Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Высокий шов
Всем привет!делала оп 25.12. В итоге не довольна высоким швом, который не спрятать под бельём, что в этом случае можно сделать? Так хотелось летом одеть открытый купальник((( может он ещё опустится?
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, да конечно надо все пробовать. Пока рубцы свежие. Расскажешь как попробуешь.
А у меня ещё ощущения интересные - чешется наверное у многих, но сейчас будто чешется, но это где то внутри, сверху то онемение))) и ее почесать))) |
|
||||
|
||||
@Olik1, ну когда полностью отеки сойдут, через пол года после опи, уже можно судить. Но вообще опускается, но немного. Сейчас уже поздно сожалеть и просто наслаждаться новым животиком. А есть фото ДО?
|
||||
|
||||
@Elesa, да ладно, ну их. Злые люди)
Шов видела сегодня... Ну шов как шов, как у всех, размах в сантиметр, хорошим толстым шелком обычный узловой шов. Ткани отечные, сереннватого оттенка, но без (не упоминают в суе) пока. Слева над швом прошит живот шелковой толстой лигатурой и завязан за тампон. Спрашивала, что это мы пришили, ответы типа "чтоб приростало" в разных транскрипциях отвергала, потом дозгалась, что лигатура проходит до апоневроза и пришивает его к коже. Что за техника не знаю. Боль адская, обезболивающие здесь это анальгин и кеторол, почему-то в один шприц. Колюсь трамадолом и дексалгином.
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну да, они прихватывают. Глупый вопрос, но ты швы с ними не обсуждала? У меня в пример мой парень, его порезали по молодости ножом и он просил врача аккуратно прошить, шов лучше чем у пластиков. Тонкая полоска и никаких поперечных элементов. И тоже пример у подруги, которой шили аппендицит, сделали шов с поперечными элементами, хотя сам шов не очень длинный, все равно страшноват.
@Анна 77, как вообще самочувствие? Что врачи говорят? Есть прогнозы?
|
||||
|
||||
@Elesa, я думаю если бы она заикнулась про красивый шов ее бы послали т.к ситуация уже шла о жизни и смерти((. Хрен с ним. Шов всегда можно потом перешить под местной и сделать в нитку. Главное чтобы зажило все.
@Анна 77, у меня изначаььно во премя опи он пиишил в нескольких местах кожу к мышцам или хрен его знает к чему, перевязку первую делали я офигела,живот проштопан в ямах. Потом все разгладилось и следа не осталось. Ты омез пей обязательно,а то дексалгин сама знаешь,штука коварная.
|
||||
|
||||
@lelyanik, да ну. Максимум сказали бы, что это в их обязанности не входит. А может и пошли бы навстречу, особенно если материально подкрепить.
|
||||
|
||||
@lelyanik, вот именно, все равно мне какой щов, чем проще, тем лучше. Я 2 месяца лечила боюсь вслух назвать что и толку от этого косметического шва.. Я реально чуть не издохла тут, слава богу взялись за кем-то переоперировать, это ж вопрос то ох какой юридический...
@Elesa, я принципиально не просила никакой косметики. Единственное, спросила про пупок, сказали постараемся его обойти. Там отсллйка была от лобка до пупка с обеих сторон, уже слизистая наросла, под всем рубцом флегмона гнойная, и абсцедмрубщая серома. Теперь лежу под кучей капельницу и богу молюсь. Реально со всеми попрощалась вчера, думала, не выживу.
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый вечер! Я тут недавно и просто охреневаю от ваших событий! Все однозначно уже будет хорошо! Вы точно уже в надежных руках! Косметику потом сделаете! Желаю вам несгибаемой веры в скорое выздоровление и сил! Посылаю вам из Сибири заряд энергии и крепости духа)))
У меня была перевязка вчера. Врач объясняет вертикальные складки отечностью. Когда спадёт отёк, типа складка разгладится. Показывала фото аналогичного живота. Очень надеюсь что так и есть. Швы вроде тоже ее не беспокоят, я приставала несколько раз с просьбой «и ещё раз посмотрите внимательно». Короче жду ... понимать бы ещё сколько. Когда этот отёк спадёт и складка разгладится?! Через пол года ( Скажите у вас был корсет и компрессионное белье на тело? У меня просто корсет с крючками по бокам. Кто то пишет что должно ещё быть белье компрессионное род корсет. И ещё вопрос : сидеть долго не вредно? У меня работа на удаленке, как сяду за комп, часами могу просидеть. Но ноги всегда подняты на стул рядом. Девочки, когда примерно прямоходячесть настанет? И ещё у меня уже невроз из за чулок, неудачные какие то безразмерные похоже. Они длинные мне, приходится заворачивать. А они стягивают ногу как жгут. Я больше не могу просто. Сколько надо носить чулки? От моих больше вреда чем пользы. Ночью проснулась из за того что перетянуты ноги в местах где чулки свернулись. Пришлось спускать до колена и так спать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, бедная, натерпелась ты конечно((( ну главное что уже угрозы жизни нет и ты под присмотром! Слушай, а тебя вроде ж не один врач осматривал и узи делали, как же никто ничего не заподозрил?! Какая то коллективная халатность до такого состояния довести. Сколько тебя в больнице держать будут?
@Aoli, складочка я думаю имеет ещё все шансы разгладится, видно что живот ещё очень отечный. По поводу компрессионки или корсета - у всех врачей своя тактика ведения, а так же продолжительности носки компрессии, я первые 5 дней пока в больнице лежала вообще без компрессии, и есть хирурги которые не назначают ношения компрессионного белья- в общей теме есть девочка, которая его не носила, так врач сказал. Распрямиться получается у всех по разному, кто то почти сразу может - как я)) а кто то только к 2 месяцам и то не до конца. Чулков компрессионных у меня не было, причём не на одной из моих многочисленных пластик)) но вообще по моему в них есть смысл буквально в первые пару дней после опи. |
|
||||
|
||||
@Aoli, чулки мне сняли на следующий день с утра, после опи сразу упоковали в корсет,го мнп в нем не удобно было и надели компрессионку,я ходила 3 недели в ней и врач сказал хватит ее носить,мол она так давит,что делает еще хужн. Сидеть все 3 недели не разрешили вообще,только лежа или полусидя как беременной. Но оаять же,каждый врач поет свою песню исходя из своегт опыты))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olik1, да, жаль конечно что таким образом тебе животик скроили... но зато он теперь плоский. Шов если опуститься после то не больше чем на 1-2 см. Так что нужно максимально работать над качеством заживления шва и стремиться сделать его не заметным. Пока он совсем свежий можно пробовать пиявок, PRP проколоть. Я клеила ещё тейпы чтоб нагрузку снимать со шва. После схождения корочек пластыри тебе в помощь, а через пол годика наверное можно уже и шлифовку если нужно. Почитай тему по уходу за швами, я не читала ( это так по своему опыту советовала что вспомнила), думаю там должна быть инфа по манипуляциям.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, как хорошо, что нашла этот форум, тут всё что нужно!
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, объясни , пожалуйста, что значит при первой просто иссекли лоскут? А при второй что сделали?
@Анна 77, все заново проходить(. Желаю, чтобы сейчас все заживало как надо! @Elesa, вот у меня почти такая же история: экстренно увезли-я на всю жизнь запомнила эту больницу ! Ни ногой больше в бесплатную медицину . Сбежала оттуда просто , а некоторым там нормально было, для меня дикость. Я знаю нескольких врачей, которые работают в этой системе и они не такие . Их никто не заставляет там работать . Порой , мне кажется, что им нравится самим этот кошмар и озлобленность. Всегда можно человеком оставаться , было бы желание . @Анна 77, потерпи там немного , главное что теперь все чисто внутри . @Maslena, а свечи с лонгидазой не подходящий вариант? Я у доктора спросила , что-то он не поддержал эту идею. А мне тоже что-то хочется со швом делать для профилактики ) , но колоть я боюсь
|
||||
|
||||
@Batuli, я не знаю про тебя. Может и проблемы такой нет и не надо? Лонгидазу
@Olik1, а ты не спросила почему по шву кесарева не стали делать? |
|
||||
|
||||
@Batuli, ну иссекли просто избыток кожи, то есть мышцы не сшивали жирок не трогали просто поверхностно отслоили кожу, ну как на пример при подтяжки груди делают иссекают лишнее перерастянутое.
|
|
||||
|
||||
@Olik1, шов повыше. видимо так док решил, что-бы без вертикального компонента. результат в целом достойный. трусишки с завышенной талией и будет красота. позже шов побелеет, видно не будет
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А шов даже белый все равно видно, при загаре будет выделяться(( |
|
||||
|
||||
@Olik1, рассмотри вариант татушки на шов,если конечно любишь бадиарт))
|
|