Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@elmira1977, у тебя сейчас губа в отёке и неслабом, подожди.
Хочешь прикол? У меня после первой ОП через 3 недели никаких следов во рту не было - как и не было ОП. После второй нижняя губа была оччччень толстая, и только-только стала потоньше (1,5 месяца). Я как перестала о ней думать - сразу сдулась. Поэтому, раньше 1,5 месяцев по поводу губы не переживай даже. За орта тоже не переживай, он/она своё дело знает) Подбородочек твой никуда не денется. Его же не уменьшал никто? У тебя же только одна челюсть была? Просто верхняя часть лица сейчас в отёке, на её фоне нижняя кажется маловатой) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, подбородочек был повёрнут вниз и смещён, так как был ассиметричен. Убрать нет, он сам сказал, что убирать это приведёт к ещё большему птозу. Когда он мне сказал, что будет его опускать вниз, я не сообразила спросить об эффекте птоза. Но он знал.. Напишу ему на мэйл, спрошу.
|
|
||||
|
||||
@elmira1977, мне кажется у вас все прекрасно !!
Даже если случится птозик, посмотрите на это философски - вам же не нравился ваш подбородок, разве он не стоит того, чтобы подшлифовать потом немного ) и нити можно и филлер и альтера ну и тяжелая артиллерия (смас) |
|
||||
|
||||
@Fukusima, спасибо! Всему своё время! Жду спада отёков.
Добрый всем день! Девочки, сегодня день 3. Какая рутина , что вы делали? Мне назначены : антибиотик кортизон спрей нос полоскание хлоргексидин(разбавленный) МАКСИМАЛЬНАЯ гигиена рта(как?? страшно лезть) Читала, если не ошибаюсь, пациентки Андреищев полоскали шалфеем и соль/содой. Мочегонные травки, типа брусники? Траумель? Ещё вопрос- в одной ноздре сгусток крови, как убрать? И кто делал сегментацию, у вас тоже было ощущение, что когда глотаете и прикладываете язык к небу, слышны какие-то микро движения, слабое потрескиваете? Док сказал- ну мы же там тебе все сломали!это нормально |
|
||||
|
||||
@elmira1977, добрый день! Мне кажется, от хлоргексидина зубы темнеют, лучше мирамистин.
Для гигиены бывают пенки, типа Сплат, чтобы полоскать ими. Ну и ирригатор советовали, на минимальном режиме и осторожно. На самом деле слизистая быстро заживает, я помню, девушки писали, что чистить щёткой скорее страшно, чем опасно. Очень рада, что у тебя уже всё состоялось, мне все нервы ещё предстоят. А тебе теперь только хорошеть с каждым днём |
|
||||
|
||||
@Verine, да, сплат есть, но итальянский хирург сказал, не знаю такой, забраковал, но я буду им пользоваться!
Насчёт потемнения, да, но его дали, другого нет. Зубы вроде потом почистить можно, или безвозвратно? Он предупредил , поэтому надо разбавлять. Спасибо! |
|
||||
|
||||
@elmira1977, не безвозвратно, я ходила на чистку через 1,5 месяца где-то. Но они действительно потемнели.
|
|
||||
|
||||
Как это ощущается ? Кто импланты ставил боль такая же ? Я читал некоторые хирурги пишут что вообще безболезненно. Либо это если потеряется полностью чувствительность.
|
|
||||
|
||||
@k.c., вы про саму операцию? Кость не болит, но это не значит, что не болезненно. Тебя переехал каток - вот так это ощущается, если вкратце.
Кто делал орто, скажут подробнее, но я много общаюсь с разными девочками, у которых была повторная операция. Очень многое зависит от того, длилась ли операция 2 часа или 7+. От кровопотери, в основном. В свою очередь, кровопотеря зависит не только от скорости доктора (которая напрямую зависит от опыта), но и от других его действий. У кого-то и при 7 часах умеренная, а у кого-то зашкаливает. Но лучше, конечно, когда не 7 часов. Кровопотеря даже умеренная всё равно ощущается как слабость, усталость. Цвет лица долго зелёный, общий вид измождённый. Да, я не делала орто, только генио, меня просто регулярно подбамбливает от фразы, что "кость не болит" = "операция безболезненная". Боль вообще не проблема, её можно снять препаратами. Проблема в другом, попробую описать. Тебя распилили. Пилой. Ты это чувствуешь. Я прямо чётко ощущала, как вся голова изнутри истекает кровью, как там кость переломана. Первую ночь не могла шелевить головой, сидела на кровати до утра (хотя мне было разрешено спать в любой позе). Чуть повернёшь голову - сразу было ощущение, что где-то под кожей в затылке начинает течь кровь, течёт насквозь через весь череп, и выходит изо рта (изо рта действительно шла кровь до утра). Вообще первая ночь, конечно, оставила ту ещё травму в моей психике)) Если кто-то из хирургов и говорит, что это якобы безболезненно - то они, возможно, просто деликатно намекают, что у них будет легче чем у других (см. пассаж про 2 часа vs. 7), но по-хорошему, всё равно должны предупреждать, что будет тяжело. После удаления пластин вообще не было реабы как таковой, небо и земля. Потому что там ничего уже не ломали. Импланты даже близко не сравнивайте. Вышел из кабинета врача и забыл через 10 минут. P.S. Временная потеря чувствительности, кстати, действительно только на руку, если вам вдруг разбили губу) Пока оживает нерв - заживает и губа))) |
|
||||
|
||||
Я на третий день электрической щеткой и ирригатором чистила, не могу я обычной ничего вычистить. Полоскала три раза в день. Нимесил врач выписывал на 5 дней от воспаления, он и обезболивает и еще антибиотик. @elmira1977 держись там, не раскисай, мы же как-то выжили здесь и ты выживешь, никуда не денешься. За результат пока даже не думай и не рассматривай себя. Меня ребенок, когда увидела после операции, истерику устроила, в шкафу пряталась, такая я была красавица.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
|
|
||||
|
||||
@Линуся, ой, не могу, про ребёнка насмешила, настроение подняла, спасибо!
Пока буду мягкой передние зубы чистить, потом я пальцем, как врач вчера, задние зубы протирала. Ерунда, конечно.. Интереснт, настойки шалфея и ромашки заменяют раствор хлоргексина или надо и второй тоже? @Плюмерия, такая же фигня, лежишь и ни с того ни с сего прям кровь ручьём в горле течёт.. Ужас! Мне теперь надо избавляться от комка крови в ноздре, уже начал подтаивать после спрея! Сегодня отёк , мне кажется, посильней.. |
|
||||
|
||||
@elmira1977, про ребёнка смешно и грустно. У Крокодильчика дочке 4 года - конечно, испугалась вида мамы в отёке... Она малышке сказала, что "у мамы зубки болели, доктор полечил" - теперь бедный ребёнок как огня боится стоматологов
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
@elmira1977 нет надо только хлоргексидин или что посильнее, шалфей там ничего не убьет. Я люблю эксперементировать, полоскала пронтосан раствор, но это уже самый ядренный, тебе не надо. Кровь по носоглотке у меня первую ночь текла ручьём, я даже ночью медсестру вызывала просила сделать мне кровоостанавливающий укол, вроде бы помогло. А нос побразгый морской водой, там размягчатся корки и аккуратно ватным диском в жгутик скрути и вытащи. Отек на 2-3 суики самый сильный, не переживай, скоро начнёт спадать, никто с отеком еще не остался.
|
|
||||
|
||||
Плюмерия понятно, после импланта у меня была ноющая боль, но наверное не то что сама кость , а именно мягкие ткани болели. Ну да если большая кровопотеря конечно будет слабость.
Наверное страшно прикасаться во рту языком. И смотреть. Но у меня врач говорит что не обязательно вынимать пластины, так будет крепче, они будут скреплять лучше. |
|
||||
|
||||
@Линуся, да, брызгала, но ватной палочкой немного потрогала. Вроде нельзя тянуть и вытаскивать, сам должен выйти. Но у меня такой ком.. Ладно, потихоньку.. Куда деваться.. Буду шалфеем полоскать между приемами пищи, для заживления.
Кстати, у меня теперь видно резцы! |
|
||||
|
||||
@k.c., пластины вынимать желательно, и тому существует масса аргументов. Через полгода уже всё срослось, там ничего не надо держать пожизненно.
После пластин реаба отсутствует как таковая. |
|
||||
|
||||
Какое счастье ) завидую белой завистью ))) какие бы последствия это за собой не понесло (типа за птоз боитесь или ещё что), знайте, что это все решаемо и такой результат того стоил ) главное не паниковать и не дергать врача, он сделал чудесную работу)
|
|
||||
|
||||
@Fukusima, Спасибо, лапонька, очень приятна от всех поддержка! Нет, пока не третировала хирурга, хотя руки чешутся написать и спросить про подбородок, но не буду. В Италии поговорка есть- дай время времени..
Кстати, прополоскала спреем, что прописали, пол комес выпало!!! Никогда так рада не была, извините, куску соплей! Уррааааа!!! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|