Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Bazuka, поздравляю) Сделай подпись сразу, чтоб не было вопросов, что и когда ставила) И восстанавливайся, первые два дня дома самые тяжелые обычно, так что легкой реабы тебе!
|
|
||||
|
||||
Спасибо!Сегодня четвёртый день.Предупреждали,что 3-4 день самые сложные,но что то я не чувствую разницы,даже по-моему отек начал сходить.Болей как таковых нет,только белье давит,а так все норм)
НастоящаяЯ, не могу разобраться,как подпись сделать?!)) Нашла) |
|
||||
|
||||
Bazuka, лёгкой реабы! Восстановливайтесь скорее.
|
|
||||
|
||||
Пол года конечно надо подождать, но я вот думаю до конца декрета все же успеть. Потом боюсь вообще времени не будет.
|
|
||||
|
||||
KateDevushka, раньше чем 6 месяцев после окончания грудного вскармливания делать нельзя,у тебя сколько прошло?
|
|
||||
|
||||
Я переделала грудь через полтора года после родов, больше не могла уже терпеть и смотреть на свои отвисшие груди после беременности неделю пролежала в покое в СПБ, на 7й день вернулась на Сапсане в Москву. Ребёнка 11кг сразу подняла, комфортно было. Арбатов разрешил поднимать сразу после оп. Ночью к ребёнку вставал муж ещё 15 ночей, а днём у меня няня.
|
|
||||
|
||||
Моему младшему 2 года, 17 кг, в день операции отдала его маме, на четвертый день муж забрал его домой, готовила и убирала сама, потихоньку, без резких движений, в ванну по возможности муж помогал ставить, если сама это делала, то прижав локти по бокам брала его подмышки и помогала залезть, за руль села на 10ый день, в машину таким же способом подсаживала. Вообще док разрешил поднимать с 10 дня, только не на вытянутых руках, а прижав к себе, но я не таскаю его до сих пор, очень уж он тяжёлый, если просится на руки, то присаживаясь на корточки или на колени и обнимаю его. Проблема была в том, что он любит на колени ко мне забраться и обниматься сильно, все движения у него очень резкие, приходилось контролировать, чтоб не дай бог не ударил по сисям одной рукой обнимались, другой прикрывала грудь. В целом нормально, а если есть помощники, то вообще отлично))
Опи делала через год после окончания гв. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Моя малышка 8кг. Перед операцией отвезла ребенка свекрови на 20 дней. Как забрала домой, могу сказать тяжко приходится... Себя то только стала сама обслуживать, а тут дитя... Поднимать более менее комфортно, но вот держать на ручках нереально. Прижимать к груди больно и потом мышцы ноют((( к месяцу всё прошло, но было страшно. А ещё муж категорически против ванны с дочей, а мне нельзя в ванну. Приходится "ходить в душ"
|
|
||||
|
||||
моему младшему на момент оп было 1,9г. Я дождалась пока пройдут полгода с момента завершения гв и вперед за титьками. Если бы не это- раньше бы побежала! Я подготовилась - договорилась с бабулей,она погостила у нас, поднимала детей,все тяжелое,даже меня) С положения лежа в первые дни было сложновато.. Потом муж взял отпуск,короче почти месяц были помощники..Ах,да, я забыла сказать,что у меня еще двое дошкольников со своими "таракашками", с кем поиграй,кому попу помой и т.п.,но это не так сложно. А если помощи нет,то не плохо бы вооружиться стульчиком-подставкой, чтобы маленькие дети сами залазили и помогать им ногой,например. Если тяжко мыть ребенка-на помощь придут салфетки, а вечером муж помоет. А вообще самый лучший вариант-отпуск мужа! Но в любом случае,если очень хочется,то можно справиться и одной!
|
|
||||
|
||||
У меня намечается операция на февраль. Младшему будет 9 месяцев. Весит уже околош 11 кг. Уже договорилась, что утром мама будет приходить помогать, вечером уже муж и старшие лети) Вместе справимся))))
|
|
||||
|
||||
У меня маленькой 1,6 сейчас, старший школьник и помощников нет. Муж в 8 вечера только дома бывает. Я жду сада и коплю деньги . Планирую оп в декабре,подстроюсь под каникулы и отпуск мужа.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а через какое время можно ребенка поднимать без существенных ограничений? Месяц?
|
|
||||
|
||||
Увеличение без подтяжки, ребенок 13 кг, операция будет только через пару недель, пытаюсь спланироватьь дальнейший быт и отпуск)
|
|
||||
|
||||
У меня в выписке в рекомендациях написано не поднимать тяжести более 10 кг в течение месяца. У меня доча тоже 13кг, не поднимаю её. Муж взял отпуск на 2 недели, помогает. А дальше не знаю, как буду справляться)
|
|
||||
|
||||
Tchibo, на первые две недели точно нужна помощь, элементарно посадить в стул- в ванну погулять с ребенком. У меня ОП была три недели назад, дочери полтора года, весит 15 кг. За это время стала очень самостоятельной, вдвоём гулять идём ножками, санки пока не могу толкать по сугробам.
Ещё до оп приучались кушать на диване, с помощью столика кроватного. Ест она сама, поэтому ей понравилось. Ну и лучше заготовки наморозить, чтобы готовить по минимуму, больше отдыхать. Самая трудная первая неделя, потом отпускает. А вообще мне док сказал, 10 дней тяжелее ложки ничего не поднимать, потом по ощущениям. Но у меня подтяжка ещё была, не рисую пока поднимать тяжёлое. Tchibo, а сколько ребёнку? Если уже понимает, то где-то можно договориться) я своей показала, что у мама болит, и когда просится на окно, например, я говорю: мама не может, у мамы болит. и она идёт дальше) |
|
||||
|
||||
Tatyans, спасибо!)
Annya_, спасибо за такой подробный ответ! У меня 2г, но все равно частенько поднимаю, видимо будет повод стать чуть более самостоятельной) Ну и в высокую машину пока не представляю, как сажать( |
|
||||
|
||||
Tchibo, Моей дочке тоже 2 года.
Планирую до лета операцию. С помогателями большой вопрос. Мужа на первую неделю точно смогу вырвать с работу. На вторую частично. Маму на несколько дней в неделю. Можно было еще свекровь, но не хочу особо распостраняться. Самый большой вопрос для меня это как днем укладывать спать-( Про машину тоже вообще пока не понятно. |
|
||||
|
||||
Moana, а как вы обычно укладываете? Я приучила, что я просто лежала рядом, пока не заснёт, могла погладить по волосикам, но не обязательно. Ей полтора годика. Пока меня не было, она согласилась только со старшей сестрой укладываться. С папой отказалась. Ну я этим воспользовалась, и теперь они так и засыпают вместе) а днём можно позвать, заманить чем-нибудь на кровать, чтобы не поднимать руками
|