сигарету. и потом, убогое создание, сползала в эту курилку четыре раза за вечер, а в день выписки выкурила полпачки в аэропорту. прилетела домой и ни намека на тягу к сигам, неделя прошла и я думаю, что же это было со мной. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не поняла - о чем речь идет? Разверните свою мысль, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я про духовное посвящение, о попытке кому-нибудь поведать про собственный опыт и о реакции окружающих.
|
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка, это же здорово! Вам можно позавидовать. И новые знания, и удовольствие, и красота- три в одном
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну пока реакция была положительная.
![]() Храбришка, худеете вы от того что меньше едите, а не от самой медитации. А медитация и всё остальное, вам помогает перенести ограничения в еде без мучений. Но способ похудеть все равно остаётся один - меньше и правильнее есть. ДУмаю, вы по приезду домой, какое-то время продолжаете питаться по-другому, чем ранее, под впечатлением от курса. И это хорошо. Достойный способ духовного, а заодно и физического развития. Почему бы не убить двух зайцев? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки за понимание
![]() Я не хотела никого обидеть или кому-то что-либо навязать. Просто хочется, чтобы мой опыт был полезен. Поэтому и решила им поделиться. Ещё раз прочла свой пост про второй ретрит и дальнейшее похудение и поняла о чем Saloma говорит. Наверное, я действительно резковато сказала о важности и полезности медитации. Нужно было добавить-ИМХО. Конечно, каждый должен сам определять для себя меру важности и пользы. кошечка , ты совершенно права-есть я стала меньше и даже на йогу стала ходить после второго ретрита! Не просто купила абонемент (как делала раньше ![]() А прям хожу и занимаюсь!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка, я правильно поняла, второй твой ретвит длился месяц? Какие изменения в рационе после приезда?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет nurnur, не месяц.
Ретриты в этом медитационном центре длятся по 7 дней. То есть, я с первого по седьмое число месяца нахожусь в медитационном центре и медитирую. Полностью подчиняясь установленному распорядку дня-в противном случае людей просят уйти. Седьмого же вечером возвращаюсь домой. И живу себе дома до следующего ретрита ![]() Но, вообще-то, ретриты бывают в разных местах разной длительности. По поводу изменений в рационе. Никаких кардинальных изменений в рационе не произошло. А вот объёмы пищи уменьшились-это точно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Очень интересная информация, спасибо. Удивил пункт об оплате
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
мясо давали?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
о подобном варианте похудения (и не только), я и писала пост. Место очень красивое. Я, если честно, побаиваюсь много о нем говорит и хвалить. Вот их сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пусть каждый сам посмотрит, увидит своими глазами и сделает выводы. Не-мяса не давали ![]() Там вегитарианское питание. А вот риса достаточное количество с различными "топингами". |
|
||||
|
||||
![]()
На просторах инета нашла текст, который мы хором читали перед каждой едой.
Я до сих пор перед едой это проговариваю-уже наизусть выучила ![]() Может кому-нибудь будет полезным?! |
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка , спасибо, большое! Я попробую воспользоваться этим текстом
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Василиса-Краса пусть у тебя все получится
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не хочу показаться навязчивой.
Но если уж начала эту тему-буду рассказывать, как мои дела продвигаются. Я прошла еще один Медитационный Ретрит-и снова за неделю ретрита похудела на два килограмма. Что интересно-все у кого я спрашивала, не зависимо от стартового веса (от 50 до 90 кг) худели на два килограмма. Либо опрос не полный либо цифра 2 кг-волшебная ![]() На майском ретрите я отказалась от риса на обед. Выяснилось что на легкий желудок легче медитировать, но на количестве ушедших кило это никак не отразилось-как всегда 2. Странно даже. После возвращения с ретрита вес встал. Стоял неделю. Во избежание возврата ушедших кило, Стала считать калории с помощью этой программы STB iDiet [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вес снова стал уходить!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка я когда начала заниматься цигун, а там медитировать нужно очень много, первое что со мной случилост - это потеря веса. И прменялись сильно пищевые привычки. В общепите вообще не могла есть, очень сильно начала чувствовать еду энергетически.
И порции сами по себе уменишились( просто не хотелось больше есть). Начала чувствовать свое тело и понимать его потребности. А когда езжу на ретриты в Китай, то там худею иногда на 10 кг. за месяц. Но там медитации с утра до вечера и специальные практики совсем без еды( самое большое не ела ничего 7 дней). И что удивительно ничего не провисает ни на теле, ни на лице. Так, что ничего удивительного тут нет. А дальше будет еще интереснее ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже периодически посещаю 10- дневные ритриты, практикую Випассену Гоенки и Анапану. После таких длительных ритритов у нас мужчины худеют на 6-10 кг! Женщины тоже хорошо худеют , но на обед налетают как орлицы, мне никогда ничего не доставалось, я медлительная и после каждого часа медитации сначала бежала в туалет, не следила за обеденным часом, мне казалось что обед не сейчас а через час, потом замечала что все в столовке, но для меня было поздно, орлицы дожрали за всех до последней крошки. Как я их ненавидела! Иногда ревела до слез и не могла медитировать, ждала когда учитель начнет опрос и тогда я навзрыд жаловалась что мне не достается еды и я испытываю чувство ненависти к женщинам. После этого ученики старались не хватать много, и думать о других. Это все конфликты конфликты. Потом от них избавляешься.
Я все таки уверена что худели от напряжения и физической нагрузки, а не от количества еды. Ведь дома мы тоже периодически садимся на диету но так быстро не худеется, а на медитации спишь очень мало, подъем в 4 утра и каждый час медитация, единственный отдых - 2 часа после обеда, и то без сна, пока помоешься, в туалет сходишь, уже гонг зовет, ползи на медитацию. И так до 9 вечера.Тяжело. Вот и худеется. Зато когда практика заканчивается так хорошо на душе, все обнимаются, разговаривают, такие раскрепощенные становятся, не то что вначале. |
|
||||
|
||||
![]()
LYLIJA УРРРААААААА!!!!!
Белен УРРРААААААА!!!!! Господи, девочки, я прям счастлива ![]() А то я уж очень не комфортно себя чувствовала в одиночестве ![]() А трое, огого, нас уже много !!!!! Можно выводы делать ![]() А выводы следующие, стопудово медитация способствует похудению (ведь все трое похудели!) за счет изменения отношения к еде, и как следствие-сокращение количества поглащаемой пищи! Теперь бы выяснить-не вернется-ли вес, при том условии, что я практикую медитацию каждый день? А как у вас девочки в этом плане сложилось? Вот что в инете нашла Медитация для похудения — простое решение наболевшей проблемы. Медитация – одна из восточных практик управления своим сознанием и телом, основанная на вере в материальность мысли. Восточные мудрецы верили, что духовное начало нужно обязательно привести в гармонию с телесным – настроив обе части себя на одну волну можно достичь поистине сказочных результатов. Современные психологи предлагают использовать медитацию для похудения – для решения этой проблемы нет ничего эффективнее, чем достижение гармонии между содержанием и формой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Храбришка, огромное Вам спасибо, что поделились! Меня тоже медитация привлекает, только не получается сосредоточиться совсем. Сходила по ссылкам, там вроде с июля русской группы уже не будет. Обязательно постараюсь съездить, как будет возможность.
Скажите, а сейчас , по возвращению аппетит не увеличился? Едите то же, что и обычно? Медитируете каждый день? Не посоветуете ли какую литературу почитать, чтобы попробовать медитацию дома, до того, как смогу съездить на программу. На меня йога так влияет. Я не худею правда. Но мясо перестала есть. Просто не хочется, а раньше без него жить не могла. Очень спокойно, умиротворенно себя чувствуешь и внутренний покой и расслабленность появились. Доброжелательность или дружелюбие ко всем и всему. Как нам учителя на занятиях говорят : йога - это медитация в движении. Но так , чтобы сесть и медитировать хотябы 15 минут у меня не получается. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Медитация, это "Слушать Себя"- так нам говорили на ретрите. Идет постоянный внутренний диалог. К тебе приходят мысли- ты их анализируешь и отпускаешь. И только когда ум будет достаточно дисциплинирован для сосредоточения медитация получится ![]() Цитата:
Но, при всей моей нежной любви к этому медитационному центру- он не единственный!!! Не нужно провязываться к месту, это не место, а процесс волшебный ![]() Кстати, этот Медитационный центр открыл настоятель лесного монастыря Суан Моккх по имени Ачан(учитель) По. Там тоже проводят ретриты. По поводу литературы- после второго ретрита у меня был зуд "хочу все знать" называется и я пошла в интернет... Лучше б я не ходила ![]() Такой вал информации обрушился на мою бедную голову. Хотя искала я совершенно конкретные вещи: -техника медитации Любящей Доброты -техника медитации Анапанасати и т.д. Мой вывод- начинать нужно с учителем. Разобраться самостоятельно у меня бы точно не получилось. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|