Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35 , если у Вас металлоконструкции, кот. НЕ предполагается удалять через какое-то время, значит это титан. А он магнитоиндифферентен. Я давала ссылку в сообщении N3235 (13.02), последний абзац. Так что не опасайтесь - звенеть не будет.
|
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv Тоже с Денасом "жила" первые месяцы, сейчас прикладываю только если заболит нога.
Flmg В отделении где я оперировалась (НЕ Москва) была специальная женщина-помощник - она покупала билеты, тем кто сам не мог это сделать. Отделение ведь ортопедия - травматология (стопа, колено, тазобедренный сустав) - многие обездвижены и многим трудно заранее планировать дату выписки. Возможно в вашем отделении тоже будет такой человек. Читаю о ваших волнениях и думаю, может и к лучшему, что я нашла форум перед самой оп, а то бы сварилась от волнения. Операция планировалась на апрель - сначала не было винтов , пока торги объявили-закупили; потом доктор был в отпуске, потом я была в отпуске, потом в августе меня поставили в очередь на октябрь, а потом позвонили в сентябре и спросили соберу ли я анализы за неделю, да без проблем, собрала в три дня, ну ложитесь завтра. Так долго ждала, а "последнего" дня перед операцией и не было))) И вот - Завтра шесть месяцев после оп! Сделала контрольные снимки, консолидация хорошая. Только доктор мой в другом городе, некому порадоваться вместе со мной. Он советует так: всё нравится? Вот и не смотри туда (на ноги)! |
|
||||
|
||||
LIKA13 В том-то и дело что у меня стоят стальные (из нержавейки) скобы, которые мне будут в июне удалять. А это не титан он зазвенит. Все дло только в чувствительности датчиков в аэропорту.. Может быть, придется справку какую-то брать
|
|
||||
|
||||
alena-35 даже если и будет звенеть, что такого? ну проведут металлоискателем, ну поймут, что там винты. и что? вы же не думаете, что вы первая такая и не высадят из самолета (из моего личного примера, на новый год летела со свое тетушкой на море, так она протащила на самолет портняжные ножницы!!! ничего, в аэропорту тоже люди, пропустили, хотя тетя безусловно была не права, когда наотрез отказалась сдавать ножницы в багаж или камеру хранения)
|
|
||||
|
||||
mayusha Конечно, я не думаю, что я такая первая. Но для меня это новый опыт, я не хочу проблем и поэтому должна владеть всей информацией. Вашей тете повезло, а у меня однажды конфисковали маленькие маникюрные ножницы, о которых я просто забыла и не переложила вовремя в чемодан
|
|
||||
|
||||
alena-35 да ну какие могут быть проблемы? если так разобраться, я безумное количество раз пересекала границу за последние 7 лет (паспорт 2раза пришлось менять, пустых страниц не было), и ни одно пересечение не проходило без проблем. первое время бесилась, а потом забила-каждый выполняет свою работу тете повезло, скандал был в аэр грандиозный, а учитывая, что дело было перед новым годом, народу было много, все нервные, в общем, цирк...не переживайте! и, кстати, вы верно отметили по чувствительность рамок, по моему опыту, тут не самые чувствительные в одной из стран у меня рамка запищала на золотые серьги, которые до этого в других странах никак не отметились
|
|
||||
|
||||
alena-35, у меня где-то на таком же сроке, как у Вас сейчас, тоже болела нога, только правая. И тоже в подъеме и голеностопе хрустело, только я это называла "хрумкает". И я тоже пугалась, нервничала, думала, вдруг, что не так. А потом, вдруг, в один момент все прошло! Потерпите еще чуть-чуть, все пройдет! Мне сейчас только рубцы напоминают, что была операция.
|
|
||||
|
||||
[alena-35 , если сталь, то тогда, конечно, будет звенеть. Надеяться на то, что не зазвенит из-за соответствующих настроек рамок, не стоит. Возьмите с собой справку и бумажную копию Вашего рентгена - это же несложно. Даже, если это Вам не понадобится, пусть эти бумажки будут, что избавит Вас от ненужных опасений (пропустят-не пропустят) и лишней нервотрепки.
sgg72 , b]Tatiana Ztv[/b] , опишите, pls, этот чудодейственный приборчик. Набрала название в поисковике, но там очень много модификаций. Какой нужен для нас? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
LIKA13 Я давно пользуюсь Денасом и очень им давольна, считаю что если есть финансовая возможность его нужно приобрести и иметь дома! Он очень многофункциональный, есть подробная инструкция, правда я пользуюсь не всеми функциями и методами, в основном для снятия какого то болевого ощущения. Например у меня иногда побаливают суставы, вот я его беру, ложусь на аппликатор и лежу пока не надоест. В общем мне он помогает. Я бы Вам посоветовали самую простую модель, вот такой по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но мне кажется что к нему нельзя подсоединить аппликаторы ( они отдельно продаются, их обязательно советую купить). Ну вот, нужно брать такой, к которому можно подсоедеиь аппликаторы. У меня предыдущего покаления денас, года четыре назад покупала. Мне просто лень да и некогда как всегда сидеть и пол часа себе водить по больному месту, поэтому с аппликатором очень удобно включил и он себе лечит меня! Если еще что то не написала спрашивайте, с удовольствием отвечу! Удачи!
|
|
||||
|
||||
sgg72 купить авиабилет без посторон.помощи это не проблема, самое неприятное это транспортировка от больницы до ап.
Если бы я форум не нашла и планов на операцию бы не было )))) столько всего узнала ))))) |
|
||||
|
||||
Билет можно купить и оплатить картой через интернет, когда будет известна дата выписки, если будет доступ. Если не будет доступа, наверное можно обговорить с врачом доступ в интернет, т.к. в больнице есть инет, только он не для пациентов. Остальное надо узнавать в авиа компании по поводу транспортировки до самолета от такси. Можно это сделать до операции. Здесь уже были девочки, которые проходили этот путь, главное настроиться и просчитать все ходы-выходы. Были такие, которые самостоятельно на метро и поезде добирались до дома
|
|
||||
|
||||
Девочки! Кто-нибудь заказывал в Москве стельки TRUFIT? Моя приятельница сделала себе такие - очень довольна. Технология изготовления такая, о которой пишет Леся (гипсовые слепки, комп. моделирование), да и цена почти совпадает (18000 руб.). Может кому-то врачи рекомендовали?
Как приятно читать сообщения, тех кто уже сделал операцию! А также понятны волнения тех, кто только решается (я в рядах последних). Всем здоровых ножек и хорошего настроения! |
|
||||
|
||||
,]LIKA13, Я так и сделаю, возьму с собой документы, чтобы не было проблем"
Людмила Г Спасибо за поддержку! Думаю, у меня тоже пройдет. И термин "хрумкает" очень подходит, я сама это так называю. Вот именно, не хрустит, а хрумкает! |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv , спасибо за ссылку. На досуге внимательно поизучаю.
Астра70 , я до оп. пользовалась стельками Trufit. Была очень довольна, я и сейчас, после оп., пытаясь приспособиться так, чтобы меньше болело, иногда ношу эти стельки вперемежку с сурсиловскими. Действительно, их изготавливают по гипсовому слепку, изготовление занимает довольно большой срок (не так, как в Сурсиле - "при тебе"). Я их заказывала давно, потом несколько раз корректировала. НаписАла об этом в сообщении N340 (7.03). Помню, что мне тогда это показалось слишком дорого (заказывала сразу 3 пары, что-то около 30 тыс. Р). Но меня так замучила эта боль, что выбирать не приходилось). Надо сказать - помогло. Если есть вопросы - спрашивайте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
новичок со "старой" проблемой
Милые форумчане, доброго времени суток!
Вот уже несколько дней наблюдаю за этим форумом, читаю темы, посвященные оперированию стоп. Решила описать свою ситуацию и задать несколько вопросов: имеется комбинированное плоскостопие + вальгусная деформация посетила несколько врачей, у всех - свое мнение - сходятся в одном - операция. ориентировочно - остеотомия по остину (шеврон) + дополнительные работы. несмотря на продольное плоскостопие II степени подтаранный артроэрэз не предлагают (пока, говорят, стопа вовнутрь почти не заваливается, след от мокрых ног - почти правильный, стопа гиперэластичная, мышцы разработать, стельки поносить и, возможно, обойдется без ОП). В связи с этим - вопросы: можете ли поделиться опытом - были ли сложности после операций на эластичные стопы (рецидив и т.п.) правы ли врачи в том случае, что артроэрэз не предлагают сейчас и разрабатывал ли кто-то ноги так, что продольное плоскостопие не ухудшалось (очень не хотелось бы еще раз на столе хирурга оказаться) еще один момент - оп будет не в Москве, а в регионе (Екатеринбург) заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
нова_я , добро пожаловать в нашу компанию! На Ваш первый вопрос, опираясь на собственный опыт, пока ответить не смогу, т.к. срок еще небольшой. Советую поискать в архиве, почитайте сообщения с никами "Воскресенье", "Трансильвания" - это наши пионеры. Что касается артроэреза, по своему опыту могу сказать, что восстановление непростое. Меня, в основном, сейчас беспокоит именно имплант. Но у всех по-разному. Очень надеюсь, что это пройдет, и его не придется удалять. а свод он формирует отлично. Удачи Вам!
Девочки, вот ссылка на видео о труфитовских стельках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] как видите, стелек великое множество, поэтому цена на них разная, есть подороже, есть подешевле. На видео врач, у кот. я заказывала свои стельки. Специалист очень хороший. |
|
||||
|
||||
Flmg наркоз спинальный, все что ниже пояса выключается. В начале оп я заснула, проснулась в середине и да, лежала таращилась на шторку. Слушала как пилят мои косточки, подглядеть не дали ( Отходняка от наркоза никакого нет, только ночью ноги болеть начали, сделали укол.
|
|
||||
|
||||
Light поздравляю Вас с оп! Легкой вам реабилитации! Звуки операционной, и особенно звуки пилы - незабываемые впечатления, правда?!!!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|