Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329, я думаю, что ЛГ может быть за это и поругал бы , но в душе остался бы доволен произведенным ремонтом, тем, как он сделал сход-развал
|
|
||||
|
||||
yana68, конечно, надо слушать своего врача, ему видней, просто ВГ в основном против них. Опять же - сколько врачей, столько и мнений.
А у вас это на чем-то отразилось? |
|
||||
|
||||
almaty632329, нет, я тут на форуме свои сомнения написала, а потом все-таки позвонила и уточнила.. получила ответ, что после снятия швов надо было, а не в 5 недель.. А потом еще раз вечерний звонок, с выговором (мягко, конечно)!!! Вот как наш доктор о нас заботится!!!))
А еще он мне рассказал, что этим м/п вкладышем корректируются не косточки, а ткани.. Так как, кроме косточек, и на тканях оперативное вмешательство происходит, вот. Теперь я с этими вкладышами сплю даже )))))))))) galina.5959, пока не знаю.. вот пойду в 6 недель на консультацию, ПОЛУЧУ ... ответ))) galina.5959, могу только сказать, что до вкладышей у меня большие пальцы были одинаковые по толщине по всей длине, а как вкладыш вставила, у них.. как бы выразиться, "шея" появилась и "голова" )) |
|
||||
|
||||
Хотя, со временем, отеки сходят и все равно пальцы приобретут свое первоначальное строение.
Если вкладыш несколько часов не ношу, расстояние между пальцами снова уменьшается. На фото - после ночного ношения)) |
|
||||
|
||||
yana68, а мне сказал, что на ночь вкладыши убирать. Я так намучилась с ними, самое неприятное, что было после операции для меня - это вкладыши, такой дискомфорт, даже передать не могу. А ты у нас теперь как Змей Горыныч, с тремя головами
|
|
||||
|
||||
yana68, если вкладыш не влияет на положение косточек, то тогда зачем он вообще нужен, ведь если пальчик имеет "талию", то она все равно появится после схождения отеков. Но я, конечно, ни к чему не призываю, это так - мысли вслух.
|
|
||||
|
||||
Девочки по поводу вкладышей, мне врач тоже рекомендовал, но я заметила, что вторые пальцы стали отклоняться на третий и врач тогда сказал не вставлять, из-за этого многие ортопеды считают , что вкладыши это зло... Я тоже заметила, как только вкладыш вынимаешь - палец встает на место. Нужно носить их постоянно, у кого палец деформируется, даже в обуви.
|
|
||||
|
||||
yana68 Какой смысл в появлении "шеи" пальца после снятия вкладыша? Ну появится она на полчаса, а потом с таким же успехом исчезает. Чтобы она была постоянно, надо и мять постоянно мягкие ткани этими вкладышами. Честно, никакого смысла не вижу...
|
|
||||
|
||||
Все привет!! Я уже дома!
Девочки,ПОЛЕТ ПРОШЕЛ НОРМАЛЬНО Уезжала со слезами на глазах. Так хорошо было лежать и ни чего не делать,только кушать и в душ с туалетом гонять,а они напротив палаты Сегодня сама, насмотревшись в доволь на перевязки, обрабатывала швы. Наконец, все пальчики вымыла,только правда хлоргексидином,дабы не занести инф-ю. У меня правая ножна Шеврон и мини Вильсон,отека совсем нет,тьфу-тьфу. Левая, вся оп кроме безымянного,отек маленький. Сегодня вооообще целые день на ногах( тапками только не закидайте)) Фото на 16й день со дня оп, после дневной беготни. Только вот правая забинтована,опомнилась поздно |
|
||||
|
||||
millk, поздравляю! Конечно же желаю пройти успешно реабилитацию и, самое главное- без осложнений. А что для этого нужно? ЛЕЖАТЬ!!!
|
|
||||
|
||||
millk ,поздравляю!Терпения и удачи.Но и не забывай,что рекомендация "лежать" дается не с проста.Дела никогда не кончаются,а соблюдение режима всё-таки действует ускоряюще на заживление ножек.
almaty632329 ,круто с овощами и с весом!А я вот заимела велотренажер,буду впервые бороться с лишним.Чувствую,что мешает.Да и зачем мои ножки,столько пережившие,будут тоже от этого страдать?У меня рост 166,вес 68(но кости у меня не тоненькие).Консервация в промышленных масштабах осталась в прошлой жизни,но тоже хватало прыжков в период первой реабилитации.Детки с внучками в соседнем доме,сестричка издалече приехала за мной ухаживать,мама тоже здесь недалече...Вся эта карусель,как и полагается, бесконечно меня "проведывала"."Ничего не надо,мы только по чашке чая!"А ты знаешь,что у нас обозначает "чашка чая"!Это целый дастархан!Маскировалась всеми фибрами,старалась не расстраивать своих близких плохим самочувствием.Но хотелось всех приветить,тем более,что по жизни я занятой человек,а тут у меня образовалась такая масса свободного времени,которую можно потратить на близких! Этот раз состояние намного легче.Да ещё нахитрила,своим сказала,что операция пустяковая,даже доеду сама,вот они и отбыли в Тай,а я в тишине кайфую. |
|
||||
|
||||
Tatijna, ты права, визиты с чашкой чая так напрягают, с посетителями надо не только чай попить, но и разговоры вести, а мне хотелось только лежать. Поэтому я, даже при консервировании, никого не звала на помощь. Тань, а тебе ноги бинтовали обычными бинтами? В К+31 мне забинтовали такими удобными бинтиками, они эластичные. У нас таких нет, мне из Германии прислали. Их завязывать не надо, так держатся. Когда уже можно было не бинтовать, я их отрезала и в 2-3 слоя наматывала, чтобы не содрать корочки, не люблю носки.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем доброго дня. Я одна не вижу дат в сообщеиях или какой то сбой программы?
Tatijna, примите и от поздравления - легкой вам реабилитации. Еще недавно и у меня были такие же синенькие узелки, а уже полгода прошло. Olgas, спасибо большое за спортивный пластырь, попробую обязательно. Только не очень это склеивание пальчиков пластырем мне помогает. Оттопырена большого пальца как была, так и осталась, правильно Razmilla писала раньше, что это все безрезультатно. razmila, стельки, как мне кажется, обязательно надо корректировать, если неудобно. Я не напутала? , что ты ходишь в обуви на каблуках 5 см без стелек. alena-35 , и у меня нога на пол размера больше стала. Хотя сразу после операции короче была, потом при ходьбе "распласталась" немного. Мы это с КАА обсуждали. КАА любит говорить, что ноги у нас не новые , а отремонтированные..... Тоже палец упирается и стал в объеме больше, поэтому на ноготь давит некоторая обувь. Хорошо, что есть кому отдавать. |
|
||||
|
||||
galina.5959
Скажите, пожалуйста, мне завтра ехать швы снимать..... Вы же тоже у Процко оп делали... А швы снимать очень больно???? Я боюсь |
|
||||
|
||||
shakhks Внесу свои 5 копеек , снятие швов зависит от вашего болевого порога, не переживайте, это процедура быстрая - испугаться не успеете
Klmkirs У меня даты в сообщениях показывает . Как ваше настроение, как ноги? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|