Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2025, 13:14
Unikko Unikko сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

Хочу написать про свой небольшой опыт с третиноином, вещи банальные, но вдруг что-то окажется полезным девушкам с чувствительной кожей)
Пользуюсь А-рет гелем 0,025 четыре месяца, постепенно начинаю переход на 0,05. Это моя третья попытка приручить третиноин, пока удачная. Если получится использовать 0,05 в режиме через день без реакций - буду счастлива, на большее не замахиваюсь)
У меня проблемная чувствительная и реактивная кожа, есть розацеа (относительно стабильная ремиссия) и купероз. Кожа комбинированная, обезвоженная, бывают высыпания. Главное правило, которое я усвоила, прежде чем начинать третиноин, нужно подобрать идеальные для вашей кожи средства для деликатного очищения и хорошего увлажнения. Т.е. после очищения не должно быть ощущения стянутости кожи, после увлажняющих средств липидный баланс чувствительной кожи должен быть максимально восстановлен. Только имея хорошую проверенную временем базу, можно начинать третиноин.
Чувствительность моей кожи, в частности, проявляется в том, что она реактивит на активы, витамин С, ниа. Условно, три дня всё отлично, на четвертый - покраснения, кожа воспаленная, неровная. Так вот проверенный базовый уход означает, что когда вы все убираете и пользуетесь только базой, ваша кожа "приходит в себя" и становится относительно здоровой. И снова хочется попытаться что-то активное ввести в уход)

Второе правило - никаких кислот. По меньшей мере первые полгода. То, что пишут в стандартных рутинах - это советы для здоровой кожи, чувствительная кожа - другая и требует максимально бережного подхода. Пилинги, энзимы, если там есть кислоты, использовать не стоит. Шелушения хорошо убираются гидрофильным маслом. Самое важно -- максимальное увлажнение, утром я наношу увлажняющий крем дважды, если есть возможность, днем тоже "обновляю", кожа его как будто съедает.

И третье - нужно подобрать свой третиноин. Я раньше пробовала Ретино-А и на нем были и усиленные высыпания в начале использования, и сухость. Вроде бы норма по отзывам, но на самом деле -- вовсе не обязательные побочные эффекты. А-рет подошел лучше: и наносится хорошо, горошину можно без проблем распределить по всему лицу, кожу не стягивает (я минут через 5 всё равно наношу увлажняющий крем, но теперь могу и забыть), высыпания наоборот все прошли уже через неделю после начала использования. И наконец-то я добралась до той стадии, когда уже заметен какой-то эффект, цвет лица стал ровнее (отшелушилась кожа знатно)) и даже вижу то самое сияние)
Старый 06.01.2025, 14:10
Sunshine2024 Sunshine2024 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Sunshine2024 на нулеSunshine2024 на нуле

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Если трет на регулярной основе, то максимальный результат через 2 года.
Вы можете кратко обьяснить, почему так долго нужно ждать результат?

Я новичок, начала с 0.25 раз в неделю - недели три, сейчас перешла на три раза в неделю.
Кожа облазит - пару раз в неделю пользуюсь энзимным пилингом. Кожа сейчас чувствительная, при нанесении увлажнительного крема, есть ощущения пощипывания
Старый 06.01.2025, 15:45
anastasia86oren anastasia86oren вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

anastasia86oren на нуле

Девушки подскажите, где вы храните трет, я в холодильнике при температуре +5 , переживаю, не испортится ли?
Старый 06.01.2025, 15:49
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Я храню запасы в холодильнике, а то, чем пользуюсь, - в ванной.
Старый 06.01.2025, 18:57
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

@Unikko, а можете, пожалуйста, посоветовать мягкую умывалку для чувствительной кожи, после которой не стягивает?
Старый 07.01.2025, 10:14
Unikko Unikko сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@foxi.ua, не уверена, что существует универсальное средство, подходящее для всех, тут только методом проб, подбирать под себя.
Я использую крем-гель AVENE XERACALM Nutrition, не могу сказать, что после умывания можно вообще забыть про крем, но мне комфортно. Косметолог очень советует пенку ULTRACEUTICALS для чувствительной кожи, говорит, что я сразу почувствую разницу и что такое на самом деле отсутствие стянутости. Но цена...
Старый 07.01.2025, 10:25
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 290 раз(а)

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от foxi.ua Посмотреть сообщение
мягкую умывалку для чувствительной кожи, после которой не стягивает?
Вот эти две очень хороши и продаются везде.
Миниатюры
a7d059ef.jpg   064163d3.jpg  
Старый 07.01.2025, 15:03
shainara shainara вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

shainara на нуле

всем привет, пользуется/пользовался ли тут кто-то при вводе третиноина в рутину подложкой из пептидов меди (метод сендвича)
прочитала такую рекомендацию у блогера, но больше нигде не увидела такой инфы, и, конечно, эскпериментирую на себе. Пока полет нормальный, но третик коварная штука)

в этой теме не нашла, архивы пока в процессе изучения)
Старый 08.01.2025, 00:51
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 159 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@shainara, я бы при вводе третиноина исключила пептиды меди. Пептиды могут усиливать побочки от трета, тем более при сендвич нанесении. Вообще не рекомендуют 2 таких актива вводить одновременно. Я бы сначала привыкла к трету, потом ввела пептиды. Если уж хочется оба актива, обязательно разносить по времени.
Старый 08.01.2025, 01:23
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 893 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девушки , вопрос к опытным! Хочу сосуды пощелкать лазером, за сколько до отменять трет ? И когда можно опять наносить? И трет отменять не хочу и сосуды полезли еще больше после операции хочется удалить. В общем и хочется и колется
Старый 08.01.2025, 07:59
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Елена25, я года два назад удаляла один сосуд, внезапно вылезший прямо в центре лица. Просто пришла к своему косметологу и попросила удалить, несмотря на лето и третиноин. Все было нормально.
Я думаю, надо идти на процедуру со спокойной кожей, без раздражения и шелушений. Ну то есть сама определи, за какое время отменить, если есть шелушение.
Ну и врача же можно спросить.

Цитата:
Сообщение от Sunshine2024 Посмотреть сообщение
Вы можете кратко обьяснить, почему так долго нужно ждать результат?
Примерно столько времени нужно для восстановления поврежденного коллагена. При этом должен быть определенный режим - 0,1% ежедневно. Потом можно переходить на поддержку.
Надо учитывать, что третиноин восстанавливает только фотоповреждение, т.е. не стоит ждать, что пропадут уже имеющиеся мимические морщины, так как против поперечных борозд на волокнах коллагена третиноин бессилен.
Старый 08.01.2025, 09:48
tatochka05 tatochka05 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 874 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]];[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]Девушки , вопрос к опытным! Хочу сосуды пощелкать лазером, за сколько до отменять трет ? И когда можно опять наносить? И трет отменять не хочу и сосуды полезли еще больше после операции хочется удалить. В общем и хочется и колется

Я недавно ходила на Candela удаляла сосуды и пигмент, трет не отменяла , все нормально. Но если волнительно отмените за несколько дней до и после подождите несколько дней.
Старый 09.01.2025, 00:10
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 746 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@shainara, у меня малочувствительная кожа и ретиноеаого дерматита не было вообще - быстро к трету привыкла. Но когда пошел бум на пиккардовские пептиды меди, я их купила и ввела, чередуя с третом, т.е. не в один день. Через несколько недель я получила раздраженное красное лицо. Пришлось применять по отдельности - месяц медь, месяц третик.
Старый 09.01.2025, 12:29
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 501 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Девушки , вопрос к опытным! Хочу сосуды пощелкать лазером, за сколько до отменять трет ? И когда можно опять наносить? И трет отменять не хочу и сосуды полезли еще больше после операции хочется удалить. В общем и хочется и колется
Мне врач сказала за две недели отменить трет и две недели после удаления не пользоваться третом.
Старый 10.01.2025, 13:36
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от foxi.ua Посмотреть сообщение
@Unikko, а можете, пожалуйста, посоветовать мягкую умывалку для чувствительной кожи, после которой не стягивает?
Сорри, что влезаю )
У меня очень чувствительная кожа, долго подбирала умывалки, в итоге для мягкого очищения нашла "Успокаивающий гель для умывания с муцином TIAM Snail & Azulene Low pH Cleanser". Прям очень нежный. Из минусов - серьезный плотный макияж не смоет.
Старый 10.01.2025, 20:32
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девочки, какой посоветуете из этих двух ? Хочу наносить на трет и в дни без него . А какой выбрать не определилась! Я в составах не бум бум (
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 10.01.2025, 20:57
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 655 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

Я физиогель сейчас забрала, интенсив, намазала и он прям пленкой лег. Неожиданно, думала полегче он. Но так как трет ещё взяла 0.5, думаю в тему будет при переходе.

К 0.25 за месяц привыкла, начало было впечатляющим, я не знала с чего начать, икупила 0.25 и экспигмент. Экспигмент на пару дней дал только лёгкое покраснение, и я решила трет ввести в паралель. На 5 день словила нечто. Кожа в подглазьях стянулась так, что я думала навсегда останусь с морщинами. Экспигмент убрала (получилась неделя только) и дошла до трета 0.25 каждый день.

Как думаете, экспигмент ещё рискнуть курс сделать? Или трет вытянет постепенно пигмент, (есть немного возле губ, и под глазами).
Старый 10.01.2025, 22:10
Постоянный участник
Profi

@Буду!, мне физиогель тоже не заходит. Хотя многие хвалят . А ты какой брала голубой или розовый?
Старый 10.01.2025, 22:22
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 655 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Елена25,
Голубой,100 мл. Интенсив.
Я взяла его как заживлялку, и от шелушений на трете. Если не забьет кожу, то на ночь норм, минут за 30 полностью впитался.
Старый 10.01.2025, 22:31
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 100 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

Мне ни голубой, ни розовый не зашли, особенно розовый, не впитывается, бррр. А бепантен для сухой кожи прям отлично, постоянно беру уже года 3, пробовала многое, и Кору антистресс, еще какие-то. Не то
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом