Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я наношу третиноин 0,05 на все лицо, включая нижнее веко. Ничем не разбавляю. Кожа не пересыхает.
Я недавно опять вернулась к третику после полуторагодовалого перерыва. Поэтому сейчас все еще 0,05, опять приходится привыкать к нему. Позже перейду на 0,1 |
|
||||
|
||||
SvetlanaP, ответьте пожалуйста, скоро пять месяцев как я на ньюдерме, пигментация моя очень медленно уходит, может процентов 25, я уверенна что за два месяца вряд ли вся уйдет, хотя я стала наносить больше клеара, чем рекомендуется. Можно ли применять систему больше полгода, точнее гидрохинон или лучше сделать перерыв на лето и по осени опять на систему?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне одной смешно? Нас тут много - мне интересно, если хотя бы десяток девочек проведут эксперимент и на небольшой незаметный участок кожи (лоб под челкой или еще что подобное) начнут наносить третиноин на мокрую кожу - у кого-то будет ожог, которым так народ запугали? Я готова спорить, что нет - попробуем? |
|
||||
|
||||
Девочки, я уже здесь писала - повторюсь: мазала 0,05 и на нижние веки несколько лет. Была довольна кожей в целом, но подглазья были не айс - мелкие морщинки. Списывала на то, что время идет и третиноин - это все равно не молодильное яблоко. Перестала пользоваться третиком на веки почти год назад и, о, чудо! практицки разгладились морщинки под глазами ( мне 42,5, если что). Теперь эту зону обхожу. Мажу туда ретинол только.
|
|
||||
|
||||
Небольшой отчет.
Исходные данные-31 год, поры расширенные, кожа суховата, склонна к воспалениям. Использую греческий айрол 0.05% каждый вечер уже в течении 6 недель. Наношу на ВЛАЖНУЮ после умывания кожу. Пробовала наносить на сухую абсолютно - кожа реагировала страшным и болезненным облезанием. Когда наношу просто на промокнутое полотенцем лицо - все отлично. Шелушение есть, легко снимается пару раз в неделю Кларисоником. Мажу крылья носа и вокруг рта. За эти шесть недель не вылезло ни одного воспаления, старые ушли, застойные пятна потихоньку уходят тоже, поры так и остались широкие, но теперь они чистые. И мне кажется, что уходит купероз, пока даже не хочу радоваться, у меня с рождения сетка справа на носу и под носом, такие нитки сосудов, иногда посторонние думают, что у меня кровь из носа идет. Так вот, под носом эта нитка стала бледнеть, причем заметила не я, а муж. Но радоваться и делать прогнозы пока боюсь. Углы рта не шелушатся и не облазят. В целом, шелушение мелкое, постоянное и очень легко маскируемое. Цвет лица стал свежее и ярче. Вот как-то так... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одно время я себе очень пересушила кожу различными уходовыми средствами, как раз, когда делала паузу с третиком во время беременности и лактации. Сначала я боролась с забитыми порами, которые получила, используя азиатскую декоративку, и доборолась до того, что кожа стала очень пересушенной... Так вот, морщинки у меня появились и под глазами, и около глаз при улыбке. Сначала я даже решила, что вот она - старость Но все прошло после того, как я нашла нормальное увлажнение для лица. Т.е кому-то третиноин может пересушить кожу по глазами, а кому-то нет. |
|
||||
|
||||
remedios13 , вы имеете в виду, что на лицо третин, а под глаза ретинол??? Так все ж зависит от концентрации???? Есть и ретинолы, к примеру 1%, лучше не шутить с ним ! У вас какой процент ретинола под глаза??? Таким же образом можно и терин посильнее разбавлять, и под глаза его.
|
|
||||
|
||||
ага, и я про это)))
БирНа да, под глаза ретинол 1% - полет нормальный. Третик под глаза мазала 0,05. Может, было бы хорошо с 0,025, но уже не буду рисковать - и ретинолом довольна))) |
|
||||
|
||||
remedios13 , ужос, нифигассе )))))))))). Я пока 0,5 ретинолом на лицо. 1% пока даже на лицо не рискну, не то что под глаза. но на сколько мне известно, ренитол 1% эквивалентен 0,1 % третина. В общем поэтому я и интересовалась, мол какая разница????
|
|
||||
|
||||
БирНа , та фиг его знает "какая разница". Всё только методом тыка можно под себя подобрать - вот и приходится ставить эксперименты на любимой морде лица)))
|
|
||||
|
||||
В точку девочки сказано, тут все в одном и подопытный и врач и потерпевший.
|
|
||||
|
||||
June вы со скольки лет третик под глаза стали применять ?
|
|
||||
|
||||
Верно. Когда то мне отдали крем с ретинолом Ив Роше ночной в зелёной банке тогда выпускался. Сколько ретинола не знаю, но скорее 1% - ночной ведь. Я ни слухом о ретиноидах в то время. От этого крема такая Сахара была - решила вот старость. Из жирной в сухую стала. В голову не пришло, что крем какой-то на такое способен. Мечтала, не знала как избавиться от жирности, а тут...такое.
Смотрите на реакцию. Если для вас характерно сильно реагировать на ретиноиды, то 100 раз подумайте про под глаза. Там будет аналогично и гораздо хуже. Но это вовсе не значит, что подружиться с ретиноидами не удастся. На лице при должной осторожности, постепенности удастся, но под глаза - не факт. Я под глаза не наношу. На верхнее веко под бровь - иногда. На третике 3-4 года. Кожа стала глаже, поры уменьшились 50%. Пигментации особо не было никогда. Чувствительность и сухость появились. Купероз ухудшился. Под глаза третик точно чую - не моё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как узнать кислотный тоник или нет? На баночках же не пишут. У меня такая умывалка, она щелочная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И такой тоник, он кислотный? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вобщем как распознать щелочь и кислоту в составе? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Щелочь это традиционное мыло - натриевые соли жирных кислот различных масел. Всякие кастильские, африканские мыла и прочий традиционнай органик. Детское и прочее мыло из магазина. Цитата:
A natural gentle skin toner...Now people with sensitive skin... Не кислотный тонер. Лимонная кислота - регулирует кислотность до нейтральной. Производитель пишет в составе. Щелочь - по составу. Если тоник указан как для пилинга, то там кислота. Тоник элементарно попробовать на вкус. Даже небольшой , но значимый % даст кислый вкус. Кремы аналогично. Кислые на вкус. Не страшно.Не умрёте. Выплюньте. Умывалки кислотные тоже кислые на вкус. Вообще в хим магазинах продают бумажные полосочки для определения уровнв рН. На уроках химии такие все видели. |
|
||||
|
||||
remedios13 , ага, точно ))). А каким 1% ретинолом пользуетесь, если не секрет??? И как долго вы на нем уже?
Кста, есть и покруче концентрация, это на случай, если вам, однажды, мало покажется 1% ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Кто нибудь на третик наносит косметику ? Тональник , пудру? Или это делать нельзя ?
|
|
||||
|
||||
у них специально для глазок есть, с 0.1 процентом ретинола + витамин Е. Это щадящая концентрация, под глаза самое то, для тех, кому более сильные концентрации не идут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] remedios13 вам, видимо, это будет ни о чем )))) ОльгаЯ , так на ночь же третик??? Или вы им утром???? |
|
||||
|
||||
Не на ночь. Но кто то писал что и на день наносят. Поэтому спрашиваю
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|