Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На днях была у своей одноклашки-невропатолога. Она спрашивает:
У тебя есть еще эти дела? Я говорю - да, так по-тихоньку. Она - у меня тоже. Говорит, разговаривала с гинекологом, она сказала это уже не есть гуд в таком возрасте (49). Вот и пойми доХтУров. Девать-то их куда?! |
|
||||
|
||||
Как это не есть гуд?? 46 это среднестатистическая цифра, а разброс бывает и до 55.
У меня тоже месячные еще есть, и нет признаков, что они собираются со мной завязывать (49). |
|
||||
|
||||
С определенного возраста функционирующие яичники рассматривают как фактор риска развития опухолевых заболеваний, например, рака тех же яичников.
|
|
||||
|
||||
Если нечто естественное искусственно подавлять, вряд ли это приведет к чему-то хорошему, ИМХО. То есть, если у человека в 50 лет есть месячные, это менее вредно, чем искусственно их подавлять.
Другое дело, если считается, что это риск, нужно усилить контроль... |
|
||||
|
||||
Когда у меня в 40 лет прекратились месячные, гинеколог-эндокринолог сказал-будем стимулировать гормонами-вам еще 10-15 лет до нормального климакса. Т.е. до 55-это норма..
Другое дело , что мне этого делать так и не стали, т.к. была большая миома и риск перерождения был велик ( еще и онкологическая наследственность). Сейчас ,за 7 лет климакса, миома полностью рассосалась |
|
||||
|
||||
Ташка , ну надо же , в 40 лет климакс с миомой ! У меня тоже миома , мне 47 лет и говорят , чтобы я не ждала климакса , ну в смысле он скоро не наступит ,потому что при миоме повышен гормональный фон и как правило , климакс приходит позже! Видно , бывают и исключения !
|
|
||||
|
||||
АБАЖАЮ ВАС...
Ну это так...эмоциональный фон... А по поводу Фемастона-Nappi была права. Хоть и говорили доктора, что приём не повлечет прибавки в весе-повлёк стопудово. Хорошо што Nappi предупредила-я строго следила за весом и заметила прибавку. Причем...каждая из нас знает, когда вес прибывает...такой ...несерьёзный, а когда жирок ложится плотный-типо надолго. Так вот-от Фемостона жирок ложится плотный-"неприятный" жирок. Борюсь. |
|
||||
|
||||
Светлана45, а я слышала, что миома не обязательно гормонозависимая, бывает, фон нормальный, но был аборт либо какое-то механическое повреждение и вуаля - миома. но чаще, да, повышен эстроген. С одной стороны - вроде класс, типа, кожа хорошая и все такое, а с другой - куча болячек может возникнуть на это фоне
|
|
||||
|
||||
А как объяснить появление миом с наступлением климакса,когда идет спад гормонов?
|
|
||||
|
||||
Да что-то никто в медицинском мире не может объяснить появление миом ,нет объяснений , как и нет пути предупреждения этой напасти ...
А на гормоны я сдавала год назад раза два , когда от неоднократной окраски волос двумя тюбиками краски(хотела выровнять цвет) начали ломаться волосы ,думала сначала -выпадают ,трихолог послала сдать гормоны- так эстроген не был повышен , но и не понижен, все гормоны в норме, но тоже сказали-климакса они не предвещают пока... |
|
||||
|
||||
Hala, а ведь таки да.. у меня у сестры миомка, климакс не за горами, говрят, ждите.
|
|
||||
|
||||
У подруги менопауза уже пять лет(нет месячных),а миомки(две небольшие) до сих пор есть.Появились в первый год менопаузы. Врач сказал,что они могут исчезнуть совсем,а могут и кльцифицироваться. Но тенденции к увеличению нет,наоборот.
|
|
||||
|
||||
Ох-хохонюшки-хо-хо... Вернулась в Москву 2 августа... и началось... приливы, бессоница и пот градом, это всё плюс к жаре и смогу... умираю - но не сдаюсь... Может кто что посоветует...Начала пить климактоплан, пока без изменений..
|
|
||||
|
||||
Belle, климактоплан и иже с ними снимают приливы хорошо,но не сразу.
Но я перепробовала много похожих препаратов и помог мне полностью снять приливы только Ци-клим.Климактоплан - из этой же "серии".Поскольку они действуют не напрямую,как эстрагены,поэтому полегчает недели через две. |
|
||||
|
||||
belleчка, лучше пусть врач подберет тебе фитоэстраген. По совету коллеги тоже пила климактоплан. Отделалась легким(слава Богу) испугом, т.к. через некоторое время грудь стала комками и болезненная. Эстрагены ее оживили, но местами. А месячных-то не было.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Спасибо, родные! Пью климактоплан, пока к врачу не выбралась Вроде чуть легче.. Еленочка, рада видеть твою авочку
|
|
||||
|
||||
Результаты приёма Фемостона
Через полгода приёма Фемостона плотность костной ткани (МПКТ) увеличилась на 3 %.
Похоже так и должно было быть-но для меня это очень важно и я счастлива что фемостон сработал Любопытная информация Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Динамика величины МПКТ (в мг/см3) на фоне ЗГТ, приема препаратов кальция и у женщин, не получающих лечения (медианы) Препарат / Исходно / Через год Фемостон / 134,3 / 140,7 Клиогест / 101,3 / 107,7 Трисеквенс / 146,3 / 152,7 эстрадиола валерат + левоноргестрел / 129,0 / 129,7 Кальций Д3 / 89,0 / 86,0 Без лечения / 120,3 / 103,7 И ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Искала подходящую тему, но не нашла, поэтому пишу здесь.
Девы, я уже не знаю, что делать, у меня случаются какие-то приступы неконтролируемой агрессии, я срываюсь на ребенке, на муже, на брате,и др. членах социума, начинаю орать как ненормальная и не могу остановиться. Недавно меня какой-то мужик обозвал, дык я на него столько всего излила, похлеще чем всякие там божены, а самое ужасное, что мне достаточно незначительного повода, чтобы устроить такое, даже описывать не буду. Моя дочь меня скоро возненавидит, муж просто в ахуе. Я никогда такой психической не была, пью персен, но он не помогает. Злость меня просто переполняет. Я скоро буду как городская сумашедшая хамка. При этом я почти не сплю, 5 часов в день для меня много. Может у меня ранний климакс? в январе будет 35. Месячные регулярные. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|