Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natslurry Я и сама удивлялась... Но, видимо, мои врачи настолько уверены в том, что рецидива деформации не будет, что каблук даже рекомендуют. Но надо сказать, что ни от кого, кроме своих, я этого не слышала. Даже разработка сустава начиная с 3 месяцев по их методике предполагала ношение обуви на каблуке НЕ НИЖЕ 8 см. В тренировочных целях. Мне это было трудно, потому что, во-первых, при отеках ничего из старого не надеть, а новое покупать слишком накладно. Да и больно, если честно... Я, правда, нашла у себя подходящие босоножки не на каблуке, а на танкетке высотой 8 см, и ковыляла в них по квартире, стискивая зубы. И каждый раз при контакте с врачом он обязательно спрашивал - ХОдите на каблуках? Надо обязательно. _ Это, видимо, аналогично тренировке суставов подъемом на носочки...
|
|
||||
|
||||
natslurry согласна с вами, что надо придерживаться советом врача, а то в голове будет путаница Дома хожу в сабо Ортманн , плоская подошва, на работе ходить купила ботинки тоже Ортманн. У ортманн практически у всех моделей одна подошва - ортопеды хвалят эту фирму. Вот и пойми что нам нужно, по поводу каблуков я не напрягаюсь. Мне врач сказал может быть разрешит только в 6 месяцев и то только со стелькой специальной для каблука. Сейчас стала смотреть подошву camper, они оказывается у меня размер 40 (муж без меня покупал со стелькой ) фото выложить не получается с айпада, но постараюсь
|
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, а я и не настаиваю на своем мнении, просто делюсь тем, что рекомендовали мне, как и все, кто общается на этом форуме. И считаю абсолютно правильным слушать доктора, которому доверяешь.
Поэтому у всех у нас разный план реабилитации и у всех по-разному она проходит. |
|
||||
|
||||
alena-35 Да я это понимаю, только как-то странно получается. Я тоже читала с 3 месяцев только на каблуке и забыть про обувь на плоской подошве. Как говорит моя подруга (ортопед) хирургу главное сделать оп хорошо, а вот с процессом реабилитации у них сложнее.
|
|
||||
|
||||
Olgaas ну о вреде обуви на плоской подошве в один голос говорят ВСЕ врачи. разные мнения только о высоте каблука...
|
|
||||
|
||||
alena-35 после 3- месяцев понятно, но здесь встал вопрос до ... Сейчас по ... разу перечитываю Архив, там девочки пишут до 3 месяцев - плоская подошва
|
|
||||
|
||||
Olgaas Я после барук сразу встала на 3 см (танкетка). Мне нормально было, удобно...
Мне твои ортманы нравятся. И широкие, и шнуровка глубокая, наверно, удобно влезать... и танкеточка имеется... Мечта! А на Camper я бы точно назад падала... |
|
||||
|
||||
alena-35 Лен, camper, очень нравится - они широкие, кожа мягкая, гнутся в любую сторону и очень устойчивые вот с ортманн сложнее. Одеваю и дома разнашиваю, давят на мизинцы, хотя внутри никакой прошивки нет. Я уже в район мизинца подкладываю ватные диски
|
|
||||
|
||||
sacred, ножки в босоножках в галерее очень красиво смотрятся. я только не поняла, они на каблуках?
Мне почему-то из старых одни сапоги только подходят и то которые носить пока нельзя. Я очень расстроена. |
|
||||
|
||||
sacred, я тоже посмотрела фото в галерее - как же красиииво!!!
Так ярко, сочно и линии все такие красивые! Просто восторг, так и хочется рассматривать! Надеюсь мужу понравились и ножки, и эти босоножки. Такое фото может вдохновить на операцию многих сомневающихся! Продолжайте в таком же духе. |
|
||||
|
||||
razmila, почему? из-за выпрямленных вторых пальцев, размер стал больше?
|
|
||||
|
||||
yana68 , да, мне кажется, что на пол размера больше стал из-за того, что вторые выпрямили, в некоторых сапогах чувствую, что палец упирается, да и вообще ноги отвыкли от обуви по размеру. Странно, когда делала стельки, выяснилось, что размер как-будто не изменился.
Кто-нибудь знает до какой высоты каблука можно использовать наши индивидуальные стельки? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|