| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Все взрослые люди и самостоятельно несут ответственность за своё здоровье. Женщины как правило внимательнее к себе, понимают, что несут ответственность за семью, ну и более тревожны, поэтому чаще обследуются. Мужчин не загонишь, 10-лет не был у врачей, что-то не так? это нормальный мужской вопрос, поэтому у мужчин бывают неприятные сюрпризы. @Лапуша, всё остальное зависит от внимания к себе.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, у меня есть родственница тревожная , постоянно бегала проверялась , таки нашли опухоль , по биопсии добро . Прооперировали - зло , но так как изначально шли оперировать добро , как-то неудачно прошлись по краю, что по срезу остались клетки атипии ., может я не точно излагаю , но что-то не так получилось.... Затем мнение врачей разделились . Один сказал можно без лечения, второй сказал тамоксифен или как он там называется 5 лет пить . Она год пьет , так остеопороз нарисовался, причем серьезный ... Короче , говорит не знаю от чего первого помирать...
Ну она бегала проверялась часто не просто так , естессно, мастопатия всю жизнь , плотная железа , наблюдала, в семье была онко. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, у нее жкт негожий совсем ... Вот будет сейчас лечить и его... Ей под 70 ... куча болячек помимо этого... И мама в деменции 90 лет на руках ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я 2 года назад удалила матку из-за кучи миом и что… На культе опять миома. Слов нет. Узист и гинеколог онколог говорят, что конти мне не подходит, надо другой, так как есть фолликулы и овуляция. К своей запись через месяц. А конти осталась неделя пропить
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, тамоксифен - палка о двух концах. В постменопаузе защищает кости, а в пременопаузе - снижает плотность костей. Может там что-то еще кроме тамоксифена есть, не знаешь? Напиши мне в онко, пожалуйста, есть вопрос по тактике лечения.
|
||||
|
||||
|
Ну как лечится? Заболевание неизлечимое и прогрессирующее.
Можно приостановить процесс и процентов на 20 повысить плотность костей, но говорить о каком-то серьезном излечении не приходится. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, так вроде и так ясно, что прежде чем начинать згт - надо знать показатели гормонов, а потом уже решать что назначать. Воттдопустим преобладает у тебя сейчас эстрадиол, но он в относительной норме исходя из возраста - значит лучше добавить прогестерон и посмотреть что будет. И ФСГ вроде бы надо посмотреть, но не обязательно. Он как маркер в каком периоде находится женщина. Важнее соотношение эстрогены, простагены. Если и то и того не хватает, тогда комплексные препараты. И то вариабельно.
У моей мамы был рак груди, умерла от метастаз по органам. Операция была...но не помогла по сути, стадия не та. Но очень психосоматику не отрицаю: плохие отношения с отчимом. Пишут, что у женщин бывают заболевания репродуктивных органов из за проблем в этой сфере. Ну и пременопауза однозначно с колебанием гормонов повлияла. ЗОЖ. Жила-была Девочка, которая верила в здоровый образ жизни. То сыроедом станет, то вегетарианкой, то вовсе голодает. Считала калории. Ела по утрам сырой овес. Чистила печень по народному рецепту. Клизму ставила ромашковую, воду талую пила, соду в горячей воде. Даже спинки майских жуков заваривала, чтоб прожить до 120 лет. По утрам пробежка, по вечерам йога. Спать ложилась вовремя. Продукты покупала только со значком «эко», потому что в обычном мясе – гормоны, в рыбе – антибиотики, в овощах – пестициды. Сладкого – ни-ни, спиртное – табу, хлебушек – яд, соли в доме не водилось. Ни вечеринок с друзьями, ни шашлыков, ни песен в караоке до утра. Даже сексом Девочка занималась правильно, по-здоровому, как в книжке написано – эта поза от насморка помогает, а эта – от болей в спине. Все перепробовала Девочка, в надежде быть очень здоровой. Ей удалось, она была здоровее сверстниц. Смотрела на нее Судьба сначала с интересом, потом с удивлением, потом с недоумением. А затем и вовсе перестала смотреть в ее сторону. Мало ли на белом свете чудиков. А в 40 лет случился с Девочкой казус. Ела она как-то экологически чистую вишню, да подавилась вишневой косточкой. И умерла. Попала Девочка на небо, встретила ее Судьба и молча протянула листок. Смотрит Девочка, а там анкета с одним вопросом: — Что тебя радовало в жизни, Девочка? Крепко призадумалась Девочка. И не нашлась, что ответить. Потому что поняла, что в погоне за здоровьем забыла, что оно ей было нужно для счастья. А счастья-то как раз и не было. Мораль: в погоне за здоровьем не забудьте, что оно лишь часть жизни. Счастье – в балансе между «надо» и «хочу», «полезно» и «вкусно», «радует» и «положено». А как у вас? Вы умеете держать баланс? Ты не знаешь что и как будет. Потому что говорят "Книга уже написана"... @Елена73, под 70 и нет пенсии? |
|
|
||||
|
||||
|
Кому ясно? Вот ACOG и The Menopause Society не ясно, официально называют рутинное тестирование гормонов бесполезным и необоснованным. И протоколы местные не предусматривают "анализы на гормоны" из-за гормональных качелей в период пере-и менопаузы. А сильные предменопаузальные симптомы у меня начались через 2 месяца после посещения гинеколога в России, и исследовании меня вдоль и поперёк.
|
||||
|
||||
|
@Maslena, зачем знать показатели гормонов? Если возраст соответственный, а симптомов нет, то мгт не нужно. Если симптомы есть, то нужно. Смысл сдавать гормоны?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, поддержу .
Это превентивные вещают в сети , что всем надо корректировать гормоны, только мало кто умеет... . Врачи официальной медицины просто так ничего не назначат . Недостаточность 2 фазы - тогда прогестерон . Эстроген соло никто не назначит , если просто он по анализам низкий. Соответственно и сдавать его рутинно нет смысла . Если уже перименопауза и симптомы , тогда получите мгт эстроген+ прогестерон. Но тоже гормоны не сдают для контроля. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, почему-то в Америке, как Элькоро пишет, на каждой пачке таблеток ЗГТ должно быть написано, что несут вред здоровью. И одновременно информация, Зухра, кажется, приносила, что можно пить чуть не до конца жизни. Где истина, ? А не коммерческая выгода фармгигантов?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, риторический вопрос ) Я не сторонник мгт терапии как ты понимаешь если можно обойтись без нее .
Если есть показания - другое дело . Соотношение риски - польза ... Но если во всем видеть мировой заговор , тогда и статины зло и препараты от давления, их тоже пожизненно пить . Но вторую жизнь-то не выдадут ... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне очень жаль, сочувствую ( Самое неприятное, что он есть. Только мы если и сможем это увидеть, то только постфактум, а сейчас можно толькодогадываться. Как, например, Таскигийский эксперимент с сифилисом или сговор табачных компаний и многие другие, которые по прошествии лет уже официально раскрыты.