Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Марисабель, читайте выше.Разговор с ЛБ окончен.
Светлана, судьи не медики, их оценка будет субъективной, именно они часто приглашают независимого эксперта в области пластической хирургии на такие суды и это было бы справедливо. |
|
||||
|
||||
helen_a, я читала все, но это были эмоции.и проблему словами:"сам дурак" не решить. надо все равно ей показать серьезность своих намерений. может пойти с кем-то в роли свидетеля и спокойного слушателя.просто начать нужно с нее. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Вы это Франческе попробуйте втолковать.
У меня, Сабиши, Ванили, Натали и других девочек-что-то не то выходит.И на нескольких страницах. Человек САМ к этому решению должен прийти.Возможно, потребуется время. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, Марисабель. У меня те же планы. Главное, чтобы врач адекватно реагировал, мне не нужна была никакая война с самого начала. Девочки, подскажите. Штудирую форум, но информация весьма противоречива. Мне хочется найти ответ на вопрос - какая форма носа все же ближе к конечному результату - та, что сразу после снятия гипса или та, что формируется потом, когда начинает разрастаться соединительная ткань? В какой-то ветке я читала, что эта ткань может разрастись сверх меры и изменить тем самым форму носа. |
|
||||
|
||||
у меня точно, что форма носа другая , чем после снятия гипса.если хочешь могу тебе в личку скинуть.после снятия гипса я в свой город даже возвращаться не хотела.
|
|
||||
|
||||
У меня,. наоборот, после снятия нос выглядел чуть-чуть лучше, чем сейчас. Тогда я думала, что он будет только улучшаться.
Вот что еще я вспомнила! Тоже девочки писали что есть такая вещь, как "память формы". Словом, ткани носа запоминают старую форму и возвращаются к ней спустя время после оп. Реально ли такое? Просто я сама уже пытаюсь понять, как же это после полной рино у меня оказалась копия старого носа, и чем дальше, тем больше она укрепляется? |
|
||||
|
||||
По-разному бывает. У кого-то улучшается форма со временем (сходит неизбежный отёк и вырисовывается задуманная хирургом форма), у кого-то - ухудшается (т.к. нарастают рубцы и нос становится бесформенным). Это зависит от многих факторов (толщина кожи, склонность к отекам, склонность к образованию рубцов).
Франческа, видно, что Вы истерзали себя Мне Вы кажетесь адекватным, вменяемым человеком, который просто уже на грани... Мне кажется, однозначно нужно идти к Рыбакину и вопрос решать с ним, послушать, что ОН предложит. Тем более, что решение вопроса о возврате денег наверняка будет в итоге принимать он. НО! Как уже тут и писали - разговаривать предельно безэмоционально и конструктивно. |
|
||||
|
||||
Феррари, а имеет ли значение то, что я делала не в Питере, а в Москве? Мне почему-то кажется, что в данном случае надо к директору московского СПИка идти, а не к Рыбакину.
|
|
||||
|
||||
Нет, думаю, не имеет значения. Идите смело к нему.
В крайнем случае - подключит к вашей беседе еще кого-то, кто подобными ситуациями в московском СПИКе занимается |
|
||||
|
||||
Франческа, так никто не говорит переделывать у ЛБ, предлагаем в этой же клинике у другого хирурга. Или ты уже присмотрела хирурга на переделку? Тогда надо пытаться вернуть деньги.
|
|
||||
|
||||
Рыбакин - руководитель СПИКа? Не знала.
|
|
||||
|
||||
Странное желание идти то к администратору, то к директору...
Главный ВРАЧ Спика - Рыбакин. Один. И в Москве, и в Питере. |
|
||||
|
||||
Такие вопросы решает руководство - генеральный директор.
При чем тут главный врач? |
|
||||
|
||||
А я думаю, что генеральный директор совместно с главврачом Или директор - сам практикующий пластик и может оценить адекватность претензий пациента? (я просто не знаю, кто гендиректор в СПИКе)
|
|
||||
|
||||
Думаю ответ доктора - реакция на тон пациента. Даже если претензии по существу важно как они высказаны.
|
|
||||
|
||||
Профессиональное признание ошибки)))) ну вы загнули)))
У вас нос не изменился, то есть результата нет, а у меня изменился был в худшую сторону, и не просто в худшую, а в оооочень худшую. И всё равно Рыбакин до конца считал причиной этого "индивидуальные особенности организма" и меня пытался убедить в этом, что мол у меня такой организм неправильный, оперируют правильно, а он реагирует неправильно). Я честно говоря, чуть было не поверила. И только поменяв хирурга окончательно убедилась в своей нормальности, потому что после третьей операции у меня никаких "неадекватных" реакций организма не было - ни ям, ни шрамов, ни трещин, ни проседаний, в общем никаких новых "сюрпризов". Куда спрашивается эти "особенности организма" подевались? Вам если и вернут деньги, то уж точно мотивируя это не какой-то профессиональной ошибкой, так что не ждите. А директор в СПИКе - некий Роман Викторович. Но мне кажется он занимается насущно-бытовыми вопросами, а по теме возврат денег Рыбакин решение принимает скорее всего. Пойдёте к нему - предложит переделку. На сайте есть случаи когда после одного спиковского хирурга пациент идёт переделывать к другому - Амелина, sexylady777 ... |
|
||||
|
||||
******а, Вам не вернули деньги???
|
|
||||
|
||||
А вы знаете кого-то. кому в СПИКе возвращали деньги?
|
|
||||
|
||||
Нет, не знаю. В таком случае как ваш это вообще, мягко говоря, непорядочно со стороны клиники.
Но вам через суд бы 100% вернули. Еще и моральный ущерб взыскали бы. |