| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Давно не удивляюсь, испытываю испанский стыд,когда летишь казалось бы Аэрофлотом, а борт после перелета засран на 90%. Еда, упаковки, тапки, все валяется на полу. Причем самое свинство обычно в бизнесе.
Чему удивляться что мы это же свинство и привозим на отдых((( Понятно, что не только в туристах дело, но добавляем норм мусора. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мой отдых в Коста-Рика подошёл к концу, точнее закончился уже как 44 часа назад. И всё это время мы в дороге, и конца-края пока не видно. Нам отменили сначала рейс, потом его 2 раза переносили. И вот мы в самолёте, который нас возит из города в город и нигде из-за снегопадов нас не принимают. Дальше ночь в аэропорту на сиденьях с неоткидывающимися ручками и на полу. Она была настолько выматывающая, что все прекрасные воспоминания о недавнем отдыхе в миг улетучились. И вот бы казалось "аллилуйя!" - нам дали самолёт до нашего города. Но мы уже сидим в нем третий час без движения, потому что в аэропорту закончилось топливо и его от куда-то везут. Очень надеюсь что не с Арабских Эмиратов, иначе сидеть нам тут еще пару недель. И уже начинается опять метель. Просрано всё - и мужа работа (отменены пациенты), и сына полугодовой экзамен в университете, и собаки на передержке лишние 2 суток, и держать их там больше не могут. Авиакомпания не извинилась, еду/воду/ночлег не предоставила. Правила здесь такие. "Клиентоориентированные". Я уже готова лететь на любом засранном борту и стоя.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
Какой ужас, сочувствую безмерно. Сейчас так, все со сложностями((( Если по расписанию улетел/прилетел, - большая удача. Поскорее вам добраться домой! |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, спасибо! Добрались. Все в "мясо". Надо приготовить еду и везти сына в универ, это 1,5 часа на машине в одну сторону от нас. Плюс собак с передержки забрали, и они требуют повышенного внимания, соскучились же. Муж и сын в аэропорту поспали, а я вещи стерегла - аэропорт в Чикаго небезопасное место в плане краж. Третьи сутки, получается, не спою. Уже и не чувствуется что был отпуск. Надо просто пережить этот слишком длинный день.
@Яло24, спасибо! Дома, слава Богу! Взлётно-посадочная полоса была как каток. Работники, которые с флажками, маршаллеры, были как участники чемпионата по конькобежному спорту.
2021 низ блефаро Павлов В.В., 2023 подтяжка груди с частичной редукцией без имплантов Прощенко Я.Н., 2025 эндо лба, бровей, висков Макаров А.А. Последний раз редактировалось Elkoro; 30.11.2025 в 23:49. Причина: Дополнение |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в Америке зима? Где ж там такой дубак?
|
||||
|
||||
|
@Океан, конькобежный спорт был конкретно в MadisonWI. В Чикаго, через который летели тменено 1500 рейсов. А так засыпало часть Среднего Запада и Вашингтон. Мы как раз живём на Среднем Западе, и летали из аэропорта в аэропорт, а снежный шторм летал чуть быстрее нас). На фото Madison, Wisconsin. Снег несколько часов чистили вчера около дома. Сейчас -13.
2021 низ блефаро Павлов В.В., 2023 подтяжка груди с частичной редукцией без имплантов Прощенко Я.Н., 2025 эндо лба, бровей, висков Макаров А.А. Последний раз редактировалось Elkoro; 01.12.2025 в 16:32. Причина: Неправильно написала город |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, Залипла на твоих фотках, красотка))) Еще и сама катаешься везде, бесстрашная умница.
А как ты летишь, прям раз и спать? @Яло24, ни разу змею не трогала, но если бы кто-то уверенно мне дал в руки- взяла бы)
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа,
Вот да, главное их по хозяйски схватить, чтоб смирно сидели)))) Я по разному, в ЮВА прям без обратки улетела, сама не знала из какой страны возвращаться буду через месяц. Планов было больше, но меня простуда на Гили прям скосила на пару дней, малазийцы в самолётах устраивают лютый морозильник, и никаких пледов, никаких повелений и меня прихватило. Улетала раньше домой, а так бы ещё погуляла бы .. И сразу не угадаешь откуда обратный путь брать, и на когда. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, это ты больше 15 часов летела!! Примерно.?
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа,
В Тай часов 10, с Бали 14 вроде. Это прямые из Мск, плюс до/из Шереметьево ещё 2 часа, я же из провинции. Я поэтому когда такие длинные перелеты, не рассматриваю даже туры, они как правило 1 страна, и дней мало( Сейчас продумываю маршрут, Мск-Дели, или прямой, или через Баку/Ташкент, Дели-Гоа, и из Бангалора до Мале слетать, и отуда уже вернуться в Мск, и дальше домой. Есть на февраль интересные варианты))) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да уж, приключения с возвращением. Сочувствую, но хорошо, что все закончилось
Скажи пожалуйста, как е у тебя lessons learned после поездки? Что бы ты сделала по-другому? Я на стадии планирования в е еще. На работе полный трэш, энергии уже не хватает об отпуске думать. Никогда еще так не затягивала, всегда гипер фокус на планировании. Цитата:
К сожалению, страна совершенно не подготовлена была к утилизации неогранических отходов, когда завезли все эти пластиковые упаковки и т д. И сейчас все так и осталось. Органику они просто сжигают, традиционно. Правда, неорганику тоже, но с последствиями. Издержки цивилизации без инфраструктуры и правил. И весь этот пластик ветром уносит в океан… Мы на Бали последний раз были 8-9 лет назад, я рыдала. Представляю, что там сейчас. Но и на Маледивах такое же творится. Мы дайверы, везде пластик в море, куда ни спустишься, на любой глубине. Вот где ужас. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, спасибо. Мы до сих пор от перелёта отойти не можем, все уставшие жутко и плюс много дел неспецифических, которые навалились одномоментно после отпуска, как пример - перевод сына в другой универ, с заполнением кучи бумажек и согласованием миллиона дел. Сын истерит мне по телефону что он выматанный, а у него экзамены на носу, муж приходит домой и ворчит не переставая, все устали от двухсуточного перелёта.
Знаешь, по другому бы сделала пару вещей. Не поехала бы в сезон дождей. Мы были в самом его окончании, он до начала декабря, и мы надеялись что дождей сильных уже не будет, но в этом году чуть подзатянулся сезон дождей. Из нашего чистого, без перелёта, отпуска в 6 дней два из них пришлись на ливни. Покупала бы фрукты и овощи в придорожных рынках, а не в магазине. Вкус и цена как день и ночь в сравнении с магазинными. Еще хочу, не наелась). Но наела 2 лишних кг на рисе (классическая местная еда). Жрать надо было меньше, но я расслабилась. В целом получается ничего бы глобально не меняла. Очень рады, что машину там брали, без нее никуда, поездили немного по окрестностям, доехали до границы с Панамой. Не знаю зачем, просто захотелось). Вилла, где мы жили, была просто замечательная, в большинстве там совсем не новые дома под сдачу. Место проживания нужно выбирать аккуратно, много районов с криминалом, там дворы и дома окутаны колючей проволокой. Ну и нищета, соответственно, много где. И ещё момент - там где мы были, там дикие пляжи. То есть зонтиков/шезлонгов и баров с туалетами там нет, дикая природа. Но мы об этом зарянее знали.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, большое спасибо.
Значит, без машины никак? Муж отбрыкивается, обычно я организую внутренние перелеты, но там 2 аэропорта всего. Буду думать. Мы всегда в отелях останавливаемся, которые в Швейцарии рекомендуют в тур агенствах, это снижает риск неподходящей location. У нас такой примерно план: неделю по национальным паркам (работаю над списком), неделю у моря (дайвинг, снорклинг, рилакс) |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я не люблю отели и резорты всем сердцем. Место мало, машинки стиральной нет. Это прям очень важно для нас, потому что у нас все любители по паре комплектов одежды в день менять. А если резорт, то еще и скучно. И на экскурсии толпой ходить не любим. Всегда снимаем дом или квартиру, в зависимости от местности. На дорогах водят там на удивление прилично, сравниваю с Мексикой. Полиция просто так не останавливает. Машины в рент не с мощным двигателем, бензин для них дорогой. В машине на сиденьях лучше ничего не оставлять, либо брать с собой, либо прятать в багажник. Внимательно посмотри информацию где снорклинг и плавание возможно, на Тихоокеанском побережье огромные волны. Мы были на Карибском, но и там они для меня слишком большие, море было неспокойное, и это его нормальное состояние.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, опять спасибо,
Мы на Карибское точно. Да, я понимаю, о чем ты. Мы тоже по разному путешествуем, если прям вот трип по стране, то там останавливаешься, где удобно. Мы и в кемпинги любим иногда забуриться, в палатках, не неженки какие-нибудь :-D Но если рилакс, то рисорт пять плюс и никаких стиральных машинок, а то это уже другой отдых. А экскурсии можно ведь и индивидуальные брать, но это зависит от энергетического состояния на момент времени и цены тоже, в некоторых странах. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, без машины никуда, по моему мнению. Тем более поездить по побережью. Я видела там были автобусы, но они так нечасто попадались, что пол дня только на дорогу можно потратить. На машине быстрее, конечно. Посмотри на карту, чтобы прикинуть расстояние. От Кахуиты до Лимон 48-50 минут, от Кахуиты до границы с Панама (точнее до того места где есть дорога там) 35 минут. От международного аэропорта, который в Алахуэла по новигатору 4 с половиной часа, по факту 5 с половиной - 6. В зависимости от количества остановок, которые будете делать и возможных пробок на определенных участках дороги. Поедете по навигатору, но те места, что он отметит как "дорога закрыта, ремонтные работы" игнорируйте, едьте за всеми машинами в ту сторону. На этих участках просто часть дороги закрыта, движение пущено по встречке. Местные сказали давно закрыта, наверное и откроют не скоро, ремонтной техники мы там не видели. А если поедете по новигатору, то он вас поведёт проселочными разбитым дорогами и выведет к реке, которую вброд проезжать надо. Так себе развлечение застрять, там связь не ловит вообще, как и на большей части дороги, которая идёт по горе. Но крутого серпантина там нет. Мы по прилете остановились в отеле рядом с аэропортом. Знакомые местные (где я живу) латиносы рекомендовали в маленьких местных отельчиках не останавливаться, не безопасностно. И не носить на себе золотые украшения, привлекающие внимание.
|
||||
|
||||
|
Девочки, я тут читала посты о возможных переездах в другую страну и перспективах жизни на новом месте. Хочу сказать пару слов на эту тему
|
| Спасибо: 16 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Тоже всегда поражаюсь - вроде взрослые, статус, бизнес-класс, а ощущение, что люди дома так же живут, "уберу - не моё". Такое чувство, что у нас вообще нет культуры общественного пространства |