Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Ну это большинство так говорят. И мне мой тоже так говорил. И еще сказал, что если кость крошится, то это нормальное явление и не его ошибка)
|
|
||||
|
||||
Kristina_S, что это вообще за явление - раскрошившаяся кость?
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну не пугайте вы сейчас Abbie зря. Я про К/Т написала, т. К там можно увидеть положение костей и перегородки на данный момент, если что не так, то задать доку вопросы и послушать как он будет объяснять и что предлагать в дальнейшем......
|
|
||||
|
||||
Abbie, это всего лишь мое дилетантское предположение. Но кость выглядит неровно. Как бы кусками. То есть не идеально гладкий нос, который просто идет в сторону. Значит, кость раскрошилась, заключаю я со своей обывательской логикой. У меня тоже нос не ровный, если его потрогать. Думаю, он мало у кого из прооперированных будет ровным.
|
|
||||
|
||||
Мне мой хирург пояснил, что кость при остеотомии крошится, как сахар-рафинад (его слова), поэтому сделать спинку нужной высоты не всегда возможно. Вот такие "чудеса". Это было сказано после операции, в ответ на мой вопрос про низкую спинку.
Больше я ничего про это не знаю. Предполагаю, что в руках грамотного хирурга ничего крошиться не будет. |
|
||||
|
||||
Abbie, мне кажется это несимметричная остеотомиия, неровный подлом костей, поэтому стенки перекошены.
Когда при понижении крошится спинка это хотя бы как то объяснимо, там и другой инструмент совсем используют, поэтому и говорят всегда, что понизить на 1-2 мм никогда не получается, именно потому что крошится.а вот при остео. надо очень постараться развалить на фрагменты скат, особенно на первичке. хотя я уже ни чему не удивлюсь. ты же вроде по страховке делала, как там у вас с договорами дела обстоят? не знаю, если смысл к такому врачу (прости Господи, если его его вообще можно так назвать) обращаться за коррекцией. по мимо того, что он накосячил, так ещё и человек ..авно, но потрепать нервы ему тоже стоит. может обратиться к гл. врачу, накатать на него претензию или на худой конец, припугнуть его сектой Back to my nature )) |
|
||||
|
||||
devushka33, нет у него главврача, в том-то и дело..
Система такая - касса сотрудничает с врачами-пластиками. Часть денег за оп. платит пациент (как я платила 35%), остаток выплачивает за пациента касса. В принципе, если пациент недоволен, он может потребовать коррекцию и платить только за операционную. Или пойти на комиссию, и если комиссия докажет ошибку врача, то переделка будет целиком за счёт кассы. Но я совершенно без понятия, кому теперь довериться. А, всё, я поняла. Он одну косточку надломил на уровне Х, другую - выше. И поэтому одна лежит более полого, другая - более круто. Эм, а это что, так сложно - увидеть, где ломаешь? Тем более, там же не корова на столе лежала, а человек с небольшими косточками, можно ж было и прицелиться потщательней.. Ну ок, я не хирург-пластик и костей никому не ломала, так что не мне судить. Вот только если я правильно понимаю, то теперь повторка будет под большим вопросом.. Надо будет заново ломать кости и собирать из кривых кусков ровную спинку. Кажется, я попала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ты вроде бы их двух выбирала, чем тебе второй хирург не подошел? Может быть сейчас сходить к нему, послушать так сказать независимое мнение со стороны? |
|
||||
|
||||
lady in black, никто сейчас никаких выводов делать не будет на 3-х месячном сроке , думаю и смотреть не станут раньше 6 месяцев( по крайней мере у меня так было..... )будут говорить отеки еще и т. д
|
|
||||
|
||||
Но ведь здесь же явно видно, что с костями проведены не те манипуляции...Другое дело, если бы с кончиком проблема, то тут да, ответ однозначный, ждать и точка
|
|
||||
|
||||
lady in black, про второго я вообще отзывов не нашла. Это ж кот в мешке.. точнее, в белом халате и со скальпелем ;)
Так-то кривизна не очень видна, если при дневном свете.. Со вспышкой в глаза бросается, в жизни не очень. Сегодня горбинка появилась. Вот теперь думай, стоило всё это затеивать, чтоб в итоге получить кривой широкий нос с горбинкой вместо ровного узенького с горбинкой. |
|
||||
|
||||
Abbie я думаю, что не очень сложно исправить неправильную остеотомию. Когда у меня была похожая кривизна как у вас, хирург думал на осмотре что коррекция точно потребуется - говорил "Не волнуйтесь, одно движение рашпилем и все!" )) потом правда оказалось что это отек так себя вел, и все само выпрямилось.
|
|
||||
|
||||
Abbie
Профиль отлично смотрится...а вот фас Ты через какую кассу делала? Я к тому, что , конечно, если захочешь корректировать, то не стоит идти к опять Ашкенази..Может в той же кассе есть хирурги , которые могут добиться лучших результатов? Я просто совсем в этом не разбираюсь, никогда не делала операции через кассу, но может ты знаешь - для твоей кассы принципиально у кого ты делаешь коррекцию, в смысле ты же можешь обратиться к хирургу из той же кассы? Я знаю одного очень неплохого доктора, он работает с кассой "Клалит". Не могу сказать ,как он оценит твою ситуацию, но сходить на консу к нему можно, вроде если через кассу, то за консу ты не платишь? Единственный минус - в Клалит он принимает только в Беер Шеве, в центре он принимает как обычный, частный доктор.. Вообщем, если тебе до Беер Шевы недалеко, может съездить к нему на консу? |
|
||||
|
||||
Abbie,сделайте кт, сходите к лору, он даст заключение, что там перегородкой и потом уже с этими документами в свою кассу, пускай собирают комиссию. У вас ещё три месяца впереди, как раз будет время всё спокойно обдумать и найти другого хирурга для повторки.
Мне тоже кажется, что остеотемия плохо сделана. |
|
||||
|
||||
Schastlivaya, я в "клалите" как раз.
Поеду хоть в Кирьят-Экрон, лишь бы хорошо сделали. А вообще мне действительно недалеко до БШ... Дай, пожалуйста, координаты доктора, я обязательно схожу. Увы, мне инсайдеры говорили, что тут для коррекции-через-комиссию нужно мнение постороннего врача, а в Израиле его ни один хирург не подпишет - круговая порука, чувство локтя и перестраховка на случай собственной лажи. Ты вообще в курсе, как и когда и к кому обращаются, если нужно делать коррекцию? Как это происходит, если делаешь оп. не через кассу? Еvabraun, ты говоришь, три месяца - т.е. первый осмотр надо делать в полгода, да? Вот такая вот изогнутая сосисочка у меня сейчас: |
|
||||
|
||||
Abbie,
а вот Вы же близки и друзей наверняка спрашивали насчет того, не кажется ли нос кривым? Что они говорят? |
|
||||
|
||||
myname, может, на "ты"?
Близкие.. Все говорят, что почти незаметно. Криво, но терпимо. И если не знать, что до оп. нос был ровным, и что вообще была оп. - то очень даже можно жить и так. А вот если знаешь, что нос подвергался улучшению, а в итоге ухудшился - вот тогда становится обидно и заметно.. Как же, за свои же деньги и такой результат ;) Мама очень довольна. Она долго меня отговаривала, но результат заставил её передумать. |
|
||||
|
||||
Значит, в жизни все неплохо смотрится) Мне кажется. что лучше уж кривоватый фас, чем такой горб, как у тебя был до операции.
|
|
||||
|
||||
Kristina_S, или близкие просто знают, какой я параноик, и не хотят меня расстраивать ;)
Оно может и хорошо смотрится, но.. нос-то реально кривой. |