Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Alena34, ответила в интернет-покупках. |
|
||||
|
||||
Туша, мне не к спеху, я готова и месяц ждать (всегда беру заранее, не жду последней капли ), главное возможность заказать.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, а сколько по времени можно пользоваться третиноином и сколько должен быть отдых от него?
А чем вы пользуетесь в период отдыха? А 0,1 зелёный это не сильно термоядерно? Слышала что по качеству он самый хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Keyoko, вообще не термоядерный. Мягкий. Но постоянно на 0,1 сидеть нельзя. Я на 0,05 постоянно, перерыв не делаю, но мажу не каждый день - через день или два.
|
|
||||
|
||||
Keyoko, правильно начинать с 0,025 и, постепенно привыкая, поднимать процент. Не стоит сразу хвататься за 0,1%.
|
|
||||
|
||||
Почему нельзя?
|
|
||||
|
||||
LatteCoffee, Илоника сформулирует красиво.
|
|
||||
|
||||
tstrela, ыыыы))))
LatteCoffee 0,1% слишком высокий процент для постоянной многолетней рутины. Были исследования, что нормальная стимуляция длится максимум два года, а потом начинается обратный процесс, влияющий негативно на синтез коллагена. Нужно его брать либо курсами, с перекурами, либо на постоянку не более 0,05%. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я тут еще к вам за советoм)) назаказывала этих продуктов, только теперь не знаю как правильно пользоваться, чтобы пигментом не пойти. Планирую, когда закончится все что сейчас мажу рутинно, пользоваться этим: Ageless skin care [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] BWC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skin Mangosteen [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я так понимаю, мне не хватает еще крема с СПФ? Сейчас я мазюкаюсь рутинно днем вот этим: 1 Serum vit C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2 Eye cream [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И в завершении : 3 Eisenberg spf 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
kotik-spb, лучше бы на октябрь-ноябрь перенести. ))
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, лето канеш такой период... а когда начали именно этот процент? Стремно именно начинать сейчас, проходить адаптацию в период активного солнца. Если он в ходу несколько месяцев, то может и нормально пойдёт.
Keyoko, с третиноином понятно. Активы вполне приличные собрали (особенно с учётом ассортимента айхерба) только они все ночные - кислоты и аскорбинку априори лучше на ночь, ЕО текстура специфическая. Кстати, у вас глазной Мадам Хиппи ку давно куплен? У него же сейчас состав поменяли и не в лучшую сторону - ниацинамид сократили, сквалан убрали... |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
а если на постоянку 0,1, но раз в три дня - не чаще? Я так привыкла к зелененькому и результат хороший... |
|
||||
|
||||
Иллоника, да вот сейчас что то решила, подруга привезла, так руки чешутся. Я уже два раза намазалась через день. Пока все как было, ни красноты, ни шелушения. Только как мне показалось структура стала на утро еще более ровная (или это уже просто я надумываю)))
И кстати, вот месяц пользуюсь инесфри 35, который мы тут много обсуждали. Мне он все больше нравится. После него лицо становится как бы ровнее в цвете и нет блеска, не выбеливает, очень легко размазывается. Вот такой. Только состав я не нашла |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но на докторских сайтах как раз рекомендуют пользоваться ретин а регулярно. Сроки использования никто не обговаривал. наоборот говорят, что как только останавливаешься или уменьшаешь то и эффект пропадает илм уменьшается. Зато вот нашла вот такую информацию об долгосрочном применении ретин а Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, если брать за основу теорию Обаджи, то у них третиноин 0,1 (правда ещё и гидрохинон) используется чётко курсами. После которых конкретная рекомендация уходить в режим поддержки и даже на ретинол с третика. Цитата:
Но я спорить и упираться не хочу. Каждый сам думает и принимает решения. Из того, что я читала, для себя сделала выводы - не надо постоянно 0,1. А пока и будет всё хорошо, если режим намазов соблюдать у многих так. Первое время - это всего лишь проверка на аллергичность,подходящесть текстуры. А вот ретиноидный эффект в накоплении - он проявится примерно к концу первого месяца использования. Кожа становится тоньше, тогда повышается чувствительность и к другим активам (они же и глубже станут проникать), и к солнцу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага глазной Мадам Хиппи...вот совсем недавно купил, месяц мажу. А что посоветуете под глаза...?Я его собственно из за Ниацинамида и купила... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне б хотелось увидеть ссылки на исследования которые утверждают что каждодневное и долгосрочное использование ретин а 0.1% вызывает обратную, негативную реакцию кожи. Пока что я только нашла только положительные отзывы такого использования третиноина. Поддержка на обаджи подразумевает уменьшение использования клеар ( хидрохиноин) до 2-3 раза в неделю или замена его на хидрохиноин фрии и уменьшение ексфодерма. Третиноин с блендером остается и в майтейнасе ежедневно. Хоть, наверное, майтейнасе каждый подбирает сам для себя. У меня будет вит С вместо клеар. Here's a maintenance protocol Cleanser -- am and pm Toner -- am and pm Clear -- 2-3 times per week Exfoderm -- 2-3 times per week Blender/Retin A -- nightly Sunscreen -- daily |
|
||||
|
||||
LatteCoffee, кину из того, что у меня сохранилось:
Здесь есть фраза (см. пункт недостатки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Существует опасение, что злоупотребление высокой концентрацией третиноина может привести к чрезмерному истощению кожи с течением времени."(с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] странички из книги Обаджи для косметологов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь рекомендации врача по использованию третиноина http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=42 Самые длительные исследования (4 года) - использование третиноина для двух групп сначала 0,05 и 0,1, а потом уход в режим поддержки соответственно на 0,025 и 0,05: Bhawan and colleagues (1996) studied the effect of long-term use (4 years) of tretinoin emollient cream in 27 patients treated with either 0.05% or 0.01% of tretinoin for the first 18 months, followed by 15-month treatment with 0.01% tretinoin and finally 19-month daily treatment with either 0.025% or 0.05% tretinoin. Histological studies indicated that the stratum corneum became compact in the first 3 to 6 months whereas it returned to normal (basket weave pattern) in 12–24 months and remained normal until the end of the therapy. Likewise, granular layer thickness and epidermal thickness were increased in the first 3–6 months, returned to normal in 12–24 months and remained normal until cessation of the therapy. In contrast, epidermal mucin continued to increase and melanin continued to decrease throughout tretinoin treatment. The changes in these 2 components clearly correlated with the observed clinical changes. здесь исследования на тему, что третиноин оказывает самый яркий эффект в период от 6 до 12 месяцев, а дальше уже можно переходить в режим поддержки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кстати, вспомнила блогершу Энджи с фотками по времени использования третика с разной концентрацией. По ссылке фото на начальном этапе, 2 года на 0,05% и год 0,1%(даже поменьше, т.к. она за год постепенно переходила с 0,05 на 0,1). Так вот лично мне ее кожа на 0,05 нравится больше, чем на 0,1 (она еще и гидрохинон подключала в третий год). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] " |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|