Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2021, 18:21
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 141 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@PinaC, у меня все операции были далеко от дома. Единственное что при липо я не вижу смысла находиться больше недели рядом с клиникой. После абдо, а тем более с маммо я бы точно раньше 2 недель не уезжала. Нитки снять может и другой врач, но все остальное, если не дай Бог какие осложнения типо некроза или серомы… Найти врача кто будет вас дальше грамотно вести, поверьте не так уж легко.
@Apelsi, на счёт разделить операцию на два этапа, тоже слышала от Европейского хирурга, сначала подумала что бред, когда он говорил, что почти на каждом симпозиуме обсуждается взаимосвязь некрозов при совмещённых опи, но потом действительно нашла в интернете информацию на эту тему. Короче видимо врачи в этом вопросе делятся на два лагеря))) Мне он объяснил, что при липоабдомино происходит обширная отслойка тканей, повреждаются сосуды, что увеличивает риски некроза в разы, чем если это просто абдомино - вроде все логично… Но делать наоборот, те сначала абдомино а потом липо плохая идея, кожа можно снова подвиснуть
Старый 22.10.2021, 18:51
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

S.1990 на нулеS.1990 на нуле

@Apelsi, да, за раз, операция была 4,5 часа, но работали 2 хирурга. Обычно 6-7 часов длится комплекс, если в одни руки, как я поняла.
Просто зачем лишний наркоз? Я вообще не понимаю, если честно. Я видела комплексы абдомино+липо+маммо, все делали за 1 раз.
В общем рекомендую походить ещё на консультации.
@Juliakisulia, не соглашусь. Некроз в первые 2-3 дня вылазит, так что через неделю о нем можно забыть. А серомы - тут кому как повезёт, у кого то их вообще в 3-4 недели находят, откуда взялись - непонятно.
Конечно по максимуму лучше подольше находится рядом с врачом, в идеале вообще делать в родном городе.

а на счёт липо после абдомино, если там не критичные объемы для липо, не должно обвиснуть ничего. У меня подруга делала абдомино, а через 2 года поехала на липо живота и боков, тк наела. Все прекрасно, ничего не обвисло, но она конечно и не литры откачивала.
Но вопрос в том, если там прям литры жира, нафига опи? Сначала худеем, потом под нож, то что не ушло (ловушки) убираем уже липосакцией.
Липосакция это не способ похудения, это метод коррекции фигуры. Имхо
Старый 22.10.2021, 18:54
Apelsi Apelsi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 597 раз(а)

Apelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нуле

@Juliakisulia, да так же мне объяснили, что сложность восстановления сосудов и возраст, риск некроза. Предлагают сначала липо потом через месяца три четыре абдомино. И если где-то бугры останутся то долипит при абдомино. Я в первый раз когда услышала сразу отказалась, но во второй раз была очная консультация у другого врача и почему-то я сразу поверила и говорю а давайте)) Потом вот задумалась и засомневалась.
@S.1990, классно, у меня проблема найти где два хирурга будут делать. В основном пока находятся только одиночки. И да я сама не хочу наркоз лишний.
Старый 22.10.2021, 19:02
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Apelsi, а попробуйте онлайн консультации. Например у Саруханова, очень опытный пластический хирург, с кучей положительных отзывов. Просто для альтернативного мнения.
Можно ему и описать предложения от других пластических хирургов и спросить его мнение на этот счёт. Конечно если высокий риск некроза, то лучше не рисковать, а то пойдёте за красотой, а получите одно уродство.
Старый 22.10.2021, 19:06
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 691 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Mэг, спасибо, но видно плохо по скрину(
Насколько поняла вытачка внутри?
А как дока зовут? Может разблокировали его в Инстаграмме?
Старый 22.10.2021, 19:19
Apelsi Apelsi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 597 раз(а)

Apelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нуле

@S.1990, спасибо попробую, мне больше всего понравилось что два доктора и за короткое время тебе сделали. По сути за наркоз который равен одной операции.
@Maslena, Габриэль Лобо, та инста с видео где показано всё не открывается. Вот через гугл нашла другой fansdrgabriellobo тут общие фото есть и видео без вскрытых животов)
Старый 22.10.2021, 20:11
HappyFox HappyFox вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

HappyFox на нуле

Цитата:
Сообщение от Anastasia21 Посмотреть сообщение
@HappyFox, утром посмотрела сегодня вроде не такой большой а вечером катастрофа! Вы в бандаже ?
Вот это сейчас так. Вечером. Но по факту он больше чем на фото
Миниатюры
c6d80b94.jpg  
Старый 22.10.2021, 21:39
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 923 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Вот тут на видео он показывает сколько мышцы будешь ушивать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.10.2021, 22:21
Elena 23 Elena 23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elena 23 на нуле

@HappyFox, и у меня выпирает(( 1.5 месяца после опи. Именно выше пупка. Втягиваю - красотка, расслабляю - выпирает барабанчик. Мне кажется это мышцы растянуты, диастаз то ушит, шов (уплотнение) посередине прощупывается. Если бы отек, то живот нельзя было втянуть, или я ошибаюсь. На отек у меня совсем не похоже. Вот внизу отек, его не втянуть, он другой даже на ощупь. Прям беда.
@HappyFox, а можно фото вашего выпирающего животика сбоку посмотреть?
Старый 22.10.2021, 22:31
Ole4ka87 Ole4ka87 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 42 раз(а)

Ole4ka87 на нулеOle4ka87 на нуле

Девочки может кто подсказать ? 1,5 месяца после ОПИ прям не могу меня смущает живот,левая половина нормально все а на правой прям все плотное такое,в компре все идеально,бегаю и не замечаю ничего,а без неё еле хожу очень неприятно в этом месте мне…..
Старый 22.10.2021, 22:53
Новичок
Beginner

Elena 23 на нуле
По умолчанию Выпирает живот выше пупка

Всем привет! Девочки, очень хочется услышать ваше авторитетное мнение)) прошло 1.5 месяца после полной абдомино с ушиванием диастаза. Живот выше пупка сильно выпирает, особенно после еды( Думала, что диастаз может не ушили, но нет, жгутик посередине прощупывается. Думала, что отек, но разве его можно втянуть? Неужели растянутые мышцы? Так теперь и останется? На фото втянутый живот ( тогда ребра видно) и расслабленный полностью.
Миниатюры
e803fc7b.jpg   615d8d4b.jpg   4aa62b18.jpg  
Старый 22.10.2021, 23:13
Новичок

HappyFox на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena 23 Посмотреть сообщение
@HappyFox, и у меня выпирает(( 1.5 месяца после опи. Именно выше пупка. Втягиваю - красотка, расслабляю - выпирает барабанчик. Мне кажется это мышцы растянуты, диастаз то ушит, шов (уплотнение) посередине прощупывается. Если бы отек, то живот нельзя было втянуть, или я ошибаюсь. На отек у меня совсем не похоже. Вот внизу отек, его не втянуть, он другой даже на ощупь. Прям беда.
@HappyFox, а можно фото вашего выпирающего животика сбоку посмотреть?
Так это и есть фото сбоку. Ничего не втягивала. Разве тут не видно что он выпирает?
@Elena 23, Так это и есть фото сбоку. Ничего не втягивала. Разве тут не видно что он выпирает?
Старый 22.10.2021, 23:13
Новичок
Beginner

Elena 23 на нуле

@HappyFox, я просто это сообщение раньше написала, чем увидела ваше сообщение с фото) Выпирает, согласна, но мне кажется, что у меня еще больше. Мои фото в сообщении чуть выше
Старый 22.10.2021, 23:16
Новичок

HappyFox на нуле

@Elena 23, не подскажите, тут можно если что сообщения удалять? А то за цитирование мне нарушение влепили..
@Elena 23, да, я увидела ваши фото. Согласна, выпирает. Но вот смотрю на свой живот на фото и то что в реальности.. Почему то фото не передаёт того что вижу я в зеркале. Или мне просто кажется что он большой
Старый 22.10.2021, 23:20
Новичок
Beginner

Elena 23 на нуле

@HappyFox, может вас просто зеркало слегка увеличивает). Как удалять сообщения не знаю, сама тут новичек. А втянуть живот получается? У меня прям существенная разница со втянутым и расслабленным
Старый 22.10.2021, 23:30
Новичок

HappyFox на нуле

@Elena 23, живот слегка только могу втянуть.. Но мне ещё запрещено напрягать пресс
Старый 22.10.2021, 23:59
Anastasia21 Anastasia21 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Anastasia21 на нуле

@PinaC, я сделала абдо и мамо и не жалею..после одной операции я бы на вторую не решилась, я так сложно отходила от наркоза ..( очень сложно первую неделю, и вставать и лежать и все болит.. я бы эту неделю была бы где то рядом с доктором..и было бы не плохо если кто то помогал бы , например встать, приготовить тоже..может быть и серома но она может быть и не в первую неделю но с ней может справиться любой хирург..на перевязку я езжу 1 раз в 5 дней к доку своему..
Старый 23.10.2021, 00:13
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 141 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@S.1990, по поводу некроза, он может случиться и через 7-8 дней, конечно редкий случай, но все же бывает и такое, мне об этом рассказывал мой хирург из своей практики. А вот абдомино как правило даёт более «яркие» результаты именно в комплексе с липо, даже исходя из статистики девочек на форуме которые делились своими фото, если есть жировые отложения ( я не говорю конечно о лишних 20кг), то их убирают все же перед или одномоментно с абдомино. До корректировать нюансы безусловно можно всегда. И конечно же я с вами согласна что липо это не про похудение, это про коррекцию контуров. Я сама делала все за одну опи, и конечно же это проще - одна реабилитация. Я просто хотела сказать ИМХО что последовательность липо а потом абдомино ( если врач так настаивает) более предсказуема в результате чем если делать на оборот, сначала только абдомино, в надежде что и этого будет достаточно.
Старый 23.10.2021, 00:21
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Juliakisulia, да, вы правы на счёт последовательности и мнения докторов) я больше к тому, что возможно после сделанного абдомино уже и не захочется что-то липосачить)
А про некроз я не знала такой поздний, везде читала что он в первые пару дней «вылазит». Вот так да.
Конечно, по возможности, с доктором рядом нужно быть как можно дольше. Спокойнее как минимум.
Старый 23.10.2021, 00:43
Barima Barima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)

Barima на нулеBarima на нулеBarima на нулеBarima на нуле

@Apelsi, у меня 2 операции (одна прошла, вторая через 3 недели). В первую делала абдоминопластику и липосакцию живота и боков. А на вторую иду делать липосакцию бедер, попиных ушей и еще коррекцию боков врач пообещала сделать. А там посмотрим. Мне сказали, что большой объем лучше разбивать на 2 операции, но начинать все советовали с абдоминопластики. А липосакцию соседних частей позже. И между ними должно пройти минимум полгода, лучше год. Мне 51 год.