Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Вы тут все знаете. Скажите, может ли третиноин «поднять» пигмент? Пользовалась abtane-a 0,025 с начала октября до недавнего времени. Получается 2,5 мес его мазала, никакой крастоы не видела совсем. Спф пользовалась, когда были солнечные дни, да и в пасмурные не гуляла особо без спф. Вижу ухудшения пигмента значительные. Летом сидела на эуцерине и пигмент был минимальным. От третика устала: очень чувствительная и сухая кожа стала с локальными шелушениями и покраснениями, плюс этот пигмент вылез с новой силой. Плюнула, несколько дней не мажу. Вот загвоздка у меня: приводить кожу в порядок и пробовать новый третик или забить и начать снова эуцерин. Посоветуйте, плиз.
|
|
||||
|
||||
@ЖеНюша, сам третиноин пигмент не удаляет, но он может распределять его по клеткам благодаря способности проникать через клеточные мембраны. За счет этого пятна могут стать менее интенсивными. Именно для избавления от пигмента третиноин надо обязательно совмещать со средствами для удаления пигментации, то есть надо было вместе с эуцерином пользоваться, а не менять одно на другое.
У вас пятна могут казаться более темными за счет истончения эпидермиса от применения третиноина. |
|
||||
|
||||
@ЖеНюша, а какой именно эуцериновский продукт у вас? Сыворотка? Я посмотрела - там спирт на втором месте после воды - конечно, такое мало с чем получится сочетать.
В ночном креме спирт тоже высоко. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ЖеНюша, он уплотняет дерму за счет усиленного синтеза коллагена, а эпидермис истончает. Ваша сухость, чувствительность, покраснения и облезания - это оно и есть.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, какие тогда у меня варианты? Подбирать другой третиноин и пробовать вводить продукты на осветление пигмента?
|
|
||||
|
||||
@ЖеНюша, вы хоть какие-то вводные данные укажите: возраст, что за пигментация (она разная бывает), локализация, что делали с ней и т.п. Насколько критично от нее избавиться?
Так-то много что можно предложить - от протоколов Обаджи до косметологии. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто давно на трете, пожалуйста поддержите на этом непростом пути привыкания к трету) Расскадмте, пожалуйста, увидели ли вы изменения в лучшую сторону от него и через какое время?
Очень нужен стимул для его использования, особенно в зимний период кожа чувствительная |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как часто вы пользуетесь третиноином? |
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Начала трет где-то месяц назад. Использую Дтрет, как @Зухра и Физиогель. Более ничего не вводила пока. Луцо чуть пошелушилось. Но кожа на лбу, поверхностный слой потрескался, но не шелушится. Что можно сделать?
|
|
||||
|
||||
@Абра_Кадабра, я , конечно, дома не мажу спф. Не думала, что из окна столько может прилететь в «солнечной» Москве. Мазала через день и уже стала замечать, что привыкла, не было раздражения никакого, только сухость. И вот один раз мазнула 0,05 и понеслось все с новой силой, что уже и после 0.025 прям чуть не корочки сухие красные местами, причем в местах, к которым у меня больше всего вопросов)).
А так, да, я склонна к пигментации - всю жизнь веснушки весной и летом вылезали, с возрастом эта милота стала превращаться в пятна и уже не радует совсем. А теперь на местах суфов (которые сами по себе бесят) после трета кожа потемнела. И вот еще, если днем мазать спф, то когда кожу от этой дикой сухости восстанавливать? Я мажу физиогелем и местами бепантеном раза 3 в день и все как вода на каменку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может какой-то мягкий пилинг сделать. Я по совету Зухры начала пользоваться энзимами, очень мне нравится. Попробовала кислоту молочную 5%, лицо покраснело часа на 2, ну и такое, чувствительное стало на пару дней. И такой неровный цвет лица оставался ещё на пару дней. Короче , не понравилась моей уже кислота) А энзимная пудра прям зашла! Я купила бюджетный вариант затестить, потом и дорогой хочу попробовать. Интересно в чём разница. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@velucha, попробуйте D-tret 0,25 и Revino-A 0,05 на вб, они мне одними из самых мягких и ок показались, я их даже кремом не закрываю.
Главное хорошо высушите лицо до нанесения (я прям засекаю на таймере 15-20 минут и только потом мазать иду). На следующее утро главное оч хорошее увлажнение лицу дать - я толстым слоем физиогель наношу, часто на сыворотку какую-нибудь. Очищение утром и вечером ОЧЕНЬ мягким быть должно, я на глюкозидах умывалки беру (у левраны есть из дешманских). На следующий вечер тоже увлажнить хорошо надо. И смотреть на состояние лица постоянно - если на второй-третий день кожа все еще чувствительная и раздраженная, то сделать еще день перерыва от трета, даже если по плану должно быть нанесение. Короче чаще всего проблемы с третом решаемы, просто терпение быть должно)) Но эффект того стоит, оч хорошо кожа выглядит и мелкие морщинки за счет постоянного обновления кожи разглаживаются вместе с рельефом. Наконец-то и я вижу тот самый эффект от трета, не прошло и нескольких лет приручения (прошло)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По моему опыту, лучше этого не делать. Никаких особых преимуществ в таком подходе нет, третиноин и через влажную кожу проникает; но вот риск пересушить кожу очень большой. Я тоже такое практиковала в начале использования, но в итоге отставила, наношу сразу после умывания. Или же тем, кто только начинает, я бы советовала на эти 20 минут какой-нибудь легкий крем наносить. А потом сверху третиноин. Разница в цене! |