Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рискну предположить, что
Круговая мышца рассекается всегда ( почти всегда)при выполнении -классической блефаропластики с доступом из подресничного разреза - при любых вмешательствах, кроме эндоскопической подтяжке средней зоны, где нужна работа с мышцей глаза, то есть ее перераспределение, утягивание и т.д. - при любом cheek- lift с доступом из подресничного или коньюктивы. Поэтому выбора особенного нет. Если это не эндо средней зоны (с разрезами в висках и во рту), то скорее всего разреза круговой не избежать. Анна, смотрите работы хирурга на сроке год. спросите у него сколько подобных ОП он делает в месяц. Хороший хирург- основа успеха, я бы сказала на 80%! Он закрепит глазничную мышцу адекватно. Время потраченное на изучение методик лучше эффективно потратить на поиск хорошего хирурга.( ИМХО) |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Время потраченное на изучение методик лучше эффективно потратить на поиск хорошего хирурга". Это старая "песня" - обсуждалось на сайте не раз, мнения разделились. Мое мнение - всегда есть категория людей (и Вы сами к ней принадлежите Cake), которые хотят РАЗОБРАТЬСЯ, и у них, как мне кажется, результаты ЛУЧШЕ. Indigo 2005, результаты Егорки я публично обсуждать не хочу и не буду, ну можете считать что у меня недостаточно достоверной информации. Давайте закроем эту тему, ну или пишите в личку. |
|
||||
|
||||
Анна, а разве мне Павлов месяц назад не разрезал мышцу глаза при повторном блефаро? В описании Оп фигурировала подтяжка мышц, ткани и кожи у наружного угла глаза, иссечение лишнего (и мышцы тоже - я специально уточняла) и подшивание к надкостнице..
|
|
||||
|
||||
Lanalip, рискну предположить, что круговую он не разрезал(в Вашем описании об этом напрямую не говорится - почему-то во ВСЕХ описаниях всегда туман с этой круговой). А не могли бы Вы поподробнее узнать у самого Павлова что он делал с круговой мышцей?
|
|
||||
|
||||
Anna1958, понимаю что это несколько не в тему. При нижней классической блефаропластике с перераспределением жировых пакетов идет надрезание или полное подрезание круговой мышцы глаза. Идите в тему блефаропластика. Я там напишу об этом.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, никакого тумана там нет.. Спрошу обязательно, а вдруг и вправду другую мышцу подтягивал и иссекал. ;) мышц там мноооооооооооога... ;)
[IMG]http://s50.*******.ru/i128/0910/e8/f89fea86b5eb.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Развитие техники подтяжки средней зоны лица
Поднадкостничная подтяжка средней зоны лица - блефаропластический доступ Неудовлетворенность результатами блефаропластики у возрастных пациентов с выраженными изменениями вокруг глаз привела к пониманию многими хирургами того, что возрастные изменения в области век невозможно рассматривать вне зависимости от изменений в пограничных с ними областях. А омоложение средней зоны лица должно являться неотъемлемой частью при омоложении век у таких пациентов. Таким образом, подтяжка средней зоны лица - современная и прогрессивная методика омоложения лица, стала тем неотъемлемым компонентом лицевого омоложения, без которого зачастую не удается получать гармоничное омоложение всей параорбитальной области и средней зоны, особенно у пациентов имеющих выраженные возрастные изменения вокруг глаз и справляться с т.н. "малярными" или скуловыми "мешками". Впервые поднадкостничная подтяжка тканей в средней зоне лица при омоложении была описана Tessier. В дальнейшем Psillakis и Ramirez расширили и определили основные ее принципы. А такие известнейшие хирурги как Hester, Hamra, McCord, Codner, и Jelks первыми в последнем десятилетии 20 века описали и стали использовать для этой операции блефаропластический доступ. Показания к подтяжке средней зоны лица Подтяжка средней зоны лица из блефаропластического доступа может быть выполнена всем пациентам, но обычно выполняется при наличии выраженных возрастных изменений в области век и в средней зоне лица, таких как выраженные выпячивания жира под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, "малярные" или скуловые "мешки", особенно у возрастных пациентов. Подтяжка средней зоны лица также показана пациентам после ранее перенесенной традиционной блефаропластики на нижних веках, пациентам имеющие "западение" нижних век после чрезмерного удаления жировой клетчатки в области нижних век, как коррегирующая операция при округлении глаз, при незначительном вывороте нижнего века. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1 - Выпячивания внутриорбитального жира в области нижних век, 2 - Слезная борозда, 3 - Малярный "мешок", 4 - Носослезная борозда, 5 - Носогубная скаладка, 6 - Носогубная борозда, 7- Провисающая глазничная перегородка, 8 - Фасция, 9 - Провисающая глазничная связка, 10 - Межжировое пространство, 11 - Наднадкостничный жир, 12 - SOOF, 13 - Скуловая связка, 14 - Мышцы, 15 - Опущенный скуловой жир ехника операции поднадкостничной подтяжки лица через блефаропластический доступ Поднадкостничная подтяжка средней зоны лица блефаропластическим доступом обычно выполняется под наркозом. Среднее время операции 1,5-2 часа. Разрез кожи и мышцы выполняется под ресничным краем нижнего века. Мышцу, аккуратно отделяют от глазничной перегородки до края орбиты, где ее (перегородку) разрезают. Внутриорбитальный жир, аккуратно перераспределяется (опускается) вниз за край орбиты и фиксируется к надкостнице несколькими нитями, как при жиросохраняющей блефаропластике. Т.о. удается заполнить слезную и веко-щечную борозды. Через боковую часть разреза выполняется отделение надкостницы от костей в проекции средней зоны лица вниз до крыла носа, обычно для этого используются эндоскопические инструменты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мобилизованные ткани прошиваются в верхненаружном углу и фиксируются к надкостнице выше наружного угла глаза. При необходимости, выполняется кантопексия, затем удаляется избыток кожи. Этим достигается правильное положение глазной щели и удается добиться разглаживания мелких морщин. В конце операции кожная рана зашивается косметичным внутрикожным швом. Наклеиваются специальные полоски пластыря, и на глаза накладывается повязка, которая обычно снимается через 4-6 часов после блефаропластики. С помощью подтяжки средней зоны лица удается получать гармоничное омоложение всей параорбитальной области и средней зоны лица у пациентов имеющих выраженные возрастные изменения вокруг глаз и справляться с т.н. "малярными" или скуловыми "мешками". Хотелось бы также отметить, что прямой вертикальный подъем тканей средней зоны лица (против вектора старения) и передрапирование мышцы окружающей глаз, выполняющиеся в ходе этой операции, обычно приводят к более приятному и естественному внешнему виду лица чем, при подтяжке средней зоны из височного доступа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К сожалению не знаю как выложить текст с картинками. Даю адреса картинок на радикал, но получаются именно ссылки, а не картинки. Этот материал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ну и опять ничего я не поняла. С материалами ознакомилась (хотя видела все это и раньше). В Ваших материалах, Мимоза, как я уже писала в предыдущих постах , говорится о разрезании перегородки и передрапировании мышцы окружающей глаз. Кто бы мне объяснил что это значит.
На схеме Lanalip круговая мышца насколько я понимаю лежит прямо под кожей и тогда, если рассуждать логически, в случае тонкой кожи она должна слекга через нее "просвечивать", а на самом деле "просвечивают" жировые пакеты. При их удалении (обычная блефаропластика) выступают (у многих) вены,появляется синюшность. Я раньше думала, что все это хозяйство: жировые пакеты ( ну или некоторые из них) , вены расположены над мышцей, а теперь не знаю что и думать... |
|
||||
|
||||
Жолтиков делает эндо и по Хестеру и по Рамиресу в зависимости от ситуации. Чик-лифт у него и есть эндо по Хестеру. Мне отделяли надкостницу до крыльев носа. Лазера точно не было, а круговую мышцу рассекали. Поподробней про круговую мышцу узнаю и эту фразу тоже записала:"передрапирование мышцы окружающей глаз, выполняющиеся в ходе этой операции", самой интересно как она на русский язык переводится.
Я не знаю, как дела с чик-лифтом в Москве, но в Питере мне пришлось побегать, чтобы найти специалиста по нему. Даже если по телефону отвечали, что делают чик-лифт, на очной консе при подробном объяснении оказывалось, что имелась ввиду расширенная блефаропластика. А Жолтиков сказал, что сделал более 200 операций чик-лифта, причем основную часть в Краснодаре, он сотрудничает с МНТК микрохирургии глаза и делает там целыми сериями эти операции, поэтому к нему и пошла. А почему реабилитация легкая, я бы так про себя не сказала, может быть менее заметная для окружающих, чем при эндо по Рамиресу, потому что другое направление перемещения ткани, и пресловутой «бурятскости» у меня не было, но легкой я бы ее не назвала. Отек сходил наверно месяца два, изменения идут и сейчас и Жолтиков сказал что результат можно оценивать в 6 месяцев, а окончательный через год. |
|
||||
|
||||
Olg, спасибо, буду ждать информацию. Мое ИМХО-честного Хестера в Москве никто не делает (в случае честного Хестера перемещенную надкостницу надо пришивать к орбите, то есть просверливать в ней дырки). А как у Вас закреплена перемещенная надкостница?
|
|
||||
|
||||
Боюсь соврать, лучше я про орбиту и про дырки тоже переспрошу.
|
|
||||
|
||||
??
|
|
||||
|
||||
В случае Хестера я действительно так думаю (где-то об этом читала), и именно это (дословно) мне предлагала сделать Кудинова - как я поняла это был бы первый опыт в ее жизни. А вот при эндо по Рамиресу все подшивается к височной фасции и во внешнем углу глаза, но при этом эндо и отслойка до крыльев носа не производится, все сбоку(а не в центре лица), на уровне скулы.
|
|
||||
|
||||
Вот это точно не так . При Рамиресе производится полная поднадкостничная отслойка, всей лицевой маски - в этом суть этой операции. И для встречной отслойки делаются разрезы не только на висках, но и во рту. Хестер задуман так же, но доступ с одной стороны - из подглазий, делает эту остлойку крайне затруднительной, в этом и есть основная проблема оп по Хестеру - почему эта ОП мало у кого получается (кроме самого Хестера ;)).
|
|
||||
|
||||
X-rain, все это Вы писали, и не раз. Мне на самом деле хотелось обсудить иное - можно ли при эндо заполнить мобилизованными тканями пустые подглазья, образовавшиеся после иссечения жировых пакетов нижнего века. Мое внутреннее убеждение. что при эндо по Рамиресу нельзя, а вот по Хестеру - ?
И еще. Кто-нибудь может мне ответить на пост 438 о расположении круговой мышцы глаза? |
|
||||
|
||||
Почему нельзя, именно это мне и делали - корректировали круглый глаз. Более того, это основное назначение данной операции, заполнять подглазья.
Круговая мышца глаза находиться под кожей. ЗЫ, я то-писала, но толку не вижу (см. пост 442) |
|
||||
|
||||
Извините,что встреваю Анна1958.Вы задаете вопросы в разных темах,а когда на них отавечают,да еще развернуто,да еще не в первый раз,вы пишите,что спасибо,но это уже читала,и типа это бред...И так по 10 кругу.Да еще своими не правильными домыслами-утверждениями вводите в заблуждение остальных.Начинайте с архива.
Не далее чем вчера в рино,вы дали ответ показывающий,что дискуссия закончена,остудив волнующий вопрос форумчанки. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Анна, Если речь идёт о подглазьях, то их не заполнишь ни по Рамиресу и по Хестеру. Я имею ввиду именно не носослёзные, а переорбитальную зону.
У меня пустые подглазья и эндо для улучшения средней зоны тоже мне показано: и по Рамиресу (к виску) и по Хестеру (вверх). Но ни один хирург, а я была у 6 чел. (и каждый мне предлагал эндо) не сказал, что эти ОП решат мою проблему с пустыми подглазьями. Вердикт один: только липофиллинг! Я заполнила их гелем и временно успокоилась. Другое дело носослёзная, заходящая на щеку. Да, здесь чик поможет. Кстати, сходите на консу к Боровикову. Если он даже и не владеет какой-либо методикой, то в теории он знает все методики наизусть:d и какие проблемы они решают.:dur: Кстати, консультации у него были бесплатные. И не надо нас мучить, у вас от информации каша в голове, но поставить всё на свои места вам сможет только врач, но не мы. Поэтому езжайте к профессору и он ответит на все ваши вопросы. И давайте уже закроем начатую Вами дискуссию. Всё равно наше мнение для Вас не авторитетно и ошибочно, и поэтому всё это выглядит выглядит как разговор глухого с немым) |
|
||||
|
||||
Ну вот... А я ведь действительно все читала... И действительно не разобралась почему на нижних веках "просвечивают" жировые пакеты, а при их удалении проступают вены. Не могли бы Вы, Talya, дать на это ссылку. Где это обсуждается на форуме?
И еще. Я ни один пост на форуме (в том числе и Ваш, Talia ) не считаю бредом - иначе бы не тратила тут попусту время... Огромное спасибо , Maggi - у меня самой пока такой же печальный опыт... А вот на сайте Боровикова как раз есть описание операции которая решает эти проблемы... Только бы вот еще понять кто реально делает такие операции... |
|
||||
|
||||
Что значит такой же печальный? У меня нет печального опыта, я постоянно тюннингуюсь 8))
А если Боровиков на сайте описывает эту методику, то он её уже точно опробывал. Почему вы не хотите к нему съездить? Кстати, цены у него нормальные |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|