Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2024, 00:43
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 319 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Olan, при таком эстрогене фсг однозначно высокий будет. Эти ж два гормона по методу обратной связи работают. Эстроген падает, мозг выбрасывает фсг, чтобы "разбудить" яичники. Если те не отвечают, ещё больше фсг вырабатывается.
Мне кажется, тебе важнее выяснить, при каком уровне эстрогена нет приливов.
Странно, что тебя Фемостон 2 не берет. Там неплохая доза эстрогенов.
А у тебя проблем с печенью нет? Просто существует такой белок-глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ). Он печенью вырабатывается. При выработке любого полового гормона-эстрогена, тестостерона и т.д. только малая часть остаётся в крови в свободном виде. Не помню какая часть связывается с альбумином в крови, но большая- с этим гспг. В таком связанном виде гормоны недоступны для клеток.
Поэтому бывает, что гормон вырабатывается либо активно поступает извне, но связывается этим гспг- и все, получается недостаток.
Подумай в эту сторону. Если это так, нужно с печенью разбираться.
Ну и стресс тоже огромный вклад в дело приливов имеет. Как с ним бороться- не знаю, у каждого свои способы.
А стареющие родители- это боль. Это даже страшнее, чем дети- грусть и безысходность какая-то. Мои тоже скисают периодически по очереди- больницы, нервы, страх за них. Я из-за них даже пить бросила- с прошлого ноября ни капли алкоголя- чтобы в любое время дня и ночи прыгнуть за руль и лететь спасать. А теперь уже привыкла- второй новый год будет с минералкой.
Так что очень тебе сочувствую в ситуации с папой.

Обо мне:
Старый 30.12.2024, 08:22
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 100 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

Насколько я помню, там папа всю жизнь прекрасно без Олан жил, а теперь у нее возникли обязанности по его уходу. У него не было, а у нее есть. Просто супер...

Olan, прости, если с кем-то спутала
Старый 30.12.2024, 08:56
Андреева Андреева сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@katushechka, а сколько лет твоим родителям? Вариант совместного проживания или очень близкого, типа в соседнем доме, не рассматривается? Так с ума сойти можно, жить в ожидании и в случае чего можно и не успеть.
Моей маме 71, уже жалуется, что тяжело, она живёт одна 60 км от меня. Думаю, как её поближе поселить.
Старый 30.12.2024, 09:39
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 176 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@katushechka, я полагаю, что фемостон не берет потому, что мой организм привык к высоким дозам, у меня по жизни он был от 190 до почти 400,
27 не хватает, и ему, наверное, нужно время, чтобы привыкнуть. Причем, 27 - это нормально даже для некоторых фаз репродуктивного периода, в анализах норма же у меня стоит(. Индивидуальная реакция (.
По поводу печени и почек уже два дня читаю, но при любых нарушениях из работы иде перекос в анализах крови, али, аст, креатитин и пр. А у меня везде норма. @Лапуша, Папа умер в конце ноября, мы с мамой его похоронили, 51 день в больнице пролежал. И там такая история жизни у него(, на три сериала хватит, я море слез пролила. И ему всего 70 было.(

Обо мне:
Старый 30.12.2024, 10:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 222 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan соболезную , держись , входи в нормальное психологическое состояние . Это жизнь и это естественно, когда первыми уходят родители. Но а когда и как - этого никто не знает...
Молитва помогает если веруешь .
Старый 30.12.2024, 11:03
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Olan, у меня отец в конце октября умер, потом сразу кот - так давление скакало от стресса, я аж на АД села. Слава богу психотерапевт хороший попался со второго раза и мне значительно лучше, а то прям рыдала - как истерика накатывала. Жесть. Очень сочувствую. Держись, дорогая!
Старый 30.12.2024, 12:04
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девочки , держитесь, старайтесь настраивать себя правильно сами . Загнать себя в депрессию легко , а вот выбраться самостоятельно сложнее.
Старый 30.12.2024, 15:38
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 319 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
@katushechka, а сколько лет твоим родителям? Вариант совместного проживания или очень близкого, типа в соседнем доме, не рассматривается? Так с ума сойти можно, жить в ожидании и в случае чего можно и не успеть.
Моей маме 71, уже жалуется, что тяжело, она живёт одна 60 км от меня. Думаю, как её поближе поселить.
Моим родителям 79. Категорически не хотят жить где-то ещё, кроме своей квартиры.
У нас с мужем очень большой дом, там роту таких родителей поселить можно, с отдельным входом, он и строился с целью жить потом с престарелыми родителями. А они вот не хотят. Ни мои, ни свекры. И я их отчасти понимаю.

Обо мне:
Старый 30.12.2024, 17:16
Постоянный участник
Profi

@katushechka пока родители сами справляются и на своих ногах , всем лучше когда отдельно живут . Имхо.
Хотя если надо быть все время готовой бежать на помощь , то конечно вопрос ...
Старый 30.12.2024, 23:19
chai chai вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

chai на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@katushechka, я полагаю, что фемостон не берет потому, что мой организм привык к высоким дозам, у меня по жизни он был от 190 до почти 400,
27 не хватает, и ему, наверное, нужно время, чтобы привыкнуть. Причем, 27 - это нормально даже для некоторых фаз репродуктивного периода, в анализах норма же у меня стоит(. Индивидуальная реакция (.
По поводу печени и почек уже два дня читаю, но при любых нарушениях из работы иде перекос в анализах крови, али, аст, креатитин и пр. А у меня везде норма. @Лапуша, Папа умер в конце ноября, мы с мамой его похоронили, 51 день в больнице пролежал. И там такая история жизни у него(, на три сериала хватит, я море слез пролила. И ему всего 70 было.(
Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@Olan, у меня отец в конце октября умер, потом сразу кот - так давление скакало от стресса, я аж на АД села. Слава богу психотерапевт хороший попался со второго раза и мне значительно лучше, а то прям рыдала - как истерика накатывала. Жесть. Очень сочувствую. Держись, дорогая!
Сочувствую!
Я слышала,что некоторые принимают по 2 таблетки Фемостона, т е. д****ую дозу, под контролем врачей разумеется
Старый 01.01.2025, 03:12
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Каждый год по-своему уникален событиями и сюрпризами, поэтому его нужно проживать в полную силу! Пусть этот непредсказуемый год станет для нас началом чего-то нового и прекрасного.
Хочется пожелать Вам не потерять тех, кто дорог, сохранить то, что важно, и приумножить то, что необходимо. Пусть в ваших семьях и домах царят тепло, спокойствие и уют! Пусть все, кто Вам дорог будет здоров, счастлив и благополучен в новом году!
С Новым годом!
Старый 01.01.2025, 19:18
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Вдруг мои приливы - это чистая неврология. У меня два предыдущих месяца были не просто стрессовые, а полный …. С папой
проконсультируйтесь с неврологом, очно или онлайн, сейчас с этим просто. Возможно что-то от нервов пропишет и это поможет и от приливов. А с гормонами играться - можно еще больше все разбалансировать
Старый 07.01.2025, 16:45
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Девочки, объясните мне схему приема гормонов, потому что мне кажется я все делаю неправильно

Как сказал врач: с 1 по 25 день эстрожель
С 14 по 25 утрожестан, потом 7 дней перерыв, когда все гормоны отменяю.
Что получается у меня сейчас (5 цикл уже)
Месячные начались 25.12.
Эстрожель (после перерыва) я начала мазать с 30.12.
То есть мне начинать утрожестан на 14 день от месячных? Или от эстрожеля? По циклу у меня сейчас 14 день, и начались овуляторные выделения, слизь и даже с кровью, а если считать от эстрожеля, то еще пока 9-й день. Но тогда схема не получается, потому что утрожестан мне придется вставлять не 11 дней а гораздо дольше
Старый 07.01.2025, 17:53
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Селена, утрожестан начинать на 14 день от эстрожеля. Все отменяешь через 25 дней. Итого у тебя получается эстрожель 25 дней и утрожестан - 12.
На выделения вообще не обращай внимания, если это не прорывное кровотечение.
С 30.12 все считай.
Старый 07.01.2025, 19:45
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 584 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, вопрос такой - сделали отмену эстрожеля на 5 дней. И прогестерона. Не столь важно.Как организм будет себя чувствовать?
Старый 07.01.2025, 19:47
chai chai вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

chai на нуле

Девочки, у меня возник вопрос, есть схемы с отменами эстрожеля и прогестерона, каку Селены, и есть непрерывные 28/14, в чём разница?
Старый 07.01.2025, 20:28
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Maslena, зависит от дня цикла. Если без разницы, в какой день цикла отменять, то лучше выбрать эти 5 дней сразу после 28-дневного цикла. Тогда просто месячные начнутся.
Если это какая-то спонтанная отмена, то возможно кровотечение.
@chai, у @Селена вообще какая-то странная схема. Стандартный цикл - 28 дней, поэтому стандартная циклическая схема ЗГТ - Эстрожель в непрерывном режиме + Утрожестан с 14 по 28 день.
С ума можно сойти по календарю все эти 25 + 7 высчитывать.
Старый 07.01.2025, 20:46
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 6

Зухра, спасибо, я так и делала, но вот мне кажется нефизиологично это как-то, утрожестан получается уже почти на 20 день вводится. По логике лучше бы на 10 день начинать. Может поэтому и мазня есть во 2 половине цикла. Надо врача опять искать.
Перерыв мне нужен из за того что еще не менопауза и идут кд, так врач сказал.
Старый 07.01.2025, 20:51
Постоянный участник
Profi

@Селена, посмотри, я выше написала стандартную схему - Утрожестан вводится с 14-го дня (некоторые врачи предлагают с 16-го), а Эстрожель непрерывно. Никакие перерывы для кровотечения не делаются. У тебя же получается целая неделя вообще без гормонов? То есть и приливы, и прочие симптомы могут проявиться в этот период. На фига такая терапия?
Не говоря уже про цикл, не кратный 7. Считать очень неудобно.
Если не менопауза, то почему она КОК не назначит? При приеме КОК делается перерыв для месячных.
При той схеме, что я написала, тоже кровотечение будет, только для него не делается специальный перерыв.
Старый 07.01.2025, 21:15
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

Приливы были немного только в первый перерыв. Потом все выровнялось и сейчас норм, как ни странно. Не чувствую отмены.
Ответ