Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Vajshi главное хорошо под уколом положить пдломубу, тщательно отфлифовать, у меня в последний раз моя доктор перестаралась со шлифовкой, эстетика супер, но холодную воду и воздух чувствую.Это после шлифовки дополнительной.
|
|
||||
|
||||
У меня 3 соседних зуба. Пломбы по цвету не отличаются от зубов (своя эмаль у меня очень белая), но одна, видимо, дала усадку - стал земетен ее край, и на глаз, и на ощупь. Думаю, это дело шлифовкой решается.
Подняла квитанцию, написано: пломбирование светоотверждаемым материалом. Чувствительность к температуре была повышена недели 2, потом сама прошла. Вкуса никакого нет. |
|
||||
|
||||
А что это вообще за пломбы со вкусом? Никогда у меня таких не было...
|
|
||||
|
||||
Zay у меня было, пломбы выделяющие ионы фтора. Хотя фтор давно уже считается отравой, все равно и в некоторых пломбах и зубных пастах его еще применяют
|
|
||||
|
||||
Вот сегодня поставили мне пломбу, пока непривычно.
то есть пломбы стало меньше или наоборот увеличилась и стала выступать? .То есть если ступенька минус пломба, а ткани зуба выступают , шлифовкой не решить проблему наверное. |
|
||||
|
||||
Vajshi, нет, у меня не ткань зуба выступает, а наоборот край пломбы. Причем не на всей поверхности зуба, а сбоку.
Я, если честно, только недавно это увидела, и даже не уверена, что так не было изначально. Это верхняя пятерка, при улыбке ее не видно. |
|
||||
|
||||
Зухра главное чтобы не колола десну ступенька, а вообще мне врач сказала что пломба световая со временем немного растет, вот поэтому спросила, то есть говорить подпилить надо мес через 3-6, сама удивилась, раньше слышала что наоборот усадку , но это наверное про химические пломбы
|
|
||||
|
||||
Vajshi, так может, она и выросла у меня. Не знаю, как объяснить - верхний зуб, десна вообще ни при чем. Стал заметен нижний край пломбы на уровне середины зуба.
|
|
||||
|
||||
Зухра тогда пилить не надо, если не мешает, а то еще а вдруг чувствительность появится
|
|
||||
|
||||
А я все же решилась на реставрацию. У меня 12 зубов были с оголенными шейками, чувствительность сильная была, ну и эстетики никакой- сами зубы а1 а желтые шейки были просто ужасны. Все доктора предлагали пломбы, но я все не решалась- у меня несколько знакомых жаловались, что пломбы не стоят и выпадают постоянно. Поэтому решилась на композитную реставрацию. Так как ещё боялась, что со временем на стыке пломбы темная полосочка образуется...
Вот тут написала http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=1937&page=105 |
|
||||
|
||||
Про отбеливание отдельная тема есть, попробуйте там спросить ☺
|
|
||||
|
||||
Опущение десны получается пломбой лечили тут многие? Была чувствительность? Просто у меня тоже опустилось на одном зубе, вот думаю что делать - может кость лучше туда подстадить или десну пришить, чем пломбой...
|
|
||||
|
||||
Может кто из девушек не заходит в соседнюю ветку. Лечение огооившихся шеек зубов эстетических пломбированием.
До |
|
||||
|
||||
После
Подробнее в теме эстетическое пломбирование |
|
||||
|
||||
Rim, замечательный результат!
|
|
||||
|
||||
Девочки,пломбы не растут,современные материалы не должны никак меняться в объеме.От одной шлифовки чувствительности не бывает.
У чувствительности очень много причин,но хочу обратить внимание-если боль в зубе продолжается после устранения раздражителя (например воду холодную уже выпили а зуб продолжает ныть) то это уже скорее всего зреет пульпит,к врачу надо. |
|
||||
|
||||
блин у меня вот так( то есть поможет только удаление нерва?
|
|
||||
|
||||
Тоже был многочисленный. просто сверлили бор машиной и ставили пломбы. стоят уже более 10 лет..
|