Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.05.2024, 22:13
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 113 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Хочу внуков, хочу быть полноценной бабушкой, это нормально, это жизнь.
Объясните мне пожалуйста, что значит полноценной бабушкой?
Может я не понимаю? Бабушка это кто?
Если твой ребёнок не хочет (пока или вообще) становиться родителем, но ты хочешь быть бабушкой.
Старый 17.05.2024, 22:18
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Синяя Гусеница, видимо все люди/снохи разные. У моей сотрудницы сноха проще говоря её отшила, а помощь охотно принимала, ссылки из WB скидывала.
@Ellen_1806, ну не знаю, как у нас это в семье было.
Мы к бабушке на лето приезжали, письма ей писали, мы знали что у неё есть мы, она о нас всю зиму думала. Мы на севере жили, только на лето приезжали.
Сейчас с моей мамой рядом, так конечно чаще навещаем. Мне кажется это здорово, малыш заходит в дом, а ты ему такая "это кто к нам пришёл?"....
Как то так, по старомодному. Можно по видеосвязи, нт главное знать - ты бабушка, у тебя есть внук.
Старый 17.05.2024, 22:22
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@LUCA, у меня тоже сын один , но я тоже мечтала о большой семье ! Сейчас сыну говорю , что надо с детьми не затягивать , что девушку хорошую можно и в школе и в университете встретить... когда видим семью молодую с детьми , всегда его внимание обращаю, что вот как классно молодые папа и мама !
Алёна, у меня младшему вот через полтора месяца 16 и я уже вижу (он иногда говорит об этом), как его и его сверстников раздражает разливающаяся сейчас изо всех утюгов агрессивная репродуктивная пропаганда. В том числе что об этом говорят имея в виду именно молодёжь и что девочкам надлежит и в школе уже рожать и студенткам и вообще всем и всегда. И недавно он прямо сказал что за бред с запретами абортов в частных клиниках и так же критиковал слова нашего политика, что надо запрещать аборты девочкам от 15 до 18 без извещения и согласия родителей. Кому и какую это принесёт пользу? - его слова. (я в тот момент подумала что может у него с какой девочкой проблемы, старалась себя в руках держать, чтобы не потерять доверие)). Но нет... это были именно что по ситуации размышления. И полагаю он так не один думает.

Вообще думаю очень опасно в эту сторону говорить что-то своему ребёнку... личное, интимное дело же, девочек имею в виду, брак, здесь же не только воля одного человека, его желания и усилия (как в деле учёбы и работы). На том конце конца) живой человек будет, со своими желаниями, потребностями, планами. В том числе карьерой, когда и сколько заводить детей (а рожать всё равно пока что женщине)), много чего ещё. Да и пока найдётся этот человек)).

Думаю если я бы сказала сыновьям, что мечтаю о большой семье, их бы порывало сказать - тебе надо, рожай давай)). Надеюсь сдержались бы из-за воспитания только. Но думают они точно так. В отношении других людей тоже). Ну точнее так и говорят всем призывающим, сразу проверяют, сколько наделал и вырастил ли достойными людьми очередной призывающий. И да, берут во внимание возможности того человека и кого он призывает)).
В общем молодёжь себе на уме, телятами быть не желают. Оно и к лучшему. Вот это точно как раз то, что должно быть по большому личному желанию, тогда уже и невзирая на трудности будет нормально скорее всего .
Мы с мужем обсуждаем это, быть дедами), пока абстрактно. Будут внуки - хорошо, у нас крепкая дружная семья, что такое заботливые и любящие родители я считаю мы детям показали и они справятся, ответственные парни. Будем внуков любить как и детей. А не будет - ну что же... мы за детей выбор не сделаем, а свой сделали уже.

И уже не от своих детей, а от родителей с девочками часто слышу, что и родители настраивали со школы, и девочки (ну у знакомых до 30 лет примерно детям, кто замужем, кто и нет пока) сами сначала планируют образование и карьеру, а потом они будут о детях думать.
Старый 17.05.2024, 23:01
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 113 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Мне кажется это здорово, малыш заходит в дом, а ты ему такая "это кто к нам пришёл?"....
Вот именно! Приходящие внуки это здорово, согласна!)
Но если твой ребёнок не хочет/ не готов к своим детям - то как?

Всё, сама сформулировала))
Быть бабушкой - это когда твой деть счастлив в союзе со своим человеком (не половинкой - половинки, как известно, только у таблетки и у мозга. и ещё у одной части тела на Ж)))
И у твоего детя в счастливом союзе осознанно рождается желанный и любимый маленький человек. И ты имеешь возможность ПРИКОСНУТЬСЯ к этому счастью, разделить его с твоими детьми, быть иногда полезной, принять их в свою жизнь и в своё сердце и поделиться своей любовью.

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
дело не в ребенке, а в том, что на тебя одну слишком многое падает.
Это да
Старый 17.05.2024, 23:02
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не знаю получится ссыль открыть. нынешняя молодежь

Обо мне:
Старый 17.05.2024, 23:21
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Котько, напомнило старый анекдот))
Жена мужу: - Нашему сыну уже 14 лет. Пора рассказать ему о взаимоотношениях полов и как появляются дети. И ты как отец должен это сделать.
- Даа? А как я должен это сделать?
- Ну не знаю...Хотя бы на примере бабочек.
Вечером отец заглядывает в комнату сына: - Слушай сын, ты спишь с Машей?
-Ну даа..., а что?
- Так вот: имей в виду, что у бабочек то же самое!
Старый 17.05.2024, 23:27
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ВеснаКрасна, я живу в Греции , тут очень поздно все женятся. После 40ка начинают думать о детях , поэтому много старых родителей. Насмотрелась я на это все и поняла , что нет, рожать надо тогда , когда природа нам даёт гормоны, энергию, красоту, здоровье ( в молодости ) , что бы прожить со своими детьми как можно дольше , увидеть внуков. Конечно, нужно создавать семью с подходящей девушкой , об этом мы тоже говорим , но не тянуть до 50ти лет .

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 00:48
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Alena34, согласна. Но тут мы приходим в противоречие с тем, что писалось ранее, о достойном! (требующем немало сил и времени)) образовании, карьере в приличном! месте, что бы что? Чтобы жить достойно)), то есть не бедно, так же? На зарабатывание этого "не бедно" требуются время и силы. Уйдут году и десятилетия. И мы родители говорим это не только сыновьям (у меня только они)), но и дочерям. И дети не очень хорошо входят в эту схему... Дети не помогут тебе сосредоточенно учиться в престижном ВУЗе и дообучаться далее, дети не будут способствовать карьере. Кто-то одна) (ну чаще всего)) должна будет пожертвовать своими личными перспективами? Не все современные девушки готовятся к такому сценарию, ох не все. Они тоже желают выучиться нормально, сделать карьеру, поездить по миру, обзавестись своим личным имуществом, чтобы в рот мужику не смотреть, что там ещё. И к какому возрасту мы в результате приходим? Проблемы эти во всём мире. Пока действенного лекарства от демографического кризиса не нашли.

Я не могу сыновьям одновременно говорить что вот рви жилы, учись, стремись, вспахивай и всё в твоей жизни будет лучше и лучше (мотивация, план) и тут же - да ладно, в тесноте да не в обиде, зайки-лужайки и всё такое, это тебе не помешает ни учиться, ни карьеру делать. Могу разумеется приводить в пример наших далёких и не очень предков, себя, но дети живут в другое время. Но размножаемся мы всё так же по старинке, нового не придумали)). И так же не могу одновременно воспитывать в уважении к женщине и что та девушка, которую ты) выберешь, будет разумеется-непременно делать правильно (как ты считаешь нужным)) и рожать вовремя (то есть рано, да). Надо бы её послушать сначала. Какие у неё будут планы. И быть готовым предложить ей более соблазнительный план. Но вот как раз для этого надо быть успешным и перспективным (то есть иметь деньги, фу как банально)) не только в моменте, работая в доставке)), а крепкую профессию. А для этого учиться, ага.

Мы дискутируем с детьми и по вопросам образования, профессий, семейным, интересные они. Но во многом очень-очень логичны.
Старший у меня в айти, быстро стал разработчиком, резвый старт был, сейчас по ситуации в стране перемены у него(. Младший туда же собирается, волнительно...
Старый 18.05.2024, 02:06
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 056 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Ellen_1806, я могу хотеть. сколько угодно , все равно молодые сами решат . И судя по всему , воспитывать будут сами. Я вообще ничего им не говорю и не спрашиваю и не лезу . Они полностью автономны.
Старый 18.05.2024, 02:42
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 269 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@LUCA, вот и я тоже не вмешиваюсь. Дочь с зятем 5:лет жили без детей. По миру проездили. Пришло время и родили замечательного мальчика - внука. Но они далеко. Приезжают 2 раза в год.
Старый 18.05.2024, 08:54
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ВеснаКрасна, я не считаю, что учёба в вузе не даёт права на отношения с девушкой, так же я не считаю , что начало карьеры не может быть совместимо с рождением детей. Если вообще человек хочет делать карьеру , можно же просто работать). Наоборот, как мне кажется, если есть отношения , то нет этих метаний и поисков , шляния по всяким ненужным компаниям , все спокойно и на учёбу больше сил )

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:04
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 839 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Девочки удивительно мне как вы внуков хотите. Для меня это чуждо как то. Вообще нет этого в голове.

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:13
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@римма, хотелось бы и правнуков ещё увидеть. Если родители молодых готовы помогать , то проблем с карьерой никаких . Ну а как не помогать , это же родная кровь . И бабушки и мама сидели с внуками и я буду, если дадут . Дети это счастье , никогда в нашей семье не были обузой.
В моём случае , «зайка-лужайка» сработала на 1000 %
Все эти пожить для себя не имеют никакого конечного смысла.
Я была обожаемой внучкой , считала дни , когда можно поехать к бабушкам-дедушкам . Все лето у них. Любила их не меньше родителей.
Старый 18.05.2024, 09:29
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Alena34, я тут у сына спросила, есть ли на примете кто-то, кто нравится. Мама одной девочки кидала мне фото, моего сына с ее дочкой селфи неоднозначное ))) он сказал, нет мама нету никого. Я не готов к серьезным отношениям ))) в 15то лет )))) вот и думаю, сразу найдет одну и все.

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:30
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
Девочки удивительно мне как вы внуков хотите. Для меня это чуждо как то. Вообще нет этого в голове.
+1)
Старый 18.05.2024, 09:33
Постоянный участник
Profi

@Котько, мечтать не вредно. Одну . Валокордином запасайся
Старый 18.05.2024, 09:43
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, когда есть сватья/братья в помощь. Физическая и финансовая, конечно можно рожать и рожать. Мы с мужем сами. Как вспомню так вздрогну. Я и сейчас внуков не хочу. Не, конечно я буду сумасшедшая бабка, сама у бабушки выросла. Если силы будут. Сыну сейчас 15, мне 50. Чем смогу. Но тащить самим учебу и детей без помощи тяжело.
@LUCA, да уже под подъездом краской писали - люблю. )))) я не пойму по нему, есть ли там что-то или нет с девочками. Он у меня постоянно или дома или на стадионе. Девочки вообще в разговоре не присутствуют. Он у меня такой добрый и ласковый, спокойный. Его все любят, ну как в школе говорят. Сумки маме таскает, дверь в машине открывает )))) со мной редко спорит, с папой соперничает. )))) как любой маме, конечно он самый самый )))

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:48
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 839 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@LUCA, вот у меня видение будущего другое. В идеале берег моря, вязание, покой на душе, материальное благополучие и быстрая смерть во сне
Внуки и правнуки не бегают в мечтах)

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:51
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Я точно не буду бабушкой на постоянке. Когда я была мелкой вместе с братом мои родители и моя бабушка работали, с нами бабушка не сидела, с моим ребенком бабушки не сидели, няня была. И мне так нравится намного больше, тк няня делала как я скажу, а пожинать плоды бабушкиного воспитания я совсем не хочу.
На мой взгляд бабушки вообще сидеть с внуками должны исключительно при желании. Я своего ребенка рожала для себя и мужа, не для бабушек, они своих детей вырастили и пусть чилят на старости лет)

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
@LUCA, вот у меня видение будущего другое. В идеале берег моря, вязание, покой на душе, материальное благополучие и быстрая смерть во сне
Внуки и правнуки не бегают в мечтах)

Плюс миллион!! Моя мечта

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 09:54
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Это прекрасно. Но как бог даст.

Только не берите на свой счёт. До сих пор помню интервью Жанны Фриске "мы с мужем седые в парусиновых тапочках, сидим на берегу океана...."
Закрытая тема