Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лариса3 импланты лучше, но врача выбирайте тщательно...
|
|
||||
|
||||
Вопрос тем у кого мосты или импланты
Сдерживает ли имплант или мост "уход" кости или с ними же также уходит кость и оголяются импаланты(что-то такое слышала, не могу припомнить)? хотя доктора сами говорят якобы импланты или мост надо ставить целью предотвращения ухода кости
|
|
||||
|
||||
Лариса3 зависит от ситуации. Чтобы кость не уходила, нужна нагрузка. Под мостом ее нет в области отсутствующего зуба, под имплантом есть. Но это же не единственные факторы.
|
|
||||
|
||||
Мандрагорау Вас имеются импланты?
|
|
||||
|
||||
Лариса3 нет, зато я любопытная и много поспрашивала у хирурга-имплантолога
|
|
||||
|
||||
Ну вот и поставили мне пару часов назад Анкилоса, на 11 и 14 зубы. Не больно, но в следующий раз буду ставить по одному. Сижу сейчас, ем мороженое, как доктор сказал, читаю тему и впадаю в задумчивость... Что же ставить потом, как попадать в цвет? И по низу расстроил вердикт ортодонта. Хирургу не нравятся наклонившиеся от времени 7-ки для имплатации 6-рок, ортодонт сказал поставить брекеты на низ, а позади 7-к миниимпланты для выпрямления 6-к.... на 1,5 года. Ага, на 5-м десятке с брекетами ходить... Другой вариант - стачивать 7-ки или для выпрямления прикуса под коронку. Вот чего бойся, начав имплантироваться - не только импланты ставить, но и кучу другого исправлять-переделывать придется )))
|
|
||||
|
||||
Leya333, я брекеты поставила в 47, и верх, и низ. Тоже перед имплантацией. Ходила полтора года. Лучше поздно, чем никогда, как говорится...
|
|
||||
|
||||
Имплантация вчера закончилась в 20.00, сегодня с утра никаких следов - ни отека, ни синячка - т-т-т, но вот вчера прополоскала рот интенсивно, забывшись... Кровит чуть, наверное, поэтому. Но на работу не пошла - просто бабочка не сидит пока, больновато. Десна же совсем чуть, но припухшая под швами. Но это такие мелочи! Лишь бы прижилось хорошо все.
начав сверлить кость, доктор был крайне удивлен - она не рыхлая, как обычно сверху, а чрезвычайно твердая, и поэтому мне скорее всего не 6 месяцев ждать до установки коронок и снятия бабочки, а меньше, может, 4. Так что пора начинать беспокоиься об абатменте и коронке - как, из чего. Эстетика передних зубов же... Эх, и с 21м что-то делать придется... Вот так начнешь с удаления одного, а оно потянет за собой ))) Ольга59, у меня импланты сверху на 11 и 14, после удаления и до установки коронок там пластмассовая эстетическая "бабочка", закрывающая дыры. Привыкла. но мало приятного. Еще одну конструкцию в полость рта, влияющую на дикцию... Бррр. Да еще видимую - это вообще шок!!! Не знаю, буду думать, конечно, но не в каждом случае действует пословица "лучше поздно, чем никогда" |
|
||||
|
||||
меня интересует как на практике это, особенно как ведет себя кость при достточно долгом ношении импланта.
|
|
||||
|
||||
Лариса, у меня больше года стоят импланты.Это, конечно, ещё не срок, но никаких неудобств не испытываю, нагрузка на десну идёт.Титановый имплант достаточно быстро сращивается с костью.
|
|
||||
|
||||
у Вас какой стоит? сколько штук?
|
|
||||
|
||||
Два, на нижней челюсти.
|
|
||||
|
||||
Девушки привет, очень очень прошу совета. У меня сейчас такая ситуация, поставили мне 4 месяца назад 2 импланта верхняя челюсть вторые зубы ( вроде mis называются) сегодня должны были формировать ль десны ставить. Пришла анестезия разрезали все , заглушку сняли , формирователь не ставиться, и так и эдак уже хирург разные пробудет , не вкручивается, прошло около часа . Хирург говорит не знаю в чем дело. Зовет ортодонта , он тоже еще ковыряет 15 минут , потом смотрят программу ( а может интернет) резьба не совпадает. Потом зашивают. Я спрашиваю хирурга что как, выясняю что имплант типа как новый такого не было, а формирователь от предыдущей модели этой же фирмы, имплант они для меня заказали , а формирователи были универсальные .
У меня если честно стресс и я расплакалась. Еще мне не понравилось что даже при анестезии я чувствовала немного болезненно когда трогали левый имплант( может не прижился?) Я спросила кто из руководства клиники на месте сказали что никого нет ( мне кажется это не правда) Потом меня стали игнорить пока я не ушла((( Как вы думаете что нужно сделать? Я думаю если запросить от себя письменно объяснения? Или карту копию(( или что то еще. Первый раз с таким сталкиваюсь. Клиника - ортодонт центр называется, не дешевая вовсе ( Я боюсь очень что они там щас так пытались вкрутить все как это отразиться на приживаемости? Блин и меня трясет мысли что еще раз нужно будет резать( Они на словах сказали что закажут теперь правильный формирователь.. И как только он приедет со мной свяжутся. Посоветуй те пожалуйста конструктивное решение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или же искать клинику, в которой уже есть правильный формирователь. Тем более, что у вас уже сомнения по поводу качества проделанной ими работы. Но сколько вы потратите времени и сил на поиски и что в результате найдёте? А резать ещё раз, чтобы установить правильные формирователи, по-любому придётся. Сочувствую вам очень. |
|
||||
|
||||
Ksenuja да по сути , все так и есть . и резать еще раз и ставить придется.
я наверное больше волнуюсь по качеству и как долго все это продержится .никто мне таких предсказаний не сделает. и если что то случиться то потом фиг докажешь что это все из за того что сейчас случилось. еще чисто по человечески хочется чтоб они извинились и сказали что это их косяк . потому что у меня реально стресс из за всего это. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, после имплантации зуба, в течении какого срока надо ходить на перевязки и.т.д.? Когда потом ставят формирователь десны, то тоже будут десну резать и зашивать? Когда можно после имплантации уже не ходить к врачу? Спустя 2 недели, 3 недели?
|
|
||||
|
||||
После операции вам через неделю снимут швы, после этого вы оговариваете с врачом дату установки формирователя. На нижней челюсти его ставят через три месяца, на верхней-через шесть, десну так же разрезают и зашивают.
|
|
||||
|
||||
То есть, когда снимут швы, больше к врачу не надо приходить? только спустя 3 месяца?
Просто я планирую ринопластику, думаю, реально ли после имплантации зуба спустя 10 дней сделать рино. Кстати формирователь вместе с коронкой ставится? Или коронку в самом конце, то есть после формирователя надо опять будет какой то срок подождать? |
|
||||
|
||||
Bambina_Mio или формирователь, или временная коронка. Насчет рино через 10 дней сомневаюсь, уточните у обоих хирургов. Дополнительный отек ведь.
Lexa что получилось? Мне кажется, стоило взять и письменные объяснения, и карту, нужно иметь на руках фиксацию событий... |
|
||||
|
||||
Реально.Отёк после имплантации у вас сойдёт через 3-4 дня.
Нет.Коронку надо изготовить сначала, это занимает некоторое время, где-то недели две. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|