Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
если у вас каждый день, то конечно. Вообще идеальный вариант 3 раза в нед., а там уже личные вариации могу-не могу.
Кислоты можно отложить или не чаще раз в неделю малый процент типа Lactic Acid 5% the Ordinary или тоник от Ducray |
|
||||
|
||||
Illonika, спасибо!!
Если я Вас ещё не окончательно замучила, у меня ещё вопросы: 1. Изначально я столкнулась с мнением, что кислоты предпочтительней на ночь. Вроде как ниацинамид и витамин с тоже. Что более безболезненно сдвинуть на утро, чтобы вечером между ретинолом (сейчас) и третиноином (потом) добавлять? 2. Про кислый витамин с -пока не поняла, надо ли мне оно) Пигментации у меня фактически нет совсем, на витамин с я смотрю как на антиоксидант и один из шести рычагов анти-ейдж, согласно Вашему блогу)) но может, я неправа? И кислый витамин нужен? 3. Про смывание шелушения после кислоты. Вообще мнение довольно авторитетно для меня, и раз Вы согласны, что так правильнее, я больше за такую позицию. Но проблема вот в чем: ни после кислот (и тоника, и сыворотки), ни после ретинола шелушения нет совсем. При нанесении только легкое пощипывание, да и спустя месяц и его почти нет. Это значит, что средства слабы для меня или слабы в принципе? И что смывать, если нет шелушения? 4. Что касается вашего дневника-читаю и перечитываю. Но все равно не все ясно. Вот вопрос про Ресницы, в частности. Я так и не уловила Ваше отношение к стимуляторам роста для ресниц. Сама я с этой целью смазываю на ночь Ресницы касторовым маслом. Но наверное это из серии кубиков со льдом и сметанных масок? В принципе, Ресницы становятся гуще и длиннее, но не как от карепроста (как-то подарили мне я и тюбиком пропользовалась))) Поскольку я почти ничем, кроме туши и подводки не пользуюсь, Ресницы для меня значимы.. можете что-то посоветовать? И спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
*Illonika*, здравствуйте.
Не могли бы вы дать характеристику крему BioNike Defence Tolerance AR+? Купила в поездке, по совету фармацевта в аптеке, когда кожа непонятно на что начала реактивить. Вопрос: нет ли в составе чего плохого и есть ли что действительно полезное для чувствительной раздраженной кожи? Стоит ли использовать его регулярно? Спасибо |
|
||||
|
||||
кислоты точно лучше на ночь, кислую форму вит.С тоже, некислую и ниацинамид нормально с утра под СПФ.
не обязательно. То есть витС нужен, но если нет пигмента и кожа тонкая/чувствительная, то можно некислыми формами пользоваться. Просто от кислой формы эффект быстрее и ярче, но сыворотки с ней капризные в плане покупки, быстрого окисления. а вы не видите то, что отшелушивают кислоты, потому что в прямом смысле они растворяют (как лак ацетоном). В этом и прелесть рутинных кислот - они делают свою работу потихоньку, не травмируя поверхность, в отличие от сильных пилингов. Но, если кислотное средство сильное для вас в данный момент, тогда вы после его использования заметите шелушки. я точно не стану пользоваться теми, что с простагландинами. На пептидах бы попробовала что-нить, но мне лень (свои ресницы неплохие пока). ************** Desna, мне очень неудобно состав перевёртыш читать, сорри (глаза жалко). |
|
||||
|
||||
Illonika, спасибо!!!
я правильно поняла, эта сыворотка для поврежденной обезвоженной кожи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хочу попробовать что нибудь восстанавливающее |
|
||||
|
||||
*Illonika*, прошу прощения. Не пойму, почему картинка перевернулась.
|
|
||||
|
||||
Desna, из полезного там сквалан и ниацинамид, ну и гиалуронка с пептидом palmitoyl tripeptide-8 (должен укреплять стенки сосудов). А так ничего особенного. Крем стоит внимания, если там существенный процент ниацинамида.
угу, да. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо. С ниацинамидом использую сыворотку insta natural. Только мне кажется, на нее и пошла реакция. Возможно вообще такое?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, да. Еще использую сыворотку с витамином С mad hippy. И больше ничего.
|
|
||||
|
||||
Desna, обычно от ниацинмида в высокой процентовке бывает раздражение (и то это не раздражение в прямом смысле) в первые минуты - прилив тепла и покраснение, но оно быстро проходит. А так он безобидный.
Ну и как усилитель других активов работает, почему и спросила, что еще в рутине, может комбинируете с чем-то. |
|
||||
|
||||
Викочка, а вы сами что в зеркале видели эти 10 лет? Улучшения? Я так поняла, вас результат на третиноине устраивал, пока хирург не сказал про тонкую мелкоморщинистую кожу?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. АНА - тоник Glycolic Acid 7% плюс ночной крем Lumene ultra sensitive (насчет Люмине пока в сомнениях - в принципе, устраивает, но надо по составу поточнее узнать) или Lactic Acid 10% 2. либо Ниацинамид 10% от The ordinary+ закрыть пептидами какими-нибудь - у меня сейчас Buffet от The Ordinary. Может какой-нибудь матриксил? Как они - сочетаются? Можно так? а по утрам чередовать некисилый витамин С (МАР от The Ordinary) и пептиды... Тогда получится что-то типа такого: Пн: утро - пептиды (Buffet/матриксил) + санскрин, вечер - третиноин Вт.:утро - витамин С некислый +санскрин, вечер - АНА + ночной крем увлажняющий ср: утро - пептиды (Buffet/матриксил) + санскрин, вечер - третиноин чет.:утро - витамин С некислый +санскрин, вечер - ниацинамид 10% + пептиды пят.: утро - пептиды (Buffet/матриксил) + санскрин, вечер - третиноин суб.: утро - витамин С некислый +санскрин, вечер - АНА + ночной крем увлажняющий воскр.:утро - увлаж.сыворотка какая-нибудь +санскрин, вечер - ниацинамид 10% + пептиды Хватит ли при такой схеме увлажнения? И еще всегда интересовал вопрос наносить после тоника на лицо сыворотку - витамин с - ниацинамид надо на высохшее лицо или сразу после тоника? Про третиноин поняла, что на сухое лицо. т.е. умываемся, тоник, потом кислота - ждем - сколько? 30 мин? потом снова умываемся и потом наносим увлажнение, так? |
|
||||
|
||||
Началось все в Обаджи, спасалась от прыщей, за короткое время высыпания совсем ушли, вместе с чёрными точками, потом читая отзывы я поняла, что нужно мазать потому что это единственный крем который реально работает против старения, и чем раньше начну,тем лучше, но намазы были нерегулярны, от высокого процента приходилось заживать, кожа не адаптировалась. Окружающие говорили, что кожа у меня отполированная, вижу результат на порах, с возрастом вроде они должны больше становится, а у меня меньше, хотя может потому что из жирной кожа стала сухой. Нельзя сказать, что только третиноин сделал кожу сухой, весь "уход" был направлен на избавление от жирного блеска, поэтому увлажняющих кремов никаких. Маски которые впитывали, иссушали. А в зеркале после третиноина мне нравилось, что кожа подобранная какая то. Пыталась ходить по косметологам, но после ухода и мезотерапии выходила с маслянным лицом...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте)
*Illonika*, если найдете время,посмотрите состав,пожалуйста.У Новосвит такие заманчивые названия и цены)) Крем Novosvit Aquanti для лица " Коллаген и гиалуроновая кислота " увлажняющий 50мл Aqua (Water), Triceteareth-4 Phosphat, Glycerin, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Alcohol, Squalane, Glyceryl Stearate, Isopropylmiristate, Capryl/Capric Triglyceride, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Ethylhexyl Stearate, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Nut Oil, Triticum Vulgare (Wheat Germ) oil, Panthenol, Tocopherol Acetate, Camellia Senensis (Green Tea) Leaf Extract, VItis Vinifera (Grape) Seed Extract, Urea, Citric Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, BHT, Methyl Pareben, Propyl Paraben, Parfum. |
|
||||
|
||||
Викочка, спасибо за ответ! А вы сами как оцениваете, стала кожа тоньше или нет? Хирург же не видел вас раньше, не может оценить "до - после". По идее, третиноин в долгосрочной перспективе ее утолщать и уплотнять должен.
|
|
||||
|
||||
Девочки кинула свой отзыв по кушонам с СПФ в профильную тему, кушоны здесь обсуждали ,составы одобрены:
Кушон для лица `SUN LOOK` солнцезащитный SPF-50 Основа-кушон тональная для лица `PHYSICIANS FORMULA` MINERAL WEAR Оба из "Подружки" http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=1138 |
|
||||
|
||||
Вам советуют интервал в 72 часа, а вы хотите выдерживать интервал в 96 часов. Почему?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
не могу знать, скорее всего нет - обычно утром больше требуется увлажнения. И та схема, что вы нарисовали (плюс увлажнения возможно понадобится больше), у вас должна оказаться через несколько месяцев после ввода третиноина, с постепенным вводом каждого актива - она не для новичка. И то, что вы сейчас пользуетесь ретиноидами Ординари, не особо повлияет на ввод третика, не стоит обольщаться. Цитата:
Цитата:
После кислот умываемся просто водой или как раз можно снять ватным диском с тоником (если он у вас спокойный, без раздражающих инг-ов), затем увлажнение. Ждем все по-разному, это зависит и от средства и от конкретной кожи. Если у вас малопроцентные сыворотки, что теоретически можно наносить на всю ночь, то можно и часик в них посидеть, хотя рабочий пик примерно 30 мин, да. неплохой состав (хотя и восторга не вызывает) - силиконов не пожалели, но к ним и полезные ингредиенты добавлены (гиалуронка, пантенол, антиоксиданты, сквалан и масла), т.е. не пустышечная силиконовая замазка. бедная кожа... |
|
||||
|
||||
*Illonika*, пришла мне альфа липоевая от ординари, но, блин, никак ниацинамид боди Мэри не могу домучить. Ее, разбавленную скваланом, можно поверх ниацинамида? Концентрации, конечно, убойные что того, что другого, но в теории они же не мешают друг другу? Или не стоит все же такое практиковать?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|