Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ans мои ножули прямо на ваши похожи до. Только у меня второй пальчик на правой ноге уже как ваш сейчас. Значит точно надо настоять, чтобы его не пропустили, а то еще сильней "скрючится". А у вас скорее не повисли, а именно стали как молоткообразные.
Nimmera Ой, мы с вами прям на один день записаны ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Svet-a, да, на один, надеюсь там встретимся.Меня зовут Татьяна. Позвоню Зальмире тогда.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , да, обязательно обратите внимание ВГ на этот момент, пусть сразу делает, знаем мы его "лучшее враг хорошего".....
alena-35 , попытаюсь объяснить, у меня все пальцы, кроме первого, выглядят, как будто их через веревку перекинули - ну реально белье сохнет, хотя правильно наверно назвать "молоткообразные", но на "молотки" они похожи, когда на полу ноги стоят. А вот когда наверху...особенно в зале в фитнес-центре, знаете...ноги поднимаешь, большие пальцы кверху торчат, а все остальные "повисли". Может кого и повеселила ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Зубная паста увеличивает показатели по глюкозе"
Смешно... Это сколько ж ее съесть надо, чтобы глюкоза в крови выросла!!!!! ans Понятно... А как с ходьбой - мешает такое положение пальчиков?
|
||||
|
||||
![]()
Nimmera , позвоните в 79-ю, они наверняка успокоят, что это не показания для отвода, а просто то, что врачи должны иметь ввиду.
viola-viola , смысл нашей операции, от которой мы ждем пожизненного или хотя бы долгосрочного результата, как раз в том, чтобы была устранена деформация первой плюсневой кости, именно эта кость тянет большой палец отклоняться, а не наоборот. Делают такие операции в регионах, но не отточена методика, по крайней мере в нашем, вроде бы большом, городе, даже на примере Катя84 это очевидно (не докорректировали, да еще и не докрутили). Я к чему....не знаю, что скажет Ваш доктор, но если не дай бог что придется.....не так уж тяжела дорога до Москвы и обратно, и лучше очередь отстоять. Последний раз с Катя84 месяца два назад переписывались, у нее всё хорошо, носит нормальную обувь, на работе много на ногах. Когда она приехала к Макиняну, он сказал : "скажите спасибо , что Вам не навредили, исправить возможно" Примерно так же: Помимо внешнего вида должно болеть или невозможно обувь подобрать, тогда да, нужно исправлять, а так, мой доктор писал, что он не пластический хирург, а ортопед))
|
||||
|
||||
![]()
ans Я посмотрела, у Вас после оп.прошло 2 с лишним года, а швы заметны так же как у меня через три мес.Девочки, это так у всех?Мне конечно всё равно, столько лет ходила с уродливыми ногами, что это для меня ,,тьфу''.Дочка у меня подумывает тоже об операции, начинают расти шишки, а у них же молодых всё должно быть типа-идеально(её мнение).Странно, старшая дочь копия я, а ножки хорошие, а младшая в отца, в его семье у всех всё с ногами отлично, ножки аккуратные, всё время завидовала белой завистью.Но вот младш. не повезло, расти начали шишаки.
|
||||
|
||||
![]()
FeniksNata
Зубы не чистила))) Не ела 12 часов до анализа... Я тоже с утра вспомнила своих знакомых, у кого сахарный диабет - и рожали сами и делали разные операции. На свежую голову все проще. Думаю, действительно, это не показатели для отвода. Хотя показатели напрягли, надо теперь для себя разбираться, отчего такие высокие.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий спасибо за ответ)
Иришка 19 да, кальцемин мне тоже выписывали,но я пью кальцемин адванс, там дозировка выше) а чем по-вашему лучше мумиё? Иришка 19 а больно ли было первый раз на ноги вставать после барук? и как сначала надо ходить, поменьше нагрузку на пальцы давать или сразу пробовать с перекатом? мне на первых пальца делали scarf и akin, а на вторых пальцах просто сделали перелом через прокол и ничем не скрепляли. больше волнуюсь за вторые пальцы, чем за первые. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Nimmera Результаты анализов нужны врачам для того, чтобы знать, какие подводные камни возможны. В плане, например, назначения послеоперационных препаратов. Еще это важно для анестезиолога, который будет делать анестезию. И, разумеется, не должно быть никаких воспалительных процессов перед операцией. А сахар и холестерин повышенные вряд ли являются противопоказаниями к операции. Вот если бы был повышенный показатель СОЭ - точно бы не допустили к операции.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Nimmera В архивах где-то читала, что из-за низкого гемоглобина еще переносили оп.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , у меня большие пальцы до пола не достают, торчат кверху немного, и упор при перекате приходится, в основном, на вторые пальцы. При этом на правой ноге это болезнено, боль "отдает" куда-то между вторым и третьим пальцем. Кроме этого, появились мозоли на месте сгибов пальцев, которых не было до оп.
Иришка 19 , да швы у меня ужасные. Но, как я поняла, это скорее исключение, чем правило. ВГ тоже был неприятно удивлен таким состоянием моих швов и второй врач, который заходил в кабинет во время моей консультации, тоже обратил внимание. Обещает в этот раз сделать "красиво". Я не очень представляю как... С заживлением у меня проблем не было: ничего не гноилось, все было о.к.
|
||||
|
||||
![]()
Lyfrie Я в баруках ходила 2,5 месяца, под конец ночью босиком до туалета ходила(не хотелось мужа будить шумом липучек),а когда сняла баруки, то сразу старалась с перекатом ходить, мне как раз в это время и спицы вынули, были в первых и во вторых пальцах.А насчёт мумиё-это я на форуме вычитала, да и про эти кальций содержащие препараты слышала, что всё это ерунда беспантовая(извиняюсь за слэнг),а стоят, как чугунный мост.
|
||||
|
||||
![]()
Иришка 19 а почему так долго в баруках? Из-за спиц? Про препараты кальция мне и мой врач сказал, что это все ерунда, толку от них нет. Для сращивания костей полезнее есть бульоны, холодец и пр. Желатинсодержащие вещи. Когда я про кальций спрашивала, врач пожал плечами и сказал - ну попейте, если хочется, только толку от них нет. Так что про кальций согласна.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 я тоже с недоверием относилась к препаратам содержащим кальций. У нас в семье наследственно у всех проблемы с позвоночником. Кроме всего прочего у меня с 14 лет болели плечи просто от долгой ходьбы в тяжелой зимней одежде. Мама поддалась на рекламу и начала приобретать более 10 лет назад кальций одной из зарубежных компаний. После первого же курса она продемонстрировала мне в свои неполные 70 лет на тот момент, как из положения лежа закидывает ноги за голову и достает пол руками. Раньше (не считая конечно более молодого возраста) она этого не могла. И вообще самочувствие улучшилось. Не смотря на свое скептическое отношение ко всему этому попробовала принимать, что-бы с ней не спорить. Боль в плечах прошла. Если честно, не знаю, кому верить. Сейчас много говорят о том, что дисбактериоза нет и принимать что-либо бесполезно. Но вот у сына в детстве был дисбактериоз по результатам анализов и плюс клинические проявления (жидкий стул, сильный диатез). Мне посоветовали американские препараты, содержащие бактерии. Уже не помню состав, давно было. У ребенка все нормализовалось. И стул стал нормальным и про диатез больше не вспоминали. А ведь мучились с ним несколько лет. Так что и не знаю кому и чему верить.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, Svet_a , СОЭ в норме - 7, гемоглобин тоже - 130.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , ничего смешного в этом нет, поскольку показатели увеличиваются.
|
||||
|
||||
![]()
ans, Анечка, а как ты сама считаешь - это у тебя на 2-3-их пальцах молоткообразность? Что говорит ВГ? Если это так, то скорее всего он будет делать Гоман на них, в результате пальцы выпрямятся, но при этом они скорее всего будут обездвижены в межфаланговом суставе. Ты готова к этому? У меня так сделано на правом втором пальце, в основном мне это не мешает, но я думаю, что если это будет сделано на четырех пальцах, то при ходьбе будет мешать полноценному перекату. Он тебе вообще ничего не говорит о том, что планирует сделать? Обычно он это пишет в направлении на анализы.
А может быть у тебя пальчики по своему природному строению имеют скругленную форму, ведь 4 и 5-е тоже кругленькие, тогда это меняет положение. После операции они могли больше скруглиться, тк из-за скарфа и экина изменился передний отдел стоп. Lyfrie, в т3 стр30 сообщ583 есть хорошая выдержка из статьи про кальций в продуктах, почитайте, может быть найдете что-нибудь полезное для себя.
|
||||
|
||||
![]()
razmila вы правы, регионы не Москва, поздновато нашла я наш форум( после операции),сама виновата,малыми знаниями запаслась.Естественно,если решусь на повтор(и будет в нем необходимость) то только в Москву!
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Я не знаю, почему так долго в баруках, мне и швы-то через месяц сняли.На форуме читала, у всех в среднем шесть недель в баруках, может правда из-за спиц .
|
||||
|
||||
![]()
natslurry наташа, я бы попробовала препарат, о котором ты пишешь. Просто то, что продают у нас - мертвому припарка. Вполне верю, что качественные и эффективные препараты существуют, только мне они не попались, поэтому и не верю. Это я про кальций. Он ведь должен каким-то образом через кровь в кости попасть. С бакпрепаратами проще - они просто тупо сразу попадают куда надо, а именно в кишечник, поэтому и действуют просто-таки напрямую. В моей жизни был случай, когда мы одну девочку, погибающую от сальмонеллеза, вылечили просто тупым накачиванием ее свежевыращенными живыми бактериями кишечной палочки. Тут механизм прост - нормальная правильная флора должна тупо размножаться быстрее патогенной и просто вытеснять ее, замещая собой. С кальцием все не так просто. Обычные формы типа глюконата не действуют вовсе, сложные формы и работают как-то сложно. Да еще не без помощи ферментов, витаминов и пр., а этот баланс очень сложно подобрать.
|
|