Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня она и глубокая была и широкая и с затеком под кожу на пол пинцета))) . У меня жир весь почти умер под кожей в дырке. Не могу сказать почему нельзя тебе. В анатации к химотрипсину и пронтосану написано,что эти ферменты не разрушают здоровую ткань,а действуют только на некротические ткани,но видимо у врача твоего свой опыт в применении этих средств.
|
||||
|
||||
@lelyanik, посмотрела твои майские фото, действительно, у меня такой же принцип: рана не широкая, а вглубь на полпинцета, но у меня вглубь-вверх, а у тебя, я так поняла, в лобок пошло, вглубь-вниз. Но вот эта картина с коркой, а из под неё дыркой - прямо моё родное. Наверное, мы с тобой родственники)
И я вчера пол корки чёрной отстригла, но не до красного мяса а до жёлтого раскисшего под ней фибрина. Попозже открою, посмотрю, что получилось. Вчера достала мамин аппарат квантовой терапии Витязь, от безысходности светила рану и пупок. Каким ещё мраеобесием полечиться, уже не знаю. А про дока нашего не слышно? Как он там, выздоровел, не знаешь?
|
||||
|
||||
@Анна 77, я же тебе сказала,что мы две звезды))). У меня да ,в район лобка один затек был и в бок левый,вот он большой и его самой тяжело было чистить,не видно же не фига там. Моя корка тоже на фибрине телепалась, тоже желтенький местами был и все равно сдох скотиняка. Про дока пока не пробиваоа,11 поеду в Врн и уже буду звонить,мне все равно за справкой идти на вычет ндфл, если будет принимать пойду пытать его про коррекцию шва,напишу потом чего скажет. Мне кажется,что вот нужно вообще все пробовать,что под рукой,хуже наверное не будет. Ну тебе от сорбалгон как нормуль? Есть улучшения?
|
||||
|
||||
@lelyanik, да ты знаешь, этот сорбалгон, мне кажется, просто не даёт воспаляться этой дыре. Он вытягивает жидкость из окружающих тканей, ну и с ней, может, микробы собирает в себя. Запаха из раны нет, гноя нет, рана открылась шире и зияет, но дна не видно даже с фонарём, страааашно. Он ничего не растворяет и его трудно из такой раны доставать, он никак не вымывается, выкапываю ложкой. Мне кажется, нужно эту гадость чем-то активно растворять, заживать под фибрин ом ведь не может? А нижняя стенка раны, которая к лобку относится, розовая, к ней больно прикасаться, и, мне кажется, она начинает как-то плотнее становиться, имеет вид, как слищистая во рту. И как это срастаться может, я не представляю.
Расскажи мне, пожалуйста, как эти глубокие дыры у тебя заживали. Они со дна зарастать начинали, или снаружи затянулись? Как на таком дефект заживление происходить должно.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ох бедная, сочувствую тебе. Я теперь так благодарна своим врачам, за то что приняли решение иссечь некроз на всю глубину лоскута, конечно под чистую не получилось, но все таки ттт все заживало как надо. В твоём случае врач не рассматривает такой вариант? Мне энзимы ( химотрипсин) хорошо чистили фибрин, а пронтосан был без толку, но пригодился когда шов воспалился. Желаю тебе положительной динамики и чтоб все поскорее зажило!
У меня почему то все ещё сохраняется приличный отёк и живот от пупка до шва просто деревянный посередине. Со вчерашнего дня на белковой диете, все таки белок отлично выводит жидкость уже вчера к вечеру увидела разницу - отеков стало меньше |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, спасибо за поддержку и сочувствие)
Лично мне от отёков очень помог лимфомиозот в уколах, 5 дней каждый день и две недели через день до сих пор колю. Вроде мракобесие с точки зрения медицины, я по первому образованию врач и помню отношение официальной медицины к гомеопатии, но ведь помогает! А отёки твои понятны, там ещё внутри все рассасываться под рубцом, думаю, за месяц пройдёт, такой объем вмешательства и некрозам шутка ли... У меня низ живота над ранам и тоже деревянный, но отека там по толщине 1 см наверное. А про иссечение ран я ною с первого дня после снятия швов, когда увидела что середина не срослась, мне месяц назад оперирующий хирург сказал, что иссекать "нечего", а камбустиолог тогда же сказал, что рано иссекать, сколько не иссекай, краевой некроз будет образовыааться снова, теперь ждать приёма неделю, никто пока не работает. Посылаю мужа за пронтосаном и парапраном с химотрипсином, буду самовольничать. Сил уже нет от этой раны, фибрин оттуда прямо наружу лезет. Вторую корку вчера со злости срезала, под ней тоже стало кинуть, там то-ли жир, то-ли фибрин теперь бугрится... Намазала вчера на ночь бетадином пусть сохнет. А в дыру сорбалгон натолкала. Сегодня хочу парапран салфетку внутрь заложить, а промыть пронтосаном. @Juliakisulia, вот фото ран моих. А белковая диета показана после операций всем, я два месяца на ней уже.
|
||||
|
||||
@Анна 77, про белковую диету знаю, но так хотелось запрещенки))) лимфомиозот пила в каплях и в таблетках месяца полтора, потом забросила. Хорошо ещё что ранка у вас так низенько по шву и не Большая по обьему, все заживёт и дай Бог может и коррекция не понадобиться.
|
|
||||
|
||||
Прошла неделя, прикладываю новые фото моего живота. В компре и без. Живот уже управляем, можно втянуть и выучить, почти не больно. Можно немного чихнуть, чем громче чихать, тем меньше боль, кашель пока под запретом. Лайфхак: кому хочется кашлять, поднимите руки вверх хоть лёжа хоть стоя, помогает.
@Juliakisulia, да, шов у меня очень низко спереди, это доктору спасибо. А рана очень пугает, что глубокая, и я сама в неё вынуждена лазить, закладывать и вынимать сорбалгон, промывать, сушить салфеткой внутри. Морально страшно в себе на пол пинцета вглубь копаться... И я умом понимаю, что это не зарастет само никогда(( А как иссекать, тоже вопрос... Это ж надо расширять, те разрезать края вширину, для доступа, а потом уже вырезать эту мертвечину... А потом сшивать. А вдруг развалится снова... И будет то же только на полживота(( а ходить с такой раной, сама знаешь, приятного мало, да и опасно. Никакой активности, а работать надо как-то начинать((
|
||||
|
||||
@Анна 77, смотри,у меня он затягивался сначало снищу з глубины,а потрм дырка в кольцо стянулась и срослась,и если на нее надавить,то там ьыла пустота под рубцом,а потом твердая руьцовая ткань образовалась. Поиповоду обработки, я заливала пронтосан раствор и минут пять давала ему там поработать,потом выскребала салфеткой то что отходило. Потом пинцетом засовывала парапран и накрывала слфеткой влажно т к мой некроз не мок,а химотипсин работает лучше во влажной среде. Тебе думаю не нужно мочить,он и так мокрый у тебя. Попробуй,посмотришь на эффект,может и пойдет дело. Парапран засовыйвай поглубже как и сорбалгон,он легко вытаскивается потом.
|
||||
|
||||
Ну раз уж я активничаю сегодня на форуме, то заодно и с фото отчитаюсь)
|
|
||||
|
||||
К сожалению из-за отёка по середине над швом ступенька твёрдая, это мне кажется подпортило картину заживления, из-за натяжения в этом месте края ранки не смогли так стянуться и пока что создаётся видимость небольшой ямки, но на самом деле это из-за твёрдого отёка сверху шва. Жду избавления от него и надеюсь что тогда будет более эстетичный вид. Но в любом случае я счастлива что моя дырень зажила очень даже прилично) ожидала худшего и думала что придётся иссекать и перешивать, но думаю достаточно будет шлифануть серединку.
|
|
||||
|
||||
@lelyanik, вот я балда, поздно твоё сообщение прочитала. Помыла пронтосаном, поддержала его залитым в рану и салфетку с ним сверху на рану и рядом некроз минут 10,потом думала-думала, ничего не придумала и залила в рану гель пронтосан, накрыла салфеткой и заклеила, а вторая некрозная корка рядом без лекарства сидит. А парапран муж тоже купил, он у меня есть, но я запомнила, что ты велела чередовать, вот и не решилась его применить. Ладно, учтём на будущее.
Сейчас я расскажу про сегодняшние мои приключения... Началось все с того, что я, помывшись и очистив рану от сорбалгона, решила её поскрести. Заодно слегка порезала ножницами торчащий из неё густо фибрин, помыла хлоргексидином, и полезла вглубь ложкой. Поскребла-поскребла, ничего не отделилось, как то удачно попал в рану свет, я решила чуть побокам поскрести и заодно пройтись по дну. Чуть в угол правый ложечку переместила там, глубоко, а она легко ушла по диагонали в угол на сантиметр... И рана моя мгновенно заполнилась серомной жидкостью (а серома-то моя с другой стороны! слева!) поддавила, потекло ещё, вытирала пятью салфетками, которые маленькие, потом закрыда большой стерильной и пошла ходить, так промокли еще3 две больших салфетки. Поддавливала справа, где на серомы я раньше не жаловалась совсем. Войдя в раж, (а грозилась я отчаянно уже три дня!), я помыла трижды спиртом живот слева... Ну там, где серома, на которую я два месяца уже активно жалуюсь, которая по всему боку плавает и не даёт мне жить... Разьярилась окончательно, взяла шприцы один в руки, второй в зубы запасной (девочки, вы так не делайте!!!) и вот она, зараза! Моя серома! (прикладываю фото). После к месту проколов приложила спиртовую повязку и примотала эластичным широким бинтом туго, так ходила минут 40, ещё подтекало из раны с другой стороны, потом помыла рану пронтосаном, залила в неё гель и закрыла. Надела компру, сверху туго пояс, а на место, где была серома между компрой и поясом положила валик из полотенца. Выпила нимесил и антигистаминное (может подсушит ткани), уколола лимфомиозот. Лежу и думаю... И зачем я два месяца терпела... Может там чего и осталось, уколола я всего два раза, вытянула два с небольшим шприца жидкости, но на вид стало гораздо приличнее сразу. Я её стоя загнала левой рукой в одно место, она вспучилась, и я правой рукой там, на 16:20 от пупка её и пропунктировала, чтоб она сдохла, зараза!
|
||||
|
||||
@lelyanik, потом я долго любовалась на жидкость в двух шприцах (третий хирургическая сестра-муж выбросил сразу)... Я их и фоткала, и рассматривала, и выдавила немножко на руку, нюхала, и ходила вокруг этих шприцев кругами... Муж говорит, выброс, что они на столе лежат... А я отвечаю: "Жалко!"... Она меня два месяца мучила!) это же как старый осколок у военных, после операции который достали и дали на память...)) потом, конечно выбросила Шприцы, а жидкость в раковину вылила... Налюбовалась...
@Juliakisulia, отлично (плюю три раза) животик твой зажил! Слава Богу! Хороший рубец, а отёк рассосётся, никуда он не денется. Зато ты, как белый человек, теперь можешь и мыться, и в бассейне плавать, да вообще жить полной жизнью, ведь нет теперь открытой раны, какое же это счастье!!!!! @Juliakisulia, попробуй от отека лимфомиозот в уколах, капли и таблетки не помогали, а укол поможет, вот увидишь. Хоть дня два-три поколи внутримышечно. Я за два дня увидела, как отечный, как барабан, живот помягчел, сама не верила.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну мать ты герой!! Я бы тоже не выдержала и полезла бы туда. Думаю теперь дело с серомой пойдет лучше. Не балда ты. Пробуй, чередуй. Смотр от чего на твой взгляд ситуация улучшаться будет. Мне на первых парах пронтосан хорошо истончил этот фибрин,он прям как высасал изнутри оболочки толстый фибрин и оставлял одну оболочку фибрина. Потом как то все замерло и я тогда начала чередовать.
@Juliakisulia, отлично все зажило прям!! Я очень рада за тебя))
|
||||
|
||||
@Анна 77, трындец, я покрылась пОтом пока читала. Герой геройский ты, пусть заживёт теперь!
@Juliakisulia, как я рада, читала тебя постоянно.
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за поддержку! Ночь пережила вся перетянутая бандажами, вроде выжила, рану ещё не открывала. Но. Утром пошла сдавать анализы, надела джинсы из прошлой жизни, они немного не застегивались ещё два дня назад, а сегодня легко с запасом в ладонь застегнулись. Эффект отсутствия серомы однозначно есть.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ох ты бесстрашная!))) но откачала прилично, надеюсь остатки уже сами рассосутся, главное чтоб все стерильно было!
@lelyanik, @АленушкаС, девочки, большое спасибо за поддержку и участие! |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, да нет, не бесстрашная) просто достала она меня... Я так устала от этих бандажей и корсетов, что сил нет, а из за серомы их снять нельзя, сесть нельзя, спать как кочется нельзя, жить надоело) а так конечно всю ночь почти лежала с выпученными глазами от впечатлений.. Через 5 дней два месяца будет моему животу, а я как раскладушка, вот надоело...
|
||||
|
||||
@Анна 77, не могу с тебя))). Раскладушка ты моя. Ты знаешь,когда все заживет и не вспомнишь потом как оно было. Это как с родами,помнишь что больно и тд,а вот как больно хрен его. С наступающим Рождеством тебя!!
|
||||
|
||||
@lelyanik, спасибо, спасибо!!! И тебя, и всех красавиц форума поздравляю с Рождеством!!! Пусть мы все будем красивые и здоровые!!!
@lelyanik, жаль, что нельзя сразу "не помнить")) а то бы ррраз сковородкой по бошке, и все, очнулась, ничего не болит и никаких страданий не помню!)))
|
|