Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я так растроена.. Я ж делала операцию на правой ноге и у меня сейчас она заметно меньше((( На левой косточка не большая и она меня не беспокоит, не хочется зря резать..А теперь хоть под нож ложись опять(( на фото видно как смотрятся обе ноги в сандалиях((
|
||||
|
||||
galinka-fa , у меня была операция на двух ногах, но правая заметно меньше левой получилась (там деформация сильнее была). На размер где-то. Так что под нож явно не поможет.
Вы давно в обуви ходите? Левая нога у меня чуточку "расплаталась", когда я начала в обуви ходить. Но у меня до этого гипс был. Т.е. я опиралась только на пятку и стопа была немного будто бы сжавшись, а когда наступать на нее начала, она "расправилась" через несколько дней. Жду, что и правая чуточку увеличится от нагрузки, т.к. пальчики у меня еще не прямо лежат, а будто на подушке.
|
||||
|
||||
Дорогие девчонки, привет вам всем, мои поздравления: всем, кто сделал операцию ...
, Алена , с твоим двухгодичным юбилеем. Не заходила по ряду семейных обстоятельств, не было времени. Приехала с Андорры, катались на лыжах. Были в разных странах, но Андорра любимая. Может, потому что дешевле и шопиться там можно со скидками новогодними. Всегда ездим на новый год. Каталась без стелек, даже в голову мысль такая не пришла почему то. Razmila, надо думать над твоим вопросом. У меня продольного плоскостопия нет, а капля бы не помешало. Но как ее туда закрепить? Привезла сапоги классные, узкие, но мне иногда можно с моей рогаткой. Купила препарат кальция немецкого производства и для хрящей американского - типа доны. Фотки выложу чуть позже Olgaas , привет, я вернулась galinka-fa , ножка при нормальной ходьбе распластается , обязательно. У меня после операции ноги меньше были, обрадовалась , думала размер меньше будет, но нет, чуда не произошло. со временем получился опять мой 38- й размер
|
||||
|
||||
FeniksNata Дари-ка Я вообще пришла к терапевту, сказала, что собираюсь на операцию, надо пройти обследования и сдать анализы. И все, дали талончики (у нас на анализы тоже по талончику теперь), записали к нужным врачам. Когда к ортопеду пришла за направлением на операцию, он обрадовался, что я уже все собрала и ему не придется ничего больше делать Часто не правильно трактуют постановления или просто не хотят, к сожалению.
|
||||
|
||||
Klmkirs Света, привет! Как твои дела? Надеюсь, все хорошо? Смирилась ты со своей рогаткой или все же подумываешь в дальнейшем от нее избавиться? Я очень рада снова видеть тебя на форуме. Спасибо за поздравление!
|
||||
|
||||
alena-35 , спасибо. Я не знаю , что сказать. Когда я на Них не смотрю, то вроде бы все нормально, а как посмотрю - кривульки. На консультацию схожу как- нибудь, но без оптимизма. А для исправления мне требуется серьезное вмешательство, к чему я не готова.
|
||||
|
||||
Klmkirs , рада Вас видеть! После операции это первое катание на ГЛ? И как ощущения? Проблем нет? Хочется надеяться, что нет. Какие Вы молодцы, постоянно следуете своим традициям, в ноябре - в жаркие страны, в НГ - на лыжах.
|
||||
|
||||
Klmkirs надо вынуть из обуви стельку и на нее наклеить каплю
|
||||
|
||||
Klmkirs, я так в ГЛ ботинки ничего пока не вставила, но и катаюсь не каждый день. Да и склоны у нас по сравнению с Андоррой не те....
А вот после беговых ноги сегодня дали о себе знать, странно даже. После операции первый раз по-моему катаюсь, ближе к концу часа езды небольшой дискомфорт в суставе почувствовала - не понравилось ногам что-то. Завтра еще раз проверю на прочность. Хотя вроде обсуждали как-то беговые лыжи. Lika13, если не изменяет память , кажется Вы писали, что при наших делах нагрузка для ног не совсем подходящая? Кстати на коньках и после них ноги тоже отлично, ничего не почувствовала.
|
||||
|
||||
razmila я в детстве можно сказать профессионально занималась беговыми лыжами. Но с тех пор не вставала, так что оценить как повели бы себя мои ноги не могу. Но предполагаю, что ты не просто лыжи переставляешь (нам до этого еще далеко), а довольно активно работаешь стопой и он заканчивается отталкиванием носочка. Нагрузка, я так думаю, приличная на прооперированную область. Тут два варианта. Либо стопа потихоньку привыкнет, либо ну никак. Я больше склоняюсь к первому варианту. Я вроде писала, что когда возобновила занятий йогой, то упражнения с упором на носок стопы давались со скрипом. Но довольно быстро ноги привыкли и стопы перестали беспокоить.
|
||||
|
||||
natslurry, я тоже надеюсь, что это с непривычки.
|
||||
|
||||
LIKA13
razmila , девочки, спасибо, откаталась я отлично,ттт, ножки не беспокоили. После операции первый раз каталась. А до этого много лет с шишками каталась, каждый раз снимая ботинки, они горели огнем и становились пунцовыми. И все равно каталась. Приведу их немножко в чувства и на следующий день опять готова. А в этом году непередаваемое ощущение : ничего не болит и шишек нет.
|
||||
|
||||
Klmkirs , отлично! Ведь это то, ради чего всё и затевалось, чтоб ничего не болело и не мешало!
razmila , нее... Я как раз филосовствовала о том, что на ГЛ больше кататься не буду, чтоб ничего не спровоцировать повторно, а попробую на беговых. Действительно, кто-то тогда предположил, что беговые дают бОльшую нагрузку на стопы, чем ГЛ. Но у меня стопа "поехала" именно после активного катания на ГЛ. Теперь побаиваюсь, не хочется повторения пройденного. А при катании на беговых пальцы разрабатываются как раз в тех местах, где нам надо. Этакий заменитель знаменитой макиняновской разработки
|
||||
|
||||
Девочки, хотела пойти на йогу, из-за обуви врач сказал подождать, только плавание ((((
|
||||
|
||||
LIKA13 по беговым согласна, что разрабатывается там где надо, поэтому и боли должны пройти. По горным может ты и права, но так как болей нет, то надеюсь на лучше.
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, врач не разрешил из-за того, что на йоге босиком занимаются или по другой причине?
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, не знаю от чего/кого это зависит (ситуация с ногами, врача), но мне мой врач все разрешил еще в январе. Только порекомендовал горные лыжи начинать через 4-5 месяцев. Наверное очень много нюансов. Каким способом и в каком объеме проводилась операция, возраст пациента и лично мнение доктора. А сколько случаев, когда пациент нагружает себя вопреки мнению врачей и в конечном итоге ведет полноценную жизнь. 10 лет назад мне запретили любую физическую нагрузку (из-за спины), кроме некоторых упражнений лежа на спине. Что этот запрет пожизненный. Что бы сейчас сказала мой доктор? А кто-то может донагружаться до инвалидного кресла или если говорить о наших проблемах, то до повторных операций. Единого рецепта не существует.
Да, забыла, что сейчас тоже январь, конечно я писала о январе 2014.
|
||||
|
||||
natslurry и врачи разные есть - и смелые, и перестраховщики, и мы все разные - возраст, физическая форма, особенности метаболизма и скорости восстановления, у каждого свое. Кто-то через 3 месяца на каблуках бегает, а кто-то до конца жизни об этом забывает... единых рецептов все равно нет. Каждая из нас лушается врача, если ему доверяет. По молодости мы еще бесшабашные, мне из-за порока сердца запрещали любую физнагрузку, а я назло пошла на спортивную гимнастику, потом, когда сына родила, пришла врач и говорит - а вы знаете, что вам рожать нельзя было? А я ей - ну не засрвывать же его назад... а сейчас многие вещи делаю с оглядкой,возраст уже не располагает к рисковым мероприятиям.
|
||||
|
||||
девочки, а натоптыши в обязательном порядке исчезают ил нет? у меня старые натоптыши почти прошли, зато на левой появился малюсенький натоптыш в новом месте. это значит, что-то не так с ногой?
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Было ли у кого-то такое, что пальчик вообще почти не шевелился? Вчера сняли гипс с правой ноги. Большой палец совсем не шевелиться почти силой мысли руками - тоже очень слабо. Посоветуйте, пожалуйста, как его "расшевелить". Разрабатываю как на сайте ЛГ описано, но он какой-то вообще деревянный может надо сильнее или просто не все сразу? На левой ноге значительно более гибкий и легко разрабатывается дальше, но и деформация там меньше была. А еще у меня очень большой участок кожи совсем ничего не чувствует. Ниже шва, который посередине правой ноги (фото прикладываю) чувствительности совсем нет. Только часть второго пальца что-то чувствует, а все остально совсем ничего... Я уже жаловалась на потерю чувствительности, но пока не сняли гипс, были непонятны объемы... Не думала, что это такой большой участок кожи. Очень расстроилась, если честно, когда сняли гипс... Большой отек в среднем отделе, кожа ничего не чувствует, пальцы не шевелятся... Будто и нога не моя
|
|