Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь пользовался после оп компрессионным трикотажем? - что покупали: чулки или гольфы? Какую степень лучше брать: профилактическую или первую?
|
|
||||
|
||||
изюмчик, спасибо за такой развернутый ответ! Если не против, я еще потом помучаю вас вопросами (если они возникнут после встречи с врачом).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы планируете надевать компрессионный трикотаж сразу после ОП и в течение месяцев трёх (а то и больше) после, то это вряд ли удастся – компрессионный трикотаж очень сильно утягивает именно в начале, так сказать, своего пути, в стопе и лодыжке. Я думаю, что будет крайне неприятно его носить в это время, в худшем случае – больно. Не поняла Вас. |
|
||||
|
||||
okca911, я ношу компрессионные гольфы. Степень компрессии первая. Подбираются они по размерам (надо снять мерки с лодыжки, под коленкой и по икре). Одевать конечно трудновато по началу, потом легко. Выглядят, как обычные капроновые гольфы, только очень плотные. У меня черные.
Когда в прошлый раз вышла на работу, они меня спасали. Т.к. работа на ногах, к концу дня нога отекала очень сильно в районе лодыжки, а с гольфами было полегче. Yuliya_isl, опять таки не вы решаете, какой наркоз будет, а анестезиолог. Для этого он и проводит беседу перед операцией. А люди решаются на операции по разным причинам, у каждого она своя. |
|
||||
|
||||
Cessaria,
Цитата:
Цитата:
http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...4&d=1471790523 |
|
||||
|
||||
OZIK, Ирина71, спасибо, поняла - гольфы 1 степени компрессии.
А то я ж торопыжка - вчера попробовала влезть в дооперационные кросовки (и таки влезла! но... ) и поняла что отек+стельки+бинты то кросовки должны быть 40го размера на мой 36 . Гольфы все-ж поэлегантнее бинтов. Эх... все-таки придется ехать за новой обувью |
|
||||
|
||||
okca911, когда док скажет пересаживаться из барук в обычную обувь, бинты уже будут не нужны, поэтому не торопись с покупкой обуви большего размера, лучше присмотрись к универсальной, у которой именно полнота регулируется.
Ketik, пила и первый и второй препараты одновременно, никакой аллергии не было. |
|
||||
|
||||
okca911, мне пришлось купить кроссовки 41 размера на свой 39. Из за отека в меньшем размере было не комфортно. Так они и лежат у меня, ждут, когда опять в них пересяду.
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Милые дамы, у кого были спицы в пальчиках, после снятия спиц когда ваши пальчики опустились? Мои что-то к небу все тянутся...то есть подушечки пальцев не касаются подошвы.
Ирина71 , да? А меня что-то обсыпало сильно... интересно от чего тогда |
|
||||
|
||||
Так я эластичные бинты имею ввиду (сейчас ими заматываюсь), думаю что и когда наступит время вылазить из барук то все-рано надо будет либо бинтоваться либо гольфы носить.
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Милые дамы, у кого были спицы в пальчиках, после снятия спиц когда ваши пальчики опустились? Мои что-то к небу все тянутся...то есть подушечки пальцев не касаются подошвы.
И вот по поводу гольф... А если взять колготки? Наверно разницы особой нет? Ирина71 , да? А меня что-то обсыпало сильно... интересно от чего тогда[/QUOTE] |
|
||||
|
||||
Те, в которых были спицы, сразу опустились, а вот большой вверх "смотрит" (видимо связку перетянули) и при попытке напрячь его, сначала боль отдавала в ногтевую пластину. Сейчас по-лучше, но приходится ему напоминать что скоро в обувь надо будет залазить и пора уже вниз опускаться.
|
|
||||
|
||||
okca911, и я тебе про них Когда первый раз на снятие барук приехала к ЛГ в них, он посмотрел и сказал "почему в бинтах, вроде проблем с венами не наблюдаю?" Сказала, что в эпикризе было написано 6 недель бинтовать. Ответил, что больше не нужно, настало время компрессионного трикотажа.
|
|
||||
|
||||
Ketik, можно наверное и колготки. Вот их надевать действительно трудно.
С гольфами проще. И не так жарко. Я тоже венарус принимаю, и все ок. Может обсыпало на что то другое? Чем ножки мажешь? |
|
||||
|
||||
Так у всех же организмы разные, ваш может и среагировал на что-то...
Ирина71, проблем с венами может и нет, но без бинтов ноги отекают сильнее. Странно что наши врачи вообще не советуют ни бинтов ни трикотажа. Я специально после оп спросила надо ли бинтовать "неет" - был ответ. Ага... без бинтов то особо не потопаешь - сразу нога наливается. |
|
||||
|
||||
Почитав форум, тоже задумалась о компрессионных гольфах. Вот только меня терзают смутные сомнения: оперировалась только одна нога, вторую ногу придется "мучить" за компанию.
|
|
||||
|
||||
Ketik,
У okca911 они сразу опустились, а у меня нет, ходила, мысленно "приказывая" им лежать, гнула ежедневно. Колготки не брала, т.к. предпочитаю брюки на этом этапе, по цене они в 2 раза дороже - от 4тр, да и пятая точка запарится Из аннотации венаруса: "Побочные действия Из побочных эффектов для Венаруса характерны: - диспепсия, часто - с выраженной болью в эпигастрии; - нейровегетативные нарушения (головокружения, астения, головная боль); - аллергические проявления. Побочные эффекты проходят самостоятельно, отмены препарата не требуют (кроме аллергических проявлений)." Из аннотации остеогенона: "Побочные действия Препарат обычно хорошо переносится пациентами. В единичных случаях, преимущественно у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью, отмечалось развитие аллергических реакций. При длительном применении препарата у некоторых пациентов отмечалось развитие гиперкальциемии и гиперкальциурии." Видимо у тебя именно та "повышенная индивидуальная чувствительность" |
|
||||
|
||||
У меня не было спиц, но пальцы все вверх смотрят пока.
|
|
||||
|
||||
okca911, пациентам Макиняна в ФНКЦ всем было предписано носить бинты. Мне с ними тоже было гораздо легче спасаться от отеков. Поэтому запасайся гольфами, с ними точно войдешь в обувку
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|