Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.05.2024, 12:27
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Котько, плюсуюсь на все 500 плюсов ) . Аналогично , то хочет , то не хочет.
@ЕленаП, могу силком , ты меня не знаешь)))))

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:28
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 106 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, а что закончить МГУ уже недостаточно? Надо кандидатскую , а то не считается?
Старый 17.05.2024, 12:31
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 314 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
Знакомый юноша устраивался в региональное подразделение Роснефти, проверяли его месяца 1,5 до седьмого колена, зарплату положили 50т. (
По-моему странно надеятся на большую ЗП сразу после ВУЗа. ВУЗ по большей части не дает ни опыта, ни профессионализма. Человек приходит в организацию и начинает учиться работать. И бывший студент не сможет выполнять тот же функционал, что и человек у которого он учиться опыту. Потому и разница в ЗП. Не ну так-то я понимаю, что наша молодежь хочет все сразу и чтобы на них не наезжали на работе за выполнение задачи)) А чтобы нежно и шепотом)) Только вот подмастерья всегда подзатыльники получали. Ну а что мастера по маникюру сразу хорошие деньги получают? И клиентов у них сразу дофига?)) (опять про мастера по маникюру)) Может кто-то делает стрижку или маникюр у начинающего? Не ну так то у каждого свой выбор) А я лично хожу к мастерам по хорошим рекоментациам. Также как и к врачам, и т.д, и т.п.
Старый 17.05.2024, 12:34
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Факты:
Михаил Фридман В 1986 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС)
Галицкий 1993 году окончил экономический факультет Кубанского государственного университета по специальности «Экономическое и социальное планирование»
Доронин . Окончил Московский государственный университет, MBA в Швейцарии.
Мельниченко Учился в специализированном учебно-научном центре Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (СУНЦ МГУ).
В 1989 году поступил на физический факультет МГУ. Позднее перевёлся в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, который и окончил по специальности «Финансы и кредит»
Тиньков ширма бандитского бизнеса, говорящая голова
Чичваркин-мамкин сын (ее бизнес), маму убили, он сбежал.В 1991 году Чичваркин поступил в Государственную академию управления, которую окончил в 1996 году, получив диплом по специальности «Экономика управления на автотранспорте».С 1996 по 1998 год учился в аспирантуре академии
Ташир-семейно-бандитский бизнес.
Старый 17.05.2024, 12:40
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 637 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

У меня родственники- обычные рабочие на шинном заводе, сейчас уже пенсионеры, муж умер. 2 сына. Один закончил Строительную академию, потом стал смотреть в сторону Силиконовой долины. Потрм куча международных дипломов, докторскую защитил в Америке. Давно работал на амеров онлайн. Уже 3 года как с семьей переехал в Штаты по рабочей визе.
Никто не заставлял его учиться и предположить никогда не мог что так попрет.
Старый 17.05.2024, 12:41
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Как сказал Цискаридзе, всегда есть будка в метро, где висит объявление.
Тот же Цискаридзе (если уж ссылаться на гениев) постоянно говорит, что с детьми надо жестко. И его мама педагогу так сказала "Надо бить - бейте". И сам Цискаридзе со своими учениками не сюсюкается. Зато теперь он благодарен и маме, и своим учителям.
Старый 17.05.2024, 12:42
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 823 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Справедливости ради, СУНЦ МГУ- это школа-интернат для одаренных детей ))
У меня муж её заканчивал.

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:44
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@N@t@ly, к меня тоже 2 маникюрши с ВО. Одна 15 лет назад попалась, переучилась из бухгалтеров. Тогда я недоумевала, сидеть в маленьком кабинете, делать акриловые ногти, от которого многие маникюрши астму заработали. Как маникюрша она была бездарна, качество плохое, вкуса не было, ресницы мне наклеиила, на всю жизнь охоту отбила клеить дальше. И я тогда словила мысль, что может она и как бухгалтер никакая, раз пришлось ногти пилить. Сейчас у меня маникюрша милейшая девушка с двумя ВО) Технолог ПП, второе не помню. Просторный, красивый кабинет, со вкусом обустроен, акриловых ногтей млава богу уже нет, чай, кофе, беседы с ней доставляют приятное удовольствие, грамотный, умный, глубокий человек. Вкус отменный, самый лучший маникюрист, который мне попался в жизни по качеству и вкусу, в целом. Муж, двое деток. Муж поддержал, когда решила уйти в маникюрши, довольна, постоянно учится, курсы повышения и пр... Реально человек на своем месте. Хожу к ней с удовольствием.
Еще была парикмахер/колорист с ВО. Ее потом пригласили в иностранную компанию преподавать колористику на их материалах, ЗП в долларах. 20 лет назад это было круто. Я тогда тоже с ней общалась, что ее с ВО сподвигло пойти в парикмахеры? Нужда, ЗП высокая. И она тогда жаловалась, что конечно соц статус понизила, вокруг одни ПТУ коллеги, уровень интеллекта соответствующий. Уход в ту фирму, кмк для нее был большим скачком в проф. и соц плане.
Это я к тому, что маникюрш с ВО полно, особенно последнее время))) хорошие деньги, быстрый результат труда, свободный график работы.
Моя подруга Глав.бух всегда смеялась, что ее парикмахерша зарабатывает больше, чем она, а у нее зп была выше рыночной.
По поводу вышеперечисленных людей без дипломов. Можно совершить непоправимую вещь, когда ребенку привести их в пример, и вложить мысль, что образование ничто, а главное идти к цели. Но надо не забывать тот факт, что это единицы, что это реально гениальные, талантливые, одаренные личности, с дипломами или без, они бы все равно добились этого успеха. А это смогут единицы. И да, главное, что эти люди увлечены тем, что делают, одержимы своим делом. Поэтому все верно здесь пишут, что это должно быть реальное желание ребенка, не из-под палки. Тогда образование будет хорошей почвой для старта.
Старый 17.05.2024, 12:45
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Bl@ndinka, я абсолютно солидарна. С детьми нужно и пряник и кнут. Если их не заставлять они и в школу ходить не будут. Думаю и многие тут сейчас благодарны своим родителям, что заставили что-то делать. Это ж апосля приходит, что что-то не сделал, когда была возможность. Я и сыну говорю, лови момент сейчас, пока мы готовы помочь, обеспечит, где-то оплатить. Пока у тебя есть возможность и даже то, что есть возможность прижаться к маме ))))

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@ЕленаП, могу силком , ты меня не знаешь)))))
Не, я уверена, что ты сможешь заставить. Будет ли толк? Много лет учиться, потом работать начинающим специалистом за копейки. Через "не хочу/не буду". Зачем? Ты уверена, что его ждет успех не смотря на то, что 10 лет своей жизни он будет бастовать против твоей воли?

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:50
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Талантам надо помогать.
Бездарности пробьются сами. Чья это крылатая фраза? )))
По себе знаю, как эти плохо без старта и высшего образования. Пораньше бы......

Обо мне:
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Никто не заставлял его учиться и предположить никогда не мог что так попрет.
Могу предположить, что были какие-то обстоятельства или люди, которые по жизни его к этому подвели. Какие-то кумиры.
Лично у меня так было. Меня тоже не заставляли. У меня была тетя медалистка, которая закончила МГУ. И я с детства понимала, что ВУЗ это престижно.
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Думаю и многие тут сейчас благодарны своим родителям, что заставили что-то делать.
Я благодарна своим родителям, за то, что не заставляли! Очень! За то, что давали мне возможность самовыражения. Корректировали поведение, но очень мягко, ненавязчиво, всегда объясняли подробно что к чему. Много было задушевных бесед и с мамой, и с папой. Я выросла счастливым не закомплексованным человеком со своим мнением, своей жизнью.

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 760 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Тот же Цискаридзе (если уж ссылаться на гениев)
При всей моей любви к Николаю Максимовичу , назовите его великих учеников ... Пока нет таких ...
А с его поколением обходились жестко , да ...И там были великие несомненно.
Старый 17.05.2024, 12:54
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@sherwood, речь о том, что Мельниченко без в/о, а он закончил плешку "финансы и кредит" Кто только этот бред придумывает, без диплома даже смотреть на тебя никто не станет.Только если свой бизнес , а для этого тоже нужны мозги и связи .Круг замкнулся.Малый бизнес-да, большой -нет.
Старый 17.05.2024, 12:56
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, Лена, но и ты девочка. Конечно это не аргументы, на мальчиках все же больше ответственность. Лично я бы хотела, чтобы мой сын смог обеспечить свою жену и детей. ))) ну и диплом это не показатель, что он прям гений, диплом это скорее показатель, что человек может добиваться цели усердием, поиском информации итд. Я нисколько не принижаю рабочие профессии. Есть и среди токарев гении. Но мы же хотим,чтобы наши дети были чистенькие ))))

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 12:58
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 197 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Bl@ndinka, забыла уточнить, а это,конечно, имеет значение. На момент трудоустройства, у мч было 2 года стажа работы в иностранной нефтесервисной компании.И еще, зарплата должна обеспечивать удовлетворение базовых потребностей , дабы человек чувствовал себя человеком и имел стимулы развиваться, видел цель, понимал, приложив усилия, умения, он сможет ее достичь. Когда ты видишь сплошную семейственность и кумовство,ой, мы все знаем, что дети начальников всенепременно рождаются семи пядей во лбу,сами поступают на бюджет в престижные вузы,оттуда эйчары расхватывают их прямиком на руководящие и перспективные должности.
Старый 17.05.2024, 12:59
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 131 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
так вот именно, что спорят , что иметь во престижного вуза это фигня )
да кто спорит-то??)) где ты увидела? я не вижу, может не там читаю.
говорят о том, что - ну вот ты заставила его поступить, выучиться (качество усвоения знаний без его личной заинтересованности - сомнительное), окончить. Дальше что??))) Трудоустраивать его ты будешь? Если да - ок, вопросов нет, ты знаешь что делать и как лучше. А будет он работать там, куда ты его устроишь? Будешь за руку водить? Ну не заставишь ты его сейчас вдруг стать осознанным)) всё придёт со временем
Тебе просто истории из жизни приводят, как бывает. И критерии оценки качества жизни у всех разные. Решать конечно тебе.
Ты узнаёшь в своём сыне себя?)
Старый 17.05.2024, 13:01
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 760 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
@Bl@ndinka, забыла уточнить, а это,конечно, имеет значение. На момент трудоустройства, у мч было 2 года стажа работы в иностранной нефтесервисной компании.И еще, зарплата должна обеспечивать удовлетворение базовых потребностей , дабы человек чувствовал себя человеком. У нас в стране с этим не очень дела обстоят.
Вот вот , требуют по полной, а платят что не прожить на эти деньги , толку что ты в крутом банке ...
Я в Ленобласти живу , у нас врачи в пк меняются со скоростью света . В СПб зарплата выше в таких же медучреждениях , вот и бегут . Половина уже из южных республик если не больше . Это все люди с ВО . Где славяне то лечат после институтов? )
Старый 17.05.2024, 13:03
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, кстати, Алена. Не знаю как твой, но мой тут как-то вещал. Он же с папой в зал ходит, какие-то там вырисовываются бицухи )))) так заявил, я буду красивым здоровенным и найду богатую тетю )))) говорю, ты хоть успей квартирку выудить, да счет в банке )))) потом заявил, что после учебы, поработает пару лет, заработает бабки, положит их на депозит и будет кутить. Вот откуда он это берет, а? Видя как мы с мужем всю жизнь сами... )))

Обо мне:
Закрытая тема