Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В случаях когда под скулами изначально завалы, может просить хирурга сделать прямо в этих завалах пликацию? Это хоть как-то заполнит объём. Особенно, если пликацию сделать потолще. Такая складка сантиметра на 2.
...Правда при таком методе сложно будет раскошатить глаза, поскольку к вискам тянуть мало что останется... . |
|
||||
|
||||
![]()
Из первого эпикриза:
"произведена подтяжка кожи и поверхностного мышечно-апоневротического слоя лица и шеи, нижняя блефаропластика, липосакция субментальной области..." Кроме того, после первой ОП вместе с моими тканями опустились и УШИ ![]() Я стала лопоухая!:mad0: Когда док понял, что коррекции не избежать, то стал таскать меня по другим врачам, мы были у Виссарионова на Ольховке, как у главврача, он пригласил ещё двух тёток, все в один голос сказали, что такое редко, но бывает. По крайней мере такие высказывания были вслух, (может они и подумали по-другому, типа плохо сделал). Ещё были в двух клиниках, если не путаю у Неробеева и ешё у кого-то. Не знаю как сейчас, но тогда доки не стеснялись и не пренебрегали советами друг друга. Мой док был светилой в области сисек, и регулярно переделывал енту часть тела после кого-нибудь. Причём выглядело это так. Пациентка приходила в крутую клинику переделывать грудь. Док, который брался за этот случай созванивался с моим доком и договаривался на ОП, типа мой док ему ассистировать будет. В такие дни я и подъезжала в эти клиники, чтоб доктора на меня, бай зе вей, бросили свой взгляд. Врачи были едины во мнении. Надо переделывать. Из второго эпикриза через год: ".. поступила с жалобами на частичный рецидив признаков старения кожи, опускание бровей, после проведённой год назад ОП, ... произведена повторная двухслой ная подтяжка кожи лица и шеи, подтяжка мягких тканей лба и орбит, коррекция оси и формы ушных раковин..." При первой ОП швы шли за ушами и кверху, заканчиваясь чуть ниже того места, где ушки у кошки растут. Второй раз был сделан коронарный шов от уха до уха, при этом подтянулись лоб и поднялась линия бровей, которая была достаточно низко. Такимм образом избежали верхней блефаро. Но я ж тогда не знала, что шов не зарастёт волосами:mad0: |
|
||||
|
||||
![]()
Магги, шов был спереди (или сзади?)в волосах от уха до уха, теперь там облысение, правильно я поняла?
|
||||
|
||||
![]()
За ухом и по волосам, теперь там облысение, при последнем смасе опять иссекали, опять облысело!
Пойду искать последний эпикриз. |
|
||||
|
||||
![]()
Магги, спасибо, поняла теперь! Я вероятно вас с кем-то спутала, читаю сдесь много и каждый день, как на работу хожу.Информации много, все в голове сразу не укладывается.Просто я вычитала, теперь ведь и не помню , кто писал, что после ОП-подтяжки, без платизмопластики , некторое время ощущался валик в районе шеи, под ухом, потом правда он рассосался через год.Придется возвращаться перечитывать ветку заново.
|
|
||||
|
||||
![]()
Maggi, а второй раз - это уже у Ищенко или нет? И я тоже не очень поняла про шов от уха до уха.
![]() "Второй раз был сделан коронарный шов от уха до уха, при этом подтянулись лоб и поднялась линия бровей, которая была достаточно низко. Таким образом избежали верхней блефаро". То есть шов шел по верхней части головы? (как обруч на волосах, это я так образно), так? Ведь для того чтобы подтянуть лоб, шов должен быть там? ![]() ![]() Что-то я слишком много вопросов задала. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мимоза, про ободок правильно поняла, Шов прямой, зигзагообразный обычно предлагают по линии роста волос на лбу. Волосы, как оказывается не растут у многих, поэтому доки страются отказываться от такого подхода. П
Вот последний эпикриз: 19.01.2008г. Возрастной птоз мягких тканей лица. Состояние после тотальной подтяжки лица в 1998 г. Состояние после ряда корригирующих процедур 1999-2000 гг. Тракционная деформация ушных раковин, особенно мочек. Подтяжка нижней и средней трети лица. Латеральная платизмопластика. Ретропозиция ушных раковин. Иссечение зон алопеции по ходу прежнего коронарного разреза. Вокруг ушной раковины отслоена кожа щек, затылочной и шейной областей до средины шеи. Кожа щек поднята над скуловой костью, жевательной мышцей до носогубных складок. Под кожей от околоушной железы и медиальнее плотный фиброзный слой – утолщенный рубцовый СМАС. По его плоскости множественные нейлоновые швы 4-5\0 после операции 10-летней давности. Его мобилизация снизу невыполнима или сопряжена с недопустимым риском для лицевого нерва. После мобилизации кожи констатирован ее дефицит 4-5 см медиальнее угла уха кпереди от раковины до угла нижней челюсти. Круговая мышца глаза в лоскут не включена из-за прочных застарелых сращений с подосновой. Медиальнее большой скуловой мышцы и книзу диссекция под СМАС осуществима, обнажены жировые комки Биша в проекции верхней губы. Ветви лицевого нерва на дне раны. Жировое тело Биша объемом 3-4 мл прошито ПДС 3\0 и фиксировано в точке максимального выстояния скулового выступа. Его податливость не позволяет рассчитывать на заметное приращение проекции в этой зоне. Поднят задний край платизмы ниже уха, она отслоена медиально до хорошей смещаемости ниже ветви н. челюсти и фиксирована к позадиушной фасции. Двумя кисетными швами в нижне-медиальном и нижне-вертикальном направлениях ПДС 4\0 обнаженная поверхность фиброзированного SMAS сборена и подшита к темпоральной фасции над дугой скуловой кости. Достигнуто перемещение центра масс нижне-медиального лица кверху и латерально. Прямая липэктомия ниже края нижней челюсти. Кожный лоскут натянут, но над ушной раковиной избытка не получено и резекция кожи не производилась. Кожный лоскут фиксирован двумя ключевыми швами с умеренным натяжением вертикально. Избытки под волосами виска пришлось убрать с помощью вытачки. Преаурикулярная кожа ушита внутрикожным швом Монокрил 4\0, изнутри козелка - обвивным швом, простаурикулярная - внутрикожным швом, дренажи под лоскуты. Мытье волос. Повязка. Иссечен безволосый рубец на месте прежнего коронарного разреза. Профессор Боровиков А.М. Последний СМАС был у Боровикова. К Ищенко пошла только после того, когда и при очередном СМАСе у Боровикова не получилось мне сделать нормальные уши, чтоб они смотрелись естественно. Коррекцию мочек и козелков у Ищенко делала 9 месяцев назад, и скоро буду опять переделывать. Конечно, стало намного лучше, но естественности так и не получилось. АЛ это видит, и готов на коррекцию. Планирую в октябре. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Магги, это ты с кем сейчас разговаривала?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мари, не поняла!?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это, как в шутке! Я просто из твоего текста, мало что поняла!!!( так как, всеж не доктор) Вот и спросила тебя, ты с кем сейчас разговаривала!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мари, это не мой текст, а эпикриз, написанный доком, по моей просьбе. Я ему так и сказала, чтоб описал операцию во всех подробностях, т.к. к следующему моему смасу,лет этак через 10, опрерироваться придется идти к другому хирургу, в связи с преклонным возрастом Боровикова.
Вот перечитав эпикриз в очередной раз у меня возник вопрос, почему при перемещении комков биша на щёки при эндо объём возникает, а при смас у меня не возник? |
|
||||
|
||||
![]()
Maggi, насколько полный выписной эпикриз. Даже описаны все предыдущие проблемы от первичного СМАСа, а их у тебя оказалось не мало! )
![]() "После мобилизации кожи констатирован ее дефицит 4-5 см медиальнее угла уха кпереди от раковины до угла нижней челюсти" . Я поняла, что это и явилось причиной опущения ушей, которую при переделке тоже не смогли полностью решить. "Круговая мышца глаза в лоскут не включена из-за прочных застарелых сращений с подосновой." У тебя как выглядит зона под глазами? Провалов и синевы нет? ![]() "Жировое тело Биша объемом 3-4 мл прошито ПДС 3\0 и фиксировано в точке максимального выстояния скулового выступа. Его податливость не позволяет рассчитывать на заметное приращение проекции в этой зоне." Вот этим как-раз и пытались решить твой объем в зоне скул. Но видимо объем был мал, или "его податливость" говорит о том, что этот жир не сконцентрировался в нужном месте. Я как-то не очень поняла это. Это ответ на твой вопрос. А на твой взгляд у тебя липодистрофия в каких зонах лица? Есть ли хоть небольшой объем в верхних зонах щек? ![]() Читала как роман. :d Я как раз хочу сделать липосакцию, хотя когда тяну кожу под 45 градусов и лишнего объема вроде бы уже и не видно. Так что как-то я тоже задумалась на эту тему. Хотя доктору виднее, думаю что сам решит где надо, а где не надо. Могу поделится лишним объемом. :d :d :d |
|
||||
|
||||
![]()
Мари! Ну теперь тебе понятно для кого я писала? Для Мимозы и таких как она.
Мимоза, Ну для липо у меня своих запасов достаточно, откачать есть где. Комок биша на ощупь как манная каша густая, помнишь в школе на завтрак давали? Так вот если на эту кашу остывшую нажать, то она приплющится. Так и комок биша при фиксировании нитками приплющивается. Глаза могу выложить. линия бровей за 9 лет чуток опустилась и появились провалы под глазами, хотя блефоро уменя первично было жиросберегающее, и за эти годы грыж внизу не образовалось. В подглазья сейчас добавила гель, ситуация улучшилась. Фотки есть в теме гелей. |
|
||||
|
||||
![]()
Свет, а ты эндо делала, у тебя объём в скулах остался или тоже смасом приплющился?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня только нижний СМАС был. Среднюю зону не трогали. Видимо, после эндо там нормально было.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Свет, разве у тебя нет на висках швов? |
|
||||
|
||||
![]()
Извините дилетанта! Объясните как определяются зоны при SMAS и шея относится к нижней зоне или сама по себе? Если затронуты область шеи и боковые части лица до скулы без обработки щек, какие зоны в данном случае прорабатывались.Это одна зона или две. Насколько я понимаю при подтяжке шеи разрезы там же что и у средней.
|
|
||||
|
||||
![]()
Малика, у меня низ лица на Ваш похож, только мои "впуклости" от неудачной липо щёк. Тоже хотела СМАС сделать ещё зимой. Теперь думаю, может липофиллинг сначала, а СМАС после, а может и вместе сделать. В общем, раздумываю
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Багира, а вы липо щек делали во сколько лет? X-Rain советовала мне тоже подумать на счет липофиллинга.Че то никак не думается о нем, все о СМАСе больше!! Только меня тут многие девочки пугают , что после смаса , худоба лица еще больше проявится.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|