Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне тоже сняли гипс на 7 день после оп, и после коррекции на 7 день. Я спрашивала может рано, но НЛ сказала достаточно. Почему тогда не оставить гипс подольше?
|
|
||||
|
||||
Вот некоторые мне объяснили тогда в теме Яблоко, что стрипы клеить необязательно долго, не во всех случаях это делается, но я уже сама врачу скажу, что хочу с ними быть максимально долго). Ну нафиг, там еще все мягко, подвижно, пусть фиксируется лучше.
|
|
||||
|
||||
@Kievljanochka, да, для меня это не особая проблема ходить с таким носиком, все вполне приемлемо , но с нетерпением буду ждать мая))
@Hannaway, Полностью согласна , не портит даже со своими мутациями , но хочется всё-таки довести до идеала , не просто ж нос решила сделать из разряда «Ай, попробую ка я разнообразить жизнь» @Ginger Well, объясню , техника экспериментальная и только начинает набирать обороты в России . Хороша тем, что сохраняет природу и реаба очень быстрая , НО так как она только «заходит» не понятно на 100% как работать нужно было в ней, узналось про 12 дней уже после , но прошу заметить, из-за раннего снятия начала гулять горбинка , а не спинка , то есть она немного поднялась относительно фото «сразу после оп», и больше скажу она бы меня не смущала и нос устраивал бы в целом , если бы не спинка носа((( @N@t@ly, вероятность того, что горб поднимется снова есть только в том случае если мы оставим легкую горбинку , если мы срежем больше перегородку , которая выталкивает хрящевую горбинку - она не появится , ибо нечему будет ее толкать вверх Что касается «почему сразу не выровняли спинку» У меня не было сильной кривизны ДО, она появилась после , док выставляла спинку ровно, то что она пошла гулять вправо - все из-за отделения костной горбинки от хрящевой - у неё просто нет опоры , а вправо моему носу очень удобно - он природно у меня был немного отклонён вправо, а когда конструкцию «тронули» «разобрали» так сказать - спинку ничего не останавливает теперь гулять , куда ей удобно, в целом , вторая оп и будет направлена на ее выравнивание больше ) @oleandra, возможно у вас была обычная рино, не пуш-даун, при обычной рино гораздо проще однозначно предусмотреть результат и при обычной рино все статично, а при пуш-даун всё-таки подвижноСть сохраняется долго(( Теперь я буду ходить в гипсе месяц блин @Most, все правильно !!! Лучше в них лишнее время походить , если есть возможность Но правильно сказали в теме, при обычной , классической ринопластике в этом нет вообще необходимости - все фиксируется в процессе операции , а мне по сути просто вдавили горбинку вниз, представьте , что происходит «наживую» с хрящами , которые привыкли находиться в определённом положении , а их отправили «вниз» насильно 7 дней назад....все правильно - при поднятии гипса - они так же могут подняться обратно вверх- но это точно не при классической операции )) |
|
||||
|
||||
@Anna7536, вот и мне предлагают сохраняющую летдаун. Я смотрю такое часто происходит. Док, которого я наметила предварительно Параскан, недавно исправлял свою же работу через 8 мес девочке с похожей проблемой и тоже объяснил это тем, что техника пришла из турции и сам Таштан еще не имеет по ней статистики многолетней, она свежая. И сейчас как раз учатся на своих ошибках. Но типа он уже понял как надо и не надо делать. Но я подробностей не знаю, удивляюсь какая ты уже подкованная)). Сейчас он ей лангету эту не снимал 2 недели и 2 месяца ей ходить в стрипах.
|
|
||||
|
||||
@Most, да, действительно , статистика исправлений большая , учатся - это так (
В своём случае я уверена , что все по итогу будет очень классно. НО я не знаю согласилась бы я на ЭТО , именно на такую технику, зная статистику изначально и отдавая за это большие деньги ))) в общем , напишу я об этом своё мнение после второй реабилитации , сейчас ничего говорить не буду Просто у меня уже все сделано- У вас же есть выбор ))) Подкованная потому что хватаю всю информацию и впитываю , чтобы понимать. мы с доком в одной лодке - я ее лицо как профессионала всё-таки и должна четко объяснять девушкам идущим на операцию что и как))) Девочкам , которым была сделана коррекция Натальей Львовной все нравится , все довольны и счастливы ))) |
|
||||
|
||||
@Most,
Такое часто происходит только у доков, которые начали работать в технике letdown и еще в процессе обучения. В противном случае возврат горбинки происходит редко. То, что хирург заранее предупреждает, что работать с техникой только учится, делает ему честь. Другой вопрос, хотите ли вы,чтобы на вас руку набивали. |
|
||||
|
||||
@Hannaway,
Да нечего тут бояться , ведь мутации могут быть и при обычной рино , все индивидуально . Ринопластика - одна из самых капризных операций . И если мы видим на страницах того или иного хирурга идеальные фото до-после , не всегда нам расскажут была ли коррекция или этот результат достигнут с первого раза . Спасибо , что существуют такие форумы , где все подробно и честно описывают ))) |
|
||||
|
||||
@Ginger Well, что значит пролежень в рино?
У меня был перелом ключицы , так вот - там в гипсе я ходила 1,5 месяца)))) |
|
||||
|
||||
@Anna7536, рада, что всё прояснилось. НЛ умничка, своих не бросает, это ей большой плюс! Вот тоже интересно, почему гипс снимают через 7 дней, а не через 14, например? И можно ли его забрать и на ночь надевать?))
|
|
||||
|
||||
@Tata1973, мне его и отдали , и строго указали на то, чтобы спала я только в нем ещё 2 недели - я так и делала )))
Самый сок в том, когда его первично снимают , зафиксированный , прилипший и тд , при этом поднимая с усилиями немного - могут навредить вдавленной горбинке не так давно , а именно приподнять ее вместе с гипсом |
|
||||
|
||||
@Anna7536, никак не могу комментировать про гипс на другом месте, но на носу точно есть риск. Где то здесь на форуме у девушки была такая история, и когда мне НЛ меняла фиксирующий бинт на гипсе, она специально уточняла у меня, давит или нет, аргументируя именно вероятностью развития пролежня.
|
|
||||
|
||||
Интересно про пролежень. Наверное поэтому ставят не гипс, а лангетки. Я свои 14 дней отходила без проблем, ничего не чесалось, кожа дышала.
|
|
||||
|
||||
@Ginger Well, интересно, нужно почитать об этом )
@Anair, ну 14- это есть норма , мне по идеи нужно было как раз 14 и ходить |
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет )))
Ну что новостей никаких пока . Со здоровьем и дыханием все шикарно, носик дышит отлично. Правая бровь по-прежнему неподвижна , правая сторона головы онемевшая Хотя я и чувствую надбровную мышцу с начала года- бровь не задвигалась, хотя НЛ говорила, что в течение 2 недель должна , но тут все идеально - ждем’с )))) Месяц и 3 недели с момента операции Нос не беспокоит , но думаю , необходимы ещё некоторые пояснения относительно коррекции чтобы сохранить легкую горбинку, под спинкой была удалена маленькая полоска перегородки, при push down, спинка опускается на высоту этой удаленной полоски , чем она меньше, тем больше вероятности, что она отыграет назад. Поэтому лучше идти на гиперкоррекцию в моем случае, чтобы предотвратить отпружинивание спинки вверх- маску лучше носить 12-14 дней конечно , но при этом, есть риск повреждения кожи , по типу пролежня, если кожа спинки тонкая (это как раз мой случай)+ была спешка с моей стороны (( По итогу- все индивидуально , буду все показывать и рассказывать у себя , хоть и до мая ещё далеко . А с другой стороны, кажется только вчера делали ОП, а уже почти 2 месяца прошло ))) |
|
||||
|
||||
@Anna7536, а уже и не видно кривизну и кончик стал более тонким и изящным, может и не надо ничего корректировать? Или это ты так ловко мейкапом снивелировала недостатки?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, макияж творит чудеса , тем более когда ты знаешь как это грамотно делать
Кривизна никуда не делась, а кончик и действительно уменьшается - отёк ведь спадает ))) Но до мая нужно как-то существовать и отвлекать и своё внимание, и внимание окружающих от спинки , вроде получается неплохо |
|
||||
|
||||
@Anna7536, у меня запланировано рино у Янковской на 4 февраля. Она мне собирается сделать две техника push down и let down. Исходник у меня похож на твой. В настоящий момент как ты думаешь, ты бы выбрала классическую остеотомиию или твой способ, но с гипсом подольше?
Ты очень красивая и результат тоже замечательный, осталась изюминка, сохранена индивидуальность. Мне Янковская тоже хочет сохранить все мои индивидуальные особенности, поэтому отказывается делать эндо средней зоны, не видет его на моем лице, и рино с сохранением форм, близких к собственным, только немного поизящнее. В моём случае мэйк ап не поможет, не крашусь почти не когда. |
|
||||
|
||||
@Liblikas, я тоже не крашусь , но тут нужно иногда )))
Я бы ничего не меняла относительно техник, я бы сделала все то же самое, но прислушалась бы к доку и гипсик бы держала дольше У классической много минусов - один из которых : долгая реабилитация (синяки, отёки ), с современным ритмом то что я через 3 дня после ОП была абсолютно в отличном виде - это супер результат ) осложнений никаких, из-за минимальной травмы слизистой дыхание восстанавливается в очень короткий период Вам желаю удачи , отличных результатов , с доком вы не ошиблись ))) |