Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2023, 23:11
Helena. Helena. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 195 раз(а)

Helena. на нуле

Девчонки, а как называется выписка/документ о проведённых пластических манипуляциях ? Эпикриз, протокол операции или что это? )
Старый 11.03.2023, 01:09
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Irina-, по вашему мнению разрезы можно сделать какие угодно и в любом направлении, на результате это не отразится? Да, редкий дилетант не считает себя знатоком медицины. В том посте рассматривался конкретный пример, я писала о круглении как варианте неправильных швов, не имея ввиду их единственной причиной.
Старый 11.03.2023, 01:25
Атлантида Атлантида вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Атлантида на нулеАтлантида на нуле

@Sil, Ирина не об этом писала. я иначе поняла.
Старый 11.03.2023, 08:07
Bandy Bandy сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

Девочки, привет!
У меня 3 месяца после липофилинга верхних век.
Сначала с отеком мне очень нравился эффект наполненных век. Но по мере ухода отека кожа начала сморщиваться и собираться складками, т.к. очень тонкая. С месяца до трех - этот эффект меня напрягал и в голову опять начали приходить шальные мысли убрать немного жира.
Но жир до сих пор усаживается и потихоньку появляется провальчик между костью и яблоком, куда кожа может спрятаться. Так что, надеюсь, не придется больше мучать мои бедные глаза и остановлюсь на этом.

Склейка, сверху - 1 месяц после липофила, снизу - сейчас.
Миниатюры
4f9ba40f.jpg  
Старый 11.03.2023, 10:32
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

И вот еще для наглядности до всех липофилов, и после (спустя 3 месяца)
Разрез глаз, кстати, до сих пор выравнивается) асимметрия уменьшается.
Миниатюры
b3d06419.jpg  
Старый 11.03.2023, 10:58
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Bandy красивые глаза ! По итогу думаю что ты вернёшься к исходнику через какое-то время . Но ты должна была попробовать !)
Если бы про ассиметрию не сказала , я бы не заметила .
Старый 11.03.2023, 11:17
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 639 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Bandy, сейчас отлично! Вот так бы и осталось. Ты про долгое двоение писала. Оно не прошло?

Обо мне:
Старый 11.03.2023, 11:26
Постоянный участник
Profi

@kolbi, спасибо! Да, прям какой-то компромисс получился. И подустала я уже от этой липофильной штриховки. Последний раз мне над коленями выгребли до ям, тоже стрессовала. Одно заполняешь, в другом - опустевает. Так до бесконечности можно…

Двоение - нет, не прошло. И динамики тоже нет. Как появилось, так все в одной поре. Но у меня же оно по сторонам и вниз, когда смотрю вдаль. Прямо не двоится. Мышцы и нервы у меня не затронуты. Просто яблоки сместились и оси разсинхронизировались.
Старый 11.03.2023, 11:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 639 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Bandy, да, конечно, это от смещения, а не от какого-то повреждения. Жаль, что так и осталось((

Обо мне:
Старый 11.03.2023, 12:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Если бы врачи упоминали о такой возможной побочке как двоение , то половина мнительных пациентов слилась бы на стадии консультаций . Но справедливости ради надо отметить что диплопия (двоение) правда очень редко встречается ... Но гадость редкостная ...
Старый 11.03.2023, 13:34
ЕленаHeart ЕленаHeart вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

ЕленаHeart на нуле

@Bandy, у вас очень красивые глаза! У вас все отлично!

А всего-то загрустила. У меня минимальные изменения. Удивило, что глаза потихоньку подтягиваются - имею в виду не веки, а сам разрез глаз, становятся более миндалевидными. Но не веки. Веки практически такие же. Грущу. Но, справедливости ради, у меня сейчас отеки на фоне лидазы. В общем, веки не встают. Ещё немного и пойду к Груше на консультацию
Старый 11.03.2023, 17:39
Постоянный участник
Profi

@Елена73, при декомпрессии орбит, а именно эту манипуляцию делают при трансконъюнктивальном способе, диплопия - не такое уж редкое явление. Вероятность появления зависит от объема удаляемого жира. Чем больше - тем выше. Мне хватило того объема, который док посчитал нужным для достижения косметического эффекта, чтоб изменить первичное положение глазных яблок и возникла диплопия.
Старый 11.03.2023, 19:07
Dia_na Dia_na вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

Dia_na на нуле

@Adrianalima

Цитата:
Сообщение от Adrianalima Посмотреть сообщение
@Nelly_777, я сходила к тому хирургу, к которому вы холили на консу. Он сказал,что сделает мне складку 5 мм(сейчас ,как оказалось,у меня 7 мм) по старому шву ,но с иссечением его,так как он неаккуратные. И сделает ее не такой глубокой. Если нужно будет заполнит жиром. В общем воодушевлена. Но нужно вывести весь гель с век. Вообще против него в таких ситуациях. Спасибо за наводку на врача.
Добрый вечер. О каком враче речь? Можно фамилию клинику, в которой принимает?

Обо мне:
Старый 11.03.2023, 20:36
Анастасик Анастасик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Анастасик на нуле
Question Посоветуйте хирурга на блефаропластике

Девочки, привет

А можете скинуть тему, где именно советуют и обсуждают хирургов по блефаропластике? Я из Москвы, может кого-нибудь подскажите? Должна же быть статистика, самых популярных))

Хочу сделать операцию в мае, к сожалению перечитывать темы просто нет времени
Старый 11.03.2023, 21:47
OPU OPU вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 21 раз(а)

OPU на нуле

@Dia_na, хорошо что вы появились. Помню, что обещала вам фото, но пока не готова их размещать морально, очень переживаю. Вижу, что не оставляете надежды решить свою проблему хирургическим путем. 17-ого на консультацию к Груше пойдет @Helena., давайте дождемся. @Helena., спросите у Груши о возможности понизить складку и вообще сам механизм этого. Иссекается ли старый шов, где делают разрез выше или ниже рубца. В случае если шов значительно выше естественной складки вообще это возможно? @Helena., а у вас была классическая блефаро, кожу и швы вместе сшивали?
Старый 11.03.2023, 22:02
ЕленаHeart ЕленаHeart вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

ЕленаHeart на нуле

Девочки, впервые за 9 лет у меня спросили паспорт при покупке алкоголя! Пусть и с вывороченными веками)))
Старый 11.03.2023, 22:44
Helena. Helena. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 195 раз(а)

Helena. на нуле

@OPU, все спрошу, конечно. Была круговая блефаропластика классика, я так понимаю, не очень поняла вопрос про кожу и швы.. А какие там еще варианты?
@OPU, фото можно только глаза, открытые/ закрытые. Тут же надо понимать, сколько кожи на неподвижном веке осталось, возможно ли повторные хирургические операции или надо кожу хлоридом натрия вытягивать, а то могут и глаза не закрыться потом.
@OPU, в Москве делали?

Сняла себя на видео .. Мимика, конечно, с такими глазами ужасная , бабкины глаза, к вечеру отек спадает ассиметрия+ становятся круглые , внешнее веко опускается, середина поднимается, вид замученный, старый и уставший, в улыбке взгляд безумный, колючий и голый, после Груши поеду наращу ресницы, посмотрим, как это будет

Я в понедельник затребую протокол операции, если вышлют, хорошо, чтоб другие врачи понимали, что было и что можно сделать. Проконсультировалась с приятельницей адвокатом, будем писать претензию, сказала не ждать 3-6 месяцев, чтоб была переписка уже к этому времени и если ссылаются на реабу, то письменно должны ответить о сроках
@ЕленаHeart, ну, чудесно, значит, молодеешь на глазах)))
Старый 11.03.2023, 23:12
OPU OPU вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 21 раз(а)

OPU на нуле

@Helena., на сколько я поняла возможно еще послойное сшивание, т.е. сначала мышцы, потом кожа. На консультации сказали, что у меня как такового недостатка тканей нет. Но проблема в высоком шве и надо ждать когда он опуститься. А сколько ждать, естественно, никто не знает. Сейчас меня интересует хотя бы теоретическая возможность исправить асимметрию. Для понимания. @Helena., читала форум, некоторые девочки упоминали что Груша просит протокол операции. Так что лишним не будет.
Старый 12.03.2023, 01:08
Nelly_777 Nelly_777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Nelly_777 на нулеNelly_777 на нулеNelly_777 на нуле

Приветствую всех! Встретилась со знакомой сегодня. Она делала блефаро в 2013 году. Сказала, что у нее веки более менее нормальный вид приобрели через 3 года. Жир где-то через 4 года появился. Интересно стало. Жир разве появляется сам по себе. Кожа у нее через 2,5-3 года примерно. Но веки сосиски таки и остались жирными сосисками. Просто со временем появилась хоть какая-то эстетика, мягкость взгляда. Я воочию её видела и скажу вам, что особо ничего ужасного не заметила. Но блин ждать столько времени....
Старый 12.03.2023, 03:11
Hope_17 Hope_17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 35 раз(а)

Hope_17 на нуле

@Helena., у меня очень похожая ситуация. Складка верхнего века стала короче. Что дало эффект более округлой формы глаз.
Раньше складка выходила за край внешнего угла глаза и стремилась чуть вниз и далее в сторону (получалось что-то наподобие лисьего глаза, как сейчас принято называть),
а теперь складка, доходя до конца внешнего угла, начинает округляться и стремиться вниз.

После опи прошло чуть больше года. Глаза стали лучше выглядеть чем даже в первые пол года.

Но эффект меня не удовлетворяет (форму век менять я не планировала).

По моему скромному мнению веко короче:
а) из-за кончика шва, который в форме меленького бугорка можно нащупать при молодильном утреннем отеке или увидеть своими глазами вечером, когда влага покидает мое лицо. Именно в него «врезается складка и сворачивает вниз.
б) меньше кожи сверху, что снижает давление на складку и она просто не формируется в такую длину.

Скорее всего у вас ещё рубцы не сформированы (ранний срок, более подробная инфа по стадиям формирования есть в открытых источниках), поэтому ни в форме бусинок ни бугорков окончание шва не нащупаете. Сейчас можно понять только где этот шов заканчивается. Добавлю, что у меня на ранних сроках лишнего миллиметра кожи не было, думаю и у вас так, поэтому глаз короче чем когда либо, плюс рубцы формируются еще из-за чего деформируют форму.

К своему врачу иду в четверг. Будем обсуждать возможность исправления ситуации.