Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
kvac нет, наверно это я невнимательный тормоз и читаю по диагонали
что надо ставить импланты, а не мосты, я уже давно поняла... но к счастью брекетами у меня все промежутки закрываются и не будет уже ни мостов, ни имплантов. если план лечения вдруг не изменится, конечно. edel а за какой период он стал хуже? может это возраст вдруг настиг вместе с диетой? |
|
||||
|
||||
Мандрагора , ага, и возраст тоже , просто когда отек постравматический , начинаешь пристальней себя рассматривать, ждешь, когда пройдет, и после схождения, кажется, что было лучше до оп, а на самом деле намного лучше и не было, просто так пристально в себя не всматривалась, на фотках так же все примерно, на СМАС еще не созрело, а нитки бы уже надо.
|
|
||||
|
||||
edel, спасибо..читала в теме вашу историю..не очень поняла почему так долго длилась операция по имплантации? как я поняла вам тоже ставили 6-ку, 7-ку?
какие то сложности были? что говорил док? |
|
||||
|
||||
kvac , я костную пластику делала, не однотоменно с имплантами , а только подсадку костных блоков, на место удаленных не оч давно семерок и оч давно шестых, имплантация мне еще предстоит. Костный блок приживляется и выжидается время до имплантации. В случаях когда кости мало совсем делают именно так. Высверливают кость с одного места и ставят туда, куда потом имплант ввинтят. Долго потому что , манипуляций много - два раза десну вскрыть, и в месте забора и в месте подсадки, два раза зашить, ну и т.д.
|
|
||||
|
||||
edel, понимаю, спасибо..у меня стоят мосты справа сверху и снизу на 3-ка, 4-ка, 5-ка уже 10 лет - хотела поменять их на новые зубки на следующем этапе лечения, но док сказал надо убирать плохие (cлабые корни) зубы и ставить импланты при том, что кости недостаточно..вот призадумалась, как-то не нравится мне всё это? ..наверно буду ждать, тянуть время, когда мосты ракачаются..(может к тому времени что-то новое появится в области имплантации)
|
|
||||
|
||||
сняли швы на 10-й день, пошла третья неделя..ощущение как-будто подсаженная кость вышла из десны, когда трогаю языком..(боли нет) в среду на приём..сейчас стоит вопрос ставить времянки на импланты или подождать три месяца пока импланты приживутся..
|
|
||||
|
||||
kvac как вышла? а в зеркале?
|
|
||||
|
||||
Мандраго,ра, зеркалом не добраться..вот жду среды, переживаю...
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, о счастье - это были остатки швов!), док снял...а пока жду два месяца..
|
|
||||
|
||||
kvac поздравляю! значит все хорошо?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , ага, через два месяца док поставит импланты 6-ку, 7-ку - на другой стороне..тьфу-тьфу, постучу..1-й этап (более-менее понятный) закончится, далее надо думать!!!, что делать с 4-мя "съеденными" запломбированными не-депульпированными передними зубами?? и с плохим корнем ( 5-ка - слева) , который док предлагает заменить на имплант одномоментно с удалением (cейчас стоит мостик, 3-ка, 4-ка, 5-ка - не беспокоит, но всё до поры.. это мы знаем!! и кость опять же уходит)..
PS:может у кого то был опыт..пока никакой информации не нашла на форуме |
|
||||
|
||||
kvac съеденные - это стертые? коронки или реставрации же. плохой корень менять на имплант, конечно, если есть возможность
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, cтёртые грамотнее будет.. в том то и дело, что делать предпочтительнее: реставрацию винирами или депульпировать и поставить коронки?
|
|
||||
|
||||
kvac а депульпировать зачем? для коронок это вовсе не обязательно
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, док просит.. у меня на верхних передних стоит металлокерамика.. если только цирконий cтавить? виниры, боюсь придут в негодность очень скоро, цирконий - дорого! керамика - хрупкая! мк - спиливается очень много зуба.. (мои дилетантские рассуждения). Хотелось бы независимую профессиональную экспертизу найти!
|
|
||||
|
||||
kvac зачем экспертизу? можно просто сходить к паре других врачей
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, можно..тут почитала про восстановление передних зубов - просто пломбировочным материалом! я уже делала в 2005 - эффект на пару лет, затем темнеет.. может сейчас новые материалы есть, так и не увидела в этой теме, люди мало делятся приятным..буду искать!
|
|
||||
|
||||
kvac я делала лет 10 уж назад, ничего не потемнело. Правда, не восстановление, а косметическую надстройку, но неважно
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, а что значит - косметическая надстройка?
|
|
||||
|
||||
kvac неровные зубы. один туда наклонен, другой сюда, третий мелкий - подровняли
|