Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фото специально я при разном освещении делала... При одном меня очень даже устраивает все, а при другом, действительно тусклый. Дело в том, что нихрена он не обломается.Мой знакомый один уже 9 лет ходит с такими зубами и хоть бы крошечка отвалилась.... Я не знаю, доктов сказал А1 и В (русская буква), может у него замес какой-то свой...Я была довольна нынешним цветом только в момент когда еще старый цвет оставался на не переделанных зубах.Он делает по 5-6 зубов за раз. Так вот, на контрасте было супер... А теперь должна только при ярком освещении улыбаться. Чувствую-попадос будет у меня на бабки.... Девочка медсестра сказала, что женщины переделывают на "белее", а мужчины требуют обратно естественный цвет. Все мои подруги говорят-побелее надо, а мужу нравится очень( не хочет наверное больше попадать))) И доктор сам в восторге... Ему -то что, ведь если переделывать, только выгода...Похожу так до конца января, а там пойду переделывать...
|
|
||||
|
||||
Соня, про контраст у меня такая же истрия! Первые дня дня от В1 восторг, а потом закрались сомнения... У меня временные при дневном естественном освещении, тоже тусклые были и даже сероватыми казались. Наверное это свойство пластика. Я конечно понимала, что виниры такого же цвета имеют более живой цвет, но все же.... А А1 я даже как вариант временных не рассматривалаТы если будешь переделывать, возьми образцы и дома при разном свете примеряй, я брала B1, NW 0.5. и NW 0, так нагляднее все же и именно когда несколько оттенков.
И еще такой момент, композит все же по другому цвет отражает чем керамика, и порзрачности меньше, возможно если ты поставишь белые, то вид будет пластмассовый Лучше всего на ком то посмотреть. А доктора тоже можно понять, он у тебя "натуралист" и наверное жалко свою работу, старался же:d Вот цвет В1 на моих временных. |
|
||||
|
||||
Он мне предлагает переделать на Ultra White, а в него он добавляет 3 оттенка:либо голубоватый, либо нейтральный, либо желтоватый... Во. Как это выглядит, я видела на людях...Очень белые вставные зубы...У него свои какие-то цвета....Технология есть эта только в Америке... А какая, я до сих пор не поняла, и, кстати, никто не понял, кто уже сделал...
|
|
||||
|
||||
А как технология называется, я на чистку пойду может спрошу? Правда не к тому стоматологу где виниры делала, а просто к гигиенисту, но все же... Еще меня цена, удивила, если честно, все же художественная реставрация, каким бы она не была современным материалом, не может столько стоить. Это у тебя сколько зубов сделано?
Соня, а почему виниры не хочешь, все же белые вставные зубы не красиво, должна быть прозрачность ИМХО. |
|
||||
|
||||
А мне стоматолог сказал, что с винирами как раз прозрачности не будет, что если хочется прозрачности, то это коронки и только коронки У меня композитом нарощены два передних резца, уже 4 года, ТТТ, хотя конечно это не стоило так дорого.
|
||||
|
||||
Не хочу виниры, т.к. долго и зубы стачивают. А мне за 5 дней сделали и не стачивали.Форма мне оч нравится, у меня гораздо короче были, а вот с цветом я просто лохонулась. Надо было Ultra white сразу делать, я не фанат естественности. Что за технология -я не знаю,зуб просто очищают и чем-то его покрывают,светят лазером, потом обтачивают полируют- усе.Цены не шиточные, публикос нереально солидый (встретила начиная от членов правительства и заканчивая Глюкозой и Максом Фадеевым, который, кстати живет в Америке, а приезжает к моему доктору зубы делать, не думаю, что из экономии). Один мой знакомый, который с такими же зубами, упал в Германии с лошадки и ударился зубами о препятсвие(он занимается конкуром) Кусочек зуба откололся, он пошел к врачу там, ему сказали, что у них такой технологии нет, но знают про нее и она у них находится в разработке...Осталось понять что это...Зовут моего доктора Сергей Шишкин...Может чего узнаете?
|
|
||||
|
||||
Ээээ, Катруся, как это не будет прозрачности, когда это одно из главных свойств керамики? Что виниры, что коронки выглядят одинаково, может в коронки добавляют больше циркония, для пущей прочности, но от этого внешний вид фарфора не меняется. Лучше всего смотреть образцы, зубчики одетые на палочку , ну или могут показать виниры которые уже прислали, но не поставили. Я видела виниры разных лабов, но правда очень известных, все они выглядят просто потрясающе красиво. Ну а как могут выглядеть виниры изготовленные в неизвестном месте, я тоже представляю ( у меня есть старинная российская керамическая коронка) - увы, совсем не так
Соня, так виниры бывают и без обточки. Только они зубы увеличивают, но тебя я так поняла это не смущает. И кстати при нарашивании зубов композитом, зубы тоже обтачиваются.Что там может быть передового не знаю помоему это прошлый век. Руся, в этой теме в начале была традиционная шкала Вита, а в внирах Ланалип постила обновленную. |
|
||||
|
||||
Мне врач сказал, что именно из-за тканей своего зуба винир не прозрачен, только самый кончик максимум. Обтачивать мне жалко, деффки мне 34 года и у меня ни одной пломбы. Кроме того, что цвет с возрастом гадится у меня к зубам претензий нет. И форма и размер - все устраивает, я резцы чуть-чуть наростила, сделала огруглусть такую. Попробую отбеливать, если не получится, то наверно я психологически скорее решусь на Сонин вариант, чем на виниры.
|
||||
|
||||
Катруся, отбелются не переживай Мне сегодня на чистке определили, что цвет у меня уже выше любой 1, т.е. 0 с хвостиком.
И информация, о том, что все гели отбеливают одинаково не совсем верная. Еще несколько лет назад, не было домашнего ухода отбеливающего выше 1. И несмотря на то , что базовые элементы в них действительено одинаковые ( пероксид и карбамид), важен состав " проводников" этих отбеливателей, т.е. основа. А она у разных производителей разная, и зачастую не помогает проникновению, а наоборот даже разрушает отбеливающие вещества. Найт вай содержит АСТ -а это хороший проводник, кроме того это соединение способствует наростанию клеток эмали . В частности исчезают трещинки, которые я думаю у всех есть. Чем эаль толше, тем ярче выражен отбеливающий эффект, если толкая- просвечивает дентин, а он темный. Кроме того важен способ, которым соединяют все это вместе, а это ноухау каждой фирмы. Так что у кого-то получается лучше у кого-то хуже. Девочки, кто то писал, о том, что надо умножать концентрацию перексида на 3 , что бы получить эквивалент. карбамида. Да все правильно, точнее на 2.76- у этих веществ разный молекулярный вес. Дай вайт менее действинен - содержащийся там перексид разлагается быстрее, .т.е долго держать смысла нет. Поэтому он чаще используется как поддерживающий уход, или в тех случаях когда по каким то причинам тебе неудобно на ночь. А винир остается прозрачным, если его на правильный клей сажать. Но он дорогой и на нем часто экономят, не говоря о такой альтернативе пациенту - все равно мало , кто знает. Возможно , что врач работает с такими поставщиками, которые просто его не производят и сами не знают о такой возможности. А если замуровывать весь зуб в композит, для изменения цвета, то лицевая поверхность будет обрабатываться тоже. В этом случае лучше уж люминир приклеить, не нравится снял его отполировал и твой прежний зуб на месте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот и обновленная шкала Вита , Ланалип в "винирах" постила от 16.10.2007
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...?t=1937&page=5 |
|
||||
|
||||
Isa, не соглашусь, что у моего доктора "прошлый век".Допускаю , что я не понимаю ничего, но количество людей и уровень цен...Все что-ли себе за 12000 евро прошлый век делают? У меня не сильно размер зубов изменился, в хорошую сторону, а если под виниры не стачивать-что это будет? Потом доктор сказал, что я в любой момент могу снять это покрытие и зубы у меня будут как раньше.Только зачем это надо? Так же он сказал, что через пару-тройку месяцев материал на концах зубов станет более прозрачным...Да и процесс, конечно был очень быстрый. С полным перелечиванием всех зубов(у меня были древние пломбы)-5 или 6 дней.Пролетела я только в цвете, по своей глупости, надо было настоять на самом белом цвете.А так, зачем мучится и виниры делать, когда можно за неделю получить чудесный результат. А по сроку носки я уже писала, 9 лет один мой друг уже с ними...
|
|
||||
|
||||
Isa, а может у мея "люминиры"? )))
|
|
||||
|
||||
Соня, люминиры или голивудские виниры это не композит, а очень тонкий фарфор ( керамика) 0.2 мм, поэтому под него не стачивают, а на зуб наклеивают. А если у тебя, под светом материал застывал, то это композит. Виниры, кстати бывают и композитные, здесь такие есть. Но только они значительно дешевле Т.к. сам композит дешевле чем фарфор, какого бы поколения он не был. Его не надо выращивать, а работа керамиста стоит ого-ого, ну и количество визитов будет не 1, т.е сама работа дантиста в большем объеме. Плюс всякие "импрешн" твоей челюсти, которые я уверена тебе не делали, они просто не нужны, в таком случае. А люминиры, можно быстрее поставить, они чуточку подешевле.
Соня, для меня уровень цен в Москве вообще не показатель. У вас там все наперекосяк и на ура, всякая фигня идет и чем больше за нее попросишь тем лучше. Ты почитай тему про виниры, а за оффтоп прогонят. |
|
||||
|
||||
Соня,на первой фотке смотрятся очень беленькими.То что это не люминиры ,а композит бесспрорно.Ооочень правда дорого получилось.Мне советовал один доктор сделать тоже композитом цветом А1, В1, мол и дешевле и проблем и мороки меньше,но я отказалась, так я целеустремлённо хочу виниры.Вот проблема русских стоматологов что всё должно быть натурально конечно расстраивает.Но ты не расстраивайся, если есть возможность то переделай на Ultra whitе, что быть окончательно довольной с ослепительно белой улыбкой,м?
|
|
||||
|
||||
и минус 20.... Я еще не представляю даже, как он собирается весь этот нерадостный цвет "спилить". Сказал, что стоить будет-половина от цены "работы", а работа-12... Представляете и за эти бабки еще ждешь по 2 часа, пока он начнет "работать"...Зато симпатишный...)))Есть еще вариант ходить в люди только при ярком освещении... Ну не могу я понять, почему они так меняются в цвете в зависимости от света, не могут не меняться что-ли...)))
|
|
||||
|
||||
Соня, похоже он светоотражающий такой композит получился,ну наверное как материал которым зубы наращивают...слушай может этот док дорогой потому что симпатишный такой
|
|
||||
|
||||
утешила....теперь так и буду думать,и по-этому пойду к нему переделывать. Типа мне и 20-тки не жалко, лишь бы перед ним с открытой пастью посидеть....А потом опять, с белого на естественный...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|