Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 06.07.2024, 14:01
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 291 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Сейчас могу сказать, что знания по основным предметам только те, что дали в России.
Мои друзья в 2007 переехали в Австрию. В шоке были от обучения. Детей совсем не напрягают. То что в дети посещают различные мероприятия, экскурсии в другие страны и города, занимаются театральными постановки, конечно нравилось. Потом офрмляли толстые альбомы об активной школьной жизни. Не нравилось только, что этой активной школьной жизни отводилось пол года. Дети в 6-м классе по математике к концу года никак до уравнений не могут дойти. Оба муж и жена закончили Бауманский университет. Муж работал. А подруга пока адаптировалась в результате взяла на себя роль репетитора по математике для своих детей. Так и вела их, пока дети школу не закончили))
Старый 06.07.2024, 14:05
Могучая Могучая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 251 раз(а)

Могучая на нуле

@Alena34, мои дети ходят в госшколы, но у меня отказы от бесед с психологом, соцработником, отказы от осмотров медсестрой, отказ от электронного дневника, бейджика, термометрии при входе, но влияние все же оказывается на детей…
Старый 06.07.2024, 14:13
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@LUCA, а минингит В , новая вакцина ( ну уже несколько лет у нас ) для детей ? Я вот думаю , но все они делают .
@Могучая, твои дети в России?

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 14:15
Новичок
Beginner+

Могучая на нуле

@Alena34, да, в России. Дочь хочет обучаться дистанционно, не хочет в школу ходить, неинтересно, считает пустой тратой времени. Думаю на ДО перевести в пятом классе.
Старый 06.07.2024, 14:24
ланн ланн сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

ланн на нулеланн на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
У меня дочь не спит по ночам и я у невролога просила снотворное, чтобы вырубало ее )) Не дала, говорит, что не может выписать, у них там спец рецепты… Ну хотя может и АД бывают разные…
Лена, есть такой АД, миртазапин. Он весьма слабый именно как антидепрессант, но как снотворное очень хорош. Лучше покупать не российский, а словенский, 5-7 мг на ночь достаточно.
После 2 лет бессонницы он стал моим спасением.
Старый 06.07.2024, 14:33
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 717 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Могучая, Не спорю, пока у нас третий год, может ты права, пока ничего этого не увидела. То, что у них есть перегибы в эту сторону это плохо, имхо, но обратные перегибы -еще хуже, мне кажется. Все же мы все продукты генетической рулетки и отрицать инаковость других и ставить их в колонну извращенцев тоже не айс.
По поводу образования, Стеша, я тоже задумывалась , что у нас оно было хорошим, но тогда вопрос, почему наши специалисты кроме физиков =ядерщиков нигде не были востребованы? Нет, еще программисты, но это уже тоже более позднее.
@Могучая, А почему ты отказываешься от осмотра и электронного дневника?
Про психолога понимаю.

в наших школах повсеместно унижают мальчиков, разговаривают сверху и если ребенок протестный, то оч жестко подавляют личность. Могут запросто назвать неуч,дурак, у моего сына были из-за этого проблемы,он никогда не позволял так с собой разговаривать. Но наши старые преподы в школах все повально фаллоцентричны)) Женщины особенно. Все старые незамужние, порой и бездетные считали своим правом отрываться

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 14:49
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, а где хорошая система образования?) Просто интересно
Возможно, много где в России и мире, просто я не сталкивалась с этими чудесными оазисами.
А с чем сталкивалась: 4 московские школы / лицеи.
Система частного образования в Сша.
Мне импонирует как учат в Лиге Плюща и топовых частных европейских и американских школах. Понятно, что не все нравится, как выше писала. Хороша атмосфера, нацеленная на познание и система многоэтапного предметного выбора.

В более мягкой форме последнее есть и рейтинговых госшколах, о чем многие мигранты не знают и пишут о «никакущей математике», а потом сталкиваются, что все есть, а не разобрались в системе.

В наших школах сложно с мотивацией и атмосферой. Но я очень надеюсь, что ситуация улучшится, так как учеба в России ценится и фанатов много. В свое время, когда Америка проводила реформу образования исобирали лучшее по всему миру, то много хорошего брали из нашей структурированной старой школы. Жаль, что мы не пошли дальше
@Могучая, оу. И с психологом есть? Интересно о чем беседуют. О профориентации?
В амершколах психологи - это прям гемор-гемор. Плохо, когда лезут с социальными клише, брр

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 14:51
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Мои друзья в 2007 переехали в Австрию. В шоке были от обучения
Где-то в 2009 ездила в Швецию, экскурсию пешеходную в Стокгольме взяла у русской, естественно, она тоже а шоке была, с детьми з СПБ переехала, тоже, говорила: всë играют поют ходят по городу, нет звёзд средних и тупых - так нельзя, не можешь что-то сделать решить написать - фигня, хочешь на уроке выйти, полежать на полу - имеешь право, нельзя выделяться, нельзя быть лучше всех, это неправильно, экзамены после 8-9 не помню класса - родной язык, англ, математика на уровне росс 5 класса, приветствуется дальше не учиться, тоже сама с детишками занималась, читала и тд
Старый 06.07.2024, 14:56
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 717 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@500t, без репетиторов нигде не вытянешь, если хочешь действительно знаний)
Много детишек с СДВГ , поэтому удерживать их долго в напряжении , наверное, неверно.По поводу выделиться тоже не встречала. По-моему, они как раз поощряют самобытность, много хвалят, форму ввели,это тоже, наверное ,хорошо чтобы разницы не было кто и в чем. Но я про Испанию и опыт пока оч маленький, поэтому не настаиваю. Сравниваю со своим отношением в школе и детей тут.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 15:05
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
@N@t@ly, я Донормил без рецепта беру, давно. Поэтому так написала.
Я тоже беру его без рецепта, как и квинсенту , но тем не менее это рецептурные препараты. Так же и АД можно купить при желании .
Старый 06.07.2024, 15:22
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
без репетиторов нигде не вытянешь, если хочешь действительно знаний
@Безумная нимфа, ну мы ж примерно в одно время учились, кто там с репетирами был? у нас - в 10 классе - кто хотел в конкретный ВУЗ и искали преподов оттуда. А щас с 1 кл репетиторы, жуть же? потому что и программы завалили школьные и в пед идут все, кого в другое место не взяли. И это давно началось, внучь у меня в 2014 чтоль, на машинке надо считать, да, уже., пошла в школу, посмотрела, что там читают они, да что ж такое ?? где великие произведения для детей? своей-то я всю классику перечитала и нашу и иностранную и книги выбирала с художниками из своего детства или с оч хор зудожниками, надежду тэффи ей в 3 классе рассказы читала, дак и пишет без ошибок и речь, и ирония, и юмор. И математику с ней пыталась сама делать, но тут у нас... победила линия со стороны деда)) зато внук в меня - в лицей капицы в Долгопрудном пригласили и год закончил)) единственно, что меня смущает, зачем Капица лицей стал НКО, охххх не люлю я всяческие НКО
Старый 06.07.2024, 16:38
Новичок
Beginner+

Могучая на нуле

@Безумная нимфа, от осмотра отказываюсь потому, что сама в состоянии отвести к врачам если нужно, а сейчас медсестры, да и учителя, и воспитатели- какие то дерганные, злые, психованные, ребенок- это ребенок, ничего против не скажет и промолчит, вот они и самоутверждаются за счет детей. От электронного дневника- дело принципа, понятно, что я одна против цифровизации это смешно, но все же, право на бумажный дневник есть.
@Синяя Гусеница, беседы психолога с ребенком проводятся сугубо в интересах системы, либо из школы отправить в спец учреждение, либо семью на учет в опеку поставить. Какой - либо помощи в жизненной ситуации не оказывают.
Старый 06.07.2024, 16:39
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 277 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Донормил везде без рецепта продают.
Старый 06.07.2024, 16:41
ОльгаЯ ОльгаЯ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 051 раз(а)

ОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нуле

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@LUCA, да , я не против , я вообще за эволюцию. Сама бы попробовала что нибудь для сна и что бы потом весь день не овощ

А ты спиртное пила до или после 24 часа ? Я поняла , почему первый раз атаракс на меня так повлиял , что я была овощем, я же выпила перед ним вина! Видимо не со всеми ад совместим алкоголь.

Вечером было просекко. Таблы утром принимала. На меня семавик и прочее давно перестало действовать. Вот решила добавить помощь. Ну нафиг))))
Старый 06.07.2024, 17:03
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Могучая Посмотреть сообщение
@Ellen_1806, может не его фото… я тоже ради интереса лазила на СЗ, без регистрации, это было лет 10 назад, и увидела там анкету своей однокурсницы. Как то стремно… я наверное бы даже свое фото не выставляла, постеснялась бы, вдруг знакомые увидят((( мою нужду..
Мои дети ненавидят школу, дочь так мечтала пойти в первый класс, и ее такое разочарование настигло после полугода обучения ((( показатели и рейтинг на первом месте плюс еще патриотизм, шитый белыми нитками, активно и насильно продвигается, но выбора нету, приспосабливаемся к ситуациям.
@Alena34, я антипрививочница ( тайная), очень много историй знаю, когда прививка у детей до 2 лет, вызывала ментальные нарушения.

А что плохого в патриотизме, не пойму, если не вложить любовь к своей стране - так потом вложит другая, в Америке патриотизм очень серьезно воспитывали всегда в школах , вы же не считаете это чем то глупым? Это в вас пережиток 90-х говорит, когда модно было свою страну ненавидеть
Старый 06.07.2024, 17:07
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Могучая,
У моего был опыт в амершколе. Транс из выпускного класса самоубился из-за безответной любви. Все классы в итоге прошли через психологов. Школа плакала, многие пели грусные песни и брали отвод от учебы на несколько дней.
Моему пометку поставили о низком сопереживании и эмоциональных проблемах из-за слов, что он эту девочку не знает (была на 3 класса старше), никогда с ней не общался и в целом депрессии не чувствует, так как считает, что она не права.
Психолог накатал предупреждение, мне выслали письмо - с сыном, дескать, не гудно. По сути психолог прав, сопереживание должно быть. Но как его замерить у не слишком откровенного подростка с хорошей само-защитой, хрен знает.

Наши психологи, наверное, не со всеми работают, а по заявкам педагогов (предполагаю)

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 18:07
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ОльгаЯ, поэтому тебе было не очень ! С алкоголем ад не идут

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 18:34
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 291 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Моему пометку поставили о низком сопереживании и эмоциональных проблемах из-за слов, что он эту девочку не знает (была на 3 класса старше), никогда с ней не общался и в целом депрессии не чувствует, так как считает, что она не права.
Психолог накатал предупреждение, мне выслали письмо - с сыном, дескать, не гудно.
Я не психолог, но по-моему всё нормально с твоим сыном. Что все переживают по поводу смерти незнакомых людей? Тогда можно вообще не вылезать из переживаний. Что за перевёртыши? Лицемерие какое-то. Напомнило комедийный сериал фантастику "Два холма", где в придуманном самими же людьми мире ставят или снимают соцбаллы за правильное или неправильное поведение. Но оказывается где-то в другом мире и на самом деле подобное бывает))
Люди не могут насильно заставить себя проявлять эмоции. Не ну можно конечно, но это все равно будет не искренне.
Старый 06.07.2024, 18:53
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Bl@ndinka, ну потому что отсутствие эмпатии тоже может симптомом, если что. Например у психопатов эмпатия отсутствует полностью. Это все же не совсем посторонний человек из телевизора, (и то можно посочувствовать), , это подросток из твоей школы и ты сам подросток, смерть в столь юном возрасте, мне тоже кажется , что должны быть все же какие -то эмоции.
Старый 06.07.2024, 19:02
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от ланн Посмотреть сообщение
Лучше покупать не российский, а словенский, 5-7 мг на ночь достаточно.
Где берете словенский ?
Закрытая тема